X



『ロシア軍は何十万も死んでてまともな装備もなく壊滅寸前』『それはウクライナの方で何十万も死んでて人口がヤバい』どっちなんだよ [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:39:11.25ID:PQcUl4/ja
プロパガンダ合戦だからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-uETG)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:39:28.81ID:Z0G7bGaS0
戦争終わるまでわからんよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NsUr)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:40:22.82ID:PQcUl4/ja
でも普通にウクライナの人口はヤバい気がするよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-MfDQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:41:29.69ID:Fwkxft4t0
どっちも数十万人死んでいるって事でいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:42:17.29ID:0O2R7pBD0
本格的に支援が始まってからはかなり効率よく守ったけど
戦闘員じゃないのも含めたら同じくらい犠牲が出てると言われてる

その結果攻守が逆転するとこまで来たけど待ち受けてるとこに
攻めて行くのは大変だからウクライナの被害報告も増えてくるだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-FHxH)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:44:37.06ID:BlSFt9wE0
966名無し三等兵 (ワッチョイ 56b9-VFpa [153.246.232.163])2023/06/15(木) 00:27:42.74 ID:/FQgfy+p0 [1/2] (PC)
陸自の人に聞いたけど、自衛隊の装備でウクライナに喜ばれそうなのは戦車より92式地雷原処理車かもしれないと言ってた。

同様の装備は西側にはなくて、持ってるのがロシアで国外には出してないとか。
地雷原処理車という名前だけど、地雷も他の障害もまとめて吹き飛ばすヤベー威力らしい。

使い方も通りたい地雷原にぶっ放すだけだから難しくないとも言ってた。


マジ?国際貢献しなきゃ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:44:42.10ID:rZ329YTy0
この1年ほぼ戦況が動いてないからな
どっちもボロボロなんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-mp/N)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:46:01.04ID:gwG47p+F0
どっちも正解なんだろうけど支援国が多いウクライナが徐々に有利になると思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:47:25.81ID:/6iQEia00
嫌儲は親露
ネトウヨはウクライナ
だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:49:27.09ID:iCyuMKT30
本当にそんなに死んでたらそこら中に死体の山が積み上がってて相手の側がそれを嬉々として撮影配信するだろうし
どっちも言われてるほど死んではないのが本当の所じゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:53:45.10ID:+9KEkSEF0
もっと派手に部隊同士で衝突してほしいよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:54:38.46ID:0O2R7pBD0
なんで初手から全力で行かなかったのか知らんけど
こうも犠牲を出しておきながら足踏んだままの握手はありえないとこまで
押し返されてしまったプーチンはキツイだろうな

近年取り込んだ地域とはいえ自分のテリトリーが戦場になりつつあるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:08:11.17ID:0O2R7pBD0
普段は防衛やら開発やらで露骨に数が違っても
きっちり相対化してむしろ少数派に肩入れしてるから
違和感があるだろうが戦争ってそんなもんだからな

