X



日韓関係「良い」急上昇、日本45% 岸田が握手する姿にネトウヨもご満悦 日本と韓国は仲良し [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:59.62ID:TwM9C/010●?2BP(2000)

日韓関係「良い」急上昇、日本45%・韓国43%…読売新聞と韓国日報が共同世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8a583db9ab3360fd45d5d6ca6d7db993d0b2a9

読売新聞社と韓国日報社は5月26〜28日に共同世論調査を実施した。現在の日韓関係を「良い」とした人は、日本で45%(前回2022年調査17%)、韓国で43%(同17%)と、前回に比べ大幅に上昇した。3月の日韓首脳会談以降の政府レベルでの関係改善に向けた動きが、両国民の現状認識にも表れたとみられる。
日本で「良い」が4割を超えたのは11年以来、12年ぶり。韓国では同じ質問をした1995年以降の19回の調査で、初回の95年と並んで過去最高となった。

相手国を「信頼できる」とした人は日本で40%(前回30%)と10ポイント上昇。韓国は28%(同25%)で、低水準ながらも、同じ質問をした96年以降で最高となった。
韓国政府による元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題の解決策については、日本では「評価する」が57%で「評価しない」は31%。韓国では「評価する」36%に対し、「評価しない」は59%だった。解決策で問題が最終的な決着に向かうと「思う」とした人は日本で22%、韓国で18%と、ともに少数にとどまった。
岸田首相と尹錫悦(ユンソンニョル)大統領が相次いで首脳会談を行い、日韓関係の立て直しを進めていることについては、日本では「評価する」が84%で「評価しない」の13%を大きく上回った。韓国では「評価する」が47%で、「評価しない」の49%と拮抗(きっこう)した。

歴史問題にとらわれずに日本との関係改善を目指す尹氏の姿勢を「評価する」としたのは、日本で85%だったのに対し、韓国では50%にとどまった。

歴史認識を巡る問題で隔たりがあっても経済協力を進めるべきだとする人は日本で70%、韓国で64%に上った。

調査は、日韓とも18歳以上の有権者を対象に電話方式で実施した。

https://i.imgur.com/irXv4pY.jpg
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:06.59ID:TwM9C/010?2BP(1000)

ここでナポレオンのある言葉を思い浮かべます

 「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」

やはり日本にとって邪魔なのは他国ではなくネトウヨなのでしょうかね?
この点について皆さんは如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-QBSK)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:41.71ID:NLDoyI9e0
国を挙げて統一教会を潰してくれたらマジで韓国兄さんの株が爆上がりなんだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:03:02.82ID:qEqzHWsb0
まあ今のところ今回の韓国の大統領は日本寄りだしね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-1s76)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:03:03.24ID:rk6bVbyO0
>>2
国がそう思うなら俺たちは偽装ネトウヨとして暗躍する方が世のため人のためになるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-nvdv)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:03:41.79ID:SkdRpis20
ジャップが落ちぶれたからチョンのコンプレックスが消えて憐れむ余裕ができた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-B33f)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:08:53.38ID:PosKcpU40
>>8
元首や首脳の仲の良し悪しで全て決まるんだもんな
何もかも上級次第とか本当に終わってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-bk0P)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:35.38ID:2VIGcraqM
最早いがみ合ってる余裕ないしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ZXL7)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:35.58ID:evwZwU/md
>>8
ぶっちゃけ歴史問題なんて政争の具でしかない
お互い国民の団結を強める道具
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-cg+9)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:53.89ID:CHQ2jxGR0
【炎上】登録者200万人の反日賎人YouTuberキリン「日本は韓国を占領し植民地にした」「太平洋戦争に勝ってたら北朝鮮化」「負けて良かった」等と盛大に日本を貶めパヨ信者がコメ欄でマンセー工作中

日本が世界征服したら世界はどうなっていたのか?youtu.be/_9YvWY4ItUA
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:27.42ID:UPg5Hafzd
何年もまえから言い続けてるけど
巨大なモンスターと化した中国相手に
ことを構えるにせよ睨み合いの平和を続けるにしても
こちらの陣営の戦力はバラバラでいるより
束ねてひとつの生き物として機能した方が
有効に決まってるんだから、韓国嫌いだ
韓国人卑怯だって腹の底では思うにしたって
利害が一致する有事の際には手を取り合えるくらいには
関係性を保っておく必要があるわけよ

ネトウヨに何度言ってもこれを聞き届けなかったけど
体制がそっちに傾けば主体性なくそれに追従するのでも
この際聞き入れないよりはマシだから
まあ苦笑しながら黙認してやんよ
ホントネトウヨ愚かで嫌になるがw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:52.70ID:KjaDsi4K0
絶対嘘だわ、こんなインチキアンケート。日韓友好の推進の政府方針に国民の8割が賛成? 嘘もいい加減にしろやゴミ売り新聞(失笑
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:01.78ID:KjaDsi4K0
>>4
全然違います。ガチで金に困って、あらゆる階層で破産しそうだから、日本に金の無心する為に擦り寄ってるだけ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-BKjF)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:52:44.18ID:bDLX43xl0
ネトウヨ「・・・なにが悪いんだ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:55:45.40ID:SYA44GGp0
揃ってアメポチするんじゃ意味がない
アメリカ、中国どちらにも好き放題させないための連携でないと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-YETV)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:28.28ID:2R3PSBnV0
韓日は血の繋がった兄弟だから仲良くて当たり前
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-YETV)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:35.65ID:2R3PSBnV0
竹島?そんなものはない
あるのは独島だけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-N9Wg)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:37:23.06ID:Ai+uaiSSd
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人種です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです。
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-N9Wg)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:41:36.78ID:Ai+uaiSSd
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況