X



【謎】山上さん減刑署名の束の送り主が謝罪も「紙しかないのになぜ金属探知機が反応したのか」と首をかしげる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-liBY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:14.91ID:VDbwh5Mna?2BP(1000)

奈良地裁に不審な段ボール箱が届いたとして、安倍晋三元首相への殺人などの罪で起訴された山上徹也被告(42)の12日の第1回公判前整理手続きが中止になった問題で、
荷物を送ったという差出人が13日、朝日新聞の取材に応じた。

「中身は被告の減刑を求める署名などで、妨害する意図はなかった」と話した。

東京都内に住む差出人(59)によると、昨年7月の事件後、被告の生い立ちに同情し、署名サイトで減刑を求める賛同者を募った。

6月11日までに1万3千人超の署名が集まり、公判前整理手続きに合わせて地裁に送ることを思いついたという。

署名とコメントをそれぞれA4用紙に印刷。

裁判官、検察官、弁護団、被告宛てに4セット用意し、八つの封筒に分けて入れ、段ボールに詰めて12日午前着指定の宅配便で送ったという。
封筒は一つ、3~4センチの厚さになった。

段ボールは開封前に地裁の金属探知機に反応し、危険物の可能性があるとして職員らが一時、屋外に避難した。
県警は爆発物処理班を派遣し、安全を確認した。

差出人は「なぜ反応したかわからないが、被告や弁護団、裁判所にいた人たちに迷惑をかけ、申し訳なかった」と話した。

奈良地裁は金属探知機が反応したことについて、「原因不明」としている。次回期日は「お答えできない」という。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-F48u)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:55.87ID:8HFylJded
クイズ正解はジャップ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:01.92ID:WdZ5YV6q0
何に反応したか発表すりゃいいのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014b-V6FU)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:39.19ID:p/HWuCUC0
59歳
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:13.43ID:ZhCJ3LH80
都合のいい金属探知機だなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:59.18ID:DEhLeAyQ0
半分検閲だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-uZpY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:17.56ID:RrjJCyAf0
見せしめのために大事にしたかったんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-sweM)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:39.17ID:l6rsysz10
マンホールの上に置いてチェックしたんかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7104-cmjh)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:04.85ID:ffJ594UU0
壺のおぼしめし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-V07+)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:16.78ID:gqst/18bM
やってる感
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7136-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:19.62ID:+s+SOknC0
「誤解を与えたのなら申し訳ない」って言うのかと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17e-1u5G)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:23.83ID:Uwwu8fcp0
使い手の願望を忖度してくれる探知機
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM15-KGt2)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:27.21ID:gh1gkNOJM
何つうかよりによってなんでこれがって感じやな
宛名が山上じゃなければここまで警戒されとらんでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:07.21ID:SqVbuitQ0
もう驚かないけどほんと北朝鮮みたいになってるなこの国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:31.92ID:dwjo2rLyM
殺人犯に同情までして減刑の署名?同情するなら安倍晋三の遺族の方だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-TNpV)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:54.13ID:G4zzywkX0
ジャアアアアアアアアアアアアwwwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-dZmQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:06.35ID:Rh9in0LY0
本当に反応したんかな
当日に届いた山上宛って異質な荷物を見て勝手に危険物って決めつけたんじゃないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911c-FakB)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:48.43ID:L7yepWX/0
???「鳴れぇ!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:53.52ID:FTWVoz8N0
減刑署名を廃棄させたかったんだろこれ
地裁の嫌がらせだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:57.56ID:JqYqyKsn0
何らかの妨害工作だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18b-wGc3)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:15.62ID:tAmQaI300
クリップは大量にあると引っかかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:16.70ID:c7xUvoZW0
手動の金属探知機でもあるんか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:40.08ID:rm8jdEh70
👮「証拠品なんで押収しますね~」




???「ほーん これが山上シンパの名簿かぁ~」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9fUj)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:47.05ID:uLxkhO400
>>29
クリップもホチキスも使ってないんだってさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:00.85ID:HAVOrRfSd
金属探知機が反応したって言わないと不審物扱い出来ないかなと思って🥹
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:08.32ID:dHMERTNn0
安全靴履いてたら爪先の鉄板に反応するとかあるよねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf5-PgI6)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:44.06ID:CFBXJpqkM
差出人が積極的にSNSで発信しててほんとよかったと思っとるよ(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:05.83ID:1Tiyn36l0
お前さんはハメられただけや
謝ることはないんやで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tFts)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:12.71ID:H79WXwqPr
いや持って行けよ横着しやがって
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1dd-WDtW)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:52.07ID:SbufYsaC0
左翼って本当に国民への嫌がらせしかしないのな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598c-sspu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:59.50ID:q3HxOerl0
何で金属探知機が反応したかは送り主側が証明する必要がある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-qtvN)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:27.40ID:tUOKZbSza
ネトウヨ「そんなことより署名なんかしたパヨクが悪い!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:30.47ID:HAVOrRfSd
>>32
金属探知機反応を不思議がられて逃げるが勝ちと署名は裁判所に押し付けたよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2mjL)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:52.74ID:vv4B3PmU0
地裁の職員が全員避難でやることは一つだわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18b-wGc3)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:49.56ID:tAmQaI300
>>33
安倍晋三が金属探知機に転生してやってる感をだした
という説明なら全て通るな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-GUGr)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:36.43ID:H6xZoCuZ0
地獄にいるアベに全てコントロールされておるのじゃ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PX+8)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:05.62ID:hZoCEhZma
日本の警察はマジで大袈裟
なんかこの前駅構内のトイレに袋置いてあっただけで大騒ぎしてたろ
あんなんで警察出動して適当に確認するだけで給料貰えるんだからな
マジでやってる感出してるだけのクソバカ無能集団が日本の警察
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b927-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:51.27ID:2Emt77LZ0
奈良地裁は探知機の整備してごめんなさいしろな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BOBF)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:03.48ID:WbG5y/Pg0
忖度に決まってんじゃん
係官「金属探知機反応無し!」
忖度ジャップ「待て! 金属探知機が反応した事にする!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:54.40ID:bWP3RAwR0
原因

裁判所のバカが過剰に反応してパニクったから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98e-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:06.36ID:OHFBFeuA0
探知機持ってた奴がつけてた腕時計に反応したんだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c8-KUNV)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:25.98ID:NQBDp6+90
どんな金属探知機を使ったのかは分からないけど安物の金属探知機なら割と誤検出する
反応が出たから同じところをもう一度調べても今度は何の反応もなかったりするし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c198-u/qQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:49.39ID:zYZfHy060
奈良県警なら間違えてもおかしくないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:20.72ID:CDkcBl8b0
謝罪なんて必要ないのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-pPvA)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:01.82ID:+Px2nBT+0
おやおやおやおや?
カルト関与は無いよな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-IUfQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:22.20ID:ykYx6usZM
>>53
ガムテープに金属なんか入ってるか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-1LF5)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:37.22ID:af2uAJqFa
59歳!
Twitter見てもっと若いと思ってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:09.68ID:FTB0V1+40
ビビりすぎ
もっと慎重に確認しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1a-PRls)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:15.82ID:eOnJKBmp0
>>21 同情の余地無し
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:45.43ID:N80siCB20
メガネガキャン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-KwFg)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:32.40ID:FK0D/WfG0
>>58
本人が呟いているから書くが、
女性から性別違和感があって男性の名前に変更、
その後やっぱり女の方が生活しやすいと生活上は女の名前を名乗っていたらしい
公的書類は男性名で送付に使ったヤマト運輸のアプリにも男性名で登録していたけれど名乗るときは女性名を使う

わざわざtweetで釈明しているあたり、この二つの名前の使い分けを警察に問いつめられたのかもしれないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:04.72ID:yX0D105b0
本当に鳴ったのか取材してくれよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c174-blrJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:51.44ID:dBG7u5lT0
感度を調節出来るんだよ
地裁と奈良県警の二重チェックを突破した訳だからこいつらの意図は明確じゃないかな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:20.61ID:g6Cj0SiE0
司法が勝手におしっこ漏らすレベルでビビリ散らしただけじゃん
謝る必要ある?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:03:57.62ID:u/ViZPRka
まともに金属探知機も使えないらしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dK32)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:07.71ID:R1vKVBa9r
障害者雇用の方が検査してまして
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:13.66ID:u/ViZPRka
勝手に事件化しようとしてるし
やばい国だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-CX4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:30.54ID:a0O7WH1AM
その探知機を証拠提出しよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-NE4F)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:44.65ID:XVY8djoba
やってる感がすごい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-ZEfb)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:30.61ID:M7B7Ea8+0
ほんとに金属探知機は反応したのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:55.13ID:u/ViZPRka
安倍「まるで日本が危険な国であるかのように対応されているじゃないですか」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GU2K)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:02.46ID:WjUwOQ9D0
現場の慌てっぷりを想像するだけで笑える
こいつらJアラートで毎回シェルターに逃げ込んでるんだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:12.15ID:OjZu1sOQ0
嘘でも金属探知機が反応したことにすればこういうのを送る人間に何らかの悪い印象を持たせられるからな…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5344-k2en)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:26.53ID:/+7bw84h0
1万を超える署名を雑に送りつけるか
嘘くさいな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-CX4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:37.37ID:a0O7WH1AM
>>86
台風の日はPAC3もお休みやぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:06.22ID:l+QP68sQ0
今でも反応するのかしないのか明らかにしろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-vChh)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:23.33ID:d13jr2s80
議員バッジのかけらに反応したんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:13.05ID:u/ViZPRka
一歩間違えたら威力業務妨害で逮捕されてる
はっきり言って中国や韓国以下だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TXV+)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:42.16ID:hOVBCqILd
>>80
公安が機能してない国やもん終わりや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:34.23ID:u/ViZPRka
解散総選挙あったら山上さん出馬しろよ
NHK党から
当選あるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-dZmQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:51.85ID:xmCpJywja
鳴らない金属探知機
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:05.61ID:OjZu1sOQ0
金属が入ってすらないものに大騒ぎした連中こそ取り調べを受けたり謝罪したりすべきじゃないのかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-dZmQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:12:40.81ID:Rh9in0LY0
これTwitterで本人出てこなかったら普通に署名処分されてそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-K5ch)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:13:49.04ID:HZ3QA35S0
なんで送ったやつが謝るのかね
お前は被害者だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-4U9s)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:14:01.21ID:P5TvX5J60
税金使ってやってる感で金属探知機反応ってジャップ終わってんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:19.09ID:LqVVeacy0
裁判所の職員に山上を死刑にしたい壺信者が工作員として紛れ込んでるんじゃないの
記者会見中にFAXで大量の脅迫文を送りつけるキチガイ宗教団体だし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5344-k2en)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:16:37.06ID:/+7bw84h0
調べたら本性が分かる
業務妨害で逮捕されるだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uTLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:17:06.75ID:M0X7G0moa
そんなもん受け取りたくない裁判所と山上シンパ名簿がほしい警察
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a8-s2Tt)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:01.78ID:E6xMdzet0
無能な働き者とそれを最大限悪用する司法
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4919-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:32.24ID:7CeSQDnu0
むしろ逆に、普段からクリップやホッチキス程度で反応する物なら
毎回こんな騒ぎしてたはずもないし、なんで今回だけこんな騒ぎになったのか
って方が不思議だよ

探知機に反応は誤反応としても、反応したのがこれが歴史上初とかじゃあるまいし
今まで年間何回程度の反応があって、その都度どういう対応を行ってて、今回は何が違ったのか
これくらいは公開されないとおかしいだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-F2Cc)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:50.64ID:LgY4OAFF0
なんか色々と哀しいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:05.89ID:jsY5pdCld
一番の国賊が壺ではなく公務員なんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:26:35.76ID:peE0lnG00
インクが反応したんじゃないかって言われてるね、ただ山上案件だけあって、変に勘繰ってしまう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3125-yCtH)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:27:19.99ID:siILXS1n0
>>98
誰か勧めに行く人いるの?
罪が確定してない人は獄中立候補出来るんだよね。
よく予言めいたこと言う人いたね。あっという間に
出られる。日本の転換期だから。そんな気がすると
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:31:58.20ID:SiW6Z+Ar0
ジャップ案件
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-7WIB)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:32:00.23ID:bmXR0UL40
めっちゃ声キモくて草
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-wRd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:43:17.89ID:uo3ynQ/O0
>>120
評価
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-Tdp+)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:12.17ID:BPB/ovQH0
神が一時的に金属を錬成した...?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-+Geg)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:45:31.16ID:eULjrBqv0
つーか山上さんは天に守られてるよ
正直統一教会問題とかマスコミがあんまりやらなくなって
忘れ去られようとしたらこの騒ぎだぜ
天が味方してるとしか思えない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b6a-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:53.79ID:vcQ71/2x0
反応したの底抜け防止用のダンボールのでっかいホチキスじゃね?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-VgD+)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:57.01ID:MgMOevB20
例の花壇も金属探知機に反応するか検証しとけよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7WIB)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:16.79ID:HlL4Jknoa
しかし雰囲気からして底辺やったね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:12.03ID:9KYmjLlK0
本来被告側が減刑の根拠にするための精神鑑定を検察が要求し、鑑定そのものは終わってるのに
鑑定留置の延長を要求するなど明らかに何者かの意図があって裁判を遅らせてるとしか思えん

運送会社の探知機を潜ってきた荷物がなんで地裁でひっかるねん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:07.33ID:iUfShBuC0
>>72
これ結構大事じゃないの?
通名みたいなもんじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3125-yCtH)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:40.38ID:siILXS1n0
今回の大騒ぎはヤラセ?
不審物だなあ と思ったら内密にやればいいのに。わざわざ山上被告の名前出して。裁判したくないのが丸わかり。
ズルズルしてる間に山上国会議員にさせて
事件からも自民党からも 縁を切りたい とか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-bNRu)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:01.37ID:72/wC1lt0
この裁判永遠に終わらないわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b59-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:12.49ID:ZSGMdTMe0
統一問題はある意味爆発物だからなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd25-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:49.98ID:xzbR0xDvd
そもそも政治家さんの上なんて筋モノ並みにメンツ気にするからね
嘆願や公平なんて潰してくるでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:55.75ID:ruld+opD0
>>4
反応してないかもしれないよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-tZjA)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:04.19ID:nglvq5nP0
奈良県警は山上にアシストしまくってるから
これも嘆願署名の存在を世に知らしめるためにわざとやったんじゃないかと思えてきた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-5tNh)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:38.29ID:TW3NpFdS0
公安に良いエサを与えただけw
署名した奴は一生マークされるから覚悟しとけよ笑
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:41:07.53ID:ruld+opD0
>>134
本人が1番苦労してんだからほっとけよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6b-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:42:40.97ID:rvVESTLD0
裁判所に嘆願送っていいですか?って一言断っておけばよかったんじゃね
そもそも裁判所も送りつけられても困るだろうけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:28.87ID:SIhmxcqia
ジャップ探知機
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1fe-e2KD)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:50.45ID:f6wZPf/c0
ジャッ…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:03.92ID:1Tiyn36l0
何にせよ署名の存在を公にできたのは大きい
雨降って地固まるだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-lndW)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:10.30ID:MIC50cgtp
山上はテロリストでなければならない!


せや!山上を応援する一般市民もテロ扱いしたろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:15.17ID:2eUK/EPd0
晋さん「やれぇ!」
金属探知機「はい...」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:03.89ID:ZiRYlzRn0
59歳トランス女性だっけw
ほんと山上派は非常識でキチガイ行為するよなぁw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-8rRf)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:32.06ID:ID5hZTwT0
単に起訴内容に齟齬があったから事件でっち上げて延期しようとしただけだろ
日本の警察・検察ならやりそうな事
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-GM9q)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:28.84ID:r4UAMhPD0
ダブルクリップとかじゃないの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-T65b)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:18:02.43ID:Qvf5dgn/M
いつもの黒塗り、大本営発表
ジャップ御家芸
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Jeq5)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:46.55ID:cLVHz6ec0
>>112
各署名を裁判官、陪審員、検察、山神のそれぞれだから1.3x4で全部で5.2万枚だな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17d-k5RK)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:37:09.52ID:FgTLRx3l0
鳴らなかったけど不審物の先入観からもしかしたら探知機の故障かもって思ったんだろうね
おマヌケさん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-DzR2)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:41:14.40ID:NK8bHSMg0
当日に送りつけるから

そりゃあねえ
警戒するね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-CX4a)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:43:54.43ID:fnO6swmP0
金属探知機もまともに使えないのに何を検査する気なんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:45:06.60ID:wcagFNCLa
ダンボール用のゴツいホチキスみたいなのがあるじゃん
中身が空でもダンボールの時点で反応してしまう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-LITr)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:47:23.26ID:ZlprCS9wd
【アホ国家】減刑署名提出した善人、なぜか裁判の妨害を企んだ人のように報道されてしまう↓↓↓

奈良地裁の不審物“差出人”へ取材…「妨害の意図なかった、金属反応の理由わからない」 山上徹也被告の公判前整理手続きは期日取り消しへ

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/539943?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:58:13.98ID:DYUPf0Io0
金属探知機のビープ音のボタンを押したんだろ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911c-V07+)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:06:23.68ID:XiT9i0I60
日本の地雷探知機とかちゃんと反応するのかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-HOYE)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:19:22.87ID:SoJAXk9id
探知機の故障?お粗末だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-blrJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:23:16.67ID:7RqddAmBr
>>169
山神も犯行声明とSNS公開を第三者に委託して歪曲させなかったからね
この件も送った奴が名乗り出て説明してなければどうなってたか怪しい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VctU)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:35:31.45ID:PKuWcRMfM
クリップとか付いてたんじゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-DJxh)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:45:17.73ID:pzbdUAat0
たとえ物理法則に反しようとも
安倍が死してなお森羅万象全ての万物が自民党のために働き作用するという力はしばらく消えること無いんだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-QyWX)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:06:39.09ID:5bxNC7Krp
裁判所の責任よ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-X5Gp)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:39:36.20ID:QLZRAogBd
しかし本当奈良県警は有能なのか無能なのか
ガイジムーブで結果的に減刑嘆願署名を連日全国報道させるハメになってるじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wDJG)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:44:53.27ID:I7qXWK88r
意味のない探知機だよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:47:39.04ID:EubC5tc2a
岸田
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-S7UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:48:45.24ID:EwyIXsoi0
きっしょい国になったなぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:53:45.97ID:jw6UPlYF0
https://i.imgur.com/zBh42zu.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390a-SnTg)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:59:09.75ID:EW/qVgRV0
>>201
国からしたら意味のあった探知機なんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-cRUo)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:38:46.83ID:X1ayBGXy0
実は反応してなかったんだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:58:18.73ID:O9sHjbJwM
送付した人の境遇を知って涙出てきたわ
叩いてる奴は血が通ってない冷血漢だと思う

kei@bluepoint@KBluepoint

他のメディアにも共通するのだが、
宗教2世として、非常に同情心が湧いたと伝えたのは事実。
ただ、その前に必ず、うちの親の宗教では、
エホバや統一のようなエグいお布施や体罰は一切無かった、ネグレクトされて食べる物も無いような事は無かった、でも、精神的に、反論を一切認めない、完全に私を言い負かすまで続く母からの過干渉に苦しめられた経験から、同情心は来ている、という話をするのだが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c9-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:46:45.25ID:0I5Q+Avw0
心の中の山上徹也の弾丸だろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:08.39ID:xQ4z3AYJ0
しかしケンモメンでも冗談以外で山上持ち上げたりしないのに実際にやる人間がいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況