猫も杓子も英語英語ってうるせえよ。ジャップなら日本語を大切にしろよ😡🇯🇵 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>67 なに言ってるんだこいつ
金持ちの子供だけ小さいときから英語勉強して大手企業のサラリーマンとかになる方が断然格差じゃねぇか
英語できる奴しか出世できないなら初めから英語だけの方が格差減るわ
自分で訳すよりGoogle翻訳使った方が遥かに速い
曲がりなりにも専門家なのに英語学んでる若者の脚を引っ張る だったらまずお前が外国人全員に日本語喋らせるようにおねがいして来い
他言語に対する敬意を持てない奴はネトウヨと同じ。それは堕落から来る排外主義だろう?
>>78 ネット辞書の例文が古語で書かれてたりしてるのを見て
使えねーなちゃんと日本語で書けよ!てキレてしまった
どんだけ勉強しても左手で文字を書くようなもどかしさが抜けない
AIがリアルタイム同時通訳してくれる時代はよ来い
もう英語に疲れた日本語だけで生活したいよ
日本語を使うのはまだわかるけど
愛国教育の一環で古文漢文やるのはガチガイジだと思う
文科省は本当に頭終わってる
はよ潰れろゴミ省庁
英語使ってても言葉と感情がつながってないというか
日本語の時のようにしっくりしないよね
>>41 言語体系が違いすぎて機械翻訳だと滅茶苦茶になる
なんとなくわかった気になればいいだけならいいけど細かい契約とかできんでw
>>57 翻訳ソフト使えよ
猫も杓子も英語で発信した方が見てもらえるんだよなぁ
>>74 そのざっくり中国語と言ってしまうところでお前が中国語全くできないと分かるんだわ
北京語と広東語なんて全然別の言語やぞ
>>93 それは英語ある程度使える人の補助用です
英語全くできないやつが使ったら意味不明なことになる
地球上でたった一億人しか使わないマイナー言語
数十年後には話者は5千万人だけ
>>68 菅って英語できないの?
なんで首相になんかなったのこいつ
>>94 中国では北京語が国語として授業で扱われてるって聞いたけど?
その上で授業外の各地の方言があるんだと思ってたが違うの?
方言オンリーで生活してる中国人っているの?華僑とか抜きで
若すぎる頃に2か国語を覚えると脳の発育上良くないとも聞くね
母国語をある程度マスターしてから覚えた方がいいみたい
小学生高学年くらいが理想か
英語教育を進める事は田舎に新幹線を通すのと同じ
若者が海外にストローのように吸い取られて行く
パワポの資料とか会社の紹介とか横文字使っときゃカッコイイ頭良いとおもってるフシがある
>>1 そもそも、オマエがジャップって英語使ってんじゃね沿ハゲ。
グーグル翻訳を素早く使う技を身につけるだけで英語学習数年分に値するから学習のハードルは高いな
やるなら準ネイティブレベルまでやらないと最早意味がない
それでは聞いてください
クローズユアアイズ
APEX中のぼく sry I go wash room
外人A LOL
外人B jajajaja
ぼく ???
衰退国家だから日本人相手に商売しても先細りなンだわ
外国人は日本人の英語が訛ってようが
なんならあまり分からなようが平気だけど
日本の事知らないと心底バカにされるよ
>>110 「いわばこれは大変に申し訳ないわけであります。」(by 旧ゲリ壺)
じゃもう英語教えるの禁止で
どうせ学校で習って高得点取りまくったとしても読み書きスピークもできないようなカリキュラムやし
>>56 海外営業をジャップがやるというシチュエーションが思い浮かばん
どうせ現地に委託だろうし
>>117 顧客企業の駐在員と酒飲んだり本国から来た偉い人のアテンドして酒飲んだりあるだろ
たまに現地人のやり取りに責任者ですとお飾りで連れて来られたら曖昧なジャップスマイル浮かべたり忙しいんだゾ
米国で仕事してる日本人に限ってTOEIC受けてないよね
英語読めるとできることの幅拡がるのは確かだろ
翻訳機能のおかげで読めないからといって詰むことはそうそうないけどさ
まあでもそれはそれとして国語を軽視しすぎて読解力も日本語の理解力も落ちてる感じがあるからそれはなんとかしろよとは思う
>>119 一定以上英語ができるやつは誰も受けないからなあんな試験
英語できる側で受けてるのは英弱を英語資格に縛り付けてカネ巻き上げてる英語講師ぐらい
英語話者増えて翻訳は便利だけどイギリスみたいに抜け殻金融詐欺国家になってもなー
美味しい一億の市場作ったほうが良いんやけどまあみんなは30年くらい考えなわからんのじゃない
Both the cat and the ladle are noisy with English English.
>>127 Sorry.
Every Tom, Dick and Harry are noisy with English English.
I was ganna study English
but that sounds great 👍
If I become an American, I would call an egg a tomeigo.
都心は英語より中国語が一番聞こえてくるな
ヘドが出そうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています