X



ゼレンスキー「まだ反攻作戦は始まってない!!!!!!!!!(怒号)」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:05.07ID:e3heRo+1a●?PLT(14001)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR302OK0Q3A430C2000000/

ゼレンスキー大統領事務所の顧問ポドリアク氏は、ウクライナの反撃はまだ始まっておらず、「実験」が進行中であると述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ea-4quA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:47.52ID:7GCGz5xP0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-ozqP)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:49.80ID:pLibR7JWM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-oVna)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:51.42ID:7s1UuDTyM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-rKJA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:52.24ID:wVyk3lq3M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-1Szp)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:52.36ID:8+dqABkxM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-4quA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:52.41ID:xIKCVUcs0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ad-FxgV)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:53.48ID:GeXAarZP0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-ozqP)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:54.73ID:hyQfvATxM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-oVna)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:56.57ID:7GLQVmCZM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-1Szp)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:57.32ID:oNWEainLM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-rKJA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:57.32ID:w+M1eguQM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3976-4quA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:57.44ID:z29q1rqi0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3966-FxgV)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:58.45ID:A17yZwEs0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-ozqP)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:59.69ID:PqhCUw8TM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:25:45.91ID:g422qRC6a
男坂
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-acQq)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:26:31.22ID:HBFyL2cC0
実験で殺されるウクライナ兵に同情する🥹
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f1-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:27:10.66ID:yGWzEY6g0
恥ずかしいやつ
失敗したから処刑しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:28:16.07ID:nlqLcIIvr
アメリカを儲けさせるためだけに存在する悪魔
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:29:13.45ID:nlqLcIIvr
バフムトは要所でもなんでもないとか言ってたウク信これどういうこと?

カッチカチになってるけどw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-L0Q0)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:30:43.91ID:1c5kLbcq0
あっさりと防がれたから実験扱いになっちゃったのかな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-mUIN)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:30:56.76ID:G7cI1kKLd
本当は始まっててボロ負けのくせにぃ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:31:59.60ID:MD4R13bLa
あ、はい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Kd2Y)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:53.17ID:l7piJGPO0
極めて何か戦死者に対する侮辱を感じます
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:03.88ID:Jq8HHagn0
まあなんだこう言うのは「攻勢をかけられて慌てふためく」という守勢側の混乱こそが肝
「実験」()とやらで先触れがあれば守勢側は「ああこんな感じで攻めてくるのか」と慣れてしまう
そうなると守勢側は落ち着いて対応できる

古今東西普通のことだと思うんだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:48.01ID:sLxLep5Ba
他国の超高級兵器とイランのコスパ最高ドローンを戦わせる実験
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:38.75ID:MD4R13bLa
各社が反転攻勢失敗って報道してるのを
ロシアが一方的にそう言ってるのを伝えてるだけだってウク信は言ってたけど
どうやら本当に上手くいってないんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:58.92ID:y1iIBlA/0
フェイクニュースに騙されるウク信
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:40:37.57ID:e3heRo+1a?PLT(13001)

>40
全部妄想で草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-L0Q0)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:44.44ID:1c5kLbcq0
乞食する為に反攻だの騒ぎまくって、いつまで経っても始まらないからロシア側もガッチガチの防衛線構築し終わった挙げ句暇を持て余していたのに
そんな乞食の成果すらただの実験扱いで逃げるとか無様なんて次元じゃあないな、負け犬の遠吠えに変わる新たな諺産まれるんじゃない?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:43:37.99ID:e3heRo+1a?PLT(13001)

>>43
戦車戦闘車位置情報確認されただけでも150台破壊されてるんだぞw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:03.16ID:TdbEIJIZ0
>>50
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-L0Q0)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:02.02ID:1c5kLbcq0
>>44
ロシアを一瞬で消滅させられる2兆億台を超える最強無敵戦車軍団を知らないのかよ!
ウクライナ信奉者の頭の中にだけ存在する最強の戦車軍団だぞ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:54.96ID:MD4R13bLa
>>50
このゼレンスキーってやつはプーアンのだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-8tcW)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:11.49ID:uLG7P84i0
早く降伏しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:49:04.85ID:GJt8s1Zw0
実験中

威力偵察(5月末~6月上旬)国防大臣,7500人死亡

偵察(4月下旬~5月)旅団長2人,陸軍総司令,東部軍総参謀長死亡
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-L0Q0)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:57.73ID:1c5kLbcq0
>>62
チンパンジーに算数が出来る訳無いだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:04.50ID:K95EzOGq0
プーチン大統領「虚勢」もむしろ〝泥沼化〟「失った戦車は54両だ」…一方でロシア軍戦車損害はウクライナ軍の「4倍」 軍事情報サイト発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1910338a7c65a6d52164f6296019c2070b9776a
ロシアの損害はウクライナの4倍だとよw

公開情報から両国軍の兵器の損害を集計しているオランダの軍事情報サイト「Oryx」によると、2022年2月のウクライナ侵略開始からこれまでにロシアの戦車損害は2042両に上り、ウクライナの528両の4倍近い。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:40.76ID:e3heRo+1a?PLT(13001)

>>64
フジがソースww本当お前ゴミみたいな奴だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:48.73ID:GJt8s1Zw0
>>64
ヤフーとか張って何が為度いの?馬鹿なの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-b1gq)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:28.47ID:CnBfsTSja
ぼく反攻6日目のしか持ってないけど

https://i.imgur.com/4m35unA.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:49.45ID:K95EzOGq0
https://forbesjapan.com/articles/detail/63554

戦争中の兵器類の損失を集計する団体Oryx(オリックス)によると、ロシア軍とその同盟軍はウクライナ侵攻後の15カ月間で、少なくとも2001両の戦車を失ったという。

これはロシア軍と同盟軍がウクライナ侵攻前に保有していた現役戦車の3分の2に相当する。ロシア軍にとってさらに悪いことに、集計にはOryxのメンバーがソーシャルメディア上で視認できる戦車だけが含まれる。言い換えると、これは少なく見積もられた数字だ。破壊されたもの、損傷したもの、鹵獲(ろかく)されたものなど、実際の損失は5分の1から3分の1程度多いとみられている。

つまり、1年3カ月にわたる激戦でロシア軍は現役戦車の大半を失ったということになる。もちろん、それらはロシア軍にとって使用できる最高の戦車であり、あるいはそうだった。T-90やT-72B3、T-80BVなどだ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:15.31ID:K95EzOGq0
>>71
これで、ロシアが戦場にT54とかの旧式戦車を持ち出した理由も説明がつく
そして軍事パレードで現役戦車がほとんど出なくなったことも。

モスクワに現役戦車の姿なく 異例の軍事パレード、ネットで驚きの声
https://youtu.be/m7Bj72QsR9g

プーアノン・・・もう現実と向き合う時期だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-SB5A)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:28.30ID:3aTqjps30
実験で死んでいくウクライナ人…
これもう人体実験だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:26.63ID:qEqQC23a0
大日本帝国ではウクライナ兵のようなのをマルタと言います。
実験の材料です。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-HEDV)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:36.66ID:wHAUOpiD0
もう始まってる!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:58:26.95ID:K95EzOGq0
>>71
戦車の保有数ランキングTop10
https://worldtanknews.info/tank/top-10-tank-ownership-rankings/

1 1位 ロシア 12,950
2 2位 アメリカ 6,333
3 3位 中国 5,800
4 4位 インド 4,665
5 5位 エジプト 3,620
保有台数だけならロシアがダントツだったけど その内訳が
保有数は多いものの、実際に稼働しているのは3,000輌ほどとされ、T-54、T-55といった古い戦車を含めた残りの1万輌は予備役として兵器庫に眠っている。


つまり、T72以上の現代戦車の3分の2近くをウクライナで喪失しちゃった。 ロシア軍はもうおしまい。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:07.00ID:Eko6ga2aM
反撃はまだ始まっておらず、
「実験」が進行中であると述べた。

極めて何か生命に対する侮辱を感じます
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:49.94ID:e3heRo+1a?PLT(13001)

ロシアが戦車生産してないと思ってる奴まだいるんやな、本当にバカなんだな
レスみたら知的障害丸出しだし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:36.34ID:nlqLcIIvr
>>40
我慢できなくなってデマをばら撒くウク信w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf0-L0Q0)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:37.02ID:1c5kLbcq0
どの飛び具合はいつものゴミか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:34.04ID:nlqLcIIvr
>>77
勝てる勝てないじゃなくてマイダンクーデターやらかしたアメカスが始めた戦争なんだよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:35.41ID:d15ENvqb0
もう戦争はじまって1年3ヶ月経ってるのに
まだ反攻してないのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:32.88ID:nlqLcIIvr
>>85
ソースは統一教会の機関紙の夕刊フジwwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-F2GJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:36.04ID:qUtCUQCA0?PLT(25001)

自国民の命で遊ぶゼレンスキー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:40.80ID:nlqLcIIvr
>>86
経緯では悪って認めちゃってるじゃんウク信w
まだ決まってないんだから悪はアメカスだよバーカウク信統一教会www
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:08.17ID:nlqLcIIvr
>>89
夕刊フジは取り消すんだw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:28.83ID:A9zF76xPa
「プーチンにそう伝えてくれ。」

ウクライナ軍の攻勢について聞かれたゼレンスキー氏は、
「ウクライナでは反撃や防衛行動が行われているが、どの段階なのか、詳しくは言わない」
と述べた。そして、誰もがすぐにその結果を実感することになるだろうと述べた。

また、Syrsky、Tarnavsky、Moskalov、Naev、Zaluzhnyといった
異なる方面のAFUの司令官と毎日連絡を取っていると付け加えた。

「今は皆、前向きな気分だ。プーチンにそう伝えてくれ」とゼレンスキーは言った。

6月10日21時58分

ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、軍との会談の写真を公開し、
キャプションに「コマレンコ、シルスキー、タルナフスキー」と記した上で、
次のように述べた。重要な会議」とキャプションを付けた。

Zelenskyyは自身のTelegramチャンネルに対応する写真を投稿した。

オレクサンドル・シルスキーは、AFUの地上軍司令官で、作戦戦略上重要な部隊群「ホルティツァ」の司令官である。

アレクサンドル・コマレンコ - AFU地上軍司令部参謀本部作戦部部長。

オレクサンドル・タルナフスキー - 「タヴリャ」部隊の作戦戦略グループ司令官。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-JWC3)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:37.27ID:/B9ecmuv0
ウク信頭パーンなってて草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:44.83ID:A9zF76xPa
ゼレンスキー氏が反攻開始宣言「司令官は前向き」

6/11(日) 8:05配信



ロシアの侵略を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は10日、
「ウクライナ国内で反攻と防衛が行われている」と延べ、
ウクライナ軍がこれまで準備してきた本格的な反攻作戦を開始したことを認めた。
首都キーウ(キエフ)で同日行われたカナダのトルドー首相との
会談後の記者会見での発言をウクライナメディアが伝えた。

ゼレンスキー氏は「反攻がどの段階にあるかは話さない」とし、
反攻に着手した方面や規模について明言は避けた。
また、インターネット上の情報やプーチン露大統領の発言を信じず、
ウクライナ軍の発表を信頼するよう国民に呼び掛けた。
その上で「私は各方面の司令官らと毎日話しているが、
彼らはみな前向きだ。そうプーチン氏に伝えてほしい」と述べ、
反攻を成功させる決意を示した。

🤔
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:54.04ID:e3heRo+1a?PLT(13001)

>>89
>>62
まず算数が出来るようになろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dVkh)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:57.27ID:pXZSInr9p
情報戦だからな(キリッ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-t/cA)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:12.28ID:mjPz9/dH0
大本営発表
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:57.42ID:GJt8s1Zw0
>>98
垂れ流してる内容がこれID:K95EzOGq0だからな
無知蒙昧な馬鹿を煽れば済む詐欺や破壊工作の手口を
国際社会へ向けたプロパガンダで盛大にやるとか
アメカス民主党の連中は知能に障害あるは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:07.98ID:8R7fjKeQp
プーアノンはロシア国防省大本営発表しか信じないから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:01.39ID:nlqLcIIvr
Forbes「うーん、ウク信の負け!!」


専門家の多くは、損失ペースが今後さらに悪化するとみており、この調子だとウクライナ軍は全面攻勢開始1カ月で高性能車両の3分の1を失う可能性がある。そうなれば、旅団の多くは戦闘効率を失い始めるだろう。そして、その損失を埋め合わせられる予備車両はおそらく存在せず、あったとしてもごくわずかだ。

