【悲報】暇空茜にクビにされた姫アノン、派遣切りされてしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しょぼくれたオッサンが蚤の市とかで転がってる汚い壺だの呪いの面 /あるいは魔性の女 を見た途端に
何か「これは!?」と魅入られて破滅に向かう みたいな類型の怪談が存在する以上、
魅入られる対象が40代無職の妄言家に差し替わろうと
もう最初からクリーチャーであろうと きっと構わないのだ
>>262 暇空のおかげでカンパ募れてたんだからこいつにとっては暇空に切られるのは死活問題なんでしょ
暇アノンって関係が切れたら手のひら返しすごいからな
アニメ化作品もある漫画家でも派遣なのか
オリジナルエロ同人でもdlサイトで出せば売れそうだけど
>>272 何年か前に3作もアニメ化とドラマ化された漫画家が自分の漫画のキャラのエロ同人出してたなぁ
>>272 印税続けて入り続けるビッグヒットの作品持ってない漫画家なんて最後は悲惨な人も多いよ
『親なるもの 断崖』の作者、曽根富美子なんて全盛期には女の性や苦悩を描写して男女問わず人気あった
青年誌漫画家だけど、近況はスーパーのレジ打ちおばさんやってると知って驚いた。
>>274 地獄穴ですだの人はネットのコミック印税で大儲けしてるんじゃないのか
「漫画家でも将来は悲惨」というわけではないよ
「アニメ化した位で十年二十年もなーんもせず食ってけるほど楽にはならない」っていう当たり前の話
そんなヒット飛ばさずにずーっと漫画家してる(食ってけてる)人はたくさんいる
ネトウヨになってネットで乞食してるような男漫画家は、今の時代に追いつけない言い訳で傾倒してる
その辺のリーマンや主婦がカルトにハマるようなものだし、一家の主であれば自分で家庭を壊してる
アニメ化作品もある漫画家じゃなくて
アニメがメインのメディアミックス作品の
漫画を担当したって感じだからな…
ガイナや少年エース絡んでるし
ものすごーく良く言えば
貞元版エヴァみたいなもので
アニメの原作ではないんだよな…
エヴァとちがってアニメも当たらなかったし
勿論漫画も大ヒットしてないけど
今からでも暇空のデマに乗ってたのは間違いでしたってコメントしてこれまで誹謗中傷してきた人達に謝ったほうがいいよ
絶縁されてようがされてなかろうが暇空は助けてくれないんだし
>>137 >>142 だからみんな尊師のご機嫌を損ねないように必死なんだ
>>283 普通に漫画描いてりゃ生活はできたのに
弱者叩きして勝ち誇る精神勝利のためだけにこんなよくわからんものに縋ってネカマやってたんだから
もう戻れないでしょ
暇さんは誰も助けないし
「最初の1名は助ける」といったのもウソ
いい加減わかっただろ
と思うがわからないのが暇アノンなんだろうな
>>282 猫漫画が一番売れたんじゃね?
最初のは10巻続いた
次のは3巻打ち切り
>>288 webで連載してたぺん太が自他ともに認める代表作だろうな
ただ、上で片倉先生をアニメ化作品がある漫画家、って言ってる人がいたから
そういう人にとっては、そんなヒット作抱えてるのに…って認識だろうから
そこに関して、違いますよっていう話をした
>>274 レジ打ち漫画のあと昔の作品の電子版がツイッターの広告によく流れるようになってヒットしたらしい
ロダンのこころの人がホームレスになったという記事は見た
NPOの支援受けて今は絵本出したりしてるみたいだけど
段ボールに描いた漫画もリクエストされた元キャラを小器用に模写して寒いネットスラングを言わせてるだけで加齢臭ひどかった
グリグリも貞本義行みたいな絵柄であんまオリジナリティ感じなかったし
もう猫漫画で頑張れなかったのかな
病院ってナースは医療行為だけでもうクソ忙しいから
オムツ替えたり食事食べさせたりの単純介護をやる看護補助ってのがいる
排泄や入浴は同性推奨なので男の看護補助は結構ニーズある
……けど初回で更新なしとはお気の毒
気の強い女だらけの病院でインセル丸出し中年が雑用係とかムリだろw
慢性的な人手不足の業界で数ヶ月でクビになれるとか一種の才能だわ
>>294 病院側は継続して来て欲しかったみたいだけど
派遣元が騒ぎに気がついて契約打ち切りたかったんじゃないかな?
勝部の件で警察に任意で事情聴収されたのバレてると思う。
自分でスペースして宣伝してんだから世話ないわ。
>>287 残ってるやつらが、暇空を疑うなんて罪みたいに他者を蹴落としてでも
暇ヒエラルキーの中で上に立ちたいみたいなカルト化してるのがな
「暇は支持してるけど、最初の一人を助けるって言ったけど助かった人いるのかな…」
とかツイートしただけでブロックされて粛清されて、今までの同士から袋叩きにされる恐ろしい世界
暇にビビって先生すっかり大人しくなったな
カンパ1000万だっけ?使い道なくなったけどそのままがめるのか
わかったわ
この問題って弱者男性が自分には手を差し伸べてもらえてないのに
女性であるだけで支援を受けられるということに嫉妬しているだけなんだな
>>299 そしてColabに対して弱者男性も支援しろと迫ってる(間接的に行政支援受けてるとはいえ)
約1億円のカンパを集めた尊師に一切迫らないのが闇
>>300 代わりに尊師に便乗して干し芋乞食やってたんでしょ
1億カンパあるんだから多少便乗しても許されると思ってた
ところがそんなことも許してくれないほど心が狭い人間だってことが切られて初めて分かったところでしょ
>>162 ガチホームレスまで落ちぶれた吾妻ひでおと比較してもショボ過ぎる
>>299 そもそも弱者男性って何?って話で
ガチ弱者の男性は釜ヶ崎とかの炊き出しとかそういう支援は既にある
単に女にモテない中高年キモオタが逆恨みしているだけ
住む家から逃げるしかなくて身体売ってなんとか生き延びているような中高年男性オタクって居るか?
>>1 ウヨゲバがはじまるとおもっていた、
共同体なんてないからな、、、
尊師に逆らったやつと「一旦」距離置くのがもうダメなのか
厳しいな
院内の誰かがこの騒動見てたら、こんなおっさん院内に置いとけるわけないしな
派遣切りの理由が何だったにしろ、いずれ時間の問題だった
>>299 だったら男性版colaboでも何でも自分でNPO作って活動すればいいじゃん
何もせずクレクレとかフェミまんさんと同じだぞ
男性ホームレスの社会復帰支援事業とか暇アノンには全く関係無いし興味もないし
「いわゆる弱者男性」に対して「必要とされている支援」が何かって突き詰めていくと
全財産はたいてマザームーン課金すれば合同結婚式で嫁を宛がって貰えますよに行き着くよね
韓国の弱者男性は信者じゃなくても日本人嫁が買えるんだよな
>>316 あれこそまさに弱者男性が求める理想の支援団体なのでは……?
社会構造がどんどん変わってるのにいつまでも男尊女卑や女性蔑視を続けてそれが故に自分の弱さも認められない助けも求められず結局それを不満として社会に襲いかかる
狭量な心や差別心が自分の首を絞めている
自分は苦しい助けて欲しいと叫ぶべきなんだ
外国