X



ミシガン大学「仲間の死体がごろごろ転がってる光景を見たハエはうつ病になって早死にする」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-JSfj)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:27:52.70ID:pnkYbm8eM
じゃあ虫も愛護動物じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-p1e1)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:53:27.08ID:ZJnUnnFU0
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16867470500432.5f86.00044

>毎年、夏になるとコバエ(ショウジョウバエ含む)と戦ってきましたが、昨年、超画期的な撃退法を見つけました。

1 某有名大型スーパーのプライベートブランドで売られている「コバエとり」をまず設置する。
2 使用期間は約30日と記載されているけど、中のスポンジに浸み込んだ薬液が割と早く蒸発して効かなくなる(この製品自体はあまり効き目がない)。
3 同じプライベートブランドで売っている「リンゴ酢」を、薄めずにスポンジに適量かけて置いておく。
4 それだけで、スポンジに集まったコバエがどんどんキャッチされて死ぬ。コバエの死体だらけになる。
5 さらに時々観察していると、酢で酔っぱらったかのように、コバエとりの周りに止まってじっとして動かない(動けない)生きたコバエもいるので、ティッシュで簡単に捕まえられる(この部分が超画期的)。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f1-wtXd)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:36.81ID:4ejbXf7L0
生きとし生けるものは全て植物も含め何かしら感じるでしょ生きてるんだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:28:28.33ID:rFdhNP8U0
虫権擁護法がないのは日本だけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c3-t9fr)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:08.14ID:GB+77mx00
虫殺さないと生きていけないんだから同じく尊い犬猫も諦めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況