X



バカ「特攻隊は実はイヤイヤやってた」👈なんで逆らわないの? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-FC7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:46.68ID:kwGwDyiHM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-bQEa)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:47.11ID:UjwpiyXv0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-J58C)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:47.36ID:nB0X+cCAM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-teSU)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:50.82ID:yNXc8B1IM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-FC7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:51.96ID:M9s4CtIfM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-bQEa)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:52.43ID:Pjn8bFIo0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-J58C)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:52.96ID:TqR8arQrM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-teSU)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:56.33ID:askluLonM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-FC7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:57.12ID:EY1y8Op1M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-J58C)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:57.39ID:qqdZpPU/M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-bQEa)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:57.66ID:r0aHlobu0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-teSU)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:01.52ID:svIKDytrM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-J58C)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:02.28ID:1MS1gvtqM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-FC7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:02.60ID:+XrGsYCLM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-bQEa)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:03.05ID:m2gSkSM80
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-teSU)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:06.99ID:5JV4gQrZM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-J58C)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:07.17ID:xRFcb4QGM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-FC7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:07.75ID:y5tkY6yxM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-bQEa)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:08.21ID:G7bjtzig0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1980-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:56.80ID:ZdhUpBzv0
ジャップだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:06.16ID:DMO6tkb60
断ったら死ぬんだぞ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:26.71ID:5UiHN4gh0
死んだ方がマシな目にあう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-eaXS)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:28.90ID:9s5YRw5e0
家族を人質にしてたからだろ
非国民の家は叩けみたいな社会だったじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-p1e1)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:34.99ID:0xFdGDJ50
シャブ漬けで意識混濁
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:09.12ID:ExD27vah0
やばすぎだろこの蛮族国家
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:09.93ID:Iow8Khm/d
自民党政治にも逆らってない奴が何言ってんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-OgWd)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:10.46ID:fmUGHbazr
同調圧力舐めんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c1-kav/)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:23.87ID:DR6+o3+S0
日本人は陰険だよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:28.76ID:PKupIQSpM
射殺されるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba8-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:38.55ID:So6EHPSo0
山神様しか勝たん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:00.08ID:GUecgeji0
空襲で死んだ赤ん坊を背中に抱えて歩いてる母親とか見てたらしいよ
極まってたんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:50.14ID:7MCet9/o0
ポリヴェーガル理論
発達障害論者が必死こいて抗ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:19.63ID:oWeP0dVZ0
そりゃ家族を含むみんなのプレッシャーが強かったからだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:20.25ID:GUecgeji0
とりあえずマスク外せよ

世界は神風特攻しないように

マスクしてないから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:20.85ID:ExD27vah0
戦争を引き起こすのはいつだって愛国者だ
戦争犯罪者予備軍
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:29.72ID:PKupIQSpM
ロシアも敗走兵射殺してんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:22.50ID:ExD27vah0
>>55
これぞ真の愛国者
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uAz5)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:54.71ID:s1UhHsbf0
正常な思考や判断が出来ない状況になったら誰だってそうなる
そもそも国がまともじゃない時代だったんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-pebs)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:16:31.02ID:PPwSwYQDM
その後のこと考えたら死んだほうがマシだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:16:35.74ID:uk8Gkkvq0
今でも田舎行くと自治会の付き合いとかめんどくさいんだろうけどそれよりも強烈な共同体が都市部にもあったんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:16:48.04ID:djzIjDCXp
>>55
おまえみたいな頭狂ってるパヨクとか戦時中なら赤紙くる年まで生きてないか座敷牢に閉じ込められてるんじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-wRd0)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:10.70ID:QDyviBjg0
実家が村八分になるから仕方ないね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d0-hV7c)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:36.24ID:qA8N+e8E0
逆らえば死ぬ寸前まで集団リンチだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GM9q)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:20:19.93ID:QGGhh/0ea
神風
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398f-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:20:28.16ID:uIgea4y00
まあ普通にボコってたんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-fPZC)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:16.83ID:BbWst1Lcd
日帝に撃たれるやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d7-kT8R)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:24.64ID:XBVuDaMl0
軍国教育で若者が良い感じに日本スゴイに染まってるからな
軍部のエラそうなのに反感持ってても日本は偉大とという刷り込みは効いてる
それに比べて明治生まの中年老年のやる気の無さよ

あと、英霊なら家族に下賜金
脱走や抵抗なら家族まで非国民認定
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3UBX)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:10.41ID:9BMLHeJoa
ワクチン見てればわかるよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-+Fpy)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:20.20ID:BkDwL874M
自粛要請やーやーなの🥺
マスクはやーやーなの🥺
国葬偽もやーやーなの🥺
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:57.97ID:wb2qGEQD0
学校で洗脳教育とかやってたわけだし
信者だらけのところで反抗したらえらいことになる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab99-XbS6)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:18.58ID:qZeALwpq0
昆虫ジャップやぞ
今だって嫌々マスクしてるやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:35.15ID:ojo2v8bF0
ひろゆき「僕だったらそのまま亡命しますね」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:17.95ID:3DKrTyuJa
俺達もZ世代を見習おう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PX+8)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:25:47.43ID:xsGSlW+2a
>>38
サンクコストバイアス(コンコルド効果)か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:26:00.95ID:bYIKepSeM
今の時代だって社畜は逆らわないけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-fPZC)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:26:19.18ID:BbWst1Lcd
私の連隊である戦車第一連隊は戦争の末期、満州から連隊ごと帰
  ってきて、北関東にいた。東京湾や相模湾に敵が上陸すれば出撃す
  る任務をもたされていたが、もし敵が上陸したとして、「われわれ
  が急ぎ南下する、そこへ東京都民が大八車に家財を積んで北へ逃げ
  てくる。途中交通が混雑する。この場合はどうすればよろしいので
  ありますか」と質問すると、大本営からきた少佐参謀が、「軍の作
  戦が先行する。国家のためである。ひっ殺してゆけ」といった。
     
(司馬遼太郎氏著『歴史の中の日本』他より引用
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-cTXc)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:13.82ID:GM1gaSO6M
逆らったら家族ごと非国民で私刑に遭うけどいいのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:27.53ID:9r8oRzeO0
ウクライナ人もいやいや徴兵されてバカみたいな突撃させられて死んでんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b81-MZXS)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:44.90ID:EMuPjeTp0
逆らったら拷問、最悪殺される
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-fPZC)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:29:11.03ID:BbWst1Lcd
天皇のために戦争に征ったという人もいるが、それは言葉のはずみであって関係ないですね。それより、戦争を忌避したり、もし不始末でもしでかしたら、戸籍簿に赤線が引かれると教えられたので、そのほうが心配でしたね。自分の責任で、家族の者が非国民と呼ばれ、いわゆる村八分にあってはいけんと、まず家族のことを考えました。

(戦艦『大和』の乗員表専之助氏の述懐:辺見じゅん氏著
  『男たちの大和<下>』ハルキ文庫、p.276
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:46.36ID:lyfPjsHya
チンげ燃やされる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:45.62ID:EKrmiWTZ0
>>1
今のウクライナ人とロシア人見りゃ判るだろ
逆らったら特高警察に逮捕されて拷問
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-Nnzb)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:50.46ID:gtzwG82+0
敗戦まで航空特攻の戦死者は海軍が2431人、陸軍が1417人で計3830人(『戦史叢書』など)

対して戦果は撃沈47隻のみ
👉戦艦・正規空母・巡洋艦 ゼロ!!
👉護衛空母3・駆逐艦13・輸送船や上陸艇などの小型船舶31

ひどすぎて草枯れる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb24-CF0F)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:34:58.28ID:jShBw27k0
逆らったら死ぬより辛い目に遭わされるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:01.62ID:RLWPRrVR0
海軍航空隊で特攻要員だった爺さんから直接聞いたが、そら死ぬのは嫌だが戦争だからそうなっても仕方ないって言ってたな
実兄もインパールで亡くしているし、死ぬこと自体は怖くなかったと
9月に沖縄へ特攻するはずだったが、その前に終戦になってヤレヤレと言って田舎に帰ったそうだ
ただ、仲間同士で機銃を撃ち合って自決したり、部隊の飛行機で故郷に帰った連中が事故で墜死したことを聞いてアホなことをと思ったとさ
ちなみに、同じ部隊には千玄室(存命)と西村晃がいた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-YD/Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:19.11ID:YLezwbz8H
逆らったら自分の親族や身内が世間で村八分にされて
特高警察にリンチされるから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:03.55ID:EKrmiWTZ0
国家権力の暴走こそこの世で一番恐ろしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-Q3eD)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:04.32ID:X/rWHfQDM
>>111
まあ家族を人質に取られてるみたいなもんだからしゃあないけど
本部に特攻して日本の継戦意欲を少しでも削いだ方が助かる人間は多かったろうなw
結果は上級国民主導のアホな戦争を無駄に長引かせただけで
Z世代の方が正しい物の見方をしてるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:39:40.06ID:EKrmiWTZ0
>>113
普通に攻撃した方が良かったよな
だからナチスドイツですら特攻は原則禁止していた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:25.15ID:EKrmiWTZ0
>>123
毎日ウクライナスレ立ってるがな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:41:37.81ID:LcFhAUWO0
>>67
はだしのゲンで似たようなエピソードあったな
うだうだやって燃料切れで落ちたあと故郷の親は非国民呼ばわりされて
怪我して寝てるのに上官にはやく出撃して死ねとか罵倒されるやつ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-PssY)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:42:32.54ID:oBa3npqj0
村八分にされるからだろ
ジャップの陰湿さを舐めるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-K4cw)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:43:29.30ID:y4TqzzrGr
日本兵は白旗上げて敵地に入り自爆行為するからアメリカ軍は捕虜亡命は信じるな撃ち殺せて命令してた
それこそ捕虜になるときは褌一丁姿か全裸で爆弾を持ってないアピールしないと射殺されたそうよ
投降するのも命懸けだった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-m4Ed)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:49:40.85ID:B8UJ/9liH
>>88
戦後の兵士が普通に生きてる時代に読者に査読されまくって事実だと認められてたしな
だからこそ学校の図書室にずっと置かれていた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:51:31.58ID:XIxZMmWr0
ウクライナで徴兵拒否した人がボコボコにされてる動画があるでしょ
徴兵拒否や特攻拒否の選択肢も地獄に繋がってしまう
それが戦争なんだよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-8I/u)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:01:57.46ID:6xWkC+FLa
家族が非国民扱いされるんやぞ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-koBi)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:04:12.06ID:8mpiqadia
>>88
なにこの漫画
ウクライナか?🇺🇦
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-Bhzo)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:06:42.18ID:7KaI2PkQ0
覚醒剤入りチョコレート食わされてたんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gm0S)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:06:56.45ID:jtz0RbV2d
>>88
これいつも思うけど
「情けないのう」って言われて終わりじゃん
こんなんならシカトしてればよくね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-jjG8)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:07:37.41ID:Pflc7nmeM
後ろから撃たれるから
家族が村八分にされるから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-l1BJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:07:54.62ID:3VN9A7bj0
俺が変わればええのにな
若い奴とか将来のため働けるやろうに
安倍や小泉や森とか生きてて国のために死にはしない
蛆虫を残すだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Nnzb)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:51.92ID:uCBleB1s0
俺らには奴隷根性が染み付いてるんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-Q9NG)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:09:37.13ID:b0PeEP9pM
ワクチン接種しなかった俺は回避できそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0c-KLO1)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:24.34ID:A5nKjLk00
みんなヤケクソだったんでしょ
ちゃんと考えても何も良くなる見込みないし真面目に考えた分憂鬱になるし、もう死ぬかみたいな
似てきてるね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-VVUP)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:14:50.91ID:SDbhiWWMd
大切な人の為に死にに行くって
国家が大切な人の生殺与奪を全て握ってる前提を踏まえると美談でもなんでもないよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f1-WSip)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:15:35.43ID:jyfHjyP30
シャブやってたから麻痺してた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-Nnzb)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:22.27ID:gtzwG82+0
>>151
>>160
それ大嘘やん
戦没者名簿見て特進排除した階級見たら人材不足も丸わかり
ウヨカルトほんま勘弁してくれよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:32.25ID:77O8tjk90
ネット上の戦争でも自ら特攻して開示されてる奴らがいるんだから
そこまで不思議じゃないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-Nnzb)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:19:14.69ID:gtzwG82+0
>>161
医官すら特攻機に乗せて飛ばしてるからな
ガイジすぎるだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+snL)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:16.17ID:hnaRcdhRd
ノリノリで戦争してる奴なんかどこの国にもおらん
末端の兵士は全員イヤイヤやってるわ
ノリノリなのは将軍と政治家だけ
それでもWW2で全部で数千万人死んだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-mUIN)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:44:11.37ID:Wz/t4vWKd
逆らったやついたじゃん
9回特攻して9回とも生還した日本兵
出撃したけど「ここで特攻しても意味なくね?」
と言って引き換えして
当然、上官には叱責されたけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-LwiI)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:45:45.60ID:1R2o75hq0
いつも思うのが、どうせもうすぐ日本負けるし村八分とかされてもすぐに平気になるだろ、だから拒否しとこみたいな感じじゃダメなん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:48:58.25ID:vNZa9Ygc0
雰囲気で自分で志願するように誘導していくからね
まず同調しなければ非国民って干して密告
一族の恥みたいに追い込んで親兄弟にも害をなす

国のために死ぬのが美意識って刷り込みもあるしね
今時に君が代がどうたらって教育委員会かなんかがやってるそうだしw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:03:08.35ID:GvLF8efU0
貴様~、歯を食いしばれ!!!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:05:56.29ID:IWaR3tqta
定型発達は同調圧力ばかりかけてくる
発達障害ばかりだったら平和になるのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:06:36.94ID:AEqRsi2g0
拒否して兵隊同士にリンチさせて飯抜き
再度拒否して再度兵隊同士リンチさせて飯抜き
で,殺した話とか普通にあったけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd25-YD/Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:13.63ID:nPKPirjdd
>>133
徴兵を逃れた女・高齢者・ガキ「「「祖国のために死ねないなんて甘えるな!!!」」」(ワイらは死なんけどなw)

これ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-oZr9)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:45.31ID:mK+h0boZ0
チャンネル桜で予科練で生き残ったウヨ爺が楽しげに話してた


教官が「志願する者はいるか!」と呼びかけるんですよ
「はい!」「はい!」「はい!」ってみんな前に出るんです
でも臆病な奴はどうしても前に出られない笑
そうすると教官は前に出なかった臆病な奴に
「よし、おまえが行け!」って命じるんです笑


俺は話しぶりに信ぴょう性を感じた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:13:55.21ID:LY0pfT3K0
「やだやだやだ!特攻なんか絶っ対行かない!」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:15:32.44ID:H3XUWsF2d
家族や恋人人質に取られてるのと一緒だし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:15:57.01ID:vNZa9Ygc0
金持ちなら徴兵から免除されてるし
ワイロやホモ教官の色になって裏取引しないと終戦まで生き残れない

もうすぐ終わるんだし

まあ、もう国中が滅茶苦茶で世話になった人も戦友も死んでて自分も…ってヤケクソなんだろうけど
サイコパスは違うと思うけどw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-+Fpy)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:10.91ID:BkDwL874M
>>187
レイテだったか反対を振り切って傷病兵連れて投降した軍医が戦後村八分で野垂れ死んだって話がある
捕虜収容所でも「投降組」と「御聖断による武装解除組」でかなりの軋轢があった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:36.98ID:uHgJTADu0
特高命令したゴミを撃ち殺したほうが100倍マシ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-54CA)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:11.44ID:5BvBaYK+M
>>76
歌とかで燃料片道と言うが事実じゃない
エンジン不調や敵を発見できなかった場合に備えて実際は往復の燃料積む
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:29:31.72ID:ACVUQFWnM
ウクライナ見ろよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-wlo2)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:31:06.29ID:/y3a38sDM
>>198
「桜ういろう」とか「桜を見る会」とかそれとか、極パヨと極ウヨって桜って言葉に惹かれるんやな
さすが両極端に見えて中身同じの同族嫌悪、どっちもキモいから滅びて欲しいわ

現代日本においては極パヨの醜悪さが悪目立ちしてるからパヨクの方が嫌いだけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uFeh)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:16.86ID:iE7W+qkY0
もう決まったことだから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:51.55ID:vNZa9Ygc0
神風とか桜花とかって言葉がすでに宗教染みてる
「神の国を攻めたら神風が吹いて守られる」実際はどうだったか
日本の花、桜の花

