X



EUさん、生成AI明記と学習元開示義務化の法案を採択。違反したら罰金60億円 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-84/m)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:01.13ID:fFkn4ZJc0?2BP(1000)

欧州議会、AI法修正案を採択…生成AIの学習データ一部開示を義務づけ
2023/06/14 21:17
 【ブリュッセル=酒井圭吾】欧州連合(EU)の欧州議会は14日、ブリュッセルでの本会議で、人工知能(AI)の開発や運用を規制するAI法修正案を採択した。修正案には、生成AIが学習に使用した一部資料の開示を義務づけるなど著作権に配慮する規制が新たに盛り込まれた。

加盟国の担当閣僚で構成する決定機関・EU理事会は昨年12月に修正案を採決した。今後、加盟国から選ばれた議員で構成する議会が別途採択した修正案との相違をすりあわせる。来春までに最終案を採択し、2026年に施行される見通しだ。

AIのリスクを四つに分類する。音声ガイドで未成年者を危険行為に誘導するなど容認できないケースは禁止し、AI対応のビデオゲームなど最小のリスクに該当する場合は任意の行動規範にとどめる。一般に流通するAIが対象で、研究・開発段階は対象外とした。

議会採択の修正案では、チャットGPTなどの生成AIを含む基盤モデルへの規制を設けた。AIで生成した事実を明示するよう事業者に求め、EU法に違反するコンテンツ(内容)の生成を禁じる。法違反の罰金は最大4000万ユーロ(約60億円)、または世界売上高の7%とした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230614-OYT1T50188/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:25.96ID:bwItRMwrM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:35.81ID:NBDSMjwmM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ae-IMtA)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:36.17ID:waQsDqWd0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zjka)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:38.97ID:Yz/Ck+NsM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-VPwD)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:39.95ID:qs0XT7qU0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-GMd6)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:40.31ID:AwsemDO3M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:40.82ID:qmHItUooM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1955-IMtA)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:41.34ID:HBU7JYR70
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zjka)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:43.75ID:F6TZWiBNM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-VPwD)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:44.60ID:J/RbfTG90
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:45.68ID:j2quyqj0M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-CFlr)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:45.72ID:29U5/5nyM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-GMd6)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:45.85ID:MnzMykPfM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-IMtA)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:46.28ID:Mk3Nhi280
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zjka)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:48.52ID:y5qKAo51M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-VPwD)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:49.38ID:T5L36lks0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-CFlr)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:50.64ID:Sdze9P4zM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-GMd6)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:50.79ID:YGVCWAlAM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:17:33.86ID:fFkn4ZJc0
施行までは自主規制させる方針


EUでは規制法の成立に先立ち、企業側に自主規制を促す動きもある。

EUのブルトン欧州委員は5月下旬、米グーグルのピチャイ最高経営責任者(CEO)と会談し、各企業が参加するAI協定の策定を目指す方針で合意した。
https://mainichi.jp/articles/20230614/k00/00m/030/379000c
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:17:50.44ID:1ZbAbgBC0
当たり前やろ
コピペなんだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-vK4M)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:07.68ID:14ko8Q1MH
中華も概ねこんな感じの規制だよな
ノーガードのジャップがおかしいんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:48.16ID:1ZbAbgBC0
漫画村と同じよな
他人の褌で相撲とってるだけだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:15.53ID:K+LZvymz0
>>23
人間の「権利」という概念が無いからなこの国は
上から下までみんなそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-LwiI)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:26.11ID:urabQA9v0
これだけ早く法整備できるのは凄いな
一方クソメガネは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:29.37ID:dAiToNO50
>>23
いつも欧米の後追いしかしないからな
思考能力ゼロ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:20:14.25ID:1ZbAbgBC0
>>29
しないならネットからBanした上で家宅捜索するだけじゃね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:24:36.24ID:K+LZvymz0
>>33
アメリカも中国もこれに関してはまずEUに続くよ
お前…というか日本人はなぜそこまでして人間の権利を無下にしたがるんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:04.60ID:fFkn4ZJc0
明日から国内でCookie規制法が施行だけど結局EU追従だよな日本もw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-0bnY)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:18.07ID:iVNL3Org0
AI作成だとどうやって判断するの?
写真コンクールの作品ですらAIだと分からず入賞するレベルなのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-ykM/)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:23.27ID:BnYzxjnm0
>>29
Stability AIは既に公表してるよ
画像生成のモデルはLAION-5Bっていうデータセット使ってる
OpenAIは完全に非公開だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4919-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:44.50ID:7vIftMHi0
まぁ当たり前だわ
今のままじゃ、AI通せばどんな著作物もパクリ放題みたいになってる
ただのロンダリングシステムだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gSIb)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:49.79ID:goSCn7X0a
AIがAIから学習する共食いさせたら学習元なんて意味がなくなってきそう
学習元が正しいかどうかの検証も不可能じゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:05.72ID:K+LZvymz0
>>40
作成途中のデータや一部動画を送れってなるかもね
技術のせいで不便になるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:46.17ID:ynIiupnk0
こんなんEUだけ締め出して終わりだろ(´・ω・`)
銭ゲバのアメリカが従うわけないし勝手に赤旗振ってろよで終わりだぞ(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-8SNe)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:27:26.98ID:G/kpOtHf0
お前らってAIイラストの話しかしないんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-X5Gp)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:02.34ID:A2CKti4sa
>>43
現在のAIの性能だとデータに異常な偏りが生じて破綻する
定期的に人間の生データ食わせてリフレッシュさせる必要がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:48.05ID:WkUHjEoRa
規制でもなんでもなくて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:32:17.40ID:K+LZvymz0
>>52
自国の財産はね…普通の国なら守るんだよ国益だからさ
中国も権利に配慮と声明を出している
著作権に興味ないのは日本だけだよ
無法最下層の中国人個人と比較されるレベルってのが終わってんだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f3-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:46.23ID:ejXv8puK0
いやイギリスが無法地帯だから極東に来る必要がない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:47.17ID:1ZbAbgBC0
>>43
モデルとデータを公的機関に提出させて、再現できないなら認可しないとかやればいいだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:59.24ID:l58aI6ff0
写メのデータみたいなの矯正開示埋め込み義務化で統一したらいいんじゃね
データ番号とかつけてたら著作権も管理しやすい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-JsP0)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:38:16.78ID:PYOQb2iu0
またEUは脱落か
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CXTW)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:41:48.01ID:GrPT7ewEa
普通に妥当な落とし所って感じだな
そして日本が世界のAI法整備主導するとか言ってたけど結局全然できてないという
まあジャップの私文政治家軍団にゃ到底無理だわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:45:13.14ID:K+LZvymz0
しかし2026年とは随分先だわな
遅い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-dVkh)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:48.13ID:j/iI/xf+0
優秀な奴がみんなアメリカに行く理由がこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-u3Sj)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:57.35ID:dJ6awTpba
4段階にリスクが別れていてaiイラストディープフェイクaichatは下から1か2番目で透明性の義務がある
要はai生成ってわかればいいみたい
あんまり影響は無いね

https://www.soumu.go.jp/main_content/000826707.pdf&ved=2ahUKEwjFjc-j68P_AhUzs1YBHb_1BH4QFnoECA8QAQ&usg=AOvVaw1iGUtNtdgSUt0gLLaHm9q0
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-mlHz)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:40.51ID:13t2SSbk0
なんだよ勝手に縛りプレイしてくれるのかと思ったら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:31.75ID:GJt8s1Zw0
当然
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-mlHz)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:51.07ID:13t2SSbk0
>>72
生成したAIが生成AIということです
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:52:19.95ID:ynIiupnk0
https://twitter.com/jeonghee1414/status/1667490885528064000
https://i.imgur.com/J8MUeX0.jpg

https://twitter.com/Atdan86/status/1664535784286978048
https://i.imgur.com/7Z6HyNI.jpg

一応AI生成かどうか判定するサイトはあるぞ(´・ω・`)
なお使ってない人までAI認定するためTwitterで絵師による人狼ゲーム絶賛開催中(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:33.05ID:K+LZvymz0
>>78
脆弱性を利用に該当するからエロは普通に死ぬなこれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MJ2W)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:37.65ID:ka84tj9Ad
>>75
自分勝手な奴は出てってくれた方がいいんだわ
もう帰ってくんなよ、とw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:04:52.75ID:l6DtlUjf0
これ結局無産は討ち死にで元から手描きできる奴にとってAIが強力な補助ツールになるだけに終わりそうだね
AI生成結果を直接作品の一部に使うとかせずに、
参考資料にして自分の作品手描きで仕上げる分には何も問題ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:07.73ID:5rRF9x7Sa
採択ってなに?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:10:19.15ID:l6DtlUjf0
>>91
ゲーム開発現場に本格的に取り入れられたら大量の物量捌く上での革命が起こる可能性はありそう
自社で著作権クリアしてるデータに基づいた学習モデルしか使えないから
結局大量のデータ資産持ってる大企業だけが得をするいつもの構図やな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-rZwX)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:15:55.36ID:qZSwX6oT0
アメリカも中国もEUに続くからジャップも結局規制だろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:23:58.00ID:BWFf69cE0
学習元開示は義務で当然
写真や絵は特に
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:24:39.12ID:AoEbI+eNa
>>96
中国は生成AIへの代替でネットイースとかの大手が
イラストレータークビにしまくってるんだっけな
現地のインタビューのニュース動画も上がってたね
中国のイラストレーターってデッサンとかの基礎教育仕込まれてるから
めちゃくちゃレベルが高かったのに、
AI代替は長い目で見ると文化大革命以来の損失になりそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:33.03ID:l58aI6ff0
これでも誰に権利があるのかはっきりしてないよなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:29:17.21ID:l58aI6ff0
まるまるパクったらそれは手書きの人も同じようにアウトだけど
参考にしたってレベルがどこまでなのかわからん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:35:19.23ID:AoEbI+eNa
AI絵師はポッと出でやり始めた奴だらけで過去の積み重ねがないので
Twitterアカウントも気づいたら消えてたりPatreonで集金してても全然音沙汰なくなるのだらけだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:48.01ID:AoEbI+eNa
>>104
ソシャゲのコンプガチャ規制は日本だけのローカルルールだったりするから
あんな感じかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-/D97)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:40:35.71ID:O2hQJjie0
ジャップ役人の知能の低さが浮き彫りに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:28.90ID:kGpt0A+W0
規制大好きすぎてほんと面倒くさい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:47.52ID:bd5ANFd+0
欧米とか中国とかは政治的フェイクを作りまくるからそれ対策メインだろ
日本はどうせエロにしか使わないから対策する必要がない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b83-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:52.21ID:10kY0K+G0
まあchatGPTに対してどういうアクションするか注目ってところかなぁ

>>104
外国のサービス、サーバに国内法を適用するのは難しいよ
日本のAVモザイク・賭博禁止なんて外国のサービスには全く通用せずに日本人も使い放題だし
中国に日本の漫画の違法コピーサイトがあっても中国当局に取り締まって貰わないといけない
先日のイタリアがchatGPTにやった暫定措置も、イタリアからのアクセス遮断であって、chatGPTを停止させる権限は無かった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:20.86ID:AoEbI+eNa
>>109
昔は同人ノウハウ板とかに手書きのイラスト上げては
有志の赤ペン先生に添削とかしてもらってたもんだよ
AIでも使いようによっては同じようなことできるのを
無意味と捉えるかは使う人間次第だな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b83-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:33.71ID:10kY0K+G0
生成利用してコンテンツ作る企業は別にAI利用しましたなんてアピールしたいとき以外は言わないし
基本はクレーム側が「つこうただろ!」って追及する形だと思うが(FGOのPVのように)
使った、使ってないで不毛な言い争いするんだろうか?
間違いまくりのAI判定ツールで裁判するとか言ったらお笑いだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:35.67ID:AoEbI+eNa
>>114
PhotoshopやMayaとかの高額なCGソフト
海賊版コピー使ってても成果物からはそんなものバレようがない
だがマトモな企業の殆どは高額な法人ライセンス支払って正当な利用を行ってる
ここまで表立って禁止されたら命知らずのバカ以外はやらなくなるよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b83-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:05.77ID:10kY0K+G0
>>117
「OSにブラウザ、メディアプレイヤーを標準搭載するな!」ってキチガイ命令も
Windowsだけに適用されてLinuxもMacも追及されることすらなかったからなぁ
EUのキチガイムーブが受け入れられる前提はちょっと違うかと
アメリカが動いたらそれがスタンダードになると思うけどね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-rZwX)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:45.02ID:/NNV7tHqr
>>119
キチガイムーブはジャップだけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-DzWP)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:02.14ID:qIKk+47jH
>>119
ミッキーマウス守る為に著作権法改正してきた歴史と一緒で
メディア帝国ディズニーの意向がそのままアメリカの意向になりそうだね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:10.98
漫画家「人間に真似されるか機械に真似されるかの違いしかないので^^;」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-SwGG)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:47.11ID:AT1keaDi0
>>44
ポンコツだけどな
AI丸出しなのにスルーされる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:28:10.44ID:jocVRCu90
>>126
ノイズ乗せられたら判別できなくなるのはまだ良いとしても画像の端をトリミングしただけでもスルーだもんなあれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:37.23ID:ufGDoFsaM
ここまではいつものEUしぐさ
いつもなら周囲がそれに適応させてくるが今回ばかりはEUに分が悪いだろう
AIなんて便利な道具だからそれを手放すなら使えるところがやがて勝つわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-2jcr)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:15.72ID:nj8WStNy0
まーた始まった。GDPRと同じ官僚主義的ルールの押し付け
中途半端に市場規模がデカいから無視もできない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-2jcr)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:52.34ID:nj8WStNy0
イギリスはブレグジットして正解だった部分もあると思う
これでAI企業が欧州本社置くならイギリスの一択になった
(EUで商売してるなら罰金は取られるけど)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b83-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:58:02.80ID:10kY0K+G0
EUってアホばっかりやな

https://news.yahoo.co.jp/articles/852830b75d65831dbf8a6c54364916673e1b2834
>ただ、AIの開発を促進するため、研究段階での規制を免除した。

研究を隠れ蓑にしたら学習元公開もAI生成表示も不要w
もうちょっとまともな知能がある奴がルール作ったほうが良いぞマジで
0135  (ワッチョイW 3963-jSTD)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:22.70ID:iXyn3vE20
いつも通りEU迂回
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:00.44ID:apIWW5zi0
はじめの一歩としてはいい
日本はこのままAI天国でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況