ウクライナの戦車、1週間でめっちゃ壊れる。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>193 アメポチネトウヨゴキブリってこの調子の書き込み繰り返してるけど
ただで使えていくらでも徴兵すりゃいいだけっていう扱いされてるのはウクライナの国民の命なんだけどな
ゴキブリネトウヨ的には日本をウクライナ化させる側だからこの点まず触れないよな
こういう戦争見て欧米が極悪だと気づかない善人面してるカスには唾吐いた方がいい
>>199 イラクやアフガンやリビアの土人を一方的に空から爆弾で焼いてく戦争に慣れすぎた末路やのう
>>182 チンパンジーはそれ大好きだけど、蒋介石は普通に早期降伏しているだろ
正義のウクライナの戦車がそんな簡単に壊れるわけないだろ
妄想ばかりしてないでちゃんと日本のテレにを見ろよ!
天才戦争指導者ゼレンスキーくん「せんちゃこわれちゃった…」
バイデン「ほぉら手下からかき集めた新しい戦車だよ~」
天才戦争指導者ゼレンスキーくん「わぁい!」
>>29 戦車がいくらすると思ってんだよ😅
そんなのアメリカやイギリスみたいな先進国の話であってウクライナ人には当てはまらないぞ
ウクライナ人が言ってたとしたら戦車を壊した単なる言い訳に過ぎない
>>69 コンバットアーマー輸送してたヘリはXネブラ対応型なん?
確か航空兵器使用できない縛りなかったっけ?
>>201 欧米の支援で無双できると思って勇んできたのは現実を思いしらされて帰っちゃったのも多かったみたいね
逆にイラクやアフガン リビアでワグネルがリクルートして金ももらえて欧米に報復できるってんでけっこう集まってるとか
本当のことを話してクビになったアレウトヴィッチ大統領顧問
顧問時代はデタラメを話してばかりでしたが
辞任してからはウクライナ軍情報部将校だった元の姿が垣間見えます
最近の映像です
航空優勢、空軍が制空権とって有利な状況でないと春の反撃は成功しないとリアルな話してます
https://video.twimg.com/amplify_video/1669656336684965888/vid/1280x720/Uft7sGgSWA49loIb.mp4 戦前彼はウクライナ人は嘘を嘘で塗り固めるひつようがある。でないと崩壊してしまう
国民は無能と
自国民を心底嫌ってるような発言を行ってました
イギリス陸軍全体で主力戦車が200輌強
装甲車系統が全部合わせてその10倍くらいだそうなんで
ソ連(ロシア)と正面衝突の地上戦したらヨーロッパの先進国でも一国じゃとても敵わない
ってのはガチだってのはわかるな
さすがにアメリカになるとその10倍以上の規模になるけど
ロシアが長期戦上等って方向にシフトしてるしな
数年かけてこの調子で西側の戦力削っていくつもりかもね
目標2年で一万輌とか言ってたりしてなw
欧州も一国ずつじゃロシアに敵わないからEU作ったりNATO作ったりしたんだもの
人的被害は報告されてないしクルマは全部もらったやつだし実質ガソリン代の一部負担金だけでしょ
3日でトクマクまで到達が目標だったみたいだな
大体攻めいっても兵站どうすんだよウクナチは
大釜ホイホイなのにホイホイされるまで攻めれないが正解じゃないのか
ウォロディミル・ゼレンスキー
ウクライナの政治家、元俳優、元コメディアン。
宗教 ユダヤ教
2015年から2019年にかけて放送されたテレビドラマで大統領役を演じる。
2019年ウクライナ大統領選挙への立候補を表明、当選、大統領就任
ワロタw 政治経験ゼロでいきなり大統領w
完全にユダヤの刺客じゃんww 傀儡政権ww
>>58 ジャップとか、ドイツとかアホみたいに防衛費積み増すもんな
アメカスの笑いが止まらんよ
ドイツはホイホイアホみたいに高いガス買ってくれるし笑
あれだけロシア雑魚連呼してた専門家もウクライナ劣勢認めだしてるな
>>124 そんな士気低い兵卒って、使い物になるん?
アメリカは、ユダヤ人国家イスラエルの軍事費全体の4分の1を資金負担している。
一方、日本は
在日米軍経費 8376億円
過去最大更新 22年度 補正含め1兆円超
思いやり予算 新たに拡大
2023年4月13日
ウクライナの隣国 ハンガリー(NATO加盟国)
「オープン・ソサエティ財団」を創設したジョージ・ソロスなどは、アメリカ以外でも慈善活動に熱心だが、彼の母国であるハンガリーでは蛇蝎の如く嫌われている。
ハンガリーの愛国者はソロスの危険性を察知し、政治家と共に「ユダヤ公は出て行け !」と大合唱していたくらいだ。
・ハンガリーはEUのロシア産原油の禁輸に反対し拒否権を行使
・ハンガリーはウクライナのNATO加盟は次期首脳会議の議題にはならないと明言した。
・ウクライナは戦争に勝てないとハンガリー首相、追加支援反対
>>223 昨日一昨日だけで4部隊56人ロシアへ投降したよ
春の大反攻開始直後にも空挺連隊がジャンピング投降してるし
>>221 ウクライナでロシアが勝利する日
日本は5年後、10年後に今の行動を後悔するだろう
23/03/09
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/319808 多くの日本国民は「米国が提供する兵器は圧倒的に優秀で、ロシア軍が敗れる」と思っている。
だから、森元首相が ①ロシアが負けるということは、まず考えられない ②(日本政府の支援に)「こんなに力入れちゃっていいのか」と発言した時、国民は冷たく反応した。
>>182 まぁ、結局共産党にまけて台湾に火種を残したことを考えると、国民党がさっさと白旗を挙げていた方が中国人は幸せだったかもしれない。
その可能性は十分にある。ちなみに日本は、(実際には不可能な選択だが)、真珠湾攻撃する前にアメリカの要求を聞き入れて白旗を挙げていた方が国と国民にとって良かっただろう。
>>231 実際には不可能な選択なら無理じゃねえか
>ちなみに日本は、(実際には不可能な選択だが)、真珠湾攻撃する前にアメリカの要求を聞き入れて白旗を挙げていた方が国と国民にとって良かっただろう。
この話題に関して5ch(2ch時代からだけど)でこういう感じの言い方すると
どの板でやっても「絶対そんな事は出来なかった」「そんな事したら日本が植民地になってた」てレスがウヨウヨ湧いてくるんだが
その当時の大日本帝国をそこまで擁護するんだったら、今のロシアだって同じだろうよ?と。
大日本帝国にとっての満州国と、ロシアにとってのクリミアやドネツク人民共和国と
それをめぐっての戦争(日中戦争と今回のウクライナ)の経緯はそっくりだ。
大日本帝国を擁護するウヨさんはロシア擁護しないとなあ?
しかも、「満州国」は漢人の土地か満州人の土地かは別として少なくとも先祖代々大和民族の土地ではなかった。
ところがクリミアやドネツクには先祖代々(少なくとも3代以上前から)のロシア語を話すロシア民族が沢山住んでいる。
満州国に対する大日本帝国以上にクリミアやドネツクをロシア連邦が「防衛」する大義がある!
歴史にIfはない。
歴史に「もしも」を考えるのは不毛だよ
過去は過去。一つしかない。
もしも、を想定したら、いくらでもストーリーは作れるんだよ。無限のストーリーが。
>>235 確かにその通り、それはいいとしよう
だけどね
そこまで譲れない思いがあって米英と戦って軍民三百万もの人々が亡くなったにも関わらず。
その戦後数年も経たないうちに世界最大の新米国になった訳だよ我が日本は
沖縄をアメリカに渡さないために体当たりの自爆特攻までやって戦ったのにだよ?
ほんの数年で国を上げての米国大歓迎。
むしろ反米なんて国賊だと様変わり
そして、先の大戦に日本を導いた指導者層は公職復帰で何事も無かったかのように日本政治の中心に返り咲き
以降戦後80年余りの殆どの期間をその関係者や子孫達で支配し続けた。。自民党の事だよ!!
なんだよそれ?何百万もの国民を死地に追いやったのにケロっとして正反対のイデオロギーを国民に押し付ける!
舐めてんのか?!オン?
>>1 まだ視てる途中だけどウクライナ関連のYouTubeがウクライナとロシアの事についてかなり詳しく語ってる
YouTube解説者の名前を出すと晒しとか言われたら嫌だから書かないのは勘弁
前のヘルソンとイジュームの時も直前まで西側でウクライナ劣勢ニュース出てなかったっけ?
劣勢報道もプロパガンダじゃねーの
ドイツも修理ばかりで大変だな
そろそろチャレンジャーを投入するしかないな
>>237 このYouTube視てて初めて知ったけどアメリカ国内にはウクライナ移民が多いらしい
>>232 ウクライナも大日本帝国みたいに
被爆国になるのか
バカな指導者によって歴史は繰り返される
>>236 それはアメリカがパクリ認めてくれて
軍事丸投げも認めてくれて
朝鮮戦争で金たくさん落としてくれたため
>>98 仕方ないだろ
戦略的にそれが正しいとしても政治的に攻勢に出ないとゼレンスキー大統領はほぼ詰みだから
長引く戦いに国民からの不満が溜まっていてとにかく小さくてもいいから戦果を上げないと国民の支持率が落ちるし欧米がアホみたいに支援しているから戦争も止められない
停戦なんてイギリスが許さんだろうしな
>>29 二次大戦はそれで良かったんだが
今の兵器は当時に比べてかなりハイコストなものになってるんだとか
>>242 被曝国になったら原爆で金儲けしてる広島が儲からないじゃないか!
>>29 撃破されたレオパルト2を分析したロシア軍が、西側戦車が乗員防護に予想外に無頓着で、特にトップアタック対策が杜撰でロケット砲弾(グラートのようなのか?)の直撃で破壊できるレベルでしかなかった事に衝撃受けてるらしいよ。
ロシアの旧ソ連戦車よりも上部装甲が薄いだ構造がスカスカだとかボロクソ言われてるというのを昨日みたよ。
あんな見通しのいいとこに身を晒したらそら破壊されるよな
攻める側は不利だで
>>211 しかも、数が多少盛られてるのだろうけど、ロシアはT-90AM系列(まだ初期運用段階で実戦試験中のT-14以外では最新)の戦車を月産100台のペースで生産するような体制に出来てるらしいからね(´・ω・`)
oryxの集計まとめた奴のツイートだとこう
6月以降に報告された損失まとめ(oryxより)
ウクライナ軍 ロシア軍
戦車 31 52
装甲車 82 83
砲 11 34
特殊 8 13
航空機 3
車両 44 51
https://twitter.com/ysjkk17/status/1669687889834430465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>253 偉大な重工業大国ソ連がウクライナにもたらした
非常に使えるロシア製対空兵器の在庫を使い切って
西側ブルジョアのもってきたあんま役にたたねえ玩具しかなくなったんで。
皮肉なことにウクライナの空を守ってたのはロシアの遺産や。
>>255 半分は横流しされて、残りは使い切ったんじゃないかな(´・ω・`)
>>219 今視てるYouTubeの解説をそのまま載せると
ゼレンスキーはドラマでオリガルヒに操られる大統領の役を演じたらしい
ロシアのウクライナ侵攻直前のゼレンスキーの支持率は25%という低さ
アンチはファンよりも詳しいと言う
プーチンは欧米のやり方をKGB時代から研究していたと説明している
YouTube解説者もロシアがウクライナ侵攻するのはまず無いと考えていたらしい
理由としてプーチンからすると失う物が多すぎるかららしいがバイデンのアフガン撤退がプーチンのウクライナ侵攻を助長させた可能性を指摘している
そのYouTube解説の序盤でアメリカとロシアを東西ローマと評している
ウクライナ問題はアメリカとロシアだけに関わらず
アメリカ、ロシア以外にフランスと中国の動向が大きく影響すると解説してる
>>262 ようやく見終わってその解説の最後の方でロシアは常にヨーロッパに恐怖していると解説している
理由はナポレオンの侵攻とドイツの侵攻
別の見方としてゲルマン人とスラブ人の争いという解説をしていた
そしてプーチンはウクライナをゲルマン人に味方した裏切り者として解釈しているのではないか?としている
>>236 だから日米安保条約や地位協定に反対した日本の若者が、大規模デモ、全国ストライキ、国会襲撃、暴動、破壊
と激しい抵抗をしたんだよ。
これが60年代ね。
そして国家権力に潰された。
今、90歳くらいの人達ね
あれで日本人の奴隷民族化は決定的になった
抵抗しても無駄だから奴隷として楽しく生きるしかないと
すまん
ロシア軍が普通に強いだけだろ
連合軍相手に無双するほどに
>>262 やっぱり支持率低いんだな
ユダヤ人が国のトップやってる現在の国は、世界でイスラエルとウクライナだけ。
戦車ってのは、そもそも第一次大戦で、連射自動小銃の被害防止の為に何百キロにも渡って築いた塹壕を乗り越える為に開発されたモンだからな。
攻撃用ヘリやドローンと言った航空兵力の上からの攻撃にはひとたまりも無いだろ。
その他にウクライナのEU加盟やに積極的だったのはバルト三国で、他の国は汚職の酷さを理由に拒否したが、その実はロシアを刺激したくない思惑も有ったと解説
NATO加盟にもヨーロッパはロシアと衝突する可能性を懸念して消極的だったと解説
米軍はシリア政権もタリバン政権もベトナム政権も倒せなかったというのに、ウクライナがプーチン政権を倒せるわけがなかろうに。
小学生でもわかることだ
レオパルトがゲームチェンジャーとか言ってたお花畑はロシア伝統の縦深陣地戦術を全く理解してなかった。
ウクライナはロシア縦深陣地の最初の防御ベルト地帯にも到達できずに、ドローンや攻撃ヘリからの
ATGMで装備と人員を破壊されている。
もう反転攻勢は失敗しているから撤退しないと軍団まるごと殲滅の憂き目に遭うだろう。
戦車を無敵の超兵器みたいに思ってるのか?
どの時代も損害多数の消耗品だぞ
>>269 プーチンを強気にさせたのがバイデンのアフガン撤退だったと解説してた
アメリカは自ら世界の警察の地位をおりたとしてアメリカ史上屈指の愚かな選択だったと酷評解説してた
>>66 ウクライナで抑えてる担保を回収してまだ払えないなら日独あたりの植民地に金借りさせて回収するだけだろ
>>272 ウクライナ侵攻の前年11月くらいにバイデンはプーチンと会ってる。
そこでバイデンはウクライナには米軍を派遣しないことを約束した。
有名な話
>>272 アフガン撤退でアメリカの手が空いたからウクライナを新たな戦争ビジネスの候補地として
ゼレンスキーが挑発行為を激化してた事とか完全スルーなのな
ロシアから仕掛けるつもりならアフガン撤退前に仕掛けた方が有利だなんて小学生でも分かるだろ
しかし米軍が居なくなったおかげでアフガンではケシ畑がほぼ根絶されたので
アフガン人にとってはウクライナが生贄になってくれて助かっただろうが
>>272 次のシナリオ
米国空軍「F15」沖縄撤収、共和党議員団が懸念表明
2022年11月2日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB024SR0S2A101C2000000/ 米共和党の議員団が、沖縄に常駐するF15戦闘機を巡回駐留方式の部隊に切り替える米国防総省の計画を批判し、米国の抑止力について中国に間違ったシグナルを送ることになると訴えた。
>>66 石油メジャー、穀物メジャーはバカ儲けした
>>275 ドンバス戦争という形で解説してた
残虐な事実を詳しく解説が出来ないのはあるかも
アゾフ連隊の非道な行為とか
「俺たちの戦いはこれからだ!」
ウクライナ反攻作戦「完」
編集部
ゼレンスキー先生の次回作にご期待下さい
>>270 まぁレオパルトなんて旧式よりも、最新鋭の陸自の10式が戦車としては世界最強だけどね
つか、この調子で提供戦車消費しまくってたら、その内ガチで日本に「陸自の10式戦車を提供しろ」って要求来るかも(失笑
練度の低いウクライナ兵に旧式兵器をプレゼントしたところで
ロシアを倒す決定打にはなりえないし
米英はもうちょっと手厚い支援をすべきじゃないですか
>>275 米軍が消えたら消し畑根絶は草生える
もはやアメリカが諸悪の根源だわ
>>283 英国はGRUの暗殺部隊がベレゾフスキー一味を
殺しまくっても華麗にスルーした国、民主主義
とか言ってるが要は金目、散々煽りまくって
世界中を巻き込んでおいて終わらせる戦略を
何一つ考えていない、エマニュエルトッドが
サッチャー以来の新自由主義で英国エリートが
凄まじく劣化したと言ってるが真実だろうね
ネオコンのせいで米英は世界から孤立した
アメリカが没落した世界はどうなるか?
誰にも予測出来ない
>>283 これ以上は核しかない
いつまで夢みてんだポチは
>>284 米軍が撤退した後になってアフガニスタンが麻薬汚染で深刻って一斉に報道し始めて
まるでタリバンが原因であるかのように報道してたからな
>>282 「日本の戦車に搭載されたエンジンの技術指標は、民用ディーゼルエンジン大国とは思えないレベルである」
「多くの人は、日本の戦車はドイツに比肩するというイメージを持っているが、細かく見ていくとそんなことはない」
新型の水冷4サイクルV型8気筒ディーゼルエンジン『神エンジン』と称されるドイツMTU社製のMT883・4サイクルV型12気筒ディーゼルエンジンに比べると
日本の10式戦車のエンジンは、最大効率883KW、シリンダーボア150mm×ストローク160mm、エンジン排気量22.6L、最大回転速度は2300rpm、平均有効圧力1.74MPaで、その数値は中国の150HBエンジンのスペックとほとんど変わらない
>>287 支配地の麻薬組織育てて裏金作りに使うのはアメリカの伝統だしな
>>288 日本は大型の大出力エンジンの分野はサッパリだからなあ
>>287 横から
女にも教育受けさせろと連呼していた
国連関係者はタリバンに正式に引き継ぎ
終わってアフガンから撤退した
>>288 零戦の時代から日本の軍用のエンジンは弱いイメージ
日本車は、コスパのよい大量生産品として成功しただけだからな
最高の一品、を作れたわけではない
>>295 日本の高性能は値段の割には高性能なだけであって絶対性能はいうほどじゃないからな
>>287 いきなり根絶じゃなくて段階踏んで小麦に転換したようです
>>298 南米も顧客や発注している連中が消えたらカルテルの類も栽培止めるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています