X



【悲報】公務員の年収、高すぎるww [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/UWa)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:48:18.88ID:UNMKskH50?2BP(1000)

※40歳時点の目安年収※

800-850万円:官僚
750-800万円:警察官、外交官
700-750万円:教員、都庁、特別区
660-700万円:消防士、政令市、国税専門官
630-660万円:道府県、上位市役所、国家一般職
600-630万円:地方市町村役場、刑務官
570万円未満:自衛官、労務職、保育士

308万円:国税局発表の2022年平均額面年収(43歳)

https://i.imgur.com/
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:19.59ID:4nL6IBf10
本当に愚者ほど経験で語るな
現実の年収分布調べて見ればいいのに
ビスマルクは偉大だった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a907-NkNo)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:21.47ID:yQf+2FPa0
ワイ裁判所書記官やけど去年860万あったわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-dVkh)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:34.56ID:awlt53SM0
公務員の年収を高いと思うか低いと思うかでそいつ自身のランクが分かるよな
つまり公務員の給料はちょうど良い塩梅なんだと思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM7d-X4UQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:59:36.25ID:LRMue+eHM
上場企業の平均年収は606万円なんだけど、公務員の平均年収はいくらなのかな…と、ふと思ってみたりする公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1610370132/

言えない…。
公務員の平均年収がいくらかなんて言えない…。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-w9WG)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:57.30ID:c0zYtyK8a
国民が高い金貰ってるから公務員も水準合わせましたって毎年ボーナスや手当上げてんだぜこいつら
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-p6zl)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:46.31ID:fhqlq9xC0
>>212
ねえよ馬鹿
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:20.64ID:bLkK5G+p0
薄給派遣に窓口業務を外部委託して公務員の給与は大企業基準で伸び続けてるの頭おかしいよな
俸給減らして正規の公務員増やせよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM7d-X4UQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:36.83ID:l33DysaWM
>>284
ミスを犯すと昇級に響くので正規職員は窓口業務なんかやりたがらない。
給与減のリスク回避のためにわざわざ予算を使って派遣や臨時職員を雇っている。
本来なら使う必要のない予算を浪費して窓口業務も満足にできない職員に分不相応な給与を与えるという、
ありえない税金の使い方が常態化している。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:07.44ID:TQSGTCtCr
教員が高すぎる
こいつら何も成果あげてねぇだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JwrO)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:03:21.99ID:xrcG1Z/+p
どれも激務だからこれぐらい貰わんとやってらんないだろ。
民間みたいに緩い環境で高収入は羨ましいな。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:57.34ID:u8WT7ZAqd
公務員は忙しいアピールし過ぎ
効率悪いだけだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:59:07.67ID:NKaD89OVd
3 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/09(水)
公務員事務職でもサボり熱心なクズもいる
常態化して生真面目な人間がバカを見る渋谷区
ちな、四ツ倉颯斗はこんな可愛いもんではなく午後は丸々遊興三昧

https://youtu.be/xjqBamS25W8

かっぺが薄っぺらな憧れと見栄の不純な動機で希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取って観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し

https://i.imgur.com/1278Ae5.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/17(土) 05:15:24.89ID:jW1Zbs6a0
>>272
人材派遣?介護事務所?輸出関係?
官僚の給料上げろって言うけど、何ら結果を出てない(30年無成長、やることなす事全て失敗)のにこれだけの額払うの逆におかしいと思わない?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:48:24.03ID:CCjsJhov0
だからぁ、大企業ならもっと高年収で労働条件も良くて仕事もクリエイティブだから。
公務員なんてポンコツ製造機みたいな仕事なんて出来るかよ。
どうせフルリモートも出来ないんだろ。
可哀想🤭
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-W+PG)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:10:48.41ID:h7dDIqSrp
>>288
そうだな
あなたもその成果の一つなんだけどな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-W+PG)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:41.17ID:Ro51HB920
警察は大変だし高給でええやろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:16:29.06ID:VBKp/j4G0
パソナ派遣に置き換わって公務員の数も減ってるし給料も当然安く抑えられているぞ

維新信者ども
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:02.91ID:WMg8o5dca
地方交付税交付金をカットしろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:47.83ID:1ycrHMy3a
民間の平均取ってる公務員の年収が手当含め700万
公務員夫婦の世帯年収は1400万
よって
30代共働き夫婦の世帯年収平均は1400万
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:16:56.26ID:SrAMapQh0
>>1
クソ公立教師「教員は大変なんです!いじめ隠蔽とか面倒臭いこと言わないでください!過労死寸前でみんな苦労してるんですぅ!」

なお教員の離職率は0.4%、0.4%の模様wwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ甘えてんだよクソ公立教師共wwwwwwwwwwwwwwwwww
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-ekQU)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:30:24.80ID:b321FZG40
公務員の餌代は無駄以外の何者でもない。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:32:05.20ID:0v4TlfvV0
>>1
1/3でいいなこれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:38.92ID:CCjsJhov0
大企業民夫婦はアラフォー世帯年収2,000万円を超える😤
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f547-FRMP)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:08.12ID:ejPHUX1K0
何でネトウヨは十把一絡げに公務員攻撃してるの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:22.52ID:CCjsJhov0
スレタイの通りには思ってないから。
能力も年収もゴミだから。

以上ですが、何か?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:11.97ID:aiYpXY4op
井の中の蛙って認識しか無いんだが。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JwrO)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:18.23ID:9OJMkJEWp
学生時代勉強頑張ってきた忍耐力がある公務員はまだマシな方。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:44.73ID:aiYpXY4op
頭でっかちの融通効かないザ・仕事出来ない奴。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:23.71ID:eopbyG+e0
>>312
デマは良くない
地方含めたひとりあたり公務員人件費2割下げれば
防衛費倍増でも増税は回避できる
維新が訴えてる身を切る改革の具体例
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JwrO)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:56.49ID:w2yXQoWGp
維新って口だけだからなぁ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:56.32ID:uTLrsiaid
267 名無しさん@1周年 2019/12/07(土) 04:35:05.95 ID:Dw7jnqgd0
ラクしてサボり三昧でも市民の血税から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな半年以上の育児休暇に加え、育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
を悪用してズル休みでレジャー楽しんでるSNSが上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:32.92ID:CCjsJhov0
大企業夫婦はアラフォーでその1.5倍の世帯年収2,000万円👍
さらにフルリモートで通勤なし、残業少ない、休み好きな時に取る、福利厚生充実、退職金3,000万円オーバー🥴
さらに仕事はクリエイティブで能力は超絶優秀😁
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:39.83ID:uTLrsiaid
NHK職員は平均年収1500万
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:20.89ID:CCjsJhov0
おちんちんも長さ20cm、太さ5.0cm、カリ高1.0cm、バリ硬、持久力ありで女の子に大絶賛されてる👍
悔しいだろうけど、事実👍👍👍
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:45:46.22ID:CGPApPRF0
>>319
だからポンコツって言ってるだろ。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ACQ8)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:09:44.54ID:5Z9/s24R0
最もコスパ高いのは外郭団体
公務員試験なしで公務員待遇
コロナ禍とか何それでボーナスも支給
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:37.51ID:U0pw4fa/0
お前ら納税してるん?馬鹿だろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-2rPv)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:13:32.45ID:wFoqBuqI0
公務員もあれやけど先に議員報酬減らしてくれや
政党助成金もカットでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況