X



性交同意年齢の引き上げが岸田内閣のもと衆院で成立 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-2nod)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:22.19ID:e1DPfBFVM?2BP(1000)

性行為についての同意を判断できるとみなす「性交同意年齢」をいまの「13歳以上」から「16歳以上」に引き上げます。
原則、16歳未満への性行為は処罰の対象となりますが、年齢が近い者同士の性行為は罰せず、被害者が13歳から15歳の場合、処罰の対象は「5歳以上、年上の相手」となります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a89758423a6a7156da347cfb43b61faabebef1f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:56.55ID:abslHZAlM
-------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:01.47ID:IRkapiq7M
-------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-vKlm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:02.07ID:xWIJbCjyM
-------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d3-J+Wh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:03.32ID:gSb5cWiz0
-------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-OEDa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:06.45ID:szemYB/WM
-------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:06.53ID:1BW5mRn+M
-------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-vKlm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:06.98ID:TxbhmDcvM
-------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e4-J+Wh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:08.31ID:RdJsmIsa0
-------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Q+P5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:08.40ID:cGz/HhJkM
-------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:11.17ID:KV7XnwRlM
-------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-OEDa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:11.27ID:l+6mnq+xM
-------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-vKlm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:11.92ID:gzrXO2zLM
-------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-J+Wh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:13.17ID:dxKcnOVj0
-------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-Q+P5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:13.53ID:H6ozBHiEM
-------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1911-k/th)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:13.60ID:eJH1ntuI0
-------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-OEDa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:16.11ID:4j4ihl7GM
-------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:16.30ID:DcstjNpDM
-------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-vKlm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:17.07ID:9JoF5CTnM
-------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3962-J+Wh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:18.03ID:k+2Yxt1a0
-------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3918-k/th)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:18.47ID:VLcBnWm/0
-------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Q+P5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:18.72ID:J0jnuUpUM
-------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-OEDa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:21.32ID:CmSE73ULM
-------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-vKlm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:21.63ID:c2q2DvlcM
-------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3907-J+Wh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:23.08ID:s9IVXKG/0
-------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1991-k/th)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:23.37ID:PLwwOVNz0
-------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-Q+P5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:23.57ID:8l8JAjUHM
-------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-OEDa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:26.26ID:vaKGCaZXM
-------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-k/th)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:28.24ID:UQPualLi0
-------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Q+P5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:28.46ID:uOqN6eKHM
-------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-k/th)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:33.25ID:yA97S+Vo0
-------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-2Nnw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:41.10ID:p6J0Ym+iM
-------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-2Nnw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:46.49ID:qTKKhM3oM
-------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-2Nnw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:55.80ID:7vm+yHN2M
-------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:00.17ID:yRP9WgVDM
-------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-2Nnw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:00.96ID:c3LvpbFXM
-------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Ed/H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:05.05ID:J3jqGDB0M
-------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-2Nnw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:06.24ID:XIFvdaiYM
-------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:17.20ID:/nF+jy7r0
5歳てもの気持ち悪いな
カルトの教えなのかこれも
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IqYw)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:28.08ID:RxBfzDIE0
16から合法にろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-NVny)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:32.83ID:CYT3H+7NM
飲酒喫煙含めて全部成人年齢にまとめとけ
無駄な基準何個作るつもりだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:05.05ID:B95ayAcEd
>>40
まーでも妥当なとこだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:07.19ID:J5G/UX+80
引き上げはいいけど16歳ってのはどっから出た基準なんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LeeQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:37.77ID:5Uehuthhp
18歳未満はフェアチオまでで挿入禁止にしろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:46.02ID:HE2BXC4Zd
これは別にいいんだが
性行為以外にも広げて欲しいわ
特に子どもに刺青入れるアホ親
大人になって親を憎んだりしても遅いんだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ndxa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:55.30ID:Pjf5KMU7M
>>37
ネトウヨは未成年でセックスするような青春送ってないから関係ないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:00.89ID:/nF+jy7r0
てか統制しすぎじゃね
ほんとに民主国家なのか
引き上げ自体はしょうがないだろうけど

年齢差の決まりはやばいわ
一部の人間よる統制国家
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-LwiI)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:11.35ID:T5p5LWWK0
いつから施行?早く!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-OkZ/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:53.63ID:80K95jHA0
性的合意年齢16歳以上だけど16歳とセクロスすると淫行条例で捕まるのバグ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0153-4IJ/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:27.77ID:SNs3JWKW0
ま、俺には関係のない話だな(ヽ´ん`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d112-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:31.66ID:x4rysDIt0
でも上級はロリマン楽しんでも無罪なんだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-wRd0)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:42.44ID:yPGmDzfL0
心が13歳のトランスエイジもいるんですよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WXHR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:47.06ID:n69Xm3VRM
今まで
13歳未満は強制性交
18歳未満(高校生)は条例で規制

これからは
16歳未満は不同意性交(今までの強制性交)

であってる?
罰則が全然違うから駆け込みで中高生に手を出すなら今とかやると悪質とみなされるかもね
まぁどちらにせよ条例違反で十二分に社会的には死ぬしやるやつはアホ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-RBTa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:09.18ID:XM3seTyb0
おねショタは許せ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-zo76)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:44.93ID:jU5wQ/jia
まーた統一教会の指示か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-JtS2)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:55.38ID:nVNvo8f70
むしろ今まで13歳以上だったことが謎である
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:25.75ID:J5G/UX+80
なにげに年が近けりゃOKって法律に明記されてるのは大きいんじゃない?
エロゲーとかもこれで同年齢同士なら謎の18歳ですって建前が不要になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:30.36ID:/nF+jy7r0
>>58
レイプの揉み消しなんかは実際やってるんだろな
あれも追求したほうがいいよ無能でくのぼう野党
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3zdA)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:52.16ID:IlFd9W0Xa
参議院が否決
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d112-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:00.15ID:x4rysDIt0
トランスエイジというものがあるのか…
閃いた!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:47.70ID:Py+vOSU5M
 
