X



陸上自衛隊性被害裁判、被告の元隊員5人中4人が「性暴力なかった」と争う姿勢 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-4JjB)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:37:58.27ID:8Z2C1YsAa●?PLT(18445)

陸上自衛隊 “性被害” 裁判 元隊員5人中4人争う姿勢
2023年6月14日 19時27分 自衛隊

陸上自衛隊の元自衛官の女性が複数の隊員から性被害を受け精神的な苦痛を受けたなどとして、国や元隊員5人に賠償を求めている裁判が、横浜地方裁判所で始まりました。

5人のうち4人の元隊員は「性暴力にあたる行為はなかった」などとして争う姿勢を示しました。

国は性被害の事実を認めましたが、賠償の責任については現段階では留保するとしました。

国と元隊員5人に計750万の賠償を求める

元陸上自衛官の五ノ井里奈さん(23)は、去年まで福島県郡山市にある部隊に所属していました。

その際、複数の隊員から性被害を受けた上、自衛隊内の相談窓口などに申告していたにもかかわらず十分な調査や対応がなく、精神的な苦痛を受けたとして、国と元隊員5人にあわせて750万円の賠償を求めています。

元隊員5人は防衛省の調査の結果、性暴力が確認されたとして、去年12月、5人全員が懲戒免職になっています。

横浜地方裁判所で裁判始まる

裁判は14日から横浜地方裁判所で始まり、五ノ井さん本人が裁判に参加しました。

元隊員5人のうち4人 「性暴力にあたる行為はなかった」

裁判の中で、元隊員のうち1人は性暴力について認め、争わない姿勢を示しましたが、ほかの4人は「性暴力にあたる行為はなかった」などと主張して争う姿勢を示しました。

国側 「極めて深刻な事態だと受け止めている」

また、国側は「極めて深刻な事態だと受け止めている」として、性暴力の事実については認めましたが、国の賠償責任の範囲や有無については、五ノ井さん側の具体的な主張を受けて明らかにしたいとして留保するとしました。

五ノ井さん 「悲しい気持ち、悔しい気持ちに」

裁判のあと五ノ井さんは、弁護士とともに横浜市内で会見を開きました。

この中で、4人の元隊員が書面を通じ、性暴力にあたる行為はなかったなどと争う姿勢を示していることについて「書面を読んだ時は言葉に言い表すことができない悲しい気持ち、悔しい気持ちになりました。自分の妻や子どもにも同じような書面を送るのかと思いました。元隊員から謝罪を受けましたが、その謝罪は形だけだったのかと思います」と話しました。

その上で「争う姿勢を示した4人については罪を認めて反省してほしいです。今も現役の自衛官でハラスメントなどで苦しんでいる人もいるので、組織内でハラスメントのない環境にしてほしい」と述べました。

※略※

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230614/k10014099001000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:29.16ID:zRfed3YmM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:33.83ID:vTxjj7EgM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:38.59ID:Havq7PczM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-l054)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:38.80ID:S5WlJUgGM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-G1S1)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:39.05ID:/PSd3KUxM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1961-c2F0)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:39.61ID:7PSTjprd0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:42.83ID:JkN62Pq2M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-l054)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:43.77ID:VbVOPoOmM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-G1S1)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:44.00ID:LDQsWDwZM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3959-c2F0)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:44.80ID:LbP6s1A50
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-QDml)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:44.83ID:1jaNtqNfM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:46.66ID:81zP5q+lM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-l054)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:48.59ID:WdnGTwIAM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-G1S1)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:49.26ID:LvHI1WnOM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-QDml)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:49.76ID:vfGy8AgZM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 199d-c2F0)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:49.89ID:ucjkQeXC0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-l054)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:53.59ID:Y/vUXRxFM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-G1S1)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:54.81ID:BjkJWeLqM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198b-c2F0)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:55.41ID:OWz+1v9P0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-QDml)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:55.63ID:xPV5M0BSM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-0bnY)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:44:21.12ID:iVNL3Org0
冤罪の可能性もあるんだから当然だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-ZXdz)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:48:14.01ID:f81vdGQj0
やっぱぶち殺した方が早いわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-LC9a)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:48:44.25ID:GMArgDCB0
さすが自衛隊
救いようのないくらい終わってるな
闇バイトするやつが普通にいたりするし組織として低レベルだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-4JjB)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:18.25ID:8Z2C1YsAa?PLT(17445)

5人のうち4人が謝罪文出した

この4人のうち3人は今回争っている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:48.31ID:6YLKJL40d
性行為とは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-YMPO)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:15.04ID:NtNM1BC20
射殺しろよコイツら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-8Dp1)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:57.74ID:yenWikrh0
コイツら本当に国守れるの?
なんか色々信用できないんだが?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 05:57:59.95ID:+9KEkSEF0
それじゃあ認めた隊員ただのバカじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719d-NMpT)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:03:43.84ID:1qE315H30
そりゃ撃たれますよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937d-BAkR)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:04:35.98ID:eTNdgPJ40
逃げ回って男らしくないなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-gVza)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:05:57.61ID:ax0UMA/j0
>>36
◆朝でも昼でもセクハラが行われていた

五ノ井(ごのい)里奈さん(23歳)が、陸上自衛隊に入隊したのは2020年4月。5歳から始めた柔道を極めたかったこと、自身が被災者となった東日本大震災のとき支援してくれた女性自衛官への憧れから、大学を中退して受験、合格した。

半年間の研修期間を経て、東北方面の中隊に配属が決定したとき、「あの中隊はセクハラがひどいらしい」という噂を耳にしたのだという。だが初めての配属を拒否などできるはずもない。

着任すると早速、新入隊員の彼女に対する「セクハラ」が始まる。

「廊下を歩いていていきなり抱きつかれたり、勤務中に柔道の技をかけてやると言われて腰をつかまれ、『バック』のような体勢にされて腰を振られたり。周りに人がいてもおかまいなしでした」

新入の女性隊員への性暴力は「夜、酒の席」だけではなかった。朝でも昼でも、急に身体を触られたり、言葉の暴力や、いきなり「俺のをしゃぶって」と言われるなど、さまざまな信じがたいセクハラがあった。

◆性行為のポーズをキメて喘ぎ始めた先輩隊員

ついに我慢の限界を超えたのが、昨年8月のことだった。

「遠方で1か月にわたる訓練があったんです。夜は食事をしながら宴会状態になる。私は下っ端なので、食事の準備をしていました。そうしたら『食事はいいから接待して』と言われて宴会の輪に加わったんです。そこで一曹のEさんが急に格闘技の『首をキメて倒す』という話を始めて『五ノ井にやってみろ』と言い出した。するとふだんからムードメーカー的な役割のS三曹が、私の首に両手を当てて倒してきた。そこからSさんが暴走して、私の脚を無理矢理こじ開け、馬乗りになって下半身を密着させて腰を振り、ひとりで喘(あえ)ぎだしたんです。周りの人も笑っていました。E一曹とY二曹は確実に笑っていた。嫌だったし恥ずかしかったです。けど、やはり逆らえなかった」

この時点で彼女は、自衛隊で1年強の経験があり「上の言うことに逆らってはいけない、下っ端がその場の雰囲気を悪くしてはいけない」という意識が染みついていたのだろう。Sは30歳前後の「先輩」隊員。新米の彼女から見たら、部隊の全員が「上」の立場なのだ。

◆2人目3人目も力ずくで

その異様な状況は、Sの暴走だけではすまなかった。続いてやはりアラサーの隊員・Kが同じように首をキメて倒し、身体に乗って腰を振った。さらに3人目のAは彼女の両手首をつかんで押さえつけながら、同じように何度も腰を振った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb1c6ba349bb9da0026f52f3340718f2d819bca
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:05:57.74ID:9fxy67hy0
>>38
無理だよ
軍隊以前に組織としてまともじゃない
後ろから撃たれたらもう戦いどころではなくなるのは明白なのに
率先して有事の混乱する時に何かが起こるような指導体勢や上下関係を黙認してるんだもの
リスク管理という概念が存在しないアホ集団
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3UBX)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:08:07.15ID:ATmU/4Oia
>>38
戦時中に国民蹴り殺してたのがこの国の軍隊なんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-zQ1e)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:09:05.39ID:MbnOqn+bp
この件もイジメの隠蔽も役人は平気でするけどさ
司法で正当に裁かないから報復に出るんだろ
役人は自分が死なないと思ってんのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Mxq+)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:47.66ID:77jHegMKd
>>31
カネは国が払うと思ってたら個人にも請求きたからでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-YhPy)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:58.93ID:cvYVfidtr
「廊下を歩いていていきなり抱きつかれたり、勤務中に柔道の技をかけてやると言われて腰をつかまれ、『バック』のような体勢にされて腰を振られたり。周りに人がいてもおかまいなしでした」



