X



イスラエル、メルカバ戦車を欧州に輸出か 第三国を経由しウクライナに供給される可能性 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-MZ38)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:47.41ID:V75ac3zaM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-r8Bb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:49.54ID:jpYYfLMvM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-MZ38)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:52.79ID:A8+o5gDKM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-r8Bb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:54.79ID:boMBoIJ8M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-MZ38)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:58.11ID:4M4fsJapM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-r8Bb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:59.47ID:3oYK/wtEM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-r8Bb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:04.18ID:TSzmicznM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-MZ38)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:08.64ID:E/PyMUfIM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-r8Bb)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:09.23ID:0ud/52+iM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-MZ38)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:13.86ID:pEEkBFvkM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-FT1c)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:23.21ID:RiwvC7/gd
拠出した分の穴埋めじゃないかと思うんけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:55.21ID:SAfvQOpFM
侵略国家参戦か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:38.05ID:uaGdPJLyM
エンジンが前にあるから生存性も高いしな
パレスチナ人をいじめる以外にも使い道があってよかったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:40.83ID:BjQrPluPd
ネオナチとの戦いはなんだったんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b00-HuDL)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:13.95ID:FY8GUFF60
イスラエルはネオナチ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:05.07ID:oNhmPKPVr
やっと主犯が動いたか

これでイスラエルにも堂々と攻撃できるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:05.76ID:rd8RFUJ/0
欧米人野蛮すぎ
殺し合いしないと生きていけないのか
常にだれかをいじめないと生きていけない
中学生みたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Aroc)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:21.73ID:rd8RFUJ/0
程度の低い欧米人
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+Hb+)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:52.22ID:tPyHHqiWM
やっとまともな戦車が
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:45.26ID:IWARNXpw0
ドイツもアロー3の購入始めたみたいだし着々と欧州の再軍備進んでるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:36.61ID:T5Tw1BjUd
実戦データを取るいい機会だからどこも乗り気だなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:35.77ID:uaGdPJLyM
クズ共がうずうずしてんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-S5b0)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:02.78ID:xj+svenJ0
>>31
イスラエル人はヨーロッパだと思ってるよ
ワールドカップの予選はヨーロッパだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FszT)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:52.25ID:fJNn6qUCr
きたな
対人ガチ戦車メルカバ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FCxm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:26.24ID:+fAlSaE0r
イスラエルはネオナチ関連があるかウクライナと距離を取ってるというプーアノンの話はなんだったのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:43:06.31ID:xQioeNq9a
アメリカとイギリスを倒した後暗幕から拍手しながら出てくるタイプのラスボス
それがイスラエル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-DJxh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:43:17.31ID:WJwII61E0
プラモで色々な戦車を作った中でメルカバはかなり上位レベルでカッコいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ESJl)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:25.36ID:fVKOCeWKM
レオパルド2に続いて
メルカバもウクライナで見れそうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:38.25ID:uaGdPJLyM
>>37
どんな兵器でも俺は好きだし肯定するけどそれは「実際に使われないこと」を前提にしているんだよなあ
血塗られた兵器は否定するし存在意義を問うよ
悲しいよ俺は
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-X5Gp)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:42.24ID:PBTA94CC0
核使われたら全部吹っ飛ぶ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-UsBZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:46.77ID:37jETT8Rd
それよりもヨムキプルやゴラン高原で大量に捕獲したティランとかをL7換装で安く売ってあげた方がウクライナとしては助かるだろうに
タレスでFCS回収もすれば相当なビジネスチャンス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:12:01.13ID:itlTil6cd
ユダヤ人は黒海〜カスピ海の地帯にハザール王国を持ってた
これがユダヤがロシアを憎む理由ね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:32.01ID:MhpDw/1j0
三次大戦の勃発は、まだか、まだか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:24.98ID:xP3faxGY0
イスラエルは他国の戦争に関わる暇あるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-kWxa)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:23:42.20ID:k5lmXsGJ0
> 1990年代以降のヒズボラとの戦闘では、一部のメルカバがイランからヒズボラに供与されたロシア製の9M131 メチスMやRPG-29により破壊されたと一部のメディアが報じており、その対策としてMk 2D/Mk 3Dの増加装甲パッケージが開発されたと言われている。
> しかし、2006年のヒズボラとの戦闘でも、9M131(AT-13)や9M133(AT-14)などのロシア製最新型対戦車ミサイルにより、投入されたMk 2-4 350-400輌の内、52輌が損傷し、22輌は装甲が貫通され、5輌は再生不能まで大破したと伝えられている。

> 生存性を重視した設計が謳われているメルカバであるが、その最大の防御は「敵戦車の砲撃そのものを避けるためにその射程外からの正確な遠距離射撃によって先制撃破」するアウトレンジ戦術である。(略)メルカバの開発・アップグレードにおいて、射撃管制装置の能力向上は重要な要素のひとつとなっており、Mk 3においては、車両コストの実に3割を射撃管制装置関係が占めている。 Wikipedia
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:38:32.62ID:xQioeNq9a
第三次大戦を望んでるバカは自衛隊の不祥事三昧で戦う以前に自滅してるのを見てもまだそれを言えるのかよw
破滅願望持ち?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-FX2H)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:38:49.09ID:Xt+NeLrca
やっと、ホンモノの戦車が使えるか

ホントの戦場ならコテンパンにやられそうな戦車だけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-buhD)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:41:47.25ID:a3ZoXrMj0
ユダヤの同胞ゼレンスキーを支援せんとな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-pEWQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:57:44.43ID:zXU7B9tda
アメップ、ロップ
これがホントの戦車だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:32.15ID:PegtkaD4M
欧米及び欧米製造ネオナチは
ロシアは今までお前らがイジメてた
アラブの土人国家やイスラム原理主義テロリストなどとは
次元が異なるレベルの押しも押されもせぬ世界のスーパーパワーの一角で
アメリカ自身に匹敵する実力をもっているのでアラブの土人と
戦ってたときとは何一つ同じようにいかないと
正面から認める勇気を出すべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:31.33ID:SAfvQOpFM
イスラエルとイランの代理戦争が始まることになるがロシアはどう対抗するだろうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:15:45.30ID:SAfvQOpFM
イスラエルの参戦がトルコに与える影響も気になるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-p3w6)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:23:46.84ID:dZZtqbWW0
ウクラ経由でロシアにトロフィーゲットされてイランに流れてブーメラン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:20.41ID:SAfvQOpFM
イスラエルは去年国連人権理事会からのロシアの追放に賛成したしウイグル非難決議なんかにもしれっと賛成してるんだよな
第三次世界大戦が始まる予兆かもしれない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:21.26ID:SAfvQOpFM
中国がパレスチナの安全保障を強化することはできるだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:30:58.85ID:SAfvQOpFM
でもハマスに武器渡ったらまた大変なことになるよなぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+Hb+)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:35.41ID:T1bZ1hagM
>>58
壮絶な戦闘があった証にしか見えない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:50.92ID:xFv4swwF0
メルカバ「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います」

防振り戦車だから他国には扱いにくい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:57.39ID:SAfvQOpFM
>>73
でもロシアに今シリアイラン北朝鮮支援する余裕なさそう
中国が代わるのかな
中国としてもこれらの国を軍事支援すると中国自身が代理戦争に加わったと見なされかねない
防衛に限る支援ならやれるだろうか
判断が難しい、軍事エスカレートしていく未来しか見えないなぁ
そういえばロシア系ユダヤ人って多いらしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-ZQmF)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:14:26.57ID:Bw+Pjm71p
これ半分実験場だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-z6iS)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:15:00.83ID:u2ExsXz/M
>>74
「シリア北朝鮮を支援する余裕がない」
というのは見方を変えればそうでもないぞ。
見方次第では「ロシアがウクライナ方面で欧米と激しく攻防していることそのものが
シリアや北朝鮮へのアシストに自動的になっている」
とも取れるから。

ロシアがウクライナをde-militalization(非軍事化)するたび、
NATO供与兵器を一つぶっ壊すたびに
NATOは武器を失っていっている。

SMOが始まったときはNATOはただの予備や在庫をウクライナに
与えていただけという体裁で済んだけどもね。
最近、いよいよそうもいかなくなってきただろう。
ロシアはウクライナを再武装する懲りない欧米とウクライナを
この一年、叩きに叩き、いよいよNATOの手持ちの兵器と弾薬は減り続け
そろそろ供与するものが「ただのスペア、使ってない在庫」とは言えない
ものの段階に来てる。

例えばこう考える
「アメリカのパトリオットやハイマースやエイブラムスはどれくらい
の数をあげてしまうと、アメリカからそれらが消えてしまうのだろう。
アメリカにはあと何台のハイマースや歩兵戦闘車があるのか。
もしそれらすべてウクライナにあげてしまったらアメリカの手持ちはもちろん
なくなっちゃうよね?」
と。

そんなことは実際はありえないが
「アメリカがもしエイブラムス戦車の持ってるものすべてを
ウクライナにあげたらアメリカから主力戦車はなくなる。
それはアメリカはウクライナ以外の土地に送れる
シリア方面やイラクなどでイランを威嚇するために
送る戦車はなくなるってことだよね」
と。

つまりアメリカの供与兵器を、ロシアがウクライナで壊し続け
アメリカに現役で稼働させなきゃいけないストックを圧迫すると
アメリカは他への展開が難しくなる。
それはシリアや北朝鮮へのアシストに自動的になっているとも言える。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:58.36ID:PAgG8bKS0
メルカバがナチの旗掲げてるの見たいよなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-U+S/)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:26:38.92ID:5w/kD2ybr
アメリカもM60だせよ
あんなもん取っておいて今使わずにいつ使うんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f0-MNup)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:49.29ID:ob+V9Ouo0
パレスチナ支援されるんじゃね?ロシアに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-FxUE)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:05.51ID:ZapSF72r0
中東諸国は軍事予算を拡大しておけ
イスラエルの防衛力が低下すればエルサレムを取り戻すチャンスが来るからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:09.35ID:pXniHmEo0
それよりシレッとドローン工場爆撃した方がいいだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-FxUE)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:11.77ID:ZapSF72r0
サッカー選手に高額な金を払う余裕があるならすべて軍事予算に注ぎ込め
世界中の弾薬原料を買い占めろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-2jcr)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:47.70ID:KxqI0OGm0
機動性悪くて舗装路しか使えん戦車だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:53.90ID:+vCU6RLp0
自力でシャボン玉強制解除できるの今ごろ気づいたこわ、わわわ、わわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわptttく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況