X



【正論】立憲、怒りあらわ「不信任を出すことが解散になぜつながるのか、そんなことがあってはならない」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:33.60ID:yA2nuawY
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:56.76ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

国会の会期末まで1週間となり、与野党の攻防が激しさを増しています。

衆議院の解散をめぐる焦点の1つは野党が内閣不信任案を提出するかどうかです。中継です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:19.47ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

岸田総理大臣が13日、衆議院の解散について

「情勢をよく見極めたい」と話したのに対し、

立憲民主党の安住国対委員長も

「最後まで情勢を見極める」

と述べました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:50.69ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

立憲民主党・安住国対委員長

「私も総理と同じ考えで、最後まで情勢を見極めたいと思ってるのはこちらの方なんですよ。

我々は不信任は出しますけど 

可決するだけの力ないんだから。

それが(解散の)大義になるなんて

それはでまかせですよ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GkDp)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:02.26ID:tIw7tSFu0
立憲は内心ビクビクしてるんだろうなあw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:10.42ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

不信任案の提出についてある立憲幹部は「出さない選択肢はない」と述べる中、

安住国対委員長は「解散の大義にはならない」とけん制しました。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:30.26ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

ある政府関係者は「不信任案が本当に出るか注目している」と話しているほか、

ある総理周辺は「不信任案が出れば総理は解散するだろう」

との見方を示しています。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:35.47ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

全文はウェブで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-7b7u)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:24.01ID:lgZRmXWC0
単なるポーズで不信任案を出してると認めやがったw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:45.68ID:oWeP0dVZ0
自民党は立憲の仕事を奪う気か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:11.66ID:gdb0nJ5I0
うーん、勝共法で自民!w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-VtwO)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:12.35ID:v1M37Rcsp
出さなければ良いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-our2)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:18.15ID:JIsSCE9y0
支持率下がってるしちょうどいいタイミングなのでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-LwiI)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:22.02ID:9JRvnkx5d
お互いに情勢見守るとか言っててワロタ
要はなんもせんということやな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:32.05ID:KA+UieBS0
いや統一協会とズブズブで詐欺国家韓国の言いなりとバレた自民党は今がズタボロ状態
今勝てなきゃいつ勝つんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-iIDS)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:07.75ID:UsnwBDq2M
イミフすぎるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:50.42ID:Ul1HIJe30
じゃあ出すなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:43.29ID:oWeP0dVZ0
自らの進退も賭けないで相手には簡単に辞めろと言える卑怯者だと言いたいの?
0031q (スッップ Sd33-Qg5r)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:57.41ID:ZhCJIJ58d
ひ、否決されたんだから国民に信を問うなよ😭
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:44.89ID:wNqQkg1a0?2BP(1000)

>>19
ほんとそれな
選挙の流れの作り方しだいでは余裕で大差の政権交代狙えるとおもう
ちょっと考えるだけでも

マイナンバー誤登録
難民不法滞在者排斥
LGBT差別法案
自衛隊乱射事件
ジャニーズ性加害事件
防衛費増額

もちろん最大のカードたる統一教会問題

これほど問題抱えたまま選挙に突入する低支持力の与党なんて過去いなかったからな
麻生のときよりすごいことになりそうなんだよなぁ嫌儲もついてるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-hImq)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:53.87ID:P7yYcsvbM
やってる感出してたら大事になって慌てふためいてる様子wwww
立憲の最終目標は野党第一党
0038q (スッップ Sd33-Qg5r)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:33:32.67ID:ZhCJIJ58d
>>37
安住さんブレーキベタ踏みに見えるんですが…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M5nJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:43:58.12ID:HUr20OrSM
え?でも不信任なんだから解散していいだろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b41-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:33.71ID:HDSzo+ke0
選挙で議席を増やすチャンスだろ
むしろ解散を喜べよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HWRl)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:13.16ID:Usmq5lZp0
わけがわからない・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-HdGe)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:05.41ID:2QuV63b00
コイツいつも準備不足だな
0054q (スッップ Sd33-Qg5r)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:56:17.60ID:ZhCJIJ58d
安住ってさ涙目だよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Y59C)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:30.41ID:wFT3pgICd
どうしたいんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:52.87ID:crFaWQqjM
立憲と共産は更に議席減確定!してるからな
自民はゴミだがこいつらはそれ以上にカスだからどうにもならない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:27.88ID:2hOIfyCt0
毎回するならそうだけどそうじゃないでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Nsx5)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:24.60ID:jVnOeSFM0
これはキモい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-0qvk)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:40.88ID:RXL2qrFi0
経団連貴族の飼い犬の労働貴族連合のそのまた飼い犬の、野党貴族・ニセ野党・立憲民主党、およびそのまたまた飼い犬の立憲ゴロツキカルト
この野党の癌、まごうかたなき平民の敵どもを、政界からまとめて完全に駆除すべし
立憲に対抗する全野党ガチゲンカの全面戦争で、このクズ政党とクズ子分どもをすり身になるまでぶっつぶせ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-0qvk)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:13:06.95ID:RXL2qrFi0
共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とようやくガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド品”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uT4i)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:42:34.11ID:VFBRPc8k0
ちょっと意味が分からないですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GkDp)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:07.29ID:tIw7tSFu0
ケンモメンは立憲に投票した責任取れよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CfpT)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:24.03ID:ohJ7xh6GM
ここまで堕落したか。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-HHob)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:49.32ID:mAl9Q7CMM
立憲は大ダメージ、自民も小ダメージだけど維新が伸びるから大政翼賛会としては問題なし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:25.67ID:/Z0mMENZ0
>>32
自民勝ち確じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:41:24.80ID:FP3peYvE0
可決できないものを出すなよ
時間の無駄だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-jD6K)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:00:25.25ID:keAHqQsld
わけがわからん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-/jja)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:10:43.44ID:hRbxAKri0
信任に値するような事なんかしたか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:50.52ID:+x1grGFN0
自民を降ろしたとて野党にまともな党がないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況