野良犬じゃねぇんだからさ
やばいだろこれ…
周りで見てるやつも感覚麻痺してそうだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-4DSg)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:15:54.40ID:m9s2Fjfn0
見張りはしたけどえっちなことはしてません!とかだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4919-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:16:26.18ID:7vIftMHi0
このまま自衛隊に対して神聖不可侵で批判も検証も出来ないみたいな状況を放置しとけば
これを市民に対して行って開き直るようになるまで直ぐだぞ
そもそも外部からの批判も検証も出来ないような組織が、自主的に健全性を維持できるなんて
一体どんな夢想してれば日本国民はこんなもん信じてられるんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-cR8B)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:18:01.98ID:QL9Myv5x0
女相手や自衛隊ということでハニトラ扱いするネトウヨがいるから
あんな事件起きたんだよ

元を正せば自衛隊や自民党の議員以前に、
そう言うのを許してきた国民の責任やね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f7-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:18:06.72ID:mLOHaXSv0
国が認めてるのに否認するならそれもう非国民でしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-5dvd)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:50.06ID:6yq5PlUg0
散々認めて国も認めてるのに争って勝ち目あんのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:59.66
その異様な状況は、Sの暴走だけではすまなかった。続いてやはりアラサーの隊員・Kが同じように首をキメて倒し、身体に乗って腰を振った。さらに3人目のAは彼女の両手首をつかんで押さえつけながら、同じように何度も腰を振った。

「手首に力を込めて抵抗しましたけど、男性の力にはかないません。Aは、私の身体から下りると『五ノ井って、あんがい力強いな』と言いました。抵抗しているのはわかっていたはずです」

そこで、その場はいったんおさまった。が、しばらくしてまた、E一曹が格闘技の話をし始めた。「さっきの首をキメるやつ、どうやるんだっけ」そう言われるとSがまた出てきて、同じことを繰り返した。

「私、顔が引きつっているのが自分でもわかりました。その行為が終わるとSさんは、こそっと『誰にも言わないでね』と言ったんです。誰にも言わないでと言っても、周りでは多くの隊員が見ていました。さすがにこのときは笑っていない人もいました。恥ずかしいだけではなく、職場でみんなに笑いものにされ、身体が汚されたと思った。その後は、怒りとか屈辱とかいうよりは『無』の気持ちでした。虚しかった、何もかもが」

もうここにはいられない、ここにいたら身体も心も汚れていく。そう感じた彼女は、先輩の女性隊員に相談し、中隊長に「帰りたい」と訴えた。訓練地から帰るなど、許されるはずもないことを知っての上だ。頭と身体と心が、「限界だ」と彼女を突き動かしたのだろう。

「相談した先輩女性は応援してくれていたのですが、中隊長が『訓練は訓練だからね』と言うと、『そうだよ』と手のひら返し。それでも帰りたいと泣いて訴えたため、セクハラが原因ではなく、闘病中の母親の具合がよくないということにして帰宅することになりました。先輩女性は『ウソをついたことは心に留めておいてね』と言ってきました。最初は味方をしてくれるようなことを言っていたのに、いざとなると全然違った」



あらら…女の敵は女でもあったのだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-cR8B)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:57.01ID:O6Ycftqcd
こうやって国が認めたり、裁判になったりするケースすら
まだいいほうで稀だからなぁ

昨日みたいに銃を持った時に報復する隊員が出るのもやむなしとなるよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fZwC)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:25:29.99ID:6M6phkWcd
悪質なセクハラはあったが
さすがにレイプはされてないんだよな?
こいつらエスカレートしてレイプしそうだわ
自衛隊内で隠蔽されたレイプ事件なんて
ありそうじゃないか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3900-hJOM)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:09.23ID:CxKdB7QH0
>>62
怖すぎるんだけど処分とか何もなかったのかなこれ
いきなり首を締めてきて、抵抗されたらブチ切れとか…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-Z+1A)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:27.50ID:O6HSIk/l0
戦地に行っても役に立たないね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-eNtG)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:37.81ID:uRv0HalQa
全ては訓練ってことか こんなもん自衛隊に入る男も減りますわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f9-Boe7)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:56.35ID:Ad7coB3+0
組織としてこれくらいのことは見逃されると言う謎の自信があるから起きる
組み倒して擬似セックスとか性欲爆発してる高校生でも考えないぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-CnFT)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:30:10.33ID:IqRKnNcK0
性被害告発の元女性自衛官「『お前のようなブスがセクハラされるか』と中傷コメントもたくさんあった」
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1666391990/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:35.03ID:OojrV3ya0
レイプするのもレイプされるのも
日本人を殺すのも自衛隊
自衛隊に殺される
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:50.23ID:PY5S6bGG0
一度は認めて謝罪してるのに裁判やるとなったらこれだもんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-p6zl)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:40:28.09ID:y0pgxO5ir
パワハラ、いじめ、性的暴力、蔓延するマルチ商法、幹部候補生が風俗嬢、海自幹部が女性向け本番風俗店を経営、そして銃乱射

皇軍の軍紀は今も昔も乱れまくりです
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-M6Y0)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:41:32.96ID:OL2VxOvga
女の太ももを股に挟んで腰ふるぐらいで性暴力とか大げさだもんな、わかるわ~
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:38.43ID:Q6bg0u8e0
合意の上でセックスしたけどあまり気持ちよくなかった
女「レイプされた」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:48.64ID:Q6bg0u8e0
誤爆
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-LwiI)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:47:36.89ID:+/H6kXV+0
なんで謝罪したの?笑
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-0kGF)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:46.58ID:A0KqmPUza
自衛隊内部の犯罪だから日常茶飯事でもすんでるけど、これが一般人相手だったら大問題になるわ

こういうのがクンとかで当たり前になってくるとエスカレートして一般人にまで手をだすようになる

酒がはいったりすれば理性が崩壊するときもあるからね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:49.33ID:7lspV5cH0
中世ジャップ自衛隊
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-aCbl)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:11.74ID:m9s2Fjfn0
お国のために頑張ってくれてる兵隊さんがムラムラしてたらスッキリするようお手伝いしてあげるのが大和撫子の務めですよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a999-sweM)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:19.64ID:PCpQxWVD0
こんなことやってるから間抜けが個人的な報復されるんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-YJ7a)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:02:10.37ID:58XJJRAFa
この状況になっても大嘘ついて逃げ切ろうとする性根の腐りっぷりは見事だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-nMep)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:06:49.62ID:tm972EheM
暴力装置
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fZwC)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:07:46.14ID:6M6phkWcd
>>101
風俗に行くこと女を金で買うことに抵抗があったり
倫理的に問題だとは思わないのか?
風俗行く男ってやっぱりヤバイ奴ばかりだよな?
自衛隊ってこんな奴ばかりなのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-NVny)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:10:31.35ID:p5YK1huJ0
撃ち殺すしかないだろこいつら
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-PBzb)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:15:18.00ID:S81hqO4wM
守れるのは自分だけです!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:56.81ID:1qgdTqu60
撃てばタイパがいいが正解とかやめてや
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-51D4)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:24.35ID:fxi/VeTJa
謝罪したんだろ?
でもやってねえならそもそも謝罪する必要ねえやんけ
豚箱ぶちこめやこの4人
また絶対にレイプするぞこいつら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba8-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:54.97ID:fEAT9wWG0
ネトウヨを見たら犯罪者と思え
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-51D4)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:22:41.94ID:fxi/VeTJa
>>111
実際こんなこと毎日やってんだから殺されても文句言えんわな52歳のゴミ😂
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Nnzb)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:18.97ID:WUsePR9F0
>>135
レイプはしてないだろ
セクハラだろ
なんでちゃんと調べないの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-51D4)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:08.66ID:MVCzdufPa
>>138
裁判で明らかになるだろ
52歳にもなって善悪の判断がつかないんだから殺処分されて当然
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-51D4)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:04.45ID:MVCzdufPa
>>143
正確には疑似レイプな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-vF5L)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:50.56ID:dPJuNp9m0
>>62
国がこう言う奴捌かないなら、この脅迫自衛官は人と見做されてない、よって殺してOKやな 我々が
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AD9A)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:37:34.62ID:/5lB1KiBM
>>27
自白させられた可能性
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:59.99ID:iA1OxTgC0
本来はこのニュースが大きく取り上げられるはずだったのに、これを上回る不祥事が起こるとはなあ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gO+R)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:45:38.56ID:q+81bboAd
>>60
既に開き直ってるぞ?
集団的自衛権が成立前で、国会審議の最中に
アメリカ下院で河野統幕議長が「必ず成立させますから」的演説したんだぜ?
シビリアンコントロール完全無視で。
河野は個人的見解で片付け、安倍統一自民は何ら処分せず
そして異例の長期間、統幕議長として君臨。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-y3XK)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:44.66ID:pxNK3efX0
最強弁護士軍団で上級無罪になるんだから、
そら撃つわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-t/cA)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:54:04.70ID:mjPz9/dH0
性犯罪が再犯率高いってのも納得
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:11.74ID:DYlvnWP40
謝罪してからの争う姿勢
どういう論理の整合性があんの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-Nnzb)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:09.69ID:oPsVhvT30
国庫支出金から積まれてる?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:58:20.19ID:/wRCmRlk0
ヘリ落ちたのも検証足りんよなあ
陸仕様のヘリに幹部たくさん乗り込んで海上から地形の確認とか
安倍の答弁レベルで辻褄合ってないんだが

