X



小3仲良し美少女コンビ、道端に倒れていた90代男性の命を救って感謝状 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-82eT)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:38:48.59ID:um+zMslo0?2BP(1000)

走ってさすって電話して 倒れた男性発見、小3コンビがとっさの判断
https://www.asahi.com/articles/ASR6G5J2FR69PTLC010.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/051955c8ec/comm/AS20230614002429.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/ca038a6183/comm/AS20230614002430.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/3de39f6ca7/comm/AS20230614002431.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/99ed9d0014/comm/AS20230614002432.jpg

香川県さぬき市の市立長尾小学校に通う3年生の平賀夏姫(なつき)さん(8)と寒川ゆずさん(8)は、1年生のときに同じクラスになってから、お互いを「なっちゃん」「ゆずちゃん」と呼び合う大のなかよし。

 5月1日午後3時半ごろ、2人は公園で遊んだ帰り道を並んで歩いていた。すると、遠くに倒れている人を見つけた。

 近づいてみると、そこは自転車しか通れないような細い道。90代の男性が仰向けで倒れていた。

 「力が入らなくなって倒れた。起き上がれない」と男性は2人に助けを求めてきた。

 2人は迷うことなく男性の腕を支えて、体を起こしてあげた。

 平賀さんは、持っていたキッズケータイでお母さんに電話した。「おじいちゃんが倒れているから、来てほしい」

 すぐにお母さんは現場に駆けつけた。「救急車は呼ばなくていい」と男性が話したため、110番通報した。

 「のどが渇いた」。男性の一言に、寒川さんは「なっちゃんが背中もっとったけん。私がお金を持っていたから」と、近くのスーパーマーケットまで全力で走った。平賀さんのお母さんは「ゆずちゃんがぴゅって走っていったんです」と振り返る。寒川さんはペットボトルのお茶を買って戻ると、ふたを開けて渡してあげた。

 その間、平賀さんは男性の背中をさすり続けた。

 警察官は15分ほどで現場に到着。男性の様子を見て、119番通報したという。

 男性は救急車で搬送され、10日間ほど入院した後、退院した。後日、男性の家族から、平賀さんと寒川さんにお礼の電話があった。

 2人は6月9日、長尾小学校の校長室に呼ばれ、感謝状を受け取った。校長室には、地元の市長や校長先生ら大人がずらり。

 「困った人がいたら助けるということは、教えていた」と平賀さんのお母さんは話す。感謝状を贈った小村正和さぬき署長は「簡単にできることではない。感激しました」。大山茂樹さぬき市長も「とっさの判断でここまでできることがすばらしい」と2人をたたえた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:40:50.54ID:8ZxoFSbP0
○××
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:13.50ID:FxheQLvM0
かわいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:22.42ID:FxheQLvM0
>>5
どういう意味だろうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-i3ni)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:44:36.11ID:BlSFt9wE0
大西と種崎(声優)みたいになっていくんだろうなぁ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:45:00.14ID:zpKHvz3h0
ちょっと道端で倒れてくる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-qzcQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:45:03.68ID:qJS3Vu1i0
😚💞
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2158-M/Ld)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:05.32ID:2hu3R7lL0
ひらめいた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:48:17.07ID:TNLRcpbZ0
思ったよりは子供らしくて可愛かった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-rZVz)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:52:55.39ID:T+y7r4N7M
あなたが思い出した写真はこれですね?

https://i.imgur.com/odDqnKd.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-7Y9Y)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:04.80ID:3uOc5WmMM
なるぼどこうやれば良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況