米政府は事態の緊急性を認識しているようだ。ウクライナ軍がマラトクマチカ周辺で被った損失分を埋め合わせるため、第2弾となるM2の供与を行う予定だと報じられている。(2023.06.14)


https://forbesjapan.com/articles/detail/63858?read_more=1
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:16.28ID:K95EzOGq0
なぜロシアの進軍が1年近く停滞したのか
なぜ戦場にT54なんていう骨董品を持ち出したのか
なぜ軍事パレードから戦車が消えたのか

戦車を温存してるならパレードに出てきてもおかしくないよね。

結局、ロシアはすでに限界ギリギリの戦いまで追い詰められてるんだよ
こういうふうに点と点を結んだ思考が出来ないのが頭プーアノンなんだよね。

だからTwitterのデマとかに騙される
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:41.82ID:nlqLcIIvr
>>105
あの


Forbesさん、ウク信の負けって言ってますw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:22:59.25ID:nlqLcIIvr
>>106
バイバイデーン👋

直近のNBCニュースが4月14~18日に行った世論調査では、バイデン大統領が現時点で80歳と現職大統領として史上最高齢であることなどを理由に、「立候補すべきでない」とする回答率が7割との結果が出るなど、有権者の間では厳しい見方もある(2023年4月24日記事参照)

各種世論調査の平均値を出しているリアルクリアポリティクスの支持率(4月25日時点)を見ても、支持率42.8%に対して不支持率が53.7%と、10ポイント以上、上回る状況となっている。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/04/ccf6f97609fad0a2.html
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:33.37ID:nlqLcIIvr
>>109
あの



Forbesソースありですwwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:56.11ID:qEqQC23a0
>>77
調べ方が明らかに悪いのでは。
ロシア正規軍の分厚い戦力に乞食しかできないウクナチにチャンスがあるわけないじゃん。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:47.97ID:qEqQC23a0
>>115
ウクライナ戦争が起きる前の話なら
ウクライナで戦争が起きる前は
ロシアとウクライナの軍事力の差はえらい状態だというのが
戦争前の各国の軍事力比較の資料を取り寄せると
わかるだけでねえか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:39:47.99ID:A9zF76xPa
キエフ 14日 ロイター - 1週間の激しい戦闘を経て、キエフの反攻作戦の
真価が問われるのはこれからだ。ウクライナ軍はロシアの主要防衛線から
やや離れており、作戦に備えた部隊の大部分はまだ待機している。

ウクライナは先週、待望の作戦の主要フェーズを開始するにあたり、
南東部戦線の2つの地域で攻撃を行い、7つの村を奪還したと報告したが、
西側の歩兵戦闘車や戦車などの損害も出している。

外交政策研究所のロブ・リー上級研究員は、衛星写真に基づく
両軍の損害を報告したアナリストの一人として、
「両軍とも、その多くは消耗戦になるだろう」と述べた。

「ウクライナ側のリスクは、ロシアの防衛線に到達する前に、
消耗が激しくなり、防衛線を突破して利用するのが難しくなることだ」。

ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、戦車や装甲車のような西側の装備は、
ウクライナ兵士の命を守るのに役立つはずだと述べている。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:15.77ID:K95EzOGq0
>>116
西側が全面協力してる現状でウクライナ単独の軍事力なんか見てどうするの? 
むしろロシアの軍事力は数だけあって中身は大したことないって予測が全て裏付けられてるのが今だろ。

東側の悪いクセだな 質はひた隠しにして数ばかり誇る。 北朝鮮みたいだ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:20.15ID:A9zF76xPa
ロシアは、ロシア西部の端から黒海のクリミアまで、地雷原、
対戦車溝、コンクリートの「竜の歯」バリケード、塹壕など、数千の防衛陣地を準備している。

ロイター通信が4月に衛星画像で確認した陣地は、戦略的に重要な
南部に集中しており、キエフがクリミアへのロシアの陸橋を切断し、
クレムリンの軍を分裂させることを狙っている可能性がある。

ウクライナは、反攻軍の大部分を待機させているため、モスクワが
どこに兵力を投入して戦線を補強し、東部を含む守りの薄い地域を
攻撃するかを観察することができると軍事アナリストは述べている。

「ウクライナには選択肢がある」と、国際戦略研究所の
ベン・バリー上級研究員(陸上戦担当)は言う。

「戦略的な奇襲はできないが、作戦的、戦術的な奇襲を
かけることはできるだろう。そのためには、隠蔽、カモフラージュ、
欺瞞、偽情報が必要で、昨年秋にはかなりうまく利用した。

リー氏によれば、モスクワの南方戦略は、キエフが約10-15km離れた
ロシアの主要防衛線に到達する前に、ウクライナの犠牲者を
最大化することを目的としているようだ。

「そこで死闘を繰り広げたり、包囲されるリスクを冒すことに意味はない」と彼は言う。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:07.95ID:A9zF76xPa
勢いの問題

ウクライナは、11月に南西部の主要都市ケルソンを奪還し、
9月にはハリコフ地方の大部分を奪還、4月にはキエフ周辺から
ロシア軍を撤退させた後、少なくとも6カ月前から反攻の準備を進めてきた。

軍はこの作戦のために12の機甲旅団を創設したが、そのうち
9つは西側諸国が訓練と装備を施したものだとアナリストは指摘する。
旅団は通常、少なくとも3,500~4,000人の兵力で構成される。
ウクライナは、内務省が起用した4万人の兵士からなる
8つの突撃旅団を編成したと発表している。

ポーランド在住の軍事アナリストで、この戦争をつぶさに観察している
コンラッド・ムジカ氏は、12個旅団のうち、南東部で戦闘に参加したのは、
今のところ3個旅団だけだという。

主な攻撃は、ザポリツィア州のキエフ支配下の町オリヒフ付近と、
東へ約80km離れたドネツク州のヴェリカ・ノヴォシルカで行われている。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:23.09ID:qEqQC23a0
>>118
西側が全面協力してなお、今、代理戦争の駒ウクライナが
沈みつつあるから「ロシアの恐るべき戦力のウワサに偽りなし」
が結論になるのと違うの?


西側が協力したことで開戦前とウクライナの戦力値が同じでないというのは
確かだけど、その西側が全面協力したウクライナが
もう瀕死だし。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:00.55ID:K95EzOGq0
>>121
代理戦争の駒ウクライナが沈みつつあるから

???どこが沈んでるの???
キエフどころかハルキウもオデーサも健在なのに

https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/
陸軍大国ロシアが一番攻略しやすい隣国に、しかも弱小国に侵攻して
国土の2割も掌握できなかったんだよ。

ロシアが勝てる国なんて世界に存在しないわw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:02.92ID:A9zF76xPa
ムジカ「当初はかなり順調だった」。

「このメインフェイズが始まって5、6日目、私が一番心配しているのは、
進歩が止まっているように見えることです。
最初の2、3日で築き上げた勢いが、今や本質的になくなってしまった。

マリヤルは、ロシアが先月攻略したと発表した東部の都市
バクムートの側面での前進も報告している。
軍事アナリストは、ここがウクライナの主要な攻勢の焦点になる可能性は低いと見ている。

反攻作戦は、ウクライナの航空戦力不足によって複雑化している。
キエフは数カ月前から欧米にF16戦闘機の供給を働きかけているが、
少なくとも配備まで数カ月はかかるという。

キエフは作戦の安全性を確保するために情報遮断を実施しており、
独立した戦場での評価は困難である。
ロシアのウラジミール・プーチンは、これまでのキエフの攻撃を、
大きな損失を伴う失敗と位置づけている。

ロシアの軍事ブロガーが共有した画像には、米国製のブラッドレー歩兵戦闘車や
レオパルド2戦車が破壊または損傷している様子が写っており、
反攻のために西側から送られた軍事援助の主要なアイテムとなっている。

ムジカ氏は、ウクライナは最大でブラッドレイの15%、
レオパルドの数%を失ったと推定しているが、
ウクライナ軍がこれらの車両の一部を回収して修理に出した可能性はある。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:51:07.44ID:GJt8s1Zw0
>>118
老衰で知能残って無さそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-2mjL)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:52:03.01ID:lGBYHIfe0
これさあ、落とし所がないんだわ
西側というか米国が兵器を贈与するのも限界だろう
ロシアを弱体化させるのには成功したし、来年は米大統領選
ウクライナみたいなスラブ人を米国が支援し続けるとは考えれない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-2mjL)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:52:19.22ID:lGBYHIfe0
クリチコ兄弟やゴロフキン、ロマチェンコの米国での不人気っぷりに哀れみすら覚えた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:20.82ID:GJt8s1Zw0
>>120
いや少なくとも5つの機甲旅団が投入確認されてるから
使棄て旅団は16旅団
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-JWC3)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:35.88ID:/B9ecmuv0
>ロシアを弱体化させるのには成功した