こんな腐った組織で軍事費だけ増額してどうなるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:26.53ID:xHMIeEnqa
こりゃ撃たれる事件が生まれる組織な訳だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:02.35ID:MLBauWSn0
全員射殺された方がいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:15.17ID:BWFf69cE0
裸に剥いてないし挿入もしてないんだから股間同士を押し付けて腰を振った程度で性暴力であるわけないだろ!
って論理だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-EAzr)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:14.90ID:LoxNSvBxd
寿司ペロもそうだけど認めて謝罪してからの裁判での居直りってなんなんだろ
裁判官の心証とか悪くならんの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:19.62ID:/wRCmRlk0
元隊員の実名は公表されてんの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:14:44.00ID:jPtEkUIl0
定期的に銃乱射されてもしょうがない腐敗ぶりだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Uj6D)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:18:42.18ID:ktyM4Gqld
なんで被害者だけが名前晒されてんの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e5-zuFO)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:31:42.69ID:xHKigeu60
リナちゃんも撃っちゃえば良かったのにな
0177ww (ワッチョイW d94c-l1BJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:55.51ID:/hrVjIM80
セイセイセイ!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:20.92ID:RHoXtVvJ0
4/5で性加害を否認してるの?反省文と謝罪なんだったんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-515f)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:59.20ID:gAf5360z0
やっぱ現場で復讐が最適解か
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-CXTW)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:34.93ID:+++RH0gkp
昨日の乱射事件からのこれwww最悪のタイミングだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-/5tH)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:36.91ID:1dxDWuWO0
軍隊に女なんか入れるからこんな事が起きるんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b156-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:05:39.71ID:XQzAYZCt0
遊覧飛行で墜落とかパワハラ射殺とかセクハラとかろくな組織じゃないな
これは防衛費を倍増してテコ入れしなければ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-CXTW)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:18:34.38ID:EarY4enS0
もう自衛官じゃないから勝手にさせてもらうぜ!ってことだろうなw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:52.56ID:l4Y8J53c0
こういうのって裁判官の心象には関係ないの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:22.52ID:0Zl7MAtY0
このタイミングは笑うわ
なーんだやっぱ射殺した方がいいなって何人の自衛官が思うことだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15e-vhKj)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:35.73ID:5a09ItU70
組織防衛の為にそうせいと言われたんかな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ds3b)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:30:06.02ID:/PKiY1esr
こいつらが射殺されればよかったのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:46.32ID:hRutnDOCa
自衛隊は犯罪者説当たってんじゃんwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:39.13ID:x4HS6ZgPd
こんなの防衛省の調査報告を否定できなきゃ終わりだろ
防衛省の調査報告は間違いであるって楯突くの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:26.71ID:urBVt6yA0
一つ言えるのは南京大虐殺も慰安婦強制連行も確実にあったということだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:35.29ID:0c76s2SN0
性被害の事実認定って難しそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-DJxh)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:19.76ID:ZB6d/gTk0
自衛隊もジャニーズもホモばっかかよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:08.78ID:YmeHFHoo0
土下座して謝ったのに罪を認めないのか😯
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-1Noe)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:18:25.76ID:hUezrb2J0
また始まったよ
ほとぼり冷めたらまた右翼しはじめた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:23:42.39ID:u2ZOF/dm0
>>140
麦わら一味の操舵手もいたな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:13.91ID:ENk/nWf70
こんな組織じゃ撃たれて当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています