X



自衛隊の18歳って死刑になる可能性あるの [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+f54)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:07.68ID:BswxVO34M
少年法は、第51条(死刑と無期刑の緩和)にて、犯行時18歳未満の者について「死刑をもって処断すべきときは、無期刑を科する」と規定している[注 1][注 2][8]が、犯行時18歳および19歳の場合は死刑事犯の犯罪を犯した被告人に死刑判決を言い渡すことが可能である。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:29.19ID:wK17noM+0
自分と狙った52歳隊員の間にいたからって25歳を射殺してるわけで
情状酌量の余地がないんだよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:44:56.20ID:M983fSAH0
立ってて邪魔だからって理由で一人余計に殺したのが不味かったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ad-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:45:23.05ID:RDXhgJPc0
20年ぐらいだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-kSEc)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:06:25.52ID:DIuJkVfzr
死刑はないが自衛隊員2人やってるし刑期終えてもずっと隔離されるんじゃないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:45.25ID:0jQa1Gk/0
国営放送の朝のニュースで5分もやらない小さな事件だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:24.09ID:V8Q/UK4w0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています