X



【悲報】未婚の男性 70歳まで生きられない ※ソースあり [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-JdGP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:05.20ID:erfvKNbj0
中央値が68歳
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:09.31ID:8pv2xM/RM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-z+bx)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:18.11ID:kkFXg4DqM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-whEf)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:18.60ID:awOmawo10
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-EH/g)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:18.68ID:N7pfzL35M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-hwSB)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:19.11ID:Oxqpt0sf0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-I6Nr)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:20.95ID:mO8RlWQjM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-z+bx)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:23.08ID:IOy9MKs+M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3966-whEf)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:23.51ID:Xn3QfMgA0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-EH/g)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:23.67ID:DlkIO++mM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:23.87ID:redQSm3FM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-hwSB)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:23.97ID:tuvGO6/I0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-JdGP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:35.21ID:erfvKNbj0
俺らの寿命残りわずか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:41.80ID:x4HS6ZgPd
年金貰わずに死ぬ可能性もあるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:20.33ID:ufGDoFsaM
これ平均値で見ると低いんだが、それでも15%くらいは80歳以上まで生きるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:57.49ID:XhhXVANyp
子供とか孫とかいないなら70でも80でも人生同じやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:25.37ID:BkMlwx3v0
よかったわ
天涯孤独になって生き続けるほうがキツいだろ
ついでに年金払う意味はないってのも実証されたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:50.88ID:XhhXVANyp
でもおまえらは酒タバコもしないしジャンクフードも食わないから無駄に長生きしそうだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:59.78ID:x4HS6ZgPd
>>26
70だと親より早死にの可能性も
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-pebs)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:27.52ID://udZ9z5a
いうほど70まで生きたいか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:38.91ID:XhhXVANyp
おまえらは貧乏のドケチな陰キャすぎて独身のくせに健康で無駄に長生きしてそう
しかも厚生年金払ってないからナマポとかで
国のお荷物
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:47.34ID:XhhXVANyp
>>32
www
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:20.52ID:XhhXVANyp
>>32
ワロタw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-s8u8)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:22.37ID:kQPagYho0
配偶者というか子供が居るか居ないかが大きくて、子供がいれば親戚付き合いも濃いからキーパーソンが増えるためだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-LwiI)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:54.90ID:BIypeUGk0
掃除するかどうかが関係してると思うわ
親父が大人喘息になって毎日咳するようになった時家の天井とか壁とか照明の傘とか毎週掃除機かけてカーテンとか布団一式交換したら良くなったし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c192-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:08:58.18ID:ujhIFa6A0
女性は結婚したら短命になるのほんと草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:30.42ID:qGYwQq+b0
死別最強かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Y59C)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:32.87ID:ym5kBzh0d
あと15年で死ねる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-EfU9)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:10:04.26ID:39lX+5ftp
ヨボヨボになってまで生きたくねーよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:10:10.36ID:XhhXVANyp
おまえらは貧乏すぎて酒タバコも買えない外食もできないから
逆に健康で無駄に長生きしてそうだよな
それとも体は健康でも生き甲斐がないだけで寿命が縮まるんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-uZpY)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:42.76ID:mLehyR92a
全く関係ない
ジャニー喜多川も淀川長治も独身だけど長生きした
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-U05V)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:03.12ID:yjzh48pP0
国にとって最高の奴隷やん
社会保険料納めるだけ納めて何も貰わず退場してくれる奴隷
0057【B:86 W:98 H:93 (D cup) 157cm/78kg age:47】 (ワッチョイW 2ba2-INzO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:14.91ID:2FkiwOpI0
>>42
死別は因果関係が逆だろ
妻より長生きしたから死別しただけの話
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:19.93ID:ufGDoFsaM
75歳まで生きる人は35%くらいいる
独身ならすぐに死ねると思って舐めてると意外と生きるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:25.33ID:BkMlwx3v0
中央値って書いてんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1918-iTyg)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:35.26ID:bVU6Bve70
野菜食べなさそうやしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:44.69ID:ufGDoFsaM
>>59
30%だった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:47.80ID:GJt8s1Zw0
😨😢
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:04.42ID:78edYF9Op
>>61
野菜は美味しいから食べてるよ!ってホリエモンは言ってた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:10.31ID:78edYF9Op
>>66
未婚というよりめちゃくちゃな生活してて離婚されてるやつやろな
だいたいアル中で早死にとかやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:43.88ID:WwugG4rt0
>>22
当たり前の話だけど、男の方が早く死ぬから女は死別が最も多くなる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-xQ2N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:05.59ID:dZvrH1mt0
好きなもん食って好きなだけ飲むからだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-VRu4)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:28.66ID:Cp4tWbFYd
独身男の数値もどんどん伸びてこれだからな
逆転することはないだろうがどんどん既婚男に近づいていくよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:34.16ID:78edYF9Op
ほとんど結婚してる時代の昔の未婚とかめちゃくちゃな生活してそうやもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-jD6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:26.63ID:Xge6o2jVd
むしろ未婚女性も同じくらいにしないといけない
高齢独身なんて長生きされても社会の迷惑でしかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:32.67ID:l4Y8J53c0
死別すると寿命が伸びるのはなぜなのだぜ?
0079【B:81 W:61 H:92 (D cup) 160cm/53kg age:18】 (ワッチョイW 2ba2-INzO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:47.71ID:2FkiwOpI0
15歳以上では正確には評価できない!
20歳未満で早死した人は未婚男性に含まれるから平均寿命を押し下げるのは当たり前!

と思ったけど、女性はそんなこと無いから、
やはり未婚は早死に繋がってるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:08.38ID:qGYwQq+b0
>>57
そっか
妻が死んだから長生きできたのかと思た
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:23.90ID:RZcOYjrHp
>>78
寿命が長いから相手が先に死んどるだけやろ
バカでワロタw
0084【B:80 W:62 H:90 (E cup) 153cm/57kg age:21】 (ワッチョイW 2ba2-INzO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:33.74ID:2FkiwOpI0
>>78
長生きしたからこそ結果死別しただけ
因果関係が逆
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-Ay2s)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:19.91ID:OQLu5BRw0
70まで生きれたら十分だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:04.82ID:kMl9s1wr0
>>41
それはあると思うけど、結婚してると妻の手料理を食べて妻が健康管理して病院にも引っ張って連れてくから、今の団塊の世代以上だと寿命が顕著に変わってくる
団塊の世代の下の世代なら男も一人暮らしで自炊して健康管理もやるから独身でも寿命伸びるんじゃないか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:22.31ID:RZcOYjrHp
>>80
分かったわ
昔の未婚って障害者やろ
重い障害がある障害者なんやろな
だから早く死ぬ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:00.47ID:aomHESSG0
>>89
そういうのも管理しやすくなってるからなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:23.66ID:WwugG4rt0
貧困層は子孫すら残せない時代だよ
https://i.imgur.com/LpCZIyp.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:09.76ID:YXAMx9xp0
68歳とか一番死ぬのにちょうどいい年齢じゃん
そこから先は年々ポンコツになっていく一方で、ただ死なないから生きてるだけみたいな状態じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1918-iTyg)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:11.48ID:bVU6Bve70
食事管理さえしっかりしてたら
長生きすると思うけどな

それができる男は少ないんやろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:23.39ID:PIEhdjTHr
弱者男性ってすげーぞ
家庭も持てない低賃金のエッシェンシャルワーカーで働いて67歳で死ぬから年金もろくに受け取らずに払い損で死ぬ
これだけでも社会に対する貢献はものすごいのになぜか叩かれて攻撃されて悪者になってる。しかもそれに抗議するとまた叩かれる始末
もうこれ徳が高すぎだろ
現代の高僧だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-ZLJu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:23.86ID:1GjPM970H
よかったわ
長生きしたくないし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:29.96ID:l4Y8J53c0
女性は長生きしようと思ったら結婚しない方がいいの?
それとも出産が関係あるんかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:16.85ID:5EX8vFVR0
酒タバコ依存、貧困、セルフネグレクトのやつ多そうだからな