 
 
LGBTごり押ししているくせに

一般人の性行為は年齢差別かよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FQmL)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:07.47ID:TwLnilzt0
あ り が と う 統 一 教 会

少子化推進でジャップは滅亡
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SnTg)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:31.60ID:/RxpPA53a
バレなきゃセーフ
結局そこだよ
愛なんて言わないけど16歳の女だって性欲くらいあるからな
まあネットで買春は別問題でアウトだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:55.50ID:B95ayAcEd
>>61
同年代がセックスセックスする分には問題ないけど18歳以上の大人が13~15の女の子とセックスするのは明らかに異常でしょ
これ許容する方がカルトだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:45.00ID:QVnZvrFpa
(ヽ*´ん`*)JCとえっちしたい

↑これが本音だろ?あんまりゴタゴタ並べてスレを消費すんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-B1up)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:45.99ID:h8Bj1Wtg0
これが異次元の少子化対策!


ますます少子化が加速します
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ucBz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:05.91ID:Nlcmr8XQd
マザームーンの決めた相手以外との性交は犯罪です
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uZpY)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:14.98ID:bHpSbZr9a
むしろ5歳以上年上の方が経済力あるだろ
若者同士でやったらセーフとか意味わかんねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WXHR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:50.01ID:fdIZ4Q3iM
多分公布後に即施行なんだろうな
あと1ヶ月ないかもよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:06.35ID:iLrxR4Gk0
もっと緩くセックスさせなきゃ少子化になるだけやな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:06.88ID:B95ayAcEd
>>85
同年代未成年同士のセックスで逮捕だの何だのなんて社会になんのメリットないんだから法に明記したってことでしょ
察しろよガイジ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-p6zl)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:31.15ID:aopVwGOH0
ぼくはトランスエイジなんです!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Loa8)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:46.47ID:Vsj5DlXJ0
年齢が近いもの同士なら罰されないって何?w
5歳まではセーフとかキモいわ
少年法の範囲内ならともかく14歳過ぎたら罰しろよ例外作るな
16歳以下との売春が厳罰化されるのはいいと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WXHR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:25.00ID:zApHsuWrM
年齢が近ければ罰しないと言うのは未成年者は無能力者と言う部分とは全く別の論理で進んでるよね
未成年同士でも年齢離れてたら罰せられるんでしょ?
ということは法律を考えた人の「普通」の恋愛観がゴリ押しされてて多様な年齢差のある恋愛は国が否定しているってことなのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:57.94ID:B95ayAcEd
>>93
4歳差までだしそれなら同年代で問題ないでしょ
理屈云々言って数字すら間違えるとかガイジじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-nhhH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:59.28ID:c2EAftsY0
年齢差でセーフにする意味が分からん…
ダメならダメで決めろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-iQeb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:52.63ID:/93I/FRB0
そういえば福岡の9才女児がいたな
あの年で本番していたな
これが成立のきっかけかな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:59.16ID:B95ayAcEd
>>101
子供同士なわけで双方の親が責任取ればいいでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37f-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:34.01ID:Hk3hyHub0
なんか違う気がするわ
恋愛なんで自由でええやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-2nod)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:59.38ID:qEIkk2qN0?2BP(1000)

訂正
すまんスレタイ「参院」だった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-gRiu)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:40.61ID:OvW5YgPCd
中学生で妊娠は即少年院行きね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:21.57ID:US6Fg9Le0
共謀罪のような人権保護上問題のある刑事立法に反対してきた左派・リベラルが性犯罪厳罰化に積極的だったのには恐怖を感じた
性犯罪被害をこれ以上出してはいけないと考えてしまうと厳罰化に異論を唱えるのが難しくなるのかね

刑罰は合理性が伴っていなければ国家が暴力を独占する正当性が損なわれるということも理解してほしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FQmL)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:51.19ID:TwLnilzt0
五歳差まではOKて統一教会の理屈は本当にわからんね

こんな頭おかしい土人島に住むのはほんと罰ゲーム
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-zKIl)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:06.75ID:aKMhqkdu0
何様なのコイツら
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-mUIN)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:43:30.35ID:My7hZ8iq0
少子化対策に逆行してるね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:44:58.13ID:cFe1HoZ/0
13~15歳は今まではただの売春扱いが
強姦被害者という扱いになるのはかなり異常だわな
数字として売春行為が強姦にカウントされておかしなことになる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:24.24ID:B95ayAcEd
>>113
碌な学校生活送ってこれなかった糞陰キャコミュ障ガイジだろお前
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-LwiI)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:44.74ID:T5p5LWWK0
>>118
示談金ビジネスが捗るな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ZzXN)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:05.52ID:4kPtW1AT0
同意ってどう確認するの?😡
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:38.37ID:US6Fg9Le0
メディアはこれから国会議員の本音を取材してほしい
今回の性犯罪厳罰化には反対の人がかなりいるのではないかな

犯罪被害者・遺族の救済を目的にされると異論を唱えにくくなる
厳罰化の問題点が今回も露わになった観がある
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-xmAY)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:47:58.37ID:ZTv1h0Q1M
なんだいこりゃ?
少子化って騒いでるわりに、やっぱりやる気ないのな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-T65b)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:10.77ID:+JeeHQbfp
統一教会による純潔運動
純潔運動の中心人物だった洋子が晋三が死んだことで先鋭化し始めたな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-AzR0)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:30.43ID:5/hpCSKVa
プ チ エ ン ジ ェ ル 事 件
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kav/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:04.49ID:B95ayAcEd
>>122
書かれている数字や言葉の意味を読み違える知的障害者に理屈を説明しても理解できないわけで
知的障害者はネット使うなよ
0131ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sadd-nr27)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:09.46ID:313xqEiNa
謎でしかない

というか16歳にするなら条例撤廃しろよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:37.57ID:/nF+jy7r0
>>120
そもそも金持ちだけは
こんな法律あっても示談で無罪だからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-kAma)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:03.42ID:BWpvFZQv0
5歳差っていうことは17(高2)が13(中1)はセーフってことか?
ただ一方が成人していた場合、例えば19(大1)と15(中3)とかでもアウトだよな?
未成年者と成年者の取り扱いがわからんのだけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:04.83ID:US6Fg9Le0
今後野党が求めるべきなのは

・どういう行為が処罰されるのか警察・検察は明らかにすること
・知的障害者がセックスをする権利を否定されないようにすること
・公訴時効の停止によって増える可能性が高い誤認や虚偽による刑事告訴を防ぐこと

だと思う

執行猶予を付けやすくするために不同意性交罪の法定刑の下限を引き下げて、
同時に強盗罪の法定刑も3年以上の拘禁刑に引き下げるべきだと思うがこれは難しいだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719d-PXMK)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:44.82ID:Wo2kOsdR0
中卒で働いて年上と出会うなんていくらでもあると思うけどいちいちバカだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:13.33ID:US6Fg9Le0
今日は左派・リベラルの汚点として歴史に残りそうだな

今後共謀罪のような人権保護上問題のある法案が出てきて
左派・リベラルが反対しても「性犯罪厳罰化には賛成していたでしょう」という指摘に反論することが難しくなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-+Pl1)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:39.57ID:aYr/PuDm0
どうせ上級は罰せられないしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-T65b)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:39.10ID:bGGusXfbp
身体は13歳でも年齢自認は20歳なので大丈夫です
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:00.94ID:US6Fg9Le0
袴田事件であれだけ警察・検察は信用できないと言ってる左派・リベラルは、
性犯罪となると信用するのは矛盾を感じないのかね

性犯罪者は強者だから容赦してはいけないと考えているのだろうけどね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:47.73ID:/nF+jy7r0
>>151
あと一歩でサタン(日本人)殲滅計画完成するな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:36.30ID:US6Fg9Le0
>>151
「性交罪」を作って被害者が同意している場合は刑罰を免除するという風にした方がましという意見を耳にした
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13f-P5Iq)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:56.07ID:/6WKIyvX0
自民党議員や子弟を問答無用無用で逮捕すれば風向き変わるかもよ
あいつらは18未満と知らなかったか真剣に交際してたで逃れるの可能だし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:30:32.01ID:US6Fg9Le0
政治家は選挙でいい加減な立法を行なった責任を問えるからまだましだけど
フェミニストなどの社会運動家は責任を問われにくいのが困る

メディアは社会運動家の責任をきちんと追及できるかが問われている
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-HJ9r)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:31:11.50ID:uw6zamuVH
勘違いしたバカがしょっちゅうフランスは15歳からセックスしていいとか言ってたけど同意年齢が15歳って意味だからな
13歳が急に知らないおっさんにレイプされてろくに抵抗できなかったら合法っていう今までがおかしかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:25.90ID:5Fugxfaja
>>157
こういう改正派のデマを信じて法改正に賛成した国会議員がわんさかいるんだろうなと思うと頭痛がしてくるな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:36:25.20ID:5Fugxfaja
>>137
立憲共産はyes means yes型の不同意性交罪を導入しろという活動家の主張を全面支持して附則に含めるぐらいなんだから被告人の権利を守る方向に向かうわけがない

これ以上ラディカルフェミニストの連中の思うどおりに刑法を弄らせたくないのなら、立憲共産の勢力を少しでも減らすことだろうね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:45:41.59ID:LEMlWTx40
>>60

13歳未満とセックス→強制性交
18歳未満とセックス→都道府県セックス禁止条例違反

前者は13歳未満同士、後者は13以上18歳未満同士は罰しない(片方だけを罪に問えない)


↑の13の部分が16になっただけ

刑法が変わっても条例が変わるわけではないから15歳と18歳がセックスしたなら18歳は罰の対象
>>1
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:47:15.44ID:US6Fg9Le0
表現の自由戦士な人たちが「表自新党」を作ったらどれだけの支持を集められるのだろうか
性犯罪厳罰化に熱心な寺田学氏の地元である秋田1区に立候補してほしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:53:46.95ID:LEMlWTx40
>>134
セックスしたことを罪に問う場合は原則的に47都道府県すべてにある
セックス禁止条例のほうが適用されるから
刑法上で5歳差未満までOKとか関係ない

14歳と18歳がセックス
15歳と19歳がセックス
16歳と20歳がセックス
17歳と21歳がセックス

18歳以上なら等しく罰の対象
今までと変わらない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bd-dGrk)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:51.58ID:Z2h62mhS0
別に女の家族ぐるみで付き合って18歳になったら結婚して添い遂げれば何の問題もなくね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:01:09.60ID:El7CfZI/0
ファシズム政権の手始めはまず性的な事を規制するところからなんだよな
一番反発がおきにくいから本能に根ざす性的な事を制限して不自由に慣れさせる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:11.68ID:LEMlWTx40
セックス禁止条例の場合
違反者が18歳"""未満"""は罰しない
つまり18歳から罰の対象ということになる

だけど実際に18歳が罰されることは基本ない
なぜってそれをやると"18歳の高校3年生"を罰さないといけなくなるから
検挙数は膨大な数になり当然、なんでウチの子が同級生(17歳の高3)とセックスしただけで罪に問われるのと民事刑事両方で裁判の嵐にもなる

だから警察は18歳は99%検挙しない
なので18歳の間はルール上は駄目だけど実際はロスタイム扱いで18歳未満とセックスはできる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:03.29ID:5Fugxfaja
>>162
真摯な関係の場合には違法性が阻却されるし条例は概ね1年から2年以下の拘禁刑あるいは罰金刑だが、同意年齢未満との性交は問答無用でレイプ扱いになり5年以上の拘禁刑となるので「何も変わらない」というのは嘘だけどな

未成年者保護という意味では淫行条例や児童福祉法や児童ポルノ売春法できちんと保護できているだろという正論は、もちろん法曹からはいくらでもあったが、
それでは未成年者がレイプされたときに暴行脅迫心神喪失抗拒不能要件を証明しなければならなくなる、みたいなトンチンカンなことを言って同意年齢の引き上げを主張したのが改正派フェミニスト

まあ実際に刑罰は強化されるのだけど、これで罰せられるようになるのは、真摯な関係性を取結ぶ同意性交なので、実際の動機は「成人とローティーンのカップルの同意性交などあってはならない」という道徳規範でしかないんだけどね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:09:12.61ID:5Fugxfaja
>>175
それでは未成年者がレイプされたときに→それでは13歳以上16歳未満のものがレイプされたときに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WXHR)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:13:19.32ID:b0Xgqcl4M
未成年を無能力者やまだ心身ともに薄弱ものとして守るのは同意なんだけどそれは性交だけに限らず全てにおいてだと思う
なので年齢差によるセックス禁止は意味がわからない
「未成年者の場合は減刑しても良い」と一文足せば済む話
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Gymf)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:15:29.12ID:BL260R280
ガキ同士でセックスしても逮捕しろや

そうじゃねえなら道理に合わないだろふざけんな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:18:29.95ID:US6Fg9Le0
性犯罪厳罰化が野党再編のきっかけになるのではないかと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:19:00.32ID:lXcYwbo+0
責任とれないやつに自由なぞない
責務を果たせないガイジが権利を主張すんな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:20:26.65ID:LEMlWTx40
>>175
今までだって「12歳とセックスした13歳」は強姦扱いで誰一人捕まったことはないのでその年齢設定をどうイジくろうが
「18歳が14歳とセックスしたら強姦成立じゃないすか検挙しなさいよ」
といくら言っても検挙はしないと思うよ

検挙対象は今までと変わらず「19歳以上の条例違反者」だ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-gKFd)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:22:08.21ID:HFg85MjMr
おっさんの性犯罪者が厳罰化される訳ですらなく
ガキカップルが盛ったら実刑喰らわないだけの強姦魔として逮捕歴がつく
害以外何もない狂気の法
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-hEWj)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:22:53.01ID:MOlZO5EA0
地味にエロ目的な写真の規制も厳しくなる法も成立したんだな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:25:35.06ID:zw4PI76G0
今は馬鹿が増えてるから、成人年齢は20に戻すか22くらいでいいわ

で、少年法は榊原みたいなのもいるし、
英米みたいに小学生の子供でも凶悪犯罪者は「死刑」を適用すべき
結婚可能年齢は早く18に引き上げるべきだし
子供強姦などの性犯罪は中台米並みに死刑懲役100年と厳しくすべき
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:31:36.55ID:5Fugxfaja
>>163
表自新党はともかく、AV新法から性犯罪関連の法改正へと続く一連の流れは、与野党に対するラディカルフェミニズムを思想的背景とする活動家やNPOの浸透を意味していて、
これ以上刑事法の原則や法の支配やその他リベラルな価値規範がなし崩し的に毀損されることが許せないと思うのであれば、一刻も早く行動を起こす必要があるとおもう

少なくともツイッターであれこれお仲間の法曹同士で批判したり嘆いて見せたりしてるだけじゃ駄目だろうね

附則で次回の検討は5年後ということになったが、彼女らがこの法改正にすら満足していないのは明らかで、継続的に政治にロビイングを仕掛けてくるだろうと思われる

あと、アスリートの盗撮対策と称して性的な目的で着衣した姿態を撮影する行為の違法化も進めようとしているし、ジャニーズの性虐待対策と称して法改正を持ち出している党もあるので、今後も性犯罪を厳罰化しようとする動きは止まらないだろう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:38:34.91ID:5Fugxfaja
>>181
だからその19歳以上のものが13歳以上16歳未満のものと同意性交した場合に受ける刑罰が違うし真摯な関係性という違法性阻却要件もなくなるので、全然違うという話をしてるんだけどね

また13歳が同年齢あるいはそれ以下の年齢と性交しても刑事罰に問われないのは刑事年齢以下だからだし、基本的に日本の場合は少年者は全件送致なので家裁で審判を受けることになる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-2mjL)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:48:36.64ID:3/cVBmM40
年齢が近けりゃOKとか言ったら・・・中高生でセックスした奴が勝ち組で
ヤったもん勝ちになるじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:52.62ID:5Fugxfaja
>>182
不同意性交罪の保護法益は性的自由(性交する相手を選ぶ自由)であって、妊娠のリスクからの保護や子の養育の責任からの保護ではない
そして同意年齢とはその性的自由を持ち得ると見なされる年齢のこと

仮に妊娠のリスクからの保護が保護法益だとすると高齢出産のリスクがある特定の年齢の生物学的女性の性交は禁止しなければならないし、子を養育する責任からの保護を目的とするなら、知的障害者の性交も禁止しなければならなくなるからね

また同意年齢をリプロダクションと関係付けるなら、リプロダクションとは関係のないアナルセックスやフェラはやってもよいということになる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:50:42.76ID:LEMlWTx40
>>191
棄却だの真摯だの何を言おうが
1000%有罪にあたるなんら見逃す理由がない"17歳とセックスした18歳"

が検挙されることは今までもこれからもないんだから
法改正で警察の方針が変わる、なんてのはお前の願望でしかない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:54:03.00ID:lXcYwbo+0
この手の話題で「子供の自主性を大事に」って言うとき全部エロの話なの下心見え見えで気持ち悪いんだよね
そのくせゆたぼんやグレタにはブースカ言ってんのギャグだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:34.79ID:5Fugxfaja
>>197
17歳と18歳の性交に対する法のサンクションが同意年齢の引き上げによっては現行法と何も変わらないというのはお前に指摘されるまでもなく自明にことなので、何をいいたいのかわからない