宗教の洗脳

特攻兵器桜花はアメリカ軍にはBAKAって名前つけられ
現代じゃ自爆ドローンがKAMIKAZE
愚かな自爆攻撃の代名詞

また繰り返すんかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-oZr9)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:39.41ID:mK+h0boZ0
>>206
左翼が桜好きなんて聞いたことないけど
具体例あるの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-XqUY)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:44.34ID:EBtpCNMdr
>>153
これ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-WhLy)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:54.49ID:bwpKpatu0
ソ連みたく祖国ジャップが家族を人質に取ってるからだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:45.09ID:b7oknZDY0
毎回言うけど戦後にゴミどもを実力で処分しなかった兵卒こそ戦犯
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-K+n+)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:30.30ID:M7/87avVr
特攻隊の話はもう聞き飽きた
少しは沖縄の学徒隊の話もしてくれよ
14歳の中学生に特攻させたりしたんだぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0c-KLO1)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:51:49.62ID:A5nKjLk00
日本人は追い詰められると面倒くなって自殺する
駆除が簡単でいいな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lByW)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:58:01.21ID:p+Ycd22Br
親にも面子があるんだよ
あそこの家からは何人戦死していたみたいなのが愛国婦人会などで話題になる
で、うちからもいらん子を特攻隊に入れてもらおうって話になる
なんのことはない、親に売られた人たち
戦後最初の靖国の映像見たか?
「被害者の親」が大挙して美談の主になっているぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-fTVZ)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:08:34.56ID:fHKysujK0
お上が決めたことは100%正しい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-7Vt1)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:17:13.08ID:BWBSU+iG0
>>55
燃料がね…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-lndW)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:59.11ID:jedGn2+Cp
まずさぁ
特攻隊は師団から外されて出撃指令が出るまで営地を転々とするわけ
師団を彷徨う居候状態で

そうすると食堂で師団が食ってる端っこで特攻隊の連中も飯を食う

その時の師団からの視線が酷いのよ
「あいつらいつまでいんの?」
「俺たちの食糧漁りやがって」
「さっさと出撃すればいいのに」

その白眼視にメンタルが持たず
「頼むから早く出撃させてくれぇ!」
状態になるらしい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:41:04.25ID:2eUK/EPd0
俺なら特攻機で東條倒せてた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-sweM)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:13.36ID:mEHbr2bi0
覚せい剤摂取させて特攻とか
やらせてたマジキチ国家なのに
なんで大麻には不寛容なんだろうなw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-eXAQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:55:20.47ID:9WJpF+Kw0
死ぬにしても日本相手に特攻してたらよほど犠牲少なく早く戦争終わってただろうね
終戦直後は評価されなくても今なら英雄だ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-kxD8)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:32:15.46ID:uq6XEGIl0
隣組とか言う害悪のせいで呼ばれたらほぼ強制基本逃れられない
拒否すれば町中村中から排除され生きていくにも事欠く状況になる
みんなで戦争したくないいえば済む事なのに誰一人逆らわなかった結果日本がボロボロになったのに
今キチンと声をあげないとまた同じ事の繰り返しになりますよ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:39.34ID:zV3uQSZzd
コロナ禍でマスクしてるやつは批判できないだろ。あれと一緒だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:57:27.03ID:g3IwNp2Od
国民の大半が天皇教に洗脳されてたからなぁ
特攻拒否なんてしたら非国民扱いされてリンチされる狂った時代
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-TNpV)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:00:00.87ID:qZbTWk210
>>173
あれは身を守る為に
みんなの為にそれぞれが
自発的に協力したわけだから
全く違う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:08.72ID:VMvVTKtbd
日本で徴兵制復活したらパワハラモラハラセクハラ当たり前の組織に2年ほどいなきゃいけない
しかもろくな装備ないから犬死にする確率も高い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:04.10ID:9hrN2bG3F
特攻隊に指名されれば爆弾つけた乗り物に詰め込まれて覚醒剤打たれて敵へ突進させられる
自分は悪くない上から言われたから言ってどんどん死地に若者を放り込んだ戦後ほとんどの上級国民や司令官は責任も取らず会社起こして悠々自適
こんなのが日本人に裁かれず今ものうのうと暮らして好き勝手してる国が日本だぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-515f)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:42.65ID:gAf5360z0
ジャップの陰湿性
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c1-geAo)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:34.60ID:W4JT57hw0
自分が逃げたら家族に危害が及ぶからだろ
国民総手で闇バイトやってるようなもん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-BT9H)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:16.27ID:UCchADjOr
実際どのくらいの人が神風特攻したの?そんなに飛行機あるとは思えないんだけど。
100人くらい?100機もあったのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況