X



【画像】開店3か月で月商900万円を達成した居酒屋を経営する天才兄弟が登場 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-LFlG)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:15.67ID:ZQsjzk090●?2BP(2111)

渋谷の居酒屋「大人気(おとなげ)」が開業3カ月で月商900万円を達成した秘訣は?

繁華街の「はしご酒」ニーズに応え、朝5時まで営業
渋谷の居酒屋「大人気(おとなげ)」が開業3カ月で月商900万円を達成した秘訣は?
渋谷駅から徒歩5分。クラブやバー、居酒屋などが立ち並ぶ歓楽街、道玄坂に2022年8月、「大人気(おとなげ)」がオープンした。店名は「大人気(だいにんき)」とも読め、日本語特有の「音読み・訓読みをミックスさせた面白さをにじませたかった」という。ライバル店の多いエリアだが、赤を基調とした店内は平日でも賑わっている。
なぜ、渋谷に店を出したのか。砂田兄弟の弟、砂田康太氏は意外にも「出店エリアにこだわりはなかった」という。郊外も含めた首都圏全体で広く探す中、たまたま見つかった渋谷の物件に、半ば勢いで決めた。しかしいざ出店するにあたっては、「通行量や競合店の客入りなどを徹底して調べ上げた」と語る。2人はこれまで東京や大阪の人気店で働き、弟の康太氏は飲食店向けの店舗リース事業を営む不動産会社に勤めた経験もある。
兄が内装デザインし、弟が店舗マネジメントを担当
砂田兄弟はもともと、料理人の父の背中を見て育った。その父が6年前に他界したことをきっかけに「意志を継ぎたい」と一念発起。それぞれが飲食店や不動産会社で働き、新店の立ち上げや料理長などを経験して腕を磨いてきた。途中にコロナが流行し、一時は「飲食業で働くこと自体を諦めかけたこともある」というが、2人で乗り越えてきた。
念願の出店が決まると、兄が内装デザインやロゴ、料理を担当し、弟が不動産や保健所関係などの書類管理を担当。得意分野を活かしつつ、それぞれのタスクを常に共有しながら準備を進めた。
「基本的には2人とも同じ思いを持っていて、得意分野が違うだけだったので、開店準備に不安はありませんでした」と、兄の健太氏は語る。康太氏も「兄弟仲はもともと良くて、コミュニケーションの量がとにかく多いんです」と語る。
開店してからも、仕込みから閉店まで一緒に過ごし、同じ自宅へ帰る。月2回の休日には、必ず2人で飲食や運営について勉強する時間を作っているという。兄弟ならではの深いコミュニケーションが、スピード感のある店舗運営につながっている。

https://www.foods-ch.com/gaishoku/1675315517468/

https://www.foods-ch.com/export/sites/default/.categories/articles/interview/images/20230202_otonage_main.jpg_1837226083.jpg
https://www.foods-ch.com/export/sites/default/.categories/articles/interview/images/20230202_otonage_kenta.jpg_890629983.jpg
https://www.foods-ch.com/export/sites/default/.categories/articles/interview/images/20230202_otonage_kota.jpg_890629983.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:12.69
(ヽ´ん`)年商一億ならそこらの中小企業でもいくぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-yh9B)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:58.91ID:45lEMA1/M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-5Tus)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:59.41ID:G51slrL6M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e4-gurP)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:59.95ID:WZ18RS2a0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-gvho)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:01.98ID:XLu79gTgM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-TakQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:03.88ID:hu/w6XuXM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-yh9B)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:04.00ID:cqED71o0M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-5Tus)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:04.42ID:m6JoBbFqM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-x9La)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:04.52ID:9KWYGVkI0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-gurP)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:04.81ID:a0tYSFhX0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-gvho)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:07.52ID:0BKKygrnM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-TakQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:08.70ID:v3tZXeLAM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-yh9B)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:09.37ID:mO8RlWQjM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-5Tus)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:09.58ID:LDQsWDwZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-x9La)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:09.66ID:mLbEzgmg0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d3-gurP)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:09.69ID:zn+scpdc0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017e-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:06.75ID:4BTaj6YK0
渋谷で出してる店にしては安いというか一品の量が多い
食いながら飲むにはいい店
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:53.81ID:zCvONUWq0
>>20
文盲
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-oTbI)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:21.90ID:68cTTVHb0
渋谷の路面店なんて、敷金礼金だけで3000万円くらい行くだろ
パトロンが裏に居て、この記事もただの宣伝だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:48.17ID:Ly4d6y4l0
>>7
ちょっと高めの大人気店で働いてたけど、
一日の売上が100万行くと「超大忙し、マジで死ぬ」ってレベルで、年に何回かそんな日があった
30万前後だと、平日だしまぁこんなもんか、って感じだった
週末祝日前だと50万くらいかな

オール30万として月900万
週末+20として1060万

月に1000万/店舗、でだいたい売上計算してたから、900万ならまあ人気店と言えると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-GU2K)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:58.85ID:WQpuB4KzM
飲食でヒゲ生やしてる奴はありえん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-EPpN)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:24.83ID:oAEEzfW+M
売上だけ見たら繁盛店とは思うが、家賃やら朝5時迄回す人件費考えたらそこまで金残らんのじゃないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-wGc3)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:19.04ID:WLqwkjC60
坪月商という単位だと55万とか

【速報】渋谷で坪月商55万円を売る『大人気(おとなげ)』の新店舗が出店決定。 「次は"0.5の業態"をつくる?!」
2023年4月12日
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/04/1393859.html
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:25.71ID:skKGGGDN0
ZZ Topか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:44.48ID:K0hGtgCA0
客単価3000円で1日100人くらいか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:13.36ID:Ly4d6y4l0
>>25
仕事が楽な不人気店w

飲食で儲かるのは社長だけ、給料出れば楽な不人気店の方が全然いいよ
社員とバイトは夢がないと辛い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Mt7c)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:04.97ID:K0hGtgCA0
>>31
16坪くらいか、席数は30もないな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1337-1ReS)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:51.97ID:uHKhLih10
>>27
いくらでも盛れる虚しい数字だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019f-G3Dq)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:17.71ID:5hFsbJZs0
>>34
ほんまそれなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfc-FW4n)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:40:43.49ID:mhhZu9Qj0
格ゲーでこんなんいなかったっけ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Ui7z)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:03:54.96ID:4C3qosMh0
>>7
席数によるとしか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-IbMS)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:17:17.24ID:hC4WzIVK0
>>7
居酒屋で900万なんてとんでもないレベルだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RNqH)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:45.41ID:RxEvhxGya
>>23
よっぽど端っこの端の物件で手作りレベルの内装じゃなきゃ大体資本バックがおるよな
この人達はどうなのか知らんけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-VBFk)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:25.16ID:0Fm5gidva
Oカーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況