13歳以上16歳未満のものとその年齢と5歳差以上の年齢差を持つものとの真摯な関係における同意性交(真摯ではないものもそうだが)が同意年齢の引き上げによって大きく扱いが変わるという事実を指摘しているだけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:17.67ID:LEMlWTx40
>>200

12歳とセックスした13歳が強姦で検挙された事例はない

17歳とセックスした18歳が条例違反で検挙されることもない

法律や条例をどうイジくろうが
実際に罰するかどうかは警察の方針なので
検挙対象は今までと変わらず「19歳以上の条例違反者」のみ

終了

読む価値のない長文しか書けない無能は黙るしかない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:03:17.18ID:lXcYwbo+0
どっちにしろ衆議院参議院全会一致総員規律というここまで綺麗に賛成多数の法案も中々ないな
ジャッポスが利己的で独り善がりで、女をヒトとも思わない生温い肉オナホ感覚でセックスしてきたツケだな
国会のジジィですら被害者の声を聴いて認識をアップデートしてんのにネットで騒いでる老害は社会のお荷物だって自覚しとけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:05:00.81ID:US6Fg9Le0
だれか違憲訴訟を起こしてくれないかな
確実に同意を取る方法が保障されぬまま不同意性交罪が制定されたのは日本国憲法第13条、第31条、第38条に違反するという感じで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:05:56.77ID:8gDxz6K60
5歳差未婚や同級生が処罰されないなら何の意味も無いだろ!
同意できない年齢だから同意年齢引き上げなんだから
15歳同士・14・13歳同士も逮捕してレイプハントして少年院に送る法にすべきだろ!
20代と15歳で将来の結婚前提で真摯な交際でもダメに成るんか?そんなのおかしいだろ!
中学生同士も厳格に適用されて少年院行きなら納得だが
こんなの単なる年齢差差別法というこの上ない悪法だろ!
同級生同士も逮捕して罪に問わなければおかしい!論理が破綻してる
5歳差要件など完全撤廃しろよ!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:19.99ID:5Fugxfaja
>>202
だから12歳が罰せられないのは刑事年齢未満だからな

で、何度も言っているように、15歳と20歳の真摯な関係における同意性交は同意年齢引き上げ以前には合法だったが、同意年齢引き上げ以降には5年以上の拘禁刑になるのだから、まったく取り扱いは変わる

なお、5歳差ぐらいの限界事例は検察が「情を効かせて」不起訴処分にするだろうという希望的観測を述べるものもいるが、これこそ罪刑法定主義の毀損だし、附則に5歳差以内の性交でも不同意性交罪の地位関係要件に当たる場合もあると強調して、厳格な適用を立法者の意思として促しているのを鑑みると、検察の情は期待しないほうがいいだろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:51.38ID:lXcYwbo+0
違憲訴訟するまえに
自民党が憲法改正するので
ざまぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:27.08ID:8gDxz6K60
>>202
こういう差別的恣意的な法運用するから警察は嫌いだ!
しかも今回は法律に5歳差未満は等差別を堂々と法律に盛り込んでる時点で憲法違反だろ!
同意できない年齢にレイプに成るなら
正しく論理で解釈すれば15歳同士以下の真剣恋愛による性的行為も一律レイプ犯として
殺人犯した少年と同じ扱いにしろよ!しろよというかそれが正しい法律の運用だろ!
5歳差要件を削除しないまま法運用するならこんな法律は差別助長法でしか無い!
一律同級生同士も規制しろ!何故こいつら未成年糞カップルってこんなにも保護されるんだ?
5歳差以上が真剣では無いと言われてるみたいで気分悪い!
むしろ同級生の中に悪質ないじめや性犯罪犯す奴が居るしリスクが大きいだろ?
ふざけるな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:11:20.10ID:U01/+TzS0
少子化対策と言いながら少子化に突っ走る統一党
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:44.13ID:8gDxz6K60
>>194
不良で悪い奴が早い時期から悪さを始めれば始めるほど性犯罪もやり放題で
中高生を犯しまくっても罰も受けない
他方で真面目な人ほどたたですらモテない上にこんな悪法出来たら
ますます法律に引っ掛かることを恐れて女に近付くことすらますますしなくなる
悪い奴ほど早々と結婚して悪ガキ量産して
真面目な人は一生独身で彼女も出来ないまま終わる
という2極化が今まで以上に進んで未婚化少子化は爆発的に加速するだけだわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:56.53ID:LEMlWTx40
>>206
罪刑法定主義もなにも
17歳とセックスした18歳は1000%有罪なの
同じ学校の同じクラスにいて
高校卒業する前に童貞卒業したい喪男オタク君18歳が
クラスの女子に土下座して頼んで回って
そのうち1人17歳女子がOKしてくれてセックスした場合
喪男オタク君18歳は条例違反なの
条例で禁止されているるみだらな行為なの
18歳だから罰則の対象なの
警察は捕まえないといけないの
でも警察が検挙しないといったらしないの
お前が何をいおうがこれは今までもこれからもかわらないの

読む価値のない長文しか書けない無能は黙るしかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:15:16.78ID:tU5MakSZ0
アナルはセーフ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:16:14.95ID:US6Fg9Le0
刑務所の受刑者が今回の性犯罪厳罰をどれだけ知っているのかはわからないが、
自分たちの味方であった左派・リベラルが厳罰化を肯定しているのを見て、
いざというときに頼りになってくれるのだろうかと不安を抱かない方が不思議だと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:17:03.45ID:lXcYwbo+0
リベラルがなんで性犯罪者の味方すると思った?
四面楚歌ってことを理解しとけボケナス
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:18:34.72ID:8gDxz6K60
>>212
こんな恣意的な法運用はおかしいわな
そんなことに情状酌量するなら
不同意性交法が成立しても
25歳と15歳の真剣交際カップルで自刺突合意があったんならレイプでは無いから
これは不起訴ね、警察のこれ以上の捜査も要らんね、おわり。ってこれからもやってほしいわ
現行でも17歳同士の性行為キスも条例違反で少年院送致は可能だけどほとんどしてないのはおかしい
未成年同士の糞カップル全員逮捕しろ!

