X



嫌儲Ubuntu Linuxに激震、革新的な「普通の日本人」ためのデスクトップOSが登場 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-hI9K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:31.84ID:HU3Hgoek0?PLT(12015)

hello

https://github.com/helloSystem/hello/blob/master/screenshots/20220121-desktop-0.8.png

helloSystemは、シンプル、エレガント、ユーザビリティを重視したクリエイターのためのデスクトップシステムです。

そのデザインは、「Less, but better」の哲学に則っています。

Macからの乗り換えを歓迎する「普通の人のためのシステム」として開発されています。

コアOSとしてFreeBSDを採用しています。

helloの背景にある考え方や原理についてもっと知りたい方は、https://github.com/helloSystem/hello をご覧ください。

hello
https://hellosystem.github.io/docs/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-hI9K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:59.34ID:HU3Hgoek0?PLT(12015)

BSD!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913b-HTsi)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:20.59ID:nUowaDd90
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-y/LC)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:50.20ID:qwR7J6qx0
コレ俺みたいなニカワにはいいんでない?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:41:04.88ID:eeNo/uw8a
これなに?
Windows NT 4.0レベルじゃん
くそダセー
0007池田大作 (ワッチョイ 134d-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:41:41.82ID:DN+QpKFX0
普通の日本人ということはchmateインストール出来るんか!?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Pw/4)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:44:50.03ID:oiqEAIvi0
FreeBSDかへえ
しかしクリエーター向け→昔のmacOSもどきのUIって発想が貧相すぎねえか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:45:35.83ID:aomHESSG0
Macからの乗り換えだからBSDなのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-XnLq)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:46:35.04ID:UusX05UY0?2BP(1000)

Linuxって社会主義国みたいな雰囲気だよな
ソ連とか東ドイツって感じがする
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2908-WDtW)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:54.37ID:3bL1VsfY0
これならubuntuで良くない?日本語情報も検索すればいくらでも出てくるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:52.39ID:OeWZb+vqH
FreeBSDってLinuxカーネルじゃねーだろと思ったが同じになったんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-sweM)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:50:24.23ID:f/bXVrJZ0
普通の人はLinuxなんて使わないんだよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:51:14.81ID:OeWZb+vqH
>>19
良き良き。こう言うのでいいんだよ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Pw/4)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:05.78ID:oiqEAIvi0
>>16
ずっと4.4BSDベースのカーネルでしょ
そうならLinuxとはまったくの別物だぞ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53da-BT9H)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:56:36.41ID:A64NY7VX0
Windows久々に使ってるんだけどキレそうなんだわ
Linuxの自由にデスクトップ環境選ばせてくれる自由が欲しい
i3とか使わせてほしい。無理ならkdeでもいい。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53da-BT9H)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:57:02.65ID:A64NY7VX0
Windows久々に使ってるんだけどキレそうなんだわ
Linuxの自由にデスクトップ環境選ばせてくれる自由が欲しい
i3とか使わせてほしい。無理ならkdeでもいい。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-JU+Y)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:58:18.49ID:MV17ySvX0
クリエイター向けならubuntu studioがあるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:59:54.73ID:/wyT5BUSd
>>15
Ubuntuはコマンドありきだからな
普通の日本人は使えない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:00:21.88ID:/wyT5BUSd
>>15
Ubuntuはコマンドありきだからな
普通の日本人は使えない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-JU+Y)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:00:43.20ID:hJvYvzz3r
クリエイター向けならubuntu studioがあるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd25-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:03:50.43ID:hhBmZXhad
>>15
Ubuntuはコマンドありきだからな
普通の日本人は使えない

apt廃止くらい強硬策をやらないと改善は無理なレベル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-VWbg)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:04:59.43ID:XTmwu0ZwM
BSDでしょ?
ubuntuってわざわざスレタイに入れる意味なくね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:04:58.21ID:HU3Hgoek0
>>15
Ubuntuはコマンドありきだからな
普通の日本人は使えない

apt廃止くらい強硬策をやらないと改善は無理なレベル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2wPA)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:05:59.64ID:v7kYgn/E0
これは安倍さんも天国で喜んでいるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:09:07.83ID:OeWZb+vqH
>>24
すまん。ディストリ側で同等として扱うって物だったは。別物だ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:10:05.39ID:OeWZb+vqH
>>24
すまん。ディストリ側で同等として扱うって物だったは。別物だ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d167-RthG)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:11:34.16ID:yeKr38aN0
>>19
やるじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:12:15.37ID:OeWZb+vqH
>>24
すまん。ディストリ側で同じものとして扱えるようにするって感じだったわ。別物だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:14:54.66ID:OeWZb+vqH
>>24
別物だったわ。ディストリ側で同等のカーネルとして扱えるようにするって記事だった。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-5dvd)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:15:07.08ID:eQ02/HlW0
連投すな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd25-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:17:36.47ID:hhBmZXhad
>>15
Ubuntuはコマンドありきだからな
普通の日本人は使えない
apt廃止くらい強硬策をやらないと改善は無理なレベル
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1305-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:22:10.86ID:6kvq7yoj0
LinuxはデスクトップPC用OSとしてのシェアが数年前に2%を超えており、もうちょっとしたら3%になるだろう
まだまだ弱小だが世界全体で2%というのはかなりのもので、
ギークじゃない一般人が普段使いできるほどデスクトップPC用OSとして熟成されてきてる
ただUNIXは今後もそんな存在にはならんだろう・・・
家庭用ならルータとかNASはUNIXベースの方が安心感出るけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-jSTD)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:22:54.70ID:Frh5vN6A0
昔98に入れて遊んだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:23:43.42ID:z2bnWpCba
重いな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-sHdt)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:31:12.32ID:aaDopvK10
丸パクりやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:35:07.50ID:Qf26/Ac10
OS買う気しないからどっかでLinuxに移行せにゃならんとは思うもののものぐさで手を出せない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:01.97ID:Qf26/Ac10
昔の東芝のTVにつけたHDDがLinuxの規格でフォーマットされるからubantuのやつでデフラグしたことはあったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39dc-8Dp1)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:08:07.13ID:tBi9Fv7a0
>>19
ぜんぜん使い込んでないやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況