意外と健康に気を使ってるケンモメンは大丈夫
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:56.02ID:5EX8vFVR0
女は結構ヘルシーな食べ物だとか身だしなみと言うか身体のメンテナンスに気をつけるから独身でも長生きできるんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:13.62ID:tH09/wnN0
それはまだ未婚はめちゃくちゃ少ない頃の真の弱男だから...
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:35.51ID:RZcOYjrHp
>>98
インフラの底辺仕事とかしてるなら尊敬するわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:46.14ID:WwugG4rt0
>>96
弱者男性は健康に生きられないぞ、いきなり68になったら電池が切れるように死ねるわけじゃない

https://i.imgur.com/YunVoMt.png
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:40.01ID:RZcOYjrHp
>>103
思うんだけど
独身なのに健康に気をつけてるやつって何のために健康にしてるん
それに気づいた時不健康になっていくんじゃね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:28.65ID:S2Mw2ELvM
赤の他人の女のために年金や税金を払い続ける人生
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CQk1)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:11.38ID:Dwmd1BfEM
これ単純に男で嫁さんすらもらえない低収入生活破綻者は酒タバコインスタントに依存してるという数値だぞ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:15.62ID:AW8/D3ysd
家事スキルが明暗を分ける
ゴミ屋敷、汚部屋になるような人はもうダメ
長生きできんわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:24.05ID:WwugG4rt0
>>114

未婚は、腎不全比率がもっとも高く、高血圧性疾患、糖尿病と続く。特に、糖尿病や高血圧性疾患などは生活習慣によるところが大きいといえよう。
未婚に癌での死亡が少ないのは、決して癌に対する耐性があるわけではなく、癌が発症する前に上記生活習慣病によって死亡しているものと推測される。
未婚男性の食生活
未婚中年男性がこうした生活習慣病に罹患しやすいのは、ほぼ食生活だろう。
家計調査によれば、単身男性(勤労者)のエンゲル係数は高く、特に外食費は、コロナ前の2019年まででいえば、1家族の外食費の2倍近い出費を一人でしている。未婚女性と比べても圧倒的に外食出費額は高い。

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220911-00314499
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:42.63ID:GF9xbCkVa
なんかもういつ死んでもいいもんな
仕事辞めたらどっかで酒にはまって死ぬんだろうなって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:54.33ID:l4Y8J53c0
>>110
完全に食生活なのね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:15.69ID:tH09/wnN0
>>117
未婚の女はバリキャリが多かったしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017e-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:22.18ID:4BTaj6YK0
自分じゃ分からん変化で病院に行くかどうかとかある
脳梗塞の予兆とか周りから見れば明らかだけど本人じゃ分からんし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5316-ATON)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:34.18ID:0FC7mEYK0
>>110
死因で既婚男の方が癌が多いのは単純に長生きするからだろうな
独身は癌になる前に他の成人病で死ぬ感じ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:55.06ID:AW8/D3ysd
刑務所の長期受刑者を参考にするとよい
彼らもそんなに短命ではない
これはやはり食事や衛生がちゃんとしてる
酒やタバコはないし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-WDtW)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:06.25ID:NCXyvsl40
>>110
長生きしたくないwとかいうのはコロッとイメージしてるようだけど
あっちこっち悪くなってすり減るように死ぬからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:08.36ID:WwugG4rt0
>>126
そういう事だな、外食が多すぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:25.80ID:S2Mw2ELvM
https://pbs.twimg.com/media/FyDsnUhaMAEPqyl.png

年金だけでなく、税金でも同じ構図だからね

女性は生涯を通して、納めた税金の分よりも多くの福祉や公共サービスを享受している。つまり財政において赤字。

その分、男性がより多くの税金を貢ぐことで赤字を穴埋めしている。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vChh)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:53.01ID:PwX84Lsvd
いいことじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:28.69ID:IheYm9+Hp
>>127
絶対酒タバコだよな
タバコは批判されてるけどもっと悪いのが酒やろ
ほとんど短命は酒だと思うわ
アル中の平均寿命が50やし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:41.59ID:AW8/D3ysd
なぜいい年して独身なのか
女性ならブスであることが原因かと思われるが男性の場合わがまま、利己的なことが多い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:47.01ID:PIEhdjTHr
弱者男性は低賃金労働のエッシェンシャルワーカーをして社会貢献をし年金もろくに受け取らないで早死にしさらに社会貢献をしてるのに感謝の言葉どころか殺処分しろと言われる始末
頭おかしいよな?
弱者男性を叩いてる奴ら許せねえわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:53.31ID:l4Y8J53c0
単身高齢者向け弁当宅配サービスに補助金出してやればいいのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:33:30.56ID:WwugG4rt0
>>136
この図から読み取れるのは弱者男性が癌に耐性があるのではなく、癌になる前に死ぬという事
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:34:52.00ID:AW8/D3ysd
中年で孤独死するような人はほとんどアルコール依存症
酒の空き容器だらけの汚いゴミだらけの部屋で死んでる
ウナちゃんマンみたいなパターン
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:34:59.66ID:GJt8s1Zw0
これまんさんにストレス与え過ぎでしょ既婚牡
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:13.23ID:S2Mw2ELvM
子なしに対してフリーライドしてるとか批判するけどフリーライドしてるのは女
独身男性は年金も税金も女のために払っているようなもん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:07.29ID:PIEhdjTHr
>>152
長生きのほうが幸せに決まってんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:09.85ID:tH09/wnN0
>>130
弱男は20代から年収変わらんからタックスイーターのままなのかな😢
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-PwBF)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:45.04ID:PbZQ1S+8F
>>1
片方が死んだら長生き出来るのは興味深いな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:03.19ID:rU5NAdw+0
68歳で死ぬのは俺の理想だから何の問題もない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-Jlmv)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:10.33ID:UfGHAEy60
生物の本懐として遺伝子を繋ぐことを達成できなかった時点で独身に人生の上がり目などない
性欲も本質は子孫繁栄欲

ある日それを頭でなく本能で実感する瞬間が訪れる
それからは死ぬまでが後悔の日々だ
あるいは後悔してないと深層心理に蓋をするためだけに仮初の生きがいを自分自身に説き続ける哀しみがあるだけ

地獄
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:48.32ID:l4Y8J53c0
>>152
癌はどんどん治る病気になっていってるからなあ
糖尿病とか腎不全とかたぶん癌より辛いよ?知らんけど
0160◆uGPFK.mef6 (ワッチョイ 3906-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:07.00ID:R1D7BquB0
dahil baka walang dahilan ng tuloy na mahabang buhay
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cth9)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:10.30ID:tvA/Tp2Qa
同情してくれるのはありがたいけどいうほど悲壮感ないよ
独り身なのは惨めかもしれんが早死になのは別に構わん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:12.40ID:GJt8s1Zw0
>>156
片方が先に死んでるんだから
残った方が長命なのわ当たり前
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:13.22ID:loSWU/2Gp
>>157
絶対死にたくねえって言ってるわw
0168◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd33-8zL5)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:16.40ID:v8I6AXsKd
>>152
愛し合う人に心配されて手を握られるだけでも痛みや苦しみって緩和されるらしいよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-jjG8)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:47.16ID:TsCIbaO8x
結婚できないヤツと結婚しないヤツでは寿命が全然違うからなぁ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:54.52ID:S2Mw2ELvM
弱者男性は税金や年金を払わない生き方を模索しよう
生活保護や障害年金を積極的に活用しよう
あなたの支払った年金は将来貰えることはほぼなく、あかの他人の女に使われるだけです
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-J6x7)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:04.19ID:90uRGJYcd
これ結局バランスいい食事を長期的に提供してくれる人がいるかどうかだろ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:17.74ID:l4Y8J53c0
長く生きれば幸せとも限らんよね
これからの日本は長く生き残れば残るほど辛い目に合いそうな気がする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:21.05ID:rU5NAdw+0
>>167
あまり長生きしすぎると妹夫婦に迷惑かかるしなぁ
カーチャンは死んでていないし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:30.04ID:kxeM+P8i0
人との対話がなくなると徐々に生存する意味がないと脳が判断し
体も自然に終わりを迎えようとする
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1918-iTyg)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:26.13ID:bVU6Bve70
無期懲役囚の方が長生きしそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:02.71ID:Bn9Jf3hda
孤独がいい孤独が好きとか言っても人間の身体は孤独にめちゃくちゃストレス感じるようにできちゃってるからな
独身は食生活偏るのも大きいだろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM15-KGt2)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:03.41ID:AJiGqxJQM
別にええやんけ
古来希也なんだから昔から普通は70歳までに寿命がつきるもんなんや人間は
それ以上生きるのが異常
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:16.63ID:PIEhdjTHr
>>175
ほんとこれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:17.85ID:WwugG4rt0
>>152
そりゃインターバルある癌でしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:23.57ID:PIEhdjTHr
ここまで
かわいそう
というレス0
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:24.94ID:S3I4Rze/0
>>1
男が滅茶苦茶差別されてるのに社会福祉がまったくないからな
糞みてーな国
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:13.31ID:PIEhdjTHr
>>190
ほんとこれ
男性差別が酷い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZsEg)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:22.95ID:jRmoLCRKM
健康寿命が終わったらさっさと死んだ方が幸せやぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1950-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:27.60ID:XuuHbRnp0
早く死にたかったモメン(70)「死にたくな~い泣」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:31.56ID:PIEhdjTHr
>>193
67歳でピンピンコロリでポックリ死んでるわけねーだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b3-Q9NG)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:44.74ID:CPCgZdUE0
ウナちゃんマン54歳没
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-4BFm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:19.31ID:GE7nypChM
低年齢の未婚者が押し下げてる定期
こういう場合は最頻値で比較すべき
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-LwiI)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:24.11ID:KvHJCBHZa
>>179
嫌儲民の仲間がいるから俺らは問題なし!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:29.30ID:cKbj02IGp
>>199
ウナチャンマンとかキンバエとかああいう生活なんやろな
早死の独身男性は
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:47.04ID:rU5NAdw+0
おまえら90とかそこらへんまで生きたい?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:09.03ID:cKbj02IGp
>>194
だんだん酒の量が増えて病気になって死ぬんやろな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:10.95ID:PIEhdjTHr
こんなに悲惨な弱者男性を叩いてイジメて攻撃して差別するやつらってドクズ中のドクズだと思うわ
特に女な
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-UwTn)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:46.04ID:Ni2CKr4La
自分を大切にできるやつは長生きする
自分を大切にできないやつは早死する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:00.52ID:/b+KyunM0
>>22
死別と混ぜたら84前後に収まるんちゃう?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-pFCJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:59.69ID:WYnCA3ki0
外食やインスタントばっかで不健康な生活してるからだろ

俺みたいに栄養バランスに気を配った食事をしろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ddUF)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:58.87ID:C/gKVjIP0
食事が一番の理由
お前らもこどおじ以外の独身で野菜食ってる奴ほとんどいないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-y3XK)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:18.75ID:uh11CaaVp
女は独身の方が長生きだし幸福度も高いんだよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:46.86ID:rU5NAdw+0
>>221
野菜まずいんだもん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:25.13ID:qguT3fCtM
>>217
退職して一日中家にいる無趣味な夫とか負債だもんなあ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-fZwC)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:05.83ID:JXVG7Pky0
有配偶はまだ片方が生きてる夫婦
死別は片方が死んでる夫婦
有配偶の女が短いのは女は基本的に長命だからここに入る女はそもそも病気とかで短命ってことか
それにしても死別女90は長すぎないか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-jjG8)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:22.75ID:TsCIbaO8x
でも離婚したら急激に寿命縮むちんさん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-G3HS)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:54.86ID:xp/Ie7290
>>225
歳出削減で将来の社会保障負担を減らしましょうって言ってた民主党を支持しておけばよかったね🥺
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Jx4b)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:53.18ID:Qgl01pd30
長生きなんてしたくないわ
きつすぎるだろ…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-YJd6)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:54.72ID:sIewuqxQr
>>210
ウォシュレットねえの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-k/hF)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:34.43ID:jZUMZV7j0
男女で違うのは生活習慣の差だろうな
男は独身だと不摂生しまくるけど女は独身でもそこそこ気を遣ってる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:55.82ID:Nf85juCg0
>>28
基礎体力がない奴は酒タバコやらなくても長生きできないよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:00.00ID:dDOfGk3s0
あと15年ぐらいか
まあいいか長生きしても癌で苦しむだけだし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-UwTn)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:27.77ID:Ni2CKr4La
孤独は社会性動物としてはイレギュラーな状態
ではなぜ孤独を選ぶかというと傷つくことへの極端な恐れがあるから
けど孤独でもストレスは感ずるものがあって孤独ゆえに一人で抱える羽目になる
ソースは俺
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:49.03ID:PIEhdjTHr
>>241
67歳でポックリ死ねるわけないだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8913-F2Cc)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:10.45ID:IyLJxndH0
(ヽ´ん`)でも、長生きのために結婚しようとはならないでしょ
(ヽ´ん`)もうそれで寿命短くなるのはしょうがない

(ヽ´ん`)会話しないのも認知症になりやすくて、その他にも医学でわかってない害がありそうだから、食事と運動に気を使っても既婚よりは早死にしそう
(ヽ´ん`)まんさんはおしゃべり好きだから、独身でもなんだかんだで会話してるんだろう
(ヽ´ん`)独身ちんさんは・・・仕事以外はほとんど話す機会ないし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:10.55ID:rU5NAdw+0
女って食事の後アホほどスイーツ食いまくるのに何で男より健康で長生きするんだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:58.33ID:dniV3KC7M
体が満足に動かせないなら死んだほうがマシだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:25:37.60ID:gi5DUiWh0
年金も無駄だな
死後も勝ち組に貢だけになる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:25:51.12ID:BAbrvcA60
嫌儲の食事スレも酷いもんだからな
半額総菜だのオーケーの安弁当だので大盛り上がり
そりゃ死ぬよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:48.27ID:wdhMQ/fu0
出産で寿命縮んでるのかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-YAqg)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:09.28ID:7ainml+d0
日本人の平均年齢って48才なんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Fyvy)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:29.85ID:+htB/PkAa
結婚できないくらいで寿命まで縮むとかとんだ恋愛脳やなジャッポスは
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c5-o9yQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:32.30ID:krorRgL10
親より先に死ななきゃどうでもいいよ
長生きしても認知症になったら死んでるのと変わらんし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:43.25ID:BAbrvcA60
既婚死別に関しては条件があるからそれ踏まえて見ないとあかんぞ
例えは既婚女は「ただでさえ寿命が短い男である夫より早くに死んだ女」が母数なんだから死亡年齢が若くなって当然
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-JU+Y)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:00.74ID:MV17ySvX0
これもう嫌儲村建設して共同生活するしかないだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-WlpS)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:38:39.42ID:vmd1NocM0
もうちょっと早くならんか?
あと15年くらい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:37.20ID:BAbrvcA60
>>261
イギリスの研究で子供が多いほど早く死ぬというのは見たな
ただその研究の時に死んでるのって栄養状態の悪い戦中世代とかだからな
栄養指導バリバリの今も寿命に影響するのかは分からん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5141-cTXc)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:02.26ID:nnivLCe+0
飲酒を含む偏った食習慣と全く運動しない状況なら70と言わず50代でだいたい死ぬ
独身男にはちょうどいい寿命
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:43:23.86ID:3Ds3y1w90
本当に68歳で死ねるんなら
FIREはが超楽勝になって楽しめるんだけどなあ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c142-qEZs)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:44:41.16ID:3ncJr3eK0
結婚してても安倍晋三は晋三マッサージで67で死んだけどな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-iKDb)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:44:52.93ID:aGiKDbkZM
歳をとると余計人恋しくなるらしい
なにかと人の手が必要になるしな
むしろ独り者にとって妙に寿命長いのは
残酷そのものだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-My4o)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:43.43ID:jhjULwQK0
ダ​埼玉県民は寿命短そう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1365-21mg)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:47.81ID:mr3GicU30
死にたくねえよお
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:50:00.18ID:mCTTvJDT0
お前らがこの世に居れるのもあと2、30年ってとこか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:19.30ID:AW8/D3ysd
やっぱ家事が重要
一人暮らしで掃除、ゴミ出し、衛生管理等の家事やらないと詰む
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:44.16ID:rU5NAdw+0
>>287
坂田高齢者施設入ってるっぽいな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FQmL)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:52.58ID:91gNlZmM0
マンモバサンて年中これ言ってるけど既に独身おじさんもそんなに人生に未練ないから 残念だけど長生きしたい売れ残りおばさんと結婚しようとはならんよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0135-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:58.85ID:MwIhZLh30
40前にとんでもなく体調崩してから伏せりがちになった
三年坂で転ぶと三年以内に死ぬ話は簡単に転ぶような健康状態だとすぐ死ぬからあながち迷信じゃないのかなと思えてきた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:10.52ID:q0S70FaI0
そりゃあ無理だろw
自業自得だ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:12.15ID:rU5NAdw+0
年金なんかどうでもいい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-YAqg)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:05.82ID:7ainml+d0
>>290
堀江さんは死んじゃうのか❔
刑務所にも一度入ったし。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:13.67ID:0jQa1Gk/0
慢性のステータス異常が出てきたら●んだほうがマシ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-iPG5)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:04.14ID:kJuZ66Bb0
年金払わなくていいんだ!やった😁

会社は勝手に年金払うな!!😡返せ!!😡
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:10.16ID:U011/W4G0
言っちゃ悪いけど未婚男性ってそんな長寿に興味無いだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2u53)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:04.38ID:rU5NAdw+0
>>316
ないと思う
既婚なら孫の成長見届けたいだろうけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c5-o9yQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:36.60ID:krorRgL10
>>318
長生きするやつも入退院転院の繰り返しだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-lVy/)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:33.06ID:HN2SRN2iM
毎日二郎食ってストゼロ飲んでる独身中年おじさんみたいのが
さっさと死ぬんやろね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-sfdX)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:10.43ID:1aeL8VhV0
年金払いたくねえ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:16.16ID:BAbrvcA60
>>320
この筆者の分析を信じるなら独身男は食生活がめちゃくちゃで糖尿病や腎不全になって早く死ぬ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9A09)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:21.87ID:olGrfSrtd
老害のデータで草😅
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-Xpqr)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:58.64ID:4IaNraI/d
この前まで65歳とか言ってなかったか?
伸びとるやないか!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:51.93ID:h1/dWgID0
別にいいよ長生きしたくないし金もないし死にたいわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:54.67ID:lCglyCyXr
倒れた時に発見が遅れるんだろうね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-8tcW)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:35.76ID:uLG7P84i0
70歳から年金支給は未婚男性には払わないためだった?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-LwiI)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:44.47ID:+jW0TYj2H
ありがてえ
若者に迷惑かけずにさっさと死ねる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HkVW)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:48.85ID:nO/SZ/r1a
ええやん
西村賢太の様に好きなだけ酒飲みながら元気なうちにポックリ逝くなんて最高ジャン
独身だけに許された特権やね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-Q7+5)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:30:45.15ID:KMD0j9kY0
タバコより有害ワロタ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:33:12.88ID:O3BrJt4w0
男の世話してる女は寿命縮むんだな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Vv+N)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:37:19.33ID:NqWXvUlS0
>>338
上でも言われてる通り、女の方が長生きだからだぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-N1FX)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:39:27.50ID:fy/0ArOtr
70歳までに死ぬなら今の貯金で生きていけるからFIREしようかな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-nYhs)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:57.66ID:GJoSSPIkd
既婚者でもそんなに行きたくないわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:59:56.05ID:AW8/D3ysd
>>347
女性は未婚でも変わらないんだわ
男女で有意に差がある
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-BYdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:02:21.87ID:P7TCrz0+0
つまり独身男性は年金貰ってる老害を叩いてもブーメランにならないわけか
よかったな 思う存分老人叩きしても許されるぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:05.67ID:BAbrvcA60
>>352
50歳以上に限定した数字も>>1にあるだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-h5Lm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:22.85ID:aVuw6cum0
今は未婚男でも自炊ちゃんとしてるから長生きする!言うけど
若い頃はともかく50,60なっても続けられるかとなるとわからんよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:17:20.30ID:nO/SZ/r1a
早死むしろ好都合だわ
若く死ねば「あいつバカだったなーw」って周囲の笑い話にでもなるけど
独身が下手に長生きしたら「早くくたばれクソジジイ・」って周囲から恨まれながら生きることになるからな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-BYdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:23:20.20ID:eqcdGDcP0
独身男性は年金とナマポ廃止叫ぶべきだな
既婚者がマイノリティになりつつある今なら可能性ある
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-wRmX)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:10.30ID:NJOOgv/e0
たとえばさあ数字は適当だけど
60代が100人 80代が10人の構成の母集団Aと
60代が10人で80代が100人の母集団Bで
60代にくらべ80代の死亡率が仮に10倍高いとするとだよ

死亡者の平均年齢はどうなるか

母集団Aの死亡者は 60代1人に対して80代1人で平均70歳
母集団Bの脱落者は60代0.1人に対して80代10人で平均79.8歳

どちらも同じ死亡リスクなのに平均でこれだけ差が生じるわけ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ppRQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:29:44.06ID:/9m67atSr
独身女だけど弱男みたいな食生活だから早死にしそう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-utoi)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:13.63ID:N/l9vEvO0
社会のゴミとして行き長らえる位なら早く死にたい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:49.10ID:ZSgGx+fX0
>>1
差別が一番高いのはストレス解放ハンパないてこと?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:11.12ID:ZSgGx+fX0
>>373
死別
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:20.63ID:ZSgGx+fX0
>>244
そもそも女は男ほど体力がなく無理が効かないので自然セーブした生き方になる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:28.93ID:BJPg/82jd
ポックリ死ねるなら何歳で死んでもええわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:09.53ID:AW8/D3ysd
クレヨンしんちゃんのひろしは1日にビール1本までとか縛りがありああいう家庭のルールみたいなものはどこでも少なからずあると思われる
独身なら飲みたいだけ飲むからな
子どもがいると子どもの健康を考えたバランスよい食事になるけど独身だとめちゃくちゃ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:34:59.38ID:NUYSqzwB0
未婚の男性という属性が寿命と因果関係あるなら共通する死因があるはずだけど何なんだろうな
不摂生による成人病か?
乱れた食生活が原因なら寿命は長くなると思うわ
宅食弁当とか食材キットとかあるし昭和の時代と比べて今は自炊も増えてるしな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IqYw)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:46:38.32ID:RxBfzDIE0
金あって好きなだけジャンクなもん食ってるから
既婚者は昼飯400円だし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IqYw)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:47:19.32ID:RxBfzDIE0
あと部屋で倒れたら発見されないのが原因
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-jD6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:11:17.93ID:46HuTkgZ0
この点は未婚女性も見習ってほしい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-34uq)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:21:40.84ID:tGvQOBxkp
2020年の70歳とか皆んな結婚してた世代じゃないのか
その世代で未婚の人は正直平均からかなり外れている気がするが如何か
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-mC5S)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:49:35.02ID:Xuhxjrnj0
これって自殺するから寿命短いんだよね?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-dmpM)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:53:21.98ID:MxeTYVBy0
>>4
ちょっと考えればわかるけど、
●女性も未婚のほうが短命
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tZjA)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:01:15.43ID:qwA1D3Nld
何かあった時に家に誰もいなかったらそのまま死ぬもんな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:31:21.81ID:XkvN35xZ0
>>69
いつまでも自分が健康と思ってるのか?健康じゃないとそんなの楽しめない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:34:53.29ID:f5o9C3ZY0
>>389
好きなもんばっか飲み食いするから成人病悪化で死ぬケースも多い
独身は60過ぎてもカツ丼大好きな子供舌が多い
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:38:46.01ID:XbBgVno40
>>694
今の60以上の不摂生はちょっと異常に思える
家庭科必修以降の世代とは明らかに違うと思う
絶対料理しないマン
スーパーに行っても栄養とか一切考えず
酒のつまみばかり買ってしまう
数人の爺知ってるけどみんなコレ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Vv+N)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:32.19ID:l9uH/v8j0
>>110
>>383
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-dmpM)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:29.42ID:MxeTYVBy0
>>104
実際には女性も未婚のほうが既婚女性より早く死んでる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-dmpM)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:21.93ID:MxeTYVBy0
>>238
実際には未婚の女性のほうが既婚女性より早く死んでる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-ppRQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:30:15.80ID:i7D3XveM0
>>391
>>400
このデータをどう読むとそうなんの?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-dmpM)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:24.28ID:MxeTYVBy0
>>402
この女性の「有配偶者」って「夫より早く死ぬ場合」限定
女性より短命な男性より早く死んでるんだから短くて当然

男性は多くが妻より早く死ぬが
女性は多くが夫のほうが早く死ぬ

したがって女性は「死別」の影響が非常に高くなってる
「有配偶者」+「死別」=「既婚女性」全体と比較すると、「未婚女性」の方が短くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況