俺が警察のトップならそう指示するわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:19:34.85ID:5Fugxfaja
>>212
17歳と18歳のものの性交に対する各都道府県条例の扱いが変わらないということは一切否定してないよ

おれが主張しているのは同意年齢の引き上げによってその他の年齢同士の性交(たとえば15歳と20歳)の扱いが大きく変わるということ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:21:20.84ID:US6Fg9Le0
>>215
少年法改正反対がそうだったけど、かつてのリベラルは厳罰化には反対していたし
犯罪者の更生も重視していた

リベラルが厳罰化に肯定的になるのならばいままでの行動との整合性を説明すべき
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:22:24.01ID:US6Fg9Le0
訂正>>218
行動→主張
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:14.01ID:LEMlWTx40
>>217
法律や条例をどう変えようが
警察の方針が変わらない以上
今までと何も変わらない

という指摘に反論できないのはわかったから黙りなよ
みっともない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:27:06.05ID:lXcYwbo+0
16歳以下とセックスしたら懲役5年

素晴らしいね
ようやくジャップが西側先進諸国と肩を並べられる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:27:53.02ID:US6Fg9Le0
性犯罪厳罰化が本当に必要ならばまずは袴田事件で無罪になった袴田巖氏に国が謝罪して
警察や検察の改革を進めるのが先だと思う

野党がこれを主張しなければいけなかったのに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:32.81ID:US6Fg9Le0
>>221
前衆議院議員の山花郁夫氏の公式ウェブサイトから

性犯罪に関する刑事法改正について。
https://yamahanaikuo.com/seihanzai-note/

>性交同意年齢
>
>日本においては、刑法ではなく児童福祉法に外国の保護年齢と同趣旨の処罰条項があります。
>
>外国の法制を参考にすると、①刑法とのバランスをとりながら児童福祉法の規定を整える、
>あるいは②同意年齢の欠如を理由とするのではなく、未成年者の健全な発展や同意の困難性などのような別の理由から、
>児童福祉法的な規定を刑法に規定する、つまり脆弱者保護規定を刑法に置くことも考えられます。
>
>ただし、どのような規定が適切かについては、具体的な事例などに即して十分な検討が必要と考えます。
>ここでも、刑の重罰化はもはや困難であること、むしろ外国の法制では刑の引き下げを行っていることには留意が必要です。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:40.97ID:whuKsJOX0
壺臭えなぁ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:57.44ID:5Fugxfaja
>>220
法律を変えても警察の方針が変わらないのなら、法律を変える意味なくね?

まあ変わるんだけどね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a8-jSTD)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:57.25ID:DJzriwsu0
ここまで同意を厳しくするなら
逆に言えば16以上の高校生と成人のセックスは
完全な同意があるんだから
直ちに淫行条例は廃止すべきだろ。

なんで厳しくする方向にしか
話が行かないのか、やはり純潔運動と壺だよなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:10.75ID:LEMlWTx40
>>225
なら今頃18歳は検挙されまくってるだろ
バーカ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:15.39ID:5Fugxfaja
>>227
15歳と20歳の(真摯な関係ではない)同意性交が現行法では条例違反であるのに対し、この法改正以後は不同意性交罪、つまりレイプになるという事実関係は理解してるか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:49.65ID:lXcYwbo+0
法律という下準備は出来た
あとは性教育だけだ
単に性器が結合すれば子供が出来るという淡白な教育ではなく
同意のないセックスはダメと男子生徒に徹底的に教える事。
女は妊娠すれば母体保護法という法で相手の男に承諾を取らずに無断で下ろすことは出来ないと教える事。
そもそも人間は人間が一番嫌いという真理まで教えなきゃいかん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:46:34.82ID:LEMlWTx40
>>229
18歳の条例違反でさえ面倒だから検挙しないのにもっと面倒な強姦で検挙するわけねえだろバーカ
誰をいつなんの罪に問うかは警察が決めるんだよバーカ

一人で勝手に"13歳とセックスした18歳"
を強姦魔として刑事告発でもしてろやバーカ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:50:50.28ID:5Fugxfaja
>>231
常識的な思考能力を持つ人間だと軽微な罰則でしかない条例違反「だからこそ」警察はお目溢しをするのであって、刑法、それも殺人罪と同じ刑罰の重さを持つ罪を「面倒だから」見逃すなんてことはありえないと考えるんだが、馬鹿の思考回路は面白いな

仮にお前の言う通り同意年齢未満との性交は警察が面倒だから逮捕もしないし起訴もされないというのなら、そもそも同意年齢を引き上げる理由はどこにもなかっただろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:34.12ID:US6Fg9Le0
左派・リベラルは今後、自民・維新と歩調を合わせる勢力とれいわ新撰組を支持する勢力に分かれていくのではないだろうか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:56:13.13ID:LEMlWTx40
>>232
だから今までだって「12歳とセックスした13歳」を強姦扱いで誰一人捕まえてねえだろバーカ

強姦より軽微な罪の万引きや窃盗では
必死に捕まえるのにおかちいね
くやちいね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:59:17.66ID:5Fugxfaja
ちなみに淫行条例は関係が親にバレて警察に持ち込まれたりするケースが多いが、近年の児童保護の声の高まりもあり、真摯な関係性に基づくと見なされるものを除けば概ね処罰される

同意年齢の引き上げはそもそも16歳未満の子どもの保護が足りないとして引き上げられたことを考えれば、警察検察が「面倒だから」見逃すことはまずありえないだろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:48.85ID:5Fugxfaja
>>234
だから12歳が罰せられないのは刑事年齢未満だからだと何度も言っているんだが、馬鹿には理解できないんだろうな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:01:26.36ID:5Fugxfaja
12歳→13歳
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:49.67ID:US6Fg9Le0
これから刑事司法も予算や人員の確保に苦労するようになるだろうけど
性犯罪捜査にどれだけのリソースを確保できるか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:08:35.46ID:LEMlWTx40
>>236
万引きも窃盗も傷害も殺人も13歳は刑事犯として検挙されてるぞ
13歳だからといって見逃したりしないぞ
13歳の強姦だけは罪に問わないなんて刑法の条文にもないぞ

一人で勝手に"13歳とセックスした18歳"
を強姦魔として刑事告発でもしてろやバーカ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:53.57ID:5Fugxfaja
>>239
お前が刑事法とその関連法規について無知であることはわかった

まあ黙っとけばいい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:18.06ID:US6Fg9Le0
未成年者に対する強制性交は被害者が18歳になるまで公訴時効が停止されるようになるけど
誤認や虚偽による刑事告訴を防ぐための対策にはきちんとコストや人員を確保してほしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-fkwz)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:53.68ID:DXrUjnESd
今回の改正案
不同意性交等罪(同意セックスしても事後に女の機嫌が悪くなったら警察に駆け込んで同意無かったと言えば捕まる可能性あり)
20歳以上が16歳未満と同意セックスしても強姦扱い
撮影罪の新設(ハメ撮りやSNSでハメ撮り載せる、撮影物のAVシリーズは違法化)

つまらない世の中になるな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:17:21.41ID:LEMlWTx40
「12歳と恋愛セックスした13歳男」
「13歳と恋愛セックスした18歳男」
法律上はどちらの男も強姦(不同意性交等罪)だね

だからどちらの男も強姦魔として刑事告発すればいいんじゃないかな

ただそれで警察が検挙してくれると思ってるのは君だけだと思うよ
>>240
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:17.06ID:5Fugxfaja
12歳と13歳の同意性交は刑事年齢未満なのでもし関知されても刑事事件として扱われることはないし家裁に送致されるようなことはまずないだろう

でも13歳と18歳の性交は不同意性交罪を構成するし重罪である以上家裁で何らかの処分が下される可能性は高いし様態によっては刑事裁判にもなるかもしれない

ちなみに刑事年齢未満のものは刑事責任能力がないので刑事告発されない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:37:39.78ID:3a/J13RU0
やっと土人国家から中世国家ぐらいにまではなったな
まだまだ性犯罪に対して甘いけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:04.92ID:US6Fg9Le0
左派・リベラルは安倍内閣の政治をやってる感と批判していたけど、
性犯罪厳罰化に関しては左派・リベラルもやってる感に陥っているのが興味深い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:53:43.00ID:QffFWs7J0
少子化が進むやんけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:57:10.51ID:3a/J13RU0
次はポルノ禁止法だな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:59:08.23ID:bitTTF/J0
それがなんかおれらに関係あるのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:57.30ID:US6Fg9Le0
表現の自由戦士な人たちの意見の方が合理性があるというのがなあ

フェミニストはこれに自信をつけて創作物の児童ポルノ禁止法適用を目指すのだろうな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-+Piz)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:03.83ID:yDUMuPuO0
>>44
欧米基準
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392c-rn0Y)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:56.69ID:lXcYwbo+0
表現の自由戦士は負けたんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WXHR)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:42.03ID:Nf/NmfADM
あれ青少年保護育成条例を今読んでみたけど勘違いしてたみたい
下は各県で違いはあるけど上限はどこも18歳未満で共通なんだな
職業関係無いのか
現役高校生でも中退ニートでも18歳なら大丈夫だったのか!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:26:11.41ID:teUDhw0G0
そんなことより教師の性犯罪を取り締まらない現象の解決から始めろ馬鹿
現代の特権階級かよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:28:53.40ID:teUDhw0G0
>>157
何いってんだこのガイジw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-kkUa)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:09.69ID:LEMlWTx40
刑法41条では、「十四歳に満たない者の行為は、罰しない。」とされています。
もっとも、何も措置が講ぜられないわけではなく、触法少年として処理されます。
警察は、触法少年を発見したときには、児童相談所に「通告」しなければなりません(児童福祉法25条1項本文)。
通告とは、児童相談所に報告して、その職権発動を促すことです。


つまり
万引きをした13歳
傷害行為をした13歳
12歳とセックスした13歳(不同意性交)に対して警察は児童相談所に通告する義務がある

でも万引きや傷害と違って
12歳とセックスしてる13歳を不同意性交の件児童相談所に通告することはないのでつまり警察は13歳の違法セックスに対しては不罰の方針だということがわかる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:49:13.70ID:el5XqThZa
中世ヨーロッパ貴族の結婚平均年齢は17歳とか聞いたような
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:17:51.46ID:US6Fg9Le0
性犯罪厳罰化を求めている人たちは死刑制度をどう考えているのかな

死刑廃止も求めている人も多いと思うけど、死刑存置派から犯罪被害者の遺族のことを考えれば死刑制度も反対できないはずだと
迫られたら反論は難しいだろうな

死刑制度に反対しつつ性犯罪厳罰化を求めている人たちが死刑存置派に鞍替えする可能性はじゅうぶん考えられる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-ikVx)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:52:13.37ID:hO3s8HiOd
9割の木綿は関係ないね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:14:33.14ID:US6Fg9Le0
Twitterを見ると性犯罪厳罰化法案の成立ではしゃいでいる厳罰化論者が目立つ
冤罪事件が起きたら性犯罪被害者の訴えが信用されなくなるかもしれないから
捜査機関の適正な運用を求めるというツイートをしてほしいのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:15:25.75ID:US6Fg9Le0
訂正>>264
捜査機関の→捜査機関には
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-EAwc)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:05.24ID:ZXlZ0ETM0
18歳未満禁止は100歩譲って分かるにしても、16歳未満と同意エッチでレイプは意味不明
いやレイプしてないのに何故レイプ?寿司ペロ君を処罰するに放火と同レベルの損害だから放火で逮捕みたいなもんやん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-222u)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:43.47ID:YN3ECEVpa
そもそも日本の性犯罪に関する刑法は先進国の中でも相当に重いという事実すら認識されてなかったりするしね

必死に抵抗しないとレイプ扱いされないから法改正がされたみたいなのも明確なデマで、強制性交罪の構成要件が判例によって緩和されてきたという事実すら伏せたまま扇動してる誠実性のまったくない活動家の類が多すぎる

ツイッターってのは、感情を揺さぶる扇動的なツイートが伸びるけれども、その感情に逆らうような事実は伸びにくいという点で、公的な問題を論じるにはおよそ足りない場なのだけど、そういう空間が左派のアクティビズムの中心になってしまったのが、この問題の始まりだとおもう

ツイッターさえなければ、刑法改正運動もここまで大きな力とはならなかったんじゃないかなあ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 493d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:57.22ID:US6Fg9Le0
日本が厳罰化政策に転換してかなり年月が経ったけど
ただ刑期を伸ばすだけでなく積極的に仮釈放することも考えるべき
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-3D3L)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:48.48ID:+TVXHYlO0
未成年はセックス禁止でいいよ
どうせ俺とは縁がないから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-PSzG)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:25.89ID:28T+mfMyd
少子化加速だな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:44.17ID:8gDxz6K60
5歳差未満は処罰しないとか相変わらず条例異常にふざけた改悪だな!
同級生同士の性被害こそ最も数が多く厳罰化しなきゃダメだろ!
そもそも15歳以下同士でキスとか性交とかあまりの気持ち悪さにへどが出るわ!
罰則無くてもこれからは恋愛とか関係無くレイプという重大犯罪だから
中学生高1同士の糞カップル見つけたらもれなく警察に通報しようぜ!
こいつら未成年糞カップルの犯罪者どもは触法少年として更生を目的として少年刑務所に合法的に送り込め!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:04.21ID:8gDxz6K60
>>266
この改悪がひどいのは
5歳差未満の糞カップルどもは無罪放免にしてくる癖して
5歳差以上あったら真剣交際でも一律無理矢理レイプに仕立て上げられる冤罪レベルのこの上ない悪法だよ
16歳未満が同意できなくてダメなら
15歳同士の糞カップルだって同意できないのにお互い相手に加害行為を加えてる訳だから両方逮捕してレイプとしなきゃおかしいだろ!

なら20歳と15歳が喧嘩して殴り合ったら20歳だけが逮捕で
15歳と15歳が喧嘩して殴り合ったらそれは5歳差未満なので無罪放免、ヒートアップして殺し合っても無罪です
これやってるのと同じだぞ!他の犯罪は全て14歳から逮捕してるしお互いが被害者でもあり加害者でもある場合も両方逮捕やってるのに
未成年同士間の淫行わいせつ行為だけが世の中のあらゆる犯罪の中で年齢差が小さい事だけを理由に一気に無罪放免に成るのはどう考えてもキチガイレベルに論理破綻してるだろ?
無茶苦茶過ぎて吐き気がする
同意年齢引き上げ決まったんなら15歳以下同士も少年刑務所行きに問答無用に厳罰化しろ!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:24.34ID:8gDxz6K60
>>264
痴漢の冤罪みたいなのがこれからは彼女持ちや妻帯者は常時レイプ犯として逮捕されるリスクが激増するよw

一切異性と関わり持たず一度も交際経験無いまま人生終える以外にリスクを無くす方法はこれで無くなる
だって女の気分次第で交際していて成人同士でも、結婚後も婚姻関係があっても不同意性交で罪に問えると明記するからねw

その性的行為の1回1回に常に明確な同意を証拠して残してからじゃ無いと何となく雰囲気で…なんてやったら
別れてからとかずーっと後に成って女の気分次第で不同意だったと言えば一発懲役5年以上執行猶予無しの実刑だからwww

今まではちゃんと真摯な交際で結婚さえすればリスクはゼロにできたけど
結婚しても不同意は言い逃れできなくなるからね

ますます結婚しなくなり出来なくなり、若者は異性と交際することを大きくためらう動機づけになるだろう

もう未成年が…とか言う問題じゃ無く異性と交際してみたいと思う全ての人がレイプ犯に成るリスクを大きく背負うことになるよ

まあ彼女居たこと48年間全く無い俺には冤罪リスクもほぼ無いと思うが
車さえ運転しなきゃ過失運転致死傷に問われないのと同じ
君子危うきに近寄らずで異性と関わったら負け組犯罪者に転落リスク
これでますます誰も結婚したいと思わなくなる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:38.78ID:/aWmiN+80
性犯罪厳罰化を主張する女性フェミニストは「名誉男性」になりたいだけなのだろうな
なんなら自民党を支持してもいい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:03.29ID:/aWmiN+80
訂正>>277
自民党を支持してもいい→自民党を支持してもいいと思っているかもしれない
0280東京革新懇でググれ (ワッチョイW 6ea2-disq)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:39.87ID:voVqOTrk0
こんなことでアツくなる必要ないだろ
高校生には手を出さない
社会人の危機管理の基本だろ
ウチの職場は18歳未満とやったのバレたら即解雇だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:14:55.69ID:/aWmiN+80
親告罪規定を廃止した前回の法改正は、お金の力で罪を逃れるのを許さないということでまだ意義があったかもしれないが、
今回は何がしたいのかよくわからん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:15:43.57ID:/aWmiN+80
訂正>>283
今回→今回の法改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況