X



【悲報】FF16のデモをプレイするとPS5の電源が落ちて再起動できなくなる [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-gmzM)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:45.37ID:mqiEuXmw0?2BP(4101)

F16プレイ中にPS5の電源が落ちる現象多発か / ネットで悲鳴・ユーザーが原因を推測

スクウェア・エニックスの最新ゲーム『ファイナルファンタジー16』(FF16)。PS5専用ソフトとして開発された今作。
発売日は2023年6月22日だが、すでに体験版が配信され、多くのプレイヤーがその魅惑的でミステリアスな世界観にどっぷりとハマっているようだ。

遊んでいたら電源が落ちた
そんななか、複数のプレイヤーから「遊んでいたら電源が落ちた」「電源切れて再起動できなくなった」との情報が、Twitterで報告されている。

多くの人たちが「FF16プレイ中に電源が落ちる」
1~2人の報告ならまだしも、サーチしただけでかなり多くの人たちが「FF16プレイ中に電源が落ちる」という現象に遭っているようである。
いったいどうしてそんなことに!?

https://getnews.jp/archives/3416870
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-gmzM)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:54.80ID:mqiEuXmw0?2BP(4101)

<インターネット上の声>
「いきなり電源落ちて本体の起動しなくなった」
「画面グリーンになって電源落ちて再起動できなくなった」
「熱暴走で電源落ちた」
「FF16やってて電源落ちた人オレだけじゃなかった」
「FF16プレイすると落ちる。電源プラグ変えて休ませたら電源入るけどまた落ちる」
「FF16で遊んでたら電源が落ちました」
「急にPS5の電源落ちた」
「しばらく放置したら電源ついた」

電源がつかなくなる現象も報告
かなり多くの人たちから電源が落ちたという報告が出ている。一度電源が落ちると、その後、電源がつかなくなる現象も報告されている。いったい何があったのか?

公式に電源が落ちる現象についてアナウンスはない
原因はの詳細な理由は不明。SONYやスクウェア・エニックスから公式に電源が落ちる現象についてアナウンスはないが、インターネット上やゲーマーの間では以下の理由が考えられると推測されている。

<FF16プレイ中に電源が落ちる原因の憶測・推測>
1. 室内が高温になっている
2. PS5本体が高温になる
3. 電源タップがタコ足配線すぎて電力が足りない
4. 非正規品の廃熱ファンが廃熱を邪魔している
5. そもそもFF16の描写にPS5が追い付いていない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:13.09ID:P/qa+bVGM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:18.32ID:Ql4uQiSqM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-SvI9)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:23.52ID:+Sr/QN9CM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1961-5uGh)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:23.84ID:kpWFUPXn0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-ETvF)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:25.09ID:D/3zhthEM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-9x+Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:27.93ID:d0rrzKGGM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-SvI9)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:28.57ID:y6Vv0gE6M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390e-5uGh)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:29.08ID:XvSsqvxg0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-ETvF)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:30.29ID:NF4iGUyMM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-9x+Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:33.14ID:ai38ipMIM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-SvI9)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:33.74ID:M3VTgQ08M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:34.14ID:RGANv16cM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a9-5uGh)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:34.41ID:15DBPkar0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-ETvF)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:35.08ID:/42x092ZM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-9x+Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:38.47ID:N93BvPDuM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-gmzM)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:02.94ID:mqiEuXmw0?2BP(4101)