ウクライナと違って奥にはもう海しかない日本が
その辺手薄だと自分の番になったとき
権益のあるアメリカしか来ないかもしれないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:12:37.59ID:0O2R7pBD0
本当のところどうかはしらんが出すものきちんと出したし
「ダム壊したのはロシア側」を覆すのは難しいと思うぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:13:40.79ID:GJt8s1Zw0
>>9
ロシア兵が1人亡くなる間にウクライナ人戦闘員は10人以上死んでるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:15:24.75ID:0O2R7pBD0
>>24
その比率だと押し返されてないだろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:19:43.33ID:0O2R7pBD0
いろいろ言いたい人もいるようだけど
ゼレンスキーがちょっとした奇跡を起こしたのは間違いないんだよな
そしてそれはサポートするつもりだったアメリカの考えの上も行ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:26:57.06ID:a00yGYDN0
この先ずっとゼレ野郎が世界に無心すると思うとうんざりだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:30:48.53ID:0O2R7pBD0
英雄が猛威を振るうのはむしろ戦後だし
仕掛けて負けたら悲惨なのは日本人なら味わってるだろ
結局負け戦やった奴が悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:32:01.36ID:l5Ya0Jqf0
ロシア軍は戦友の亡骸を持って帰らないんだよな
そんな様で士気が高いわけが無い
だから特戦隊で後方から圧迫しないと逃げ出してしまうんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:33:13.97ID:0O2R7pBD0
自身の都合もあってアメリカはかなり優しかったけど
今回のロシアはダメージ次第では
つるんでた中国にも何されるか分からないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:36:15.75ID:0O2R7pBD0
>>30
ぶち切れた母親達がいろいろ動かした歴史もあるのに
逃亡扱いで約束した金も払わないとか凄い度胸だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:39:09.19ID:l5Ya0Jqf0
>>33
戦争としてはロシアが攻撃を仕掛けたんだけど
攻守はそれぞれの地域で入れ替わったりしてるだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:39:47.98ID:0O2R7pBD0
撃破された車両のカウントなんかもやってるし
特に説明無しに条件付きの数字だったりするんだろうな
それで嘘はついてないと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:44:44.66ID:aFd2zQt30
>>38
ほんこれ
この状況で死者数を断定するような奴が居ればそいつは「私はプロパガンダに脳を侵された愚か者です」と自己紹介をしているようなもの >>33
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZJaO)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:45:16.32ID:Y4/sWeAb0
どっちも本当だけどまだ両者とも余裕あるしヤバいってほどでもない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-vKOd)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:49:19.23ID:K0fLk4NV0
4月のロイター発表時点で死傷者は両軍で概ね35万人だそうだ
ソースはアメリカ側の機密文書なので
ロシアに都合良くは書かないから確度は高いだろう
https://jp.reuters.com/article/usa-intel-russia-ukraine-idJPKBN2W91R0

これで見て最大限ウクライナに有利に見たとしても
ロ:ウの死傷者比は22:12
つまり3:1の法則どころか2:1にすらなってない
やはりロシアの方が効率よく戦争やってるね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:57:05.72ID:0O2R7pBD0
ウクライナ人が生活してる土地でやり合ってる訳だし
全くの無視を決め込んでるのも現実的ではないから積んでいけるだろうが

そもそもその被害でこの展開だとむしろ戦争下手の部類だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:58:29.99ID:0O2R7pBD0
昨今戦場になってた地域の多くは防衛陣地築く余裕もあったしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:59:54.19ID:aFd2zQt30
>>43
自分で貼ったソースの内容すら読めないのか?
プロパガンダに溺れる奴はそうやって都合よくソースを切り取って広めようとするよな

> ロイターはこの文書の真偽を独自に検証することはできなかった。ロシアやウクライナを含む複数の国が、流出した文書の信ぴょう性に疑問を呈している。また米政府関係者は、ファイルの一部が改ざんされているようだと述べている。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:00:54.09ID:GJt8s1Zw0
アメ信進軍停止ww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:08:14.85ID:0O2R7pBD0
サポートもサポートで弾薬やら車両だけでなく
痛手を受けた所謂虎の子の部隊もゾンビでなければ
中身入れ替わってるはずなのに質を維持できてるし

ドイツやら日本が味わったのと同じ苦労をしてるだろうな
データはデータでいいけど実際戦場も動いてるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:58.70ID:0O2R7pBD0
実は自動的に足止めして協力させるルールらしいが
ゼレンスキーが先延ばししたおかげでそんなに脱出できたんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-deUz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:41.45ID:m9iP1KN60
ウクライナが国家崩壊のレベルまで消耗する事態になる頃には
支援国、特にポーランドが損失回避性バイアスで
直接参戦することになるよ

現時点で西側がウクライナ敗戦で手を引けない所まできてるし
迷惑な話だがゼレンスキーもそこに引きずり込むことを狙ってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Gn6l)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:09.20ID:BAKXLJSb0
ロ兵がウク兵の5倍死んでたとしても長期化したら供給能力的にヤバくなってくるのはウク
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:43.96ID:KWIs4iWn0
 

