X



女さん「自称AIに詳しい弱者男性が、クラメール・ラオの不等式もムーア・ペンローズ逆行列も知らずドン引き。何で知ったかぶりするの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:06:14.52ID:QL6KTSnBd?2BP(1500)

「マッチングアプリで知り合ったせんせいのお時間のドラマCDをコンプリートしてそうなアラフォーで小太りの弱者男性の話です
その男はITエンジニアらしくAIにも詳しいらしいのです
ちょうどAIについては私も最近勉強し始めたのでクラメールラオの不等式やムーアペンローズ逆行列と言った統計解析が難しい😅
大学時代のことをやり直してるって話しました
するとその弱者男性きょとんとした顔で驚きました
私はえ。。。機械学習って学部教養レベルの簡単な統計や線形代数とかの数学の知識がいるよね?って尋ねました
するとその弱者男性さん難しいことはわからないみたいな感じでした
よく聞いてみるとチャットGPTで遊んでるだけのようでした
よくよく聞いてみるとITエンジニアというのもコンピュータ専門学校のゲームプログラマコースを卒業して今は家電量販店でパソコンのインストールをしてるだけと知って呆れました
なんで弱者男性って専門分野の知ったかぶりするの?
(32女Webデザイナー)」

https://www.newsweekjapan.jp/stories/technology/2023/06/post-101899.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:06:46.49ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:06:51.69ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:06:58.81ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

可児才蔵
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:07:08.76ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

実際これくらいはやるよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:07:23.92ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

学部の1-2回でやるレベルだしなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:07:50.36ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

反論できなかった…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:07:56.03ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

イェ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:22.30ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

これ弱者男性あるあるだよなあ
知ったかぶりするところが😅
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PrJs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:51.56ID:vabZYPx9d?2BP(1500)

Webデザイナーでもわかるもんなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bda-f10E)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:58.82ID:K8zIge7q0
ムーアペンローズって統計で使うか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:04.95ID:WSKTL5FGM
ただの線形代数じゃん
AIとか関係なく理系かどうかだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:04.97ID:NTxtFoZJa
日本よ!

日本人よ!

世界の真ん中で咲き誇れ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-F48u)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:45.04ID:Ep/dj5UR0
>せんせいのお時間のドラマCDをコンプリートしてそうなアラフォーで小太りの弱者男性の話です


こいつほんとに女?書き出しからキモいんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bf-6U3M)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:48.33ID:eUW9Wjbv0
>>1
【悲報】「弱者男性チェック表」が作られてしまう

100点以上で『弱者男性』

身長170cm未満 +10
BMI25以上か16以下 +10
高校中退・中卒 +10

高卒 +15
いじめられ経験あり +15
車の免許なし +15

年収300万円以下 +20
童貞・素人童貞 +20

障害もち(身体)+30
障害もち(発達・精神・知的
) +35
非正規・派遣 +35

フリーター +40
ハゲ +45

無職(3年以上) +85
ブサヨ(無様なサヨク) +85
嫌儲マン +90
やらチル +95
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:10:14.98ID:C0BIhYrA0
エッチ絵作るの美味いよローラと呪文を駆使して激シコできる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:10:17.49ID:E+2ztKoz0
なんか、みんな頑張ってんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nMep)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:11:26.25ID:u00rPVEdM
このシリーズ久しぶりに見た
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-EaGL)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:11:36.90ID:okW+itz80
その弱者男性にイイね送ってプロフ写真も見て、挨拶して予定決めて会いに行ったのはお前自身だろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bda-f10E)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:30.43ID:K8zIge7q0
もう誰も>>1が派遣君「あああ…」スレを立てていたことを覚えていないだろうな
弱男スレなんてやめてもっと明るいスレを立てろ
派遣君が明るいとは言わんがwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-x+FF)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:59.45ID:aDaQIuGKd
インセルの不等式
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-/8Vc)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:14:44.40ID:2epEmMNE0
>>23
それを伸ばすケンモメンが悪い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:16:40.53ID:GJt8s1Zw0
今更1から機械学習のアルゴリズム書くのかよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-ZSs1)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:17:45.40ID:HsF8UsMl0
俺もそんなん知らんわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-Nnzb)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:18:08.83ID:oPsVhvT30
>>29
やっぱ女さんが男にレスバ勝つのは無理やな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb3-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:25:09.96ID:XeHkA8pN0
でも弱男ならありそうな話だよなぁ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:25:19.53ID:kGpt0A+W0
スクリプトの代わりに自分でクソレスするの悔しくないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:07.29ID:tWA+VFV80
>>35
俺も統計検定1級とって市場調査の会社でデータ分析してるけど
データを説明できるようなモデルの検討がメインだし直接使うことは稀だわな
そんでも統計検定受けるときに確率分布と畳み込み積分を勉強したのはいくらか役に立ってるわw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-F/HC)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:08.41ID:391BV6vAa
小太りで自称AIに詳しい藤澤🦄🪽
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:20.24ID:tWA+VFV80
>>12
逆行列の一般化だから最小二乗法から因子分析までそこらじゅうに出現するだろ
直接使うかは知らんけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-LYgl)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:25.28ID:c0TDyENZM
>>1
いつもの捏造
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc7-Xbzy)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:19.74ID:eAkpDhtu0
クラメールっていうケーキ菓子みたいな名前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:38.44ID:myqaLSFs0
そんなの知らないおじさん「そんなの知らない」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-iCHo)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:19:13.57ID:dLOvo14N0
弱者男性「車に詳しいよ」→ ただの消費者
弱者男性「パソコンに詳しいよ」→ ただの消費者
弱者男性「AIに詳しいよ」→ ただの消費者

悲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況