ダウンロードはしてあるが公式から何か発言があるかアップデートしてくれなきゃ遊ぶのは控えた方が良さそうな気がするけど
どうしたらいいんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:15.70ID:Yu0/LLJH0
ハードぶっ壊す系か
何年かに一度こういうの現れるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-mHvc)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:04.76ID:PLDowLUS0
ウイルスかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:18.45ID:chkDjjNq0
そんな大したグラフィックでもオープンワールドでも無いのにそんなに電力食うのかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:02.01ID:mqiEuXmw0
ゲーム自体は好評だからやりたいんだけどPS5ぶっ壊されるのはノーサンキュー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:09.89ID:esUSr4l6d
パージされたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GM9q)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:33.43ID:HiZ5AGBTa
この時代にsteam版を出さない辺り相当自信があるようだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:19.78ID:SQnQG74I0
昔のソニー製品みたいで思い出に浸れて うれしくなる機能だと言うのに!!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-sseH)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:35.42ID:FpSRf7AX0
初期のサイバーパンク2077でさえソフトクラッシュはあっても
ハードクラッシュは無かったというのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-02LM)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:38.32ID:hz9sE9dJ0
ps5自体が不具合報告多いからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3964-xT13)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:41.63ID:RGaYlkhY0
ps5クラッシャーwwwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:42.81ID:ehvf3ex80
PCでしかテストプレイしてないんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:57.96ID:vIUKzN2k0
プレステ名物・熱暴走だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917c-i3ni)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:06.77ID:/HmjOIXi0
PCも同時だったらHDDバースト再来だったのかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-/8Vc)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:23.55ID:6KUddr0p0
つまりPS5は粗大ゴミってことでFA?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-T65b)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:25.00ID:v45XYuM30
スクエニィ😭
ナカイド助けてくれえ😉
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-Xbzy)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:14.23ID:+mqBmkraM
ただの熱暴走だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-sseH)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:20.03ID:FpSRf7AX0
スクエニの技術力ヤバくないか?
どこかに外注してるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:21.14ID:3TbL4ku50
XBOXと同程度の爆熱なのにPS5は明らかに冷却システムがショボいからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-wh27)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:32.16ID:xcX/byQr0
FFなんかやる奴くそ多そうだけどマジなら大問題じゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:35.49ID:5FuGWwWu0
anthemかよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-i1Yz)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:51.40ID:QXS2ga6aM
ラテオン系は負荷かかると落ちるもな
俺も昔苦労した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:03.14ID:rM4+ufSO0
アンチもここまでいったら引く
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-iPG5)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:06.75ID:p9n/+THW0
>>24
好…評…? バトルも革新性はなくよくある感じで召喚獣バトルもムービー動かしてるアクション制が少なく微妙って声ばっかやけど?

FF14信者が凄く頑張って盛り上げてるのは解るがストーリーは置いといてグラ以外全てにおいて凡だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:34.35ID:zOkVPxiR0
過加熱しすぎて再起動できず落ちるてことか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:31.49ID:oWeP0dVZ0
MMOじゃないんだからオーバーヒートなんてしないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-sseH)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:43.93ID:FpSRf7AX0
ハードの問題じゃないよ
スト6は全く落ちないし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-i1Yz)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:07.69ID:QXS2ga6aM
もうジャンクとかで出回ってるしな
使い倒しててら埃溜まりまくりのグリスもカピカピだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:54.67ID:rfZIS47W0
単に気温上がったせいだろw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:03.80ID:IMQiQTEj0
FF16デモをプレイしたけど問題はなかった
ただPS5は背面に熱が篭りやすいから
扇風機とかで部屋の空気を動かしてないと落ちることはある

それよりFF16デモの問題はムービーシーン多すぎること
ちょろっと一本糞を進んで数分ムービーを何度も繰り返す
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:11.36ID:rYgFT8WX0
>>2
> <FF16プレイ中に電源が落ちる原因の憶測・推測>
> 1. 室内が高温になっている
> 2. PS5本体が高温になる
> 3. 電源タップがタコ足配線すぎて電力が足りない
> 4. 非正規品の廃熱ファンが廃熱を邪魔している
> 5. そもそもFF16の描写にPS5が追い付いていない

絶対にFF16は悪くないというスタンスなのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:14.40ID:ehvf3ex80
PS5って350w使うし無茶させすぎてんだよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:44.73ID:aPGevorer
PS5のスペック考えないでグラよくしすぎちゃったか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c1-kav/)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:53.99ID:DR6+o3+S0
熱で落ちるのはソニーのせいでは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:45.41ID:TigD9a9/a
ハード破壊系ソフトだったか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:53.21ID:ijVHAI620
クーラー点ければいいんじゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5906-Jx4b)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:13.17ID:vtgmDe470
クリアしたけど問題なかったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:15.05ID:aPGevorer
>>64
完全にスクエニの調整不足なのになw
初期型で温度テストしてないんだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b7-zTJ8)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:20.16ID:Y8XDSN7h0
本体同梱版売りたいんだよ
どんどんぶっ壊さないと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:29.15ID:lY72NwYb0
さすがメイドインジャパン
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:42.06ID:B84fa/jF0
いいからPS5買い直せっつうの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:42.49ID:mqiEuXmw0
今年は電気代高いからエアコン動かさないで遊んでる奴も多いだろう
もしかしてそのせい?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2mjL)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:43.77ID:1+ezzYnD0
ツイッターでFF16に関する海外の反応見てると
こういうアンチ活動してるの日本人ばっかりで精神年齢の低さに笑ってしまう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b7-wNx7)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:48.80ID:j2QsxI7+0
本当にファイナルかよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:24:06.65ID:hlIr5v7/0
これ地方によってはこの夏電気代3〜4割増しでヒーターつけながらクーラーかけた部屋で遊ぶようになるわけ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ESJl)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:35.60ID:GUecgeji0
別に普通にクリアできたよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-wh27)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:15.45ID:xcX/byQr0
まさにキラータイトルじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:50.90ID:Z7xe82d50
FFも終わったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:15.21ID:3TbL4ku50
PS9で検索しろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ESJl)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:48.88ID:GUecgeji0
まぁデモ版でよーこんな嘘言えるなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:00.14ID:jDrSWJvDd
もはやウイルスやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:54.62ID:qYtafYFk0
FFでぶっ壊れたら修理ってタダでしてもらえるの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-oqj4)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:55.04ID:jI6PRzuw0
>>104
高橋名人かよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:09.87ID:bHc3iAgB0
ようやく盛り上がってきたなひえっひえだったから心配だった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:47.48ID:IMQiQTEj0
>>97
そこから盛りだくさんムービーとチュートリアルを
40分くらいやれば一本糞でノーマル戦闘できるぞ
そしたらまたムービームービームービーのあと
フェニックス対イフリートの戦闘に戻って
クソムービー見てデモが終わるんだ

デモなのにムービーだらけだから
セーブデータも本編に引き継げちまうんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-RZnJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:25.32ID:Ul1HIJe30
落ちるだけじゃなく再起動不能とか闇が深いなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:37.41ID:hlIr5v7/0
俺のXbox360はFF11で700人戦闘のビシージという街を防衛するのに参加すると
戦闘終了後までは無事だけど終了の暗点で確実にフリーズしてたけど
電源が落ちたり本体壊れた事は無かったな
15年以上前の話
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:51.74ID:vIUKzN2k0
PS名物の熱暴走だよ
なんら珍しいことではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:53.17ID:rYgFT8WX0
けどまあこれだけ負荷かかってんなら4K120fpsとかで遊べるんだろ?
凄いやん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-Q19k)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:01.17ID:Tl1L9wy/0
箱○であった赤リング死が思い出される
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e5-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:05.28ID:Uqrn9Urn0
>>27
FF16のプロデューサーがPC版発売を明言してるから出るでしょ


吉田:まずは本編を発売し、ご好評の声をいただいたら何かしら検討させていただこうと思います。
本作はパッケージをご購入いただければ、ストーリーもバトルコンテンツも、
すべてにおいて100%お楽しみいただけるボリュームを目指して開発してきましたので、
まずは本編をお楽しみいただき、気に入っていただけたら、ぜひそのお声をお聞かせください!
また、PC版の開発についても、発売後にじっくり取り組んでいく予定です。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/138/4138581/?utm_source=pocket_saves
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a976-Hhpd)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:57.69ID:EC8EVp7A0
そういやディアブロでもPS勢がよくフリーズするとか言ってたな
xboxは完全無風なのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uSXV)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:14.02ID:cjItR9lu0
無理なら強制終了するように作られてないの?
限界超えて壊れるってスカウターかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-CXTW)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:16.34ID:GsrHyA5Jd
PS5って中身スカスカで冷却気を使ってそうなんだけどな、でも追加SSDのスロットは結構放熱厳しそうだから、落ちた人は追加SSDにインストールしてると予想
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-AD9A)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:26.33ID:jN2ocG2v0
これ悪いのはソニーだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:34.20ID:IMQiQTEj0
WQHDでプレイして問題なかったけど
4Kだと過負荷で落ちるとかあるかもな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-BKjF)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:45:34.62ID:uOUx+R3g0
PS5に最適化して作ったって言ってたしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-BYz6)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:31.41ID:0jX0zcsq0
白いカバー外して扇風機でも当てとくか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:00.17ID:ijVHAI620
>>128
それはユーザー数の違いじゃないか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ca-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:19.81ID:gy9RWaMW0
ゲームしかできないのにゲームすらできないんじゃPS5終わりやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-QBSK)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:24.95ID:mvAdlLr+0
ポケモン剣盾の本体破壊バグSDカード破壊バグかよ
あっちは最後までバグを認めなかったが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:56:41.83ID:mop7tBDL0
糞熱くなるからな
夏はただでさえヤバい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-ZPk3)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:44.16ID:57e5etfJM
クソ暑い中で
こういう非純正スタンド使って排気口塞いだバカやろ

https://i.imgur.com/XVksD3c.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b25-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:20.53ID:7MCet9/o0
ゲーミング動画のガイドライン撤廃しろよ
日本だけだよそんなやってんの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gq5u)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:20.80ID:Sf5GpGs3d
なんでこんなにfps出ないんだ?
しかも一応アクションなんだろこれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:49.85ID:1R2o75hq0
多分、ソフトのバグではなくPS5のスペック詐欺が原因じゃないかな

ソニーが伝えてるPS5の性能に基づいて、その全てを引き出すレベルでスクエニはFF16を開発
でもPS5の実機はソニーの大本営発表より性能が低い
なので、熱暴走でぶっ壊れたり、メモリの容量オーバーでクラッシュする

今頃、ソニーの担当者はグラフィックレベルを落としてくださいと吉田に泣きついてるんじゃないか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:37.77ID:uOEV1Q3C0
ゴミソフトとゴミハードの夢のコラボや
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-YD/Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:44.79ID:YLezwbz8H
スパイウェアかな?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-NkNo)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:39.75ID:FYFyamQY0
無料で遊べると思うなよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:52.35ID:vIUKzN2k0
つーか、プレステはすぐ熱暴走するから夏場はクーラーがんがんでプレイするのがデフォだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:44.53ID:uOEV1Q3C0
>>159
エルデンのときから熱落ち報告あるからな
Xperiaもクロック下げずに熱で電源落とすバカ設計だろ?
ソニーのプログラム設計のバカさは今に始まったことじゃない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0e9p)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:16.27ID:U+1Z6K3qr
>>157
これ

いつもPCと比較するときPC側はウルトラ設定なのにPS5はカスタム設定(PCでいうとハイ設定あたり)

これでPCに勝ったとか言ってるんだからインチキハードよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-N56q)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:25.20ID:oy1xsDAg0
ハードごと終わらせるとかすげえな流石ファイナルファンタジーだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd5-3UHF)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:34.84ID:r2pQsj0B0
ハードを壊す最後の幻想
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913b-HTsi)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:31.72ID:01PxgJEq0
熱暴走でもしてるのか?
洋ゲーよりしょっぱい画質だと思うけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:47.94ID:QchFrNg80
単にPS5のバグ踏んでるだけじゃないの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:03.13ID:QMtJhuIb0
熱暴走で落ちるって致命的やん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-tJQv)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:00.87ID:CkgmJ3Gq0
最適化してるPS5ですら動かせないならPC移植無理だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa85-df2M)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:21.37ID:RigHuHeRa
PS5じゃないけどこの前久しぶりにps4起動してBlu-ray再生してたらいきなり映像乱れて電源落ちたわ
ソニー製品壊れやすすぎだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-pdsQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:10.65ID:tFQ2LXydd
こないだバイオRE4でCE-108255-1出まくってまともに出来なくなったわ
しばらくしたら本体のアプデで治ったが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-EfU9)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:56.62ID:6gq69KEE0
>>177
ただの熱暴走で再起動不能までなる?
本体の方もポンコツなの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:41:46.88ID:EdDdcNhX0
冬に発売するべきだった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-IUfQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:42:20.73ID:4h1WIPV5M
再起動しない、ってのは完全な故障という意味なのか?
それとも冷えれば戻るのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e9-Y4gi)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:43:50.21ID:tJfox3q20
家ゴミてすぐ壊れるなw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:48:12.25ID:6gq69KEE0
>>187
ただこの手のハードって大概本当に壊れる前に自らスリープするように出来てないか?
スマホでもSwitchでもそうなるでしょ
PS5は持ってないから知らんけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 891f-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:51:52.30ID:H8dTINN/0
さすがソニー汚い
ソニータイマーの次はこれか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-aiOY)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:51:58.28ID:Rr407MBT0
熱暴走なら冷やしながらやればいいじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:52:40.37ID:EdDdcNhX0
PS2の外付けHDDもすぐくっそ熱くなってた
ギーギーうっせえしこれ壊れるんじゃないかと思ったらその通り壊れた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:53:49.91ID:6FCKKf0Y0
>>154
持ってないのに妄想で語るなよ
持ってるならどこから排熱してるか確かめてみろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-sdFk)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:54:00.63ID:CGOq5KqCM
PS5ってもう2年前のスペックだぞ
それを2年前の価格で買うとかコスパわりぃ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb50-1d1S)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:56:36.91ID:idWaj1Xi0
>>193
アンチ乙
二年前より値上げしてるから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c5-o9yQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:06:29.67ID:+EHE4Lu/0
もう1台PS5を買うきっかけができてよかったな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1309-U7AA)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:12:11.06ID:Sg9CqV0z0
PS5とXboxSXから本体の排熱がかなりエグいので部屋が暑いと高温でやられるだろうね
今からの時期だとクーラーが無理なら扇風機を本体に当てるべきだし本体の配置も気をつけないと
でもこれはソフト側の調整不足では
ムービー多発でCPUぶん回しで酷い高熱状態になるから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-zWkN)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:13:20.66ID:lYkjzeD/0
基本的にPS5でPS4のゲームやるとかなり落ちる
PS5のゲームでも特定の動作で毎回落ちることある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:16.06ID:E4UWcEZH0
体験版スレは伸びないのにこういうのは伸びるのかよ
体験版は面白かったぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FakB)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:18:07.76ID:clFiw2Cr0
俺のps5もSSD増設したら頻繁に落ち出して最後SSDがぶっ壊れたわ
SSD付属のヒートシンクがデカくて蓋が閉まらなかったから構わず閉めずに使ってたらどうやら排熱的にまずかった模様
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:20:25.63ID:ACWbb/HB0
250WのPCをファン1個の窒息ケースで冷却してると考えるとかなり無理してる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:21:53.79ID:uz1zY5lPp
PS5の売り上げ台数かさ増しするためのスクエニからのありがたいプレゼントだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-a8jr)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:26:22.26ID:u/RnUr2Xa
半分ウィルスだろ…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hhOk)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:29:51.18ID:iFxWduwIa
MAJORかよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-wxbA)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:37:29.56ID:iZT0vDJJM
これでまたハードが売れるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/14(水) 18:39:40.70ID:6pOmGXmj0
>>205
XSXは廃熱がバチクソしっかりしてるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-u7Lw)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:49.20ID:15qyn23XM
m.2はクソ熱くなるからな
デスクトップPCはヒートシンクや小さいファンがつくぐらいになってるし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XbS6)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:02.97ID:a1R+VCwnd
ゴミすぎるだろ
FF16は普通にSwitchでやるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-mHvc)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:22.84ID:PLDowLUS0
海外の検証でPS5発熱するとグリスが流れ落ちるって出てたからそれだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:57:27.23ID:nTbhfLDNa
なにそれこっわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-sdFk)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:09:37.39ID:R9IM8aBdM
>>196
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-sV6q)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:21.20ID:3SLLWoSj0
冷えピタ貼っとけよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FW4n)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:41.04ID:OGojOsWH0
その後起動しないってのはなぁ
冷えたら起動するってんなら熱なんかね?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-7LiF)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:16.56ID:dT/K40Kk0
ストリートファイター6も電源タップ経由だと落ちるからコンセント直通じゃないとダメらしいってツイートがあったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-zQuh)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:38.64ID:/Vp3GK9k0
アクションゲームじゃん
あんなのFFじゃないよ😡
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-mmcX)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:23:22.68ID:SstdiwJia
FF15もFF7Rもだけど
見た目違うキングダムハーツじゃん
これがFF正当進化なの?クソかよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:24:03.21ID:MMA3815m0
室温30度近い所でアチアチのゲームやったんじゃない?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-wxbA)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:41.15ID:OMzWZQVLM
>>205
Xbox360で加熱によるハード破壊を引き起こして大きな損失を出した(レッド リング オブ デス)から対策をしっかりやってきてる

ソニーはPS1でプラスチック摩耗によるディスク読み込み不良、PS2でもまたディスク読み込み不良、PS3でチップのハンダ剥がれ
ソニータイマーと言われた時代からソニーの品質管理の低さは変わらない
気位の高いエリート社員たちは地味な品質管理をやらない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d167-RthG)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:34:37.43ID:hOmX7k/c0
よしりん?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d167-RthG)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:35:16.62ID:hOmX7k/c0
おっぱいでかい女がでてきたらそれはFFなんですよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:15:26.29ID:w/bvq/aB0
>>234
後者
FF16以外でも重いゲームするとPS5は落ちるから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:16:53.16ID:uOEV1Q3C0
>>235
ハード発売して何年目で言ってんだよ、という冷静さも必要だよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-65I+)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:35:13.85ID:6gq69KEE0
ますます楽しみになってきたな
ドバティスの再臨が
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:57:26.32ID:0VFV3XXI0
PS5の初期型だといっさい発生してないらしいな
新型はヒートシンクが削られててネックラインが低いんだろ
いや開発段階で初期型PS5でしかテストしないとかありえんのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:02:36.72ID:0VFV3XXI0
場面毎にクロック調整しながら天井スペックまで出して動かすタイトルってFF16だけだろうしFF16だけで起こる現象なのかね
ちなみに初期型でパフォーマンスモードでやると常に冷え冷えだし全く熱も持たないしファンもほとんど回ってないんだよな
もしかすると初期型のテンプラボトルネックラインで限界までファンを回さない設定で新型は死んでるのか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:06:27.92ID:0VFV3XXI0
>>225
これだったらバカだけど普通にあり得そうだな…
PS5は普段60Wで負荷かかると260Wだからタコ足で死ぬのはかなり可能性高い
ちょっと前世代のミドルゲーミングPCで300Wくらいだし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:09:42.48ID:0VFV3XXI0
>>51
まともな感性してたらFF16はグラ以外の全てが最高峰なんだが…どんだけAAAタイトル知らないの
グラだけが前世代的だけどエフェクトとか光の使い方が上手いから綺麗見えるんだけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JD9k)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:12:50.45ID:UfdJzgok0
これってFF16のせいではないのでは
PS5が出た当時の公式の生放送でもゲームがクラッシュしてたりしたし
リターナルなんかは製作側がPS5の問題だからソニーのアプデを待ってと言ってたし
エルデンリングとかでも起きてたことだし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:37.23ID:0VFV3XXI0
叩けるネタがどんどんゲームからかけ離れてくよな
配信見たけどつまんなそう→やらなきゃわからん、これは体感ゲーだ未プレイはレビューする資格無し
フレームレート低減→パフォーマンスモードにしてVRR切れアホ他のゲームも一緒で叩かれるべきはゴミスペのPS5
ムービー長すぎ→BGM込みでの演出、気分盛り上がるし普通に最適
暗すぎ→HDRディスプレイ買え、中世で街頭のない世界観の雰囲気リアリティ
PS5故障→普通に排気口を塞いでる可能性、FF16側の場合はソニー責任「SIEエンジニアと開発を行い最適化などを手厚くサポートしていただきました(吉田)」
配信5時間長すぎアホなの?→見たい人だけ見ろよ…FF14だと10年前から行われてるし普通(最近は翻訳付きだから長い)
吉田のジャラ→今更?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2mjL)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:35:30.08ID:1xh2bBrg0
Final Fantasy 16's Demo Has Been a Huge Hit With PS5 Players
tps://www.pushsquare.com/news/2023/06/final-fantasy-16s-demo-has-been-a-huge-hit-with-ps5-players

体験版が世界でめちゃくちゃ好評らしい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:14.86ID:ufGDoFsaM
ご自慢の高性能をフルに発揮したら発熱に耐えきれなかったのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-luXc)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:57:18.55ID:j5BXRI02M
どうすんのコレ?
仕様通り作ったら負荷?熱?に耐えられなくて電源が落ちるって
PS5さん、ちょっとスペックを詐称してないか若しくは廃熱処理が手抜き杉じゃないか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-Wcfn)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:57:30.95ID:OhAlzC4P0
>>251
あまりにも体験版のステマが多くてステマtweetざっくり削除されたらしいなw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ijpK)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:32.95ID:/2FuCFB3M
貧困層の埃まみれの家では、冷却性能が0に近づく
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:53.45ID:cIhO94J80
ゴミハード
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 719e-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:36:59.85ID:7eg5VL6F0
PS5でゲームすると部屋が暖かなってようおすなあw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:59.11ID:0VFV3XXI0
長いこと起動してなかったなら埃が湿気で固まって排気口塞いでんじゃねえの
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:38.67ID:WVupcgui0
これただの熱暴走じゃね?

PCでも空気の出入口がふさがれれば普通に熱暴走する
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 719e-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:04.13ID:7eg5VL6F0
前にファンに埃溜まった時PCと違ってメンテナンスしにくいよなってレスしたら
そんな事しなくても問題ないとかシュバられた記憶があるんだが?^^
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:34.14ID:bs0ICDEx0
これ半分PS5専用クラッシャーだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:12:56.93ID:qUEw/UBs0
この件でガジェット通信が飛ばし記事してるから可能性高いのはひげおやじがスクエニ株の空売り仕掛けてるか安く買いたいかのどっちか
あいつ表じゃ吉田やひろゆきと仲良くしてるくせに舐めた事してくれる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-iPG5)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:34:32.87ID:+vcEslMUM
>>261
無理矢理擁護する涙ぐましい努力wwww
もっと頑張れよ いつも湧くブヒッチ連呼のゴミは100レスはしてるぞ😅
GOTY取れるといいね
作り込みもゲームとしての質もゼルダの足元にも及ばなそうだけどwwww
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:09.82ID:VCm3w9px0
ps5専用ソフトなんだろ?
どういう作りしてんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Xjzp)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:09.08ID:1vySVf/T0
>>51
籠池みたいなあれだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-EfU9)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:56:03.20ID:a9+B51GD0
>>268
軽く言うけどさ
長ーいボス戦の最中で毎度落ちるとかだともう
シンプルに欠陥商品って言える代物なんじゃないの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-YJd6)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:58:40.14ID:sIewuqxQr
FF16って映像が灰色すぎない?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d167-RthG)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:35.80ID:yeKr38aN0
PS5はご自慢の液体金属で冷却しろよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:22.47ID:P4XUGJ3a0
異常な発熱を感知したら機械にダメージが出る前にエラーメッセージ出して強制的に電源切るとか言う設計じゃないのか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:25.14ID:yJ0awK5D0
PS4はアンセムやると壊れるんだっけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:04.95ID:qUEw/UBs0
サーマルスロットリング機能って言っても妊娠キッズにはわからんでしょw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gq5u)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:58.78ID:npChmfXHd
>>245
こういうやつって普段どんなゲームやってんだ?とりあえずオフゲしかやらなさそうではあるけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-luXc)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:32.30ID:7ckErW+2M
普通にゲームやってるだけでいちいち落ちてたら冷却機構に問題のある欠陥ハードと言われても仕方ないで
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:19:51.11ID:qUEw/UBs0
ソニー独占させる代わりに宣伝と最適化チューニングしてくれって契約
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:50:12.30
>>281
ゴキブリ顔面レッドゾーンwwww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8947-UfEu)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:20:52.01ID:olSwCT+e0
ますますYouTubeで良くねになるやん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:23:17.59ID:Rswtrd4A0
>>281
まだ発売して3年ほどの機械で
同一仕様の環境が想定されてる状態で最適化されてるソフトが
サーマルスロットリングを起こすのが構造的におかしいって言ってるのがわからない人には説明しづらいよね
例えば会社の自分の机の上にミカンが置いてあって、これなに?って聞いたらみかんって答えるタイプの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況