真相は藪の中


 
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:21:38.17ID:0O2R7pBD0
全力で行かなかったとか妙な土地に固執するとか
前例があるから尚更分からんのだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f7-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:25:25.51ID:mLOHaXSv0
プーアノンにとって都合がいいニュースはファクト
プーアノンにとって都合の悪いニュースはフェイク
これがプーアノンにとっての事実な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:43.33ID:5WguSQgB0
>>54
nato参戦になるのでポーランドが勝手に動けるわけないじゃん
手が引けないじゃなく損きりになろうとも手を引かざるを得ないが正解でしょ
綺麗ごとの前に経済的に西側のほうが疲弊が激しくて続くほど政府が持たないってことになってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:30:24.27ID:YLWDqoQT0
ウクライナは小国で、大国に1年以上攻め込まれ続けてるんだからそんな状況なのは当然だろ

問題はロシア軍はどうかだからロシア軍の話をしてるのに
ウクライナの方がどうこういうやつはおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-deUz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:38.52ID:m9iP1KN60
>>59
いやいや
イギリスが前のめりに戦車や長距離兵器供与を牽引したように
NATO加盟国で先鋭的な行動する国に引きずり込まれるよ
もう西側の投資はそれを誘発するところまできてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-YkQY)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:36.38ID:yw6te1k00
どっちもとは思わないのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:37:55.05ID:5WguSQgB0
ロシアの損害は追加動員が緩やかなの見ても当初より少なそうなのが見て取れるじゃん
兵器の追加もなんだかんだと西側の言うようなことはなくて順調
継戦能力的に危険な水域に入ってるのはウクライナにしか見えんけどね
徴兵がうまくいってねーんだもん、次は子供でも徴兵するかって段階じゃん
財務的にはIMFが無理やり延命させてるだけだし、兵装も供給国側の余剰分はもうほぼない状態
冷静に事実見たほうがいいよ、この段階で継戦するなんて異常な状態かと思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-kFGS)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:39:33.54ID:3C22aD080
実情を信者とアンチと大本営の情報から憶測するしかないんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:40:00.29ID:5WguSQgB0
>>61
冷静になれやバカ
NATOが入るってのは核戦争の危機につながるってわかんねーの?
お前の破滅願望だろうよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:28.70ID:DYXk0zcJH
>>64
別に確認取れたソースだけ見ておけばいいのでは?
わざわざ不確定な情報を集めて”推測”する意味が無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-deUz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:45:26.36ID:m9iP1KN60
>>65
ワイは冷静やでぇ
西側の支援が厚くなればなるほど手を引けなくなるってことだよ
NATOがプーチンの核に気を使うように
プーチンも西が納得する終戦案を模索する時期がいずれくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:09.89ID:5WguSQgB0
>>67
だから使った金額に対してはウクライナが100年単位で払うしかねーってだけな
短期的に返済なんて不可能ってわかるし、もう農地はほぼアメリカ資本に抑えられてる
国を残して隷属国家化でおさめるしかねーだろ
てか基礎情報君少ないのにごちゃごちゃ無茶なこと言ってバカだと自覚すべきだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-r750)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:55.46ID:Yx9ane9LM
西側の嘘情報に騙されるな
ロシア優勢だぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:10:54.22ID:pMref+Lg0
引くに引けなくなってるのは西側だよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:14:47.52ID:s09YRUOCd
ウクライナに栄光を!
などと言っているがゴルバチョフとエリツィンの慈悲とタイミング良く独立できただけの汚職まみれの国が何を英雄ごっこしているんだと見るたびに笑ってしまう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:21:45.04ID:0O2R7pBD0
どこまでやるかはプーチンの覚悟次第だろうが
そのコメディアンの政治家ごっこで
大ロシアとかの威光にケチがつきかねないとこまで来てるからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PdWf)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:23.02ID:14987Snua
どっち?どっち?どっちもだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:18.06ID:i3yanWMH0
>>42
トータルでの数字であって時系列での数字の変化まではそこから読めないから
初動キルレシオむしろロシアの方が上からその数字に至ったとかなら下手打ってることになるし
その逆なら上手い事やってるになるしで結局それでどちらが効率的かを全部説明できてますになってない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:12.21ID:5WguSQgB0
>>75
ロシアは紛争後一度大規模な人員入れ替えを行ってるけど、そのときに帰国凱旋した兵員数から見ると初期段階でもさほど死者は出してないというのがわかる
ウクライナの損害は正直よくわからない、負傷兵や死者の回収をあの国は行わないことも多いし、なんなら身元わかるものはぎ取ったり完全焼却して撤退したりしてたときもあるから
戦争とはいえ惨いことよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7LiF)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:31.34ID:HmWw8A4i0
大本営発表がより信用出来ないからな
畑から収穫出来る兵士がロシアのが多いから、ロシアのが有利ではあるが
ウクライナは既に街で拉致徴兵が起こってるみたいだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-Mq9w)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:20.91ID:5WguSQgB0
>>79
ロシアも人口減で畑から兵員がわいてくるというのはない
アメリカと同じように経済的子運休地域での徴兵という形態になってる
ここで重要なのはまだロシアは兵役経験者を送り込んでるのであって新規徴兵組は訓練をして予備兵化させてるってことね
ここに継戦能力の違いがすでに表れている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:40.71ID:DYXk0zcJH
大本営発表とか言ってる輩が妄想ベースの話しかしないおかげで
報道されてる内容はだいたい事実なんじゃないかって思えるのが笑えるよね
フェイク認定する側に知的誠実さがなさ過ぎるやつ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-VYKD)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:47:25.92ID:BeIOJOlC0
ロシアもまた招集かけないとだめだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:58:07.47ID:1kq2AGjn0
どっちも合ってるんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:02:03.68ID:IyWChOzNM
プーアノンとか阿呆に呼ばれてる身としては
「言葉は事実を変えない」のだから
時間の過ぎ去るままに任せればどうせ馬脚を
あらわすからどっちか判断がつかない連中は
とりあえず見とけばいいと思うよ。


人的損耗がひどすぎてバタっとくたばる方は
マラソン続けさせときゃ必ず判明する。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+snL)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:30:00.07ID:RP8zgJk2d
この程度の戦争で人口やばくなるわけねーだろ
両軍合わせて1000万人死んでからが本番
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:32:49.52ID:2Xsho1zx0
>>93
シナウヨは死んでいいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:54.20ID:HPIKi4fgd
日頃犬だの属国だの言われてる日本人のコンプレックスが炸裂してるスレだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:36:13.76ID:IyWChOzNM
>>94
ウクライナサイドは「人間が難民として大量に逃げた」というウクライナ固有事情があるから。

ロシアが東部解放についに本格的に乗り出すと聞いて、
ウクライナは慌てて男子の国外退避を禁止したり
国民を閉じ込めようと幾つかの努力をしてはみたけど
それでも巻き込まれちゃかなわんとなんとか逃げた連中
難民化したウクライナ人の数はウクライナのもとの人口の1/5以上になる。

戦争で直接死んだわけじゃないけど逃げて喪失した数だけでウクライナは
まず数百万人以上を失ってる計算だから
1000万にはさすがに届かないけど、これはけっこう
痛いファクターだよ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:39.21ID:HPIKi4fgd
侵攻してきたロシアにウクライナから何故か300万人逃げてるからねえ
ああ誘拐だっけ西側的には
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+snL)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:49.11ID:xxD8WBIud
若者が戦争で○万人死んでヤバい!とか言うが
ジャップランドは少子化で生産年齢人口が50万人ずつ減ってるのでジャップの方が戦争してる国よりヤバいです
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:21.73ID:DYXk0zcJH
プーアノンは事実ベースの話ができず妄想で語るから始末が悪いw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:49:46.12ID:aqV0TIQdd
>>103
ホルホルすら出来なくなり
よその国がヤバいヤバいと大きなお世話の現実逃避しかできなくなったのがわーくにの今だからなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:59.02ID:IyWChOzNM
>>102
東部ロシア語圏にはもともと親ロ派というかキエフを暴力で支配した
ネオナチに反感もってたしロシアやドンバスと停戦してくれねーかな
と思って生きてきた家庭が多いから、もうついにどうにもならない
レベルの大規模な戦いが始まると聞くと
アメリカ謹製ネオナチ政府のために死ぬのイヤだし
何より自分らロシア系は親類縁者がロシアの方に住んでるんですけど
だから親類筋たどってロシアの方に保護してもらうわ
と自主的にロシアに退避する人間が数百万出るんだけど

「自主的にロシアに退避した」とか「東部はもともとロシアが好きなやつが多かった」とか
表現できない放送できないんで
「誘拐」とか言いよるからな。気が狂っとりますよ今の日米資本主義サイドの報道は。

数百万人が行列をなして誰にも言われず
ロシアに落ち延びることを誘拐と
表現する言語センスよ。
「狂気」としか言いようがない。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:30:34.10ID:kGpt0A+W0
>>67
これはあるよな
もうお互いに無かったことにはできないラインに踏み込んでしまった
ロシアが有利に進められれば東西分裂で領土併合なし制裁緩和で手打ちぐらいかなと思うが負けたらどこまでいくか未知数
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:34:06.42ID:hRutnDOCa
領土取り合いの戦争なんだから取ってる領土で判断すればいい👍
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:20.66ID:4And1keaa
>>110
ロシアの併合した4州結構取られてるもんな
ウクライナが現状有利ってことか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:46.82ID:4And1keaa
>>109
初期の交渉でゼレンスキーは侵略地を諦める必要があるって言ってて
ロシアの出してきた条件が武装解除だったから決裂した
初期の段階でNATO非加盟とウクライナ西側の割譲で終わらせることはできたんよ
ウクライナが反撃成功したからそれもなくなった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:01.17ID:rFdhNP8U0
バフムトで負けたウクライナの方が死んでるだろ
反転攻勢の戦果も全然報告ないしな
ゴミ集落とっただけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:22.97ID:SYA44GGp0
いくらロシアとて4000万人を殺し尽くすリソースは無い
それにウクが政治的に現時点での反転攻勢に拘らなければ戦線はほぼ膠着状態で収まる
今戦死者が増えたとかのニュースで怯んではならない
国民総出で立ち向かう(上記の通りで玉砕必至ではない)姿勢を示す事が必要
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-p3w6)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:22.20ID:43mprdcz0
国としての組織力でロシアの圧勝だろ
ゼレンスキーは国民には人気ないし
クリチコを暫定大統領に据えて停戦だろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:05.58ID:ZpJQparK0
ウクライナの方が動員人数多いからウクライナの方が死傷者多そう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-K7k/)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:13.25ID:5N6a1cxr0
>>115
いずれウクライナの惨敗で終わるのは間違いないが、
停戦交渉するのはゼレンスキーではなさそうだな
まあ世界中とウク信を裏切って露助にジャンピング土下座するオチもまだありそうだがw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:49.96ID:wxFsvQumM
>>114
アングロサクソンとその広報屋はこういうタチの悪い覚醒剤を打って
ネオナチウクライナをリングに上げてるんだろうなてわかるけども

NATOの想定ではもともとロシアと総力戦したら人口8000万のドイツやフランス
すら危うくなる、英米が支援に来てくれてようやくロシアとイーブン
というこれまでの想定と明らかに矛盾が出るだけや

東西衝突が生じるとドイツ軍とフランス軍はロシア軍と刺し違えるか下手すりゃ
ふたり揃って負ける可能性があると
言っといてウクライナ戦争が始まる
フランス単体やドイツ単体よりはるかに弱い
ウクライナに「お前でもやれるって!」と期待もたそうと
すんだからNATO関係者はマジで鬼畜ですわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3d-demJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:26.60ID:wtLqwe4XM
ウクライナ経済、22年は約32%縮小 インフレ率30%=中銀予想
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-bank-growth-idJPKBN2RN006

去年の10月の段階でこれだけど生産年齢人口を引っこ抜いて前線に投入してるし稼ぎ頭の東部を占領されたままだし今年はもっと悪くなるだろ
戦況図のぬり絵しか興味ない人は無視してるがどれだけ戦術的な勝利をしても総力戦になったら体力の無い方が不利だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:00.81ID:OFkHNUup0
この調子じゃ今月中にトクマクすら落とせなさそうだから反転攻勢はうまくいってなさそう
ろくに航空支援も受けれず準備も足りてなさそうな状態でも無理に攻勢に出なけりゃいけないってことは
ウクライナのほうが追い詰められていてヤバい状態なんだろうなってのは推測できる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-NAzQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:24.81ID:30OyxqEqr
>>8
双方合わせて十数万な
一応死者の数ぐらいはちゃんと把握するべき
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7136-5PeD)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:37:28.97ID:Y6HdMZ5o0
ロシア軍側防衛が上手くいってるせいで油断するぐらいだし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7136-5PeD)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:38:29.96ID:Y6HdMZ5o0
>>114
4000万人動員する頃には西側からの支援ほとんど無くなってそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7136-5PeD)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:43:11.59ID:Y6HdMZ5o0
>>120
大統領がバイデン以外だとアメリカからの支援は減ることが確実だろうしそうなると戦争を継続できないだろうから時間が無くて焦っているのかもな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:36.88ID:b4V5yRG2M
>>127
4000万いた国民が今じゃ3000万、そして
いずれ2000万になるのですね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-ziNm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:15.49ID:30nqLQ8h0
この前CIAだかの戦況文書が流出したとかいうスレで戦死者ロシア1万7千人ウクライナ4万2千人とあって真偽は不明だけど初めて現実的な数字だなって思った
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:59.39ID:GJt8s1Zw0
>>121
イスラエル政府のリーク情報の死者数を単純に日数で×算すると
ロシア軍17000,ルガドネ義勇軍8000,NATO軍60000,360000で
45万人くらい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:39.73ID:b4V5yRG2M
>>131
西側の虚報でものごとがアベコベになってるけど
去年から起きてるのは「ゼレンスキーやNATOの顧問は
ウクライナの手持ち勢力を何度も壊滅させては
その都度、人肉をかき集めてなんとか軍らしい
体裁を整えてはロシアの前に放り出す」
で幾度か壊滅寸前になってるのはウクライナの軍容だし。



この戦争は3フェーズあって
すでに第1フェーズと第2フェーズのウクライナ軍は壊滅したか死傷して消えた。

今は第3フェーズでそれもまあ時間の問題で死ぬと思う。
第1フェーズは最初にいたウクライナ軍。
戦争前から用意されNATOがコツコツ訓練してつくったウクライナの初期軍勢。
こいつらが消耗しきって死ぬ頃に
大慌てで西側にいる旧ソ連諸国や東欧から
ウクライナ人が使えそうなソ連製武器を大量に
かき集めてたろ?
あれで作ったのが第2フェーズのウクライナ軍。
東欧などから供出されたソ連製車両や重砲などでたたかった。
この第2フェーズで作ったウクライナ軍も壊滅するか消えそうなころ
いよいよ西側は自分の手持ちストックである
西側戦車やゲパルトや装甲車を出して
人肉かき集めて体裁ととのえたのが
現在第3フェーズのウクライナ軍。

この第3フェーズのウクライナ軍が死ぬと
困ったことに載せる車両や飛行機が
本格的に不足してくるので
第4フェーズがあるとしたら徒歩で頑張る
イスラム国や
タリバンアルカイダみたいな様相になるかもしれない。

とまあそんなとこよ。
だから開戦以来ロシアにぶつけてはあぶくのように忽然と消えて(たぶん死んで)
何度もほぼ壊滅してはそのたびに新しいお仕着せして
軍隊モドキつくってるゾンビ遊びしてるのは
NATOのほうなんだけど
報道だと、そう、ロシアが去年からずっと壊滅しかかってるということらしい。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:38.83ID:apIWW5zi0
プロパガンダに次ぐプロパガンダ
いわばまさに情報戦なのです
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:25:26.29ID:6pSkfKStM
航空支援ないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-uLhU)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:40.91ID:TfS/ZQy6M
>>13
ウク親の俺は全然ウヨじゃねーし
極悪日帝=ロシアだし 黙れ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:07.12ID:fWFjz0tc0
>>132
壊滅寸前の軍隊にヘルソン奪還されるわハルキウで装備弾薬捨てて潰走するわ
あんだけこだわったバフムトは完全制圧に失敗するわ、アウディーイウカは包囲できないわ、マリンカ堕とせないわなのか
壊滅した軍隊相手に防戦一方でまともに攻勢が成功しないんだな
たぶん君が見てる世界と僕らが住んでる世界が違うんだなきっと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ASGb)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:30.27ID:aFZNyLO5d
西側サポートのウクライナ vs ロシア一国なのに、意外とロシアが片付かないなぁって印象
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-UVap)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:03:12.54ID:2sDOlYTvd
どちらも願望を垂れ流してるだけで真相なんて戦後何十年と経たないとわからんよ
今の両陣営の話しなんて聞くだけ無駄だし意味無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況