X



【悲報】ゼレンスキー「やべぇ、負けそう!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-0+bV)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:57:42.64ID:HB9+ju0R0?2BP(1000)

【フランクフルト=林英樹】ウクライナのゼレンスキー大統領は大規模な反転攻勢について「激しい抵抗に直面している。ロシアにとって反攻での敗北は実質的にこの戦争に負けることを意味するからだ」と、15日公開の米NBCのインタビューで語った。反攻での戦果について「総じて前向きだが非常に困難」と述べ、軍事支援の早期実現を求めた。

米国のバイデン大統領は欧州各国による米国製戦闘機「F16」の供与を容認したが、パイロットの訓練には数カ月かかる見通しだ。ゼレンスキー氏は「(意思決定に時間がかかる)官僚主義がある」としたうえで、「ロシアは制空権を握っており、我々は時間と兵士と優位性を失いつつある」と指摘。勝利を決定づけるのにF16の早期配備が不可欠との考えを示した。

実際、ロシア軍はウクライナ国内でドローン(無人機)やミサイルを使った攻撃を強めている。ウクライナ軍参謀本部は15日、この2週間で140発以上のミサイル攻撃と250機以上のドローン攻撃があったと発表した。

15日未明にはウクライナ南東部ドニプロペトロウシク州でミサイル攻撃があり、企業2社の建物が損壊した。英国防省はウクライナの反攻に合わせ、ロシア軍が地上部隊を支援する目的で戦闘機の出撃回数を増やしていると分析する。

一方、オースティン米国防長官は15日、ブリュッセルで開かれたウクライナ支援に関する関係国会合で「ウクライナの戦争はマラソンで、短距離走ではない」と述べ、中長期的な軍事支援の必要性を強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR15E1J0V10C23A6000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-hUei)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:18.65ID:OGVpJPQRM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-hUei)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:23.67ID:QbnHhGdyM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-hUei)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:28.65ID:4NcpPZ5HM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-hUei)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:33.68ID:9JoF5CTnM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919b-s6Ck)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:36.35ID:bsLC9/AV0
https://i.imgur.com/cBO635v.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-hUei)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:38.84ID:yTlfJ2liM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014b-wAWz)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:00:06.86ID:3/yDZWPA0
負けたら処刑されるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dGrk)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:00:58.53ID:TqDqWQdO0
まだまだ動員できるやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-hEWj)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:01:44.81ID:MBYNjP/b0
スパルタ兵を見習えよ
あいつら1人で10人は軽いぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ESJl)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:02:08.62ID:OIXfk+nJ0
この局面を打開するにはF16が何機必要なのさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xE09)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:03:32.13ID:1MX3/2rTd
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:04:59.69ID:8Iax4PMS0
ウク信「ゼレンスキーはプーアノン」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:06:13.26ID:Wvvzr1IG0
進め一億火の玉だ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-HSbL)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:07:37.07ID:DtV82G+i0
意味のない抵抗だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-wc5J)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:08:01.05ID:M+g38xQN0
知ってた速報
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:08:15.55ID:qcZhKjPy0
言えたじゃねえか…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:09:05.57
ロシアは負けない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-hEWj)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:11:40.51ID:MBYNjP/b0
>>26
寿命かもしれんし・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:11:49.14ID:SAfvQOpFM
ダム壊したのロシアと思ってたが地雷とか流されまくってるしウクライナが怪しくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b156-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:12:44.89ID:0EDBHPx70
アメリカ「すぐ終わったら困るンだわ」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ESJl)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:13:25.66ID:OIXfk+nJ0
負ける所を支援する必要はないなってなる
勝ち馬に乗りたがるのは日本人だけではあるまい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9Cz0)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:14:20.96ID:twUejbb00
まだまだ頑張って
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-c3M2)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:14:50.22ID:Ppko4otU0
やたらとウクライナ戦争は情報あるよな
どうでもいい情報だけど
ただ、時折混ぜられるインターネットでバレる
グローバルで伝えられてるガチの進捗状況と
プロパガンダをメタ読みするとだいたい状況が見える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-Upeo)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:16:46.49ID:9Ad7PhUV0
>>9
亡命だろうね
その前に消されるかもしれんけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uAz5)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:18:32.59ID:tFob/m5P0
死者はもう帰ってこないんだぞ
しっかり責任取れよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-dogK)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:20:12.68ID:mbVNqZMh0
俺がゼレンスキーなら切腹するわ
どう考えても失政で無茶苦茶やろ死人出過ぎ 
CIAもバカ笑い「マジ引っかかってやんのガチのバカコメディアンだなハハハ」てな感じだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:20:59.30ID:wBpEOoOr0
もう長引かせても利益出ないだろうし
強力な日本の軍隊送ってロシアに引導渡せばよくない?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uAz5)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:22:01.85ID:tFob/m5P0
戦争ビジネスに乗せられてんじゃねえよな
今回で共産党にはガッカリした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ESJl)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:22:13.89ID:OIXfk+nJ0
5月の兵站大爆発で反抗作戦は始まる前から終わってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:22:21.80ID:ggEpKNXB0
ワロタ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:22:38.79ID:1dl4dKOJ0
幾ら情報が盛れると分かっていても何故6月から反転攻勢をかけると喧伝していたのか
そりゃあ敵は落ち着いて防備を固めるよなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:24:19.89ID:kCyh079na
ロシアとの差は象とアリくらい違うわwwwwww
絶対勝てないウクライナ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-ziNm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:24:20.79ID:wy/+A6Rg0
> 「総じて前向きだが非常に困難」と述べ、軍事支援の早期実現を求めた。

またですか!?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcd-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:24:32.19ID:D9RYnZ6A0
ロシアのミサイルは枯渇してドローンもおかわり注文してる状況なのになんで飛ばしまくってんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:25:22.56ID:LBSKLjBq0
>>1
> ロシアは制空権を握っており、我々は時間と兵士と優位性を失いつつある

制空権握られてたらそりゃ負けるわな
そんな無茶な作戦で犬死にさせられるウクライナ軍哀れ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:26:27.79ID:qcZhKjPy0
>>56
遂に認めたんだなそれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-ESJl)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:29:18.30ID:gglwIP/ma
でぇじょうぶ!元気玉でまだまだたたけぇる!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:29:49.42ID:EboZ30TI0
米国の駒
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-UJcR)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:39:56.65ID:R9chT9krr
こんなスレタイ真に受けるからケンモメンアホなんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-J44P)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:40:42.67ID:7zg8rHWn0
>>62
独力で勝ち目ゼロの隣国に喧嘩売って1年以上も世界を相手に乞食を続けた壺ナチ国家に同情の余地は微塵もないけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-6eOF)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:44:17.40ID:QSeHQz56a
>>16
初戦で主兵力が溶けたからどうしようもない。二年かけてイギリスらで練兵した兵力、供与された兵器も全てだ
露助って防護陣地築いたらそこから何重にも同じかより強固な陣地築くから無策で突っ込んだらあっと言う間だよ
エアカバーも無しで攻撃ヘリからバカスカ撃たれるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-UJcR)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:48:52.70ID:HTZykj+er
>>75
本気で信じてるの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-F2GJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:50:07.41ID:isXKBXX80?PLT(25001)

ウク信、メンタルが崩壊したようだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-UJcR)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:50:30.07ID:HTZykj+er
前哨戦の削り合いしかしとらんやんけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:50:45.52ID:93f1zG29a
ゼレはプーチンの首を取るまで終われんからな
停戦しても首を取らんとどの道暗殺される
厳しい状況だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-oqj4)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:51:49.28ID:bl1w9LAW0
岸田のウクライナ増税があるからまだまだ戦えるぞ(´・ω・`)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9Cz0)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:56:45.15ID:twUejbb00
7集落取り返したとか息巻いてましたやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RqzT)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:59:12.86ID:krSaNYYca
しゃもじ追加!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-nvdv)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:02:26.74ID:8iq+NHPt0
こいつの末路で一番可能性高いのは国外逃亡だな
それ以外だとクーデターや暗殺による死亡
俺の希望だと世界中とウク信を裏切って露助にジャンピング土下座するオチ
これが一番笑えるw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-dogK)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:02:48.30ID:mbVNqZMh0
とりもどすとか息巻いてるけどケツ拭いてるのは末端のバカ兵士だから
企業でもいるよな自分の失敗を末端社員に拭かせる上司
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:05:40.63ID:qcZhKjPy0
>>94
動員数ならウクライナのが上だが?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-nvdv)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:09:44.05ID:8iq+NHPt0
>>96
この状況で火薬支援始めるジャップの国際政治音痴は異常
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-+lL+)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:09:51.68ID:eegRMvxh0
戦いは数だよ兄貴!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:16:04.46ID:a3ZoXrMj0
>>92
ロシアに土下座っても、非武装だの中立だのってのは信用ないだろうね
領土放棄したとしてもいつかまた乞食して攻めてきそうだし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-dVkh)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:32:02.56ID:dKbR64pSd
世界の誰も止めようとしない
地獄だなこりゃ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8989-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:45:25.55ID:qcZhKjPy0
>>107
欧米とオマケの糞以外は止めようとしてるが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:46:54.41ID:ibC9EJeHr
全開でクレクレパワー行使中
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:57:13.55ID:ibC9EJeHr
国内でも嫌われてそう
デインジャラスピエロ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4d-P2LM)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:04:07.06ID:UWRiUHD/0
嫌儲に立っている専スレ見るとどう考えてもウクライナの負けだわな
ロシアがバッチリ防御ライン作っちゃってる
地雷原にバンザイ突撃してちょびっと進むことしかできない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:06:04.38ID:R/pns7h40
平和な欧米で数か月訓練した兵士が急にこんな地獄に送られて耐えられるわけないんだよな
地雷踏んでも死なないとわかればさっさと地雷踏んで休みに入ろうとするのは当然
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-SPnd)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:10:14.89ID:vjOTHhylM
>>107
中国が和平の席用意したりフランスがプーチンに何度も電話してたりしてたけどな
ケツモチが米英ユダ金だから誰も止められない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:10:35.66ID:qcZhKjPy0
反転攻勢するする言ってりゃガチガチに防御固められるのは素人でもわかるのに
何か奥の手でもあるのかと思えば
何もなかったというね…🥺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:30.61ID:R/pns7h40
>>120
タイミング的に奥の手はカホフカダム破壊だろ
レオパルド2とブラッドレーがやられまくった後にダム崩壊だから
失敗したらそうすると事前に決めてたんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-DmeF)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:47.16ID:cSGxWLJkM
最近世界中でこいつとか「軽い神輿」がやたらと多い気が
日本ではブロック太郎やイソ村など
そしてだいたいディープステートが推すような連中

冷戦の時は敵の敵は見方的な論理で支援した指導者が後に敵になり手を焼く事が多かったので
邪魔になったら簡単に消せるようにこんな奴ばかりもり立てるのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:48:55.03ID:0M3K8khC0
犬HKは絶対報道しろよ、ウクライナの負けを
反露反中プロパガンダは毎日流してたくせに!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0135-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:58.78ID:Ivz8h3RR0
>>26
クリミア干上がらせて得があるほう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Ij8M)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:50:58.35ID:QYY9jt2x0
次はジャップランドだな
滅びる覚悟はできてるか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-xT13)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:24:59.43ID:QmaGOGdWd
負けはしないんじゃない?
勝つこともないけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-jUDJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:06:30.83ID:7ZkUqjZC0
>>130
勝つことも負けることも許されないって、一番最悪なわけだが…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-NDGL)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:09:23.14ID:R6NuYFhyH
勝てるとでも思ってたのか?
迷惑すぎるから早く死ねよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:23.12ID:NfHHnZzR0
>>9
群衆にリンチされて広場に逆さ吊りにされるか、亡命先で口封じのために主人のアメカスにひっそり消されるかの二択

>>125
ほんと大正義異常犯罪国家サイコパスアメカスの属国メディアのお手本のような報道だった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-dogK)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:21.26ID:mbVNqZMh0
>>137
追加で高度な核兵器開発な
英米なんか信用できんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-2mjL)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:26.63ID:Y1vqKGWQ0
実際の所、タイムリミットはそう長くない
進行作戦が出来る冬になる前にある程度の結果を残さないと
来年は大統領選挙。米国がこのままウクライナ支援を続けるとは考えがたい。
以後はNATOにタカって下さいw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:21.92ID:ZCCp1maS0
頑張れバイデン
アメカスと欧州はまとめて死ね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:28.28ID:ZCCp1maS0
>>26
ブリカス軍の可能性も植民地軍の可能性もどっちも在る
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:49:18.35ID:el5XqThZa
あれ?ロシアは負けそうで核使わなきゃいけなかったんじゃないの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:09.51ID:gaZDDMIKa
自衛隊送りこめ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:14.03ID:CTzqrKaE0
ロシアには逆立ちしたって勝てんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dVkh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:08:21.88ID:y4BmZHUop
これはもうダメかもわからんね…

ゼレンスキー大統領「状況は悪くないが難しい戦いだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f321d357ed8775b246089bf38f38c8a42441a084

ウクライナの反転攻勢「非常に困難な戦い」 米軍高官が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dadafe2b68d68b5d4e3453b9699481fcd269a0e
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:17:12.97ID:vWhJ0doy0
>>9
>>1で言っているのは今回の大攻勢の結果での話なので
ロシアがウクライナ軍を押しとどめたらロシア国内は安心するが
また総崩れを起こしたらロシア国内で不満が高まり
プーチンの立場が危うくなるという負けの話

またもちろん
この大攻勢をウクライナが失敗したら
支援を続けている諸外国が「そろそろ停戦を考えろ」と言い始めるのは
目に見えているためゼレンスキーが焦っているのも確かだけど
その焦りの原因はここで停戦すると今現在ロシアが支配しているウクライナ領土を
明け渡すことになりそれは事実上の敗北を意味するからだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:24.43ID:vWhJ0doy0
ただし
あくまでも一人のモメンの意見なので聞き流していいけどさ

もしもこの大攻勢にウクライナが失敗して
西側諸外国が「停戦」を支持し始めて
停戦のためのロシアとの交渉が再開しても
プーチンがいきなり直接会談に望むことはクレムリンの習慣からして絶対にないし
事前交渉がまとまってプーチンが現れて直接会談が始まっても
必ずプーチンはその事前交渉をひっくり返す(※事例安倍プーチン会談)

だから西側が停戦を望んだところで
そう簡単に止まるような戦争ではないとおもう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4907-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:11:33.50ID:2EGoL7aY0
>>150
中国の調停を受け入れるしかないよ
ロシア側は交渉相手はアメリカだと言ってる
米英の政権交代で支援が自然消滅したら
どのみち戦争は続けられない
そして焦土と化したウクライナを復興する
経済力はもう誰にも無いし国際協力も
成り立たない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-eLiv)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:01.03ID:LUXZG8Bbr
>>151
西側に復興支援余力のあるうちに講和は悪くない手だが選択肢にある手かね

昨年3月の外相会談時に停戦→講和まで持って行けてたら、キプロスみたいに分断されても平和はあり得た
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:44.14ID:ZCCp1maS0
>>150
ネオナチ総員の公職追放と国外退去
NATO政府関係者総員の国外追放と入国禁止
現時点の戦線での国境画定で和平結ぶでしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-6bUV)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:05.93ID:AT4BX0/F0
マスコミ「ロシア負け寸前!!ロシア負け寸前!!」

まさか太平洋戦争のときと同じような大本営報道が現代でも見れるとは思わなかったよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-furh)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:24.68ID:HSoLTPB00
あー、今は負けそうだけど大量支援してくれれば絶対100%勝てるんだけどなー
支援足りないからなー
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:40:13.94ID:ZVBUSXsR0
>>75
相変わらず恐ろしいロシアの縦深であった。

ナチ公は何回やっても同じように負ける運命だな。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:01:21.99ID:ZVBUSXsR0
>>154
ジャップは本当に「なーにひとつ、あの戦争を反省してない」
をこの戦争で示したな。
この国は死ぬべきだわ。学習能力がない。

百回学ばせて反省するのを期待しても、百回ナチス協力者に身を落とすだろう。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:02.21ID:rFR+D15/0
>>157
アメリカが戦犯ども生かして利用したからね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:18.18ID:g38LXQrXa
>>159
日本人の手で吊るせばよかったんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-iPz8)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:18.87ID:PkHfsS9R0
f16くれっていう催促だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:18.95ID:ZVBUSXsR0
>>165
ロシアは制空権を持ってるけど
キエフやウクライナの諸都市がまあまあ原形をたもってるのは
単純に「ロシアの温情、この東部解放をジェノサイド戦争
のようなものにはしたくはないから」という
ことをネトウヨの心理はどうしても認めたくないらしいからね。

キエフなどへもピンポイント攻撃を多用してるのは
首都を人の住めないぺんぺん草も生えないような状況には
せずにおいてやろうということでロシア側が勝手に
攻撃の程度をマイルドに設定しとるだけだし。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:53.17ID:JJwnsC3FM
あっさり制空権がロシアにあるの大統領自身認めてて草
親ウクライナ派は必死になって制空権はまだロシアの手にないいうてたのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b8-mOxV)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:33.77ID:KntfnQRD0
勝っても負けてもウクライナの復興費用を日本が負担されそうだな、本当に意味わからん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DgMX)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:03.95ID:pxbcpChLM
勝てると思うのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-AML3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:00.71ID:BnO7m0eD0
>>26
最終的に日本の負けになる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:25.36ID:ZVBUSXsR0
>>173
強盗と罵るのは勝手にすればいいが
ロシアという強盗はしばりあげた一家を
いつでもバールで全力で殴って殺しちゃうこともできるけど、
今はまだそうせずに台所にあったすりこぎ棒で
殴ってるから父母も血は出てるけど死んでないてだけよ。

強盗(ロシア)は「ギブアップして早く金庫の番号を白状しろ(東部を独立させていいですと言え)」
そうすれば一家惨殺まではせず
金庫(東部)だけもって返ってゆるしてやると
いうわけ。

酷い話にみえるかもしれないけどそれでも強盗さんはこれでもまだ殴り方の度合いを調整してるつもりだから。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:12.51ID:ZVBUSXsR0
>>175
自分は左派と思ってるおっちょこちょいにもウク信みたいなのは
いるとは思うけど、それでも強烈なウク信はネトウヨあるいは自民党ネットサポーターズクラブ
みたいな素性の連中だらけだと思うよ。

左派からウク信になるルートはだいたい同情
「事情はよくわからないけど暴虐ロシアがウクライナ侵略して
ひどい! 私はラブアンドピースな人間なのよ! 侵略は許せないわ」
みたいなまあ「優しいけどこの人オツムは足りないな」みたいな
感じでウク信じゃん。

でもネトウヨ、自民党の手先は
アメリカの軍産複合体と呼応しての
いつも通りアメリカ追従根性や
裏にネオコンの指示あってのウク信
だからね。
ゲームチェンジャーがどうとか
ロシア弱いロシア弱いと必死に宣伝
してるタイプのウク信はだいたい
こういう層からリクルートされてるだろう。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:42.51ID:apYoJ0nn0
>>170
毎度毎度異常犯罪国家サイコパスアメカスの戦争ビジネスの後始末をさせられる惨めな極東の永久ATM奴隷ジャップ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:31.59ID:ii6dqk6o0
ロシアから見たら主要な防衛線に来てないから対して損害ないしウクライナから見たら大多数の本体出し渋ってるから(レオ2とかやられて痛いが)攻められないほどやられないしで勝ち負けの話にもならない
ロシアがウクライナの無人村に来て追い払われ、ウクライナが進もうとしてもヘリにゴミのように殺されるので止まる。両方ちまちま消耗はするが主力突っ込まないんだから大局は特に変わるはずがない
ドイツとアメリカの長距離砲来たら動きそうだが、F-16来ても大して変わらんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-xyMc)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:29.84ID:w/zpikZT0
>>106
まあ見方は色々あるだろうが
反攻が始まって2週間ほど経つけど戦線がほとんど動いてないのは確か
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:33.22ID:S9GZ0O610
>>181
芸人上がりだから、ポーズとって終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況