もうそう思わないと発狂してしまうんだろうなあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:55:32.23ID:GJt8s1Zw0
>>126
今年中にウクライナ消滅するでしょ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f7-wAWz)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:58:27.55ID:mLOHaXSv0
プーアノンは戦況スレで信憑性ゼロの動画でも見てホルホルしてろよ
妄想ベースの話がしたけりゃ戦況スレが一番 他のスレに来る意味ないぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:59:10.07ID:K95EzOGq0
ロシアなんていう経済規模的には韓国レベルの弱小国をG7、NATOがウクライナの後ろから
よってたかって袋叩きにしてる様相
当のロシア人が一番理解してるよな
EUやNATO全部敵に回してロシアが勝てるわけがない

ロシアは、敗けますか?
https://youtu.be/DIwY92Hg1_w
ロシア人にインタビューしてみた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-17V4)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:53.76ID:iMDndgHc0
戦争の帰趨は既に決した
英米は「ゼレンスキーを処刑しない」ことでロシア中国と合意しているという
でもね、この男はウクライナ国民によって吊るされなければならないよ
ベニートムッソリーニのようにね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:06:20.46ID:qEqQC23a0
>>122
西側が兵器を補充してやってはロシアむかって死にに行くを繰り返してりだけに
俺には見えるんだけど。

まあウクライナが沈みつつあるかどうかなんてのは
事態の推移があかしてくれることだから
とにかく時間経過に任せましょうや。

どうせウクライナ軍は負けるよこの戦争。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:34.28ID:A9zF76xPa
先週から始まった待望の反攻作戦は、大方の予想よりも遅れて展開されたが、
ウクライナのオレクシイ・レズニコフ国防相は、
期待が「確実に過熱」していると懸念した。レズニコフ国防相は、
「誰もが次の勝利を望んでいる」と述べ、同盟国に対して、
その後の失望を避けるために、期待を抑えるように注意を促した。

期待を裏切るようなことがあれば、国際的な軍事援助が縮小され、
モスクワとの交渉に関与せよという圧力が、しばしば斜に
構えることになるかもしれない、というのがその懸念である。
「彼らは次の勝利を求めている。それは普通の感情だ」とレズニコフは付け加えた。

しかし、ロシアに決定的な一撃を与えたいという焦りは、感情だけでなく、
政治的な計算から来るものでもある。

特に中国、ブラジル、南アフリカが怪しげな「和平」計画を宣伝しているのだから。
そして、「必要なだけ」ウクライナを支援するという公約にもかかわらず、
今年初め、ワシントン当局者はキエフの関係者に、
すぐに戦場で大きな成果を上げる必要があると警告した。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sg3O)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:12.82ID:A9zF76xPa
米国では、大統領選の時期が非常に激しく、燃えやすいものになることが
予想されるため、議会からの高水準の安全保障と経済支援を
維持することが難しくなるかもしれないと、彼らは警告した。
また、ウクライナの議員によると、最近、米国務省や国家安全保障会議の
高官と会談した際、将来の約束や要請に関する問い合わせは、
「反攻がどうなるか見てみよう」という答えで、一蹴されたという。

元副首相のイバンナ・クリンプシュ=ツィンツァゼ氏は、こうした会談の中で、
「今年度以降もウクライナに対する米国の支援が同じレベルで継続されるかどうか」
(米国連邦予算では9月)に不安を覚えたとPOLITICOに語った。

同様に、ヨーロッパでも、政治家や一般市民の間で、戦争疲れと
警戒心の兆候が見られ、ゼレンスキー氏の事務所の顧問である
ミハイロ・ポドリアク氏は、今週、こう不満を漏らした:
ウクライナから何千キロも離れた場所で、何カ月も『地政学』や『和解』、
『エスカレーションの望ましくないこと』について話すことができるのは
理解している。そして、『ロシア世界』の暴挙を許すのです」。

ウクライナの最も強固な同盟国であるポーランドでさえ、
ウクライナの戦争難民に対する態度は悪化している。ワルシャワ大学と
経済人文科学アカデミーの研究者による調査によると、
過去5カ月間で、難民支援を強く支持する人の割合が49%から28%に低下した。

つまり、政治的な時計は刻々と動いているのであり、
必ずしも戦争のテンポと一致しているわけではない。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:13.89ID:qEqQC23a0
>>140
ワロス。

思った通りポーランドのネオナチレイシスト気質が噴火するという懸念に
かられ始めよったな。

去年、ウクライナ難民をポーランドに助けてもらえるみたいなニュースあったときに
「ウクライナがネオナチ国家ならポーランドも悪名高きネオナチ国家。
左翼の雑誌を読んでりゃわかるけど欧州のネオナチだらけの
凶暴国家はウクライナだけでなくポーランドもそう。
人種差別が三度のメシより好きという
バカウヨだらけのポーランドにウクライナ人を
放り込む。これが問題にならないわけがない。
そのうちポーランドのクソ右翼はウクライナ人という人種に
自分のヘイトぶちかます」
という趣旨のことを書いたけど
ネオナチ大国ポーランドのクソウヨの憤懣が手がつけられなくなってきた
というなら「言わんこっちゃない」と笑っとこ。

ネオナチ国家に別のネオナチ国家の世話させようという
西側の馬鹿げたプランが連鎖的に問題を誘発していく。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:30.39ID:/B9ecmuv0
ウクライナとポーランドで対消滅を狙ったとしたらロシア賢いなあw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:53.75ID:/B9ecmuv0
>>146
核抜きでロシアと直接戦争したら負けるとわかってるから
アメリカは絶対出て来ないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:54:40.38ID:+Pbf98rx0
まあ『相互確証破壊』だって幾つかの前提条件がある
その最たるものが「双方の失うものが同程度である」という前提

片方が100から1もう片方が10000から1になるのなら
前者は後者に抱きつき自爆する可能性はあるよ
相互確証破壊というのは両者ともに両軍の雄でやればその立場を失うという前提がある

失うものが相対的に相手より小さいとなれば失った量の多寡で勝利宣言する可能性だってある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6+Bh)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:38.50ID:atHLcnuT0
普通油断させるために
すでに全力投球だ!って言わないか?w

これはウクライナ全力で攻めてるって言ってるようなもんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:01:37.92ID:CTzqrKaE0
お、転進か
負け犬ネオナチは何をやらせてもダメ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c7-hXGj)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:08:46.84ID:BTw/D0t00
ウクライナの反攻大成功!ロシアの防衛線総崩れ!
ってキャッキャしてた連中思いっきり梯子外されてるやんw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:40:29.36ID:ZVBUSXsR0
「ちなみに地雷原でブザマに死にまくってるのは
ソ連式の教育を受けて軍人としてのキャリアは長い慎重なベテランを
あらかた左遷にしてNATOの最新鋭の教育を
ほんの半年ぐらい受けただけの促成栽培の
超バカな若造を指揮官に引き揚げたから。

超バカなガキをコントロールすべきオッサンがおらず
そういうのをこいつらはソ連時代に生きてるなどと
爪弾きにしたら、慎重なやつがいなくなった」

残酷な指摘をしておいてあげようと思う。

ウクライナの今回の攻勢軍は
下士官や指揮層が若返ったけど
戦争の最初よりさらに軍団がバカになったという
副作用をもたらした。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ad-2mjL)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:54:12.49ID:4xSCjeOT0
ゼレンスキー「戦車から戦闘機、対空ミサイルそして支援物資、金すべてのものを差し出しなさい!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:56:19.22ID:ZVBUSXsR0
>>164
CIA反共カルトが絡む案件は
基本的にすべて俺らから活力をブラックホールのように吸い取る
話に向かっていくという明白な傾向性があるんじゃないか(戦慄)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:03:32.99ID:qcZhKjPy0
戦後処理なんかせずに即亡命するでしょ
数年後にはいなかったことになってるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:55:50.39ID:ibC9EJeHr
>>43
おねだりウクライナ、ウクアノン
米のお荷物
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4907-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:41:10.89ID:2EGoL7aY0
年内に勝つとか言ってたのもポドリャク
じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況