X



【悲報】ゼレンスキー「スイスさあ、お前兵器寄越せよ!中立は親露派だからな!!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-0+bV)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:48:26.89ID:HB9+ju0R0?2BP(1000)

[ベルン 15日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は15日、スイスに対しウクライナへの武器の再輸出を認可するように要求した。ウクライナに侵攻したロシアを打ち破るためには極めて重要なことだと主張した。

スイスは永世中立の外国政策を堅持しており、スイスから武器を購入した国が紛争当事者に再輸出することを禁じている。2022年11月には、ロシアまたはウクライナに対してスイス製の武器弾薬が送られることを禁止する措置をとった。

ゼレンスキー氏はスイス議会両院に向けたビデオ演説で「ウクライナを守り抜くための戦闘物資の輸出を巡ってスイスで議論されていることは知っている。それ(輸出)は極めて重要なものとなるだろう」とし、「ウクライナの平和を取り戻すために、われわれは武器が必要だ」と訴えた。

ゼレンスキー氏は胸部に「ウクライナ」と記した黒のTシャツ姿で、欧州連合(EU)の制裁措置をスイスが適用したことに感謝の意を表しつつも、必要なことはさらにあると言及。「連帯感を示すことは非常に重要だ。なぜならば制裁はわれわれが(ロシアの)侵略を終わらせるのに役立つからだ」とし、「われわれは制裁を強化しなければならない」と発言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53b4da1b57ba93d7d1b10d39dc91186a678b641d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-+cji)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:48:58.04ID:+ESZqrWEM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-cgGW)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:01.05ID:HRzqF1bVM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-+cji)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:02.94ID:lF0ve1ouM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-cgGW)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:05.91ID:H+M0b6Q6M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-+cji)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:07.70ID:wVLqrEGqM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-+cji)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:12.69ID:IDSl+o5WM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-cgGW)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:16.16ID:rT+PRIPbM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-+cji)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:17.43ID:MIagT97lM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f1-wtXd)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:54:58.47ID:s8qGZuFo0
ハゲさっさと核兵器で終わらせろこいつ調子乗りすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-GSQQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:57:23.78ID:MD4ZF+B40
ゼレンスキーらの資産はスイスにはないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gNcX)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:58:39.27ID:6H6MVv9U0
なんか煮チョンネル人いなくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gNcX)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:01:28.60ID:6H6MVv9U0
まともな議論もまったくなくカスのような浅い偽善的な建前一つで永世中立国って国家理念を一瞬で破棄するから笑うわ、すべての価値観が異常に脆い、エセ民主主義のハリボテ具合すごい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:03:16.80ID:PJ3BkbYd0
スイスはもはや中立国などではないとロシアから死刑判決喰らってるから好きにすればいいんじゃね
ロシアも含めてすべての方向から中立と認められてなければ自称中立国なんぞ何の意味も価値もない
スイスの中立の立場はもはや粉微塵になっていて、NATO側のケツアナを舐め回す以外の選択肢はない
あと数年したらNATO入りを議論しているだろうよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:08:18.25ID:mY8uM1yU0
まだこじきやってんのかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:26:31.54ID:9Ad7PhUV0
はよ暗殺されろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-qfeR)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:50:04.68ID:oKx6qa/o0
これ半分死神だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:47:15.70ID:qcZhKjPy0
スイスの化けの皮が剥がれたという意味でも歴史的な戦争だったな今回
所詮欧米に都合の良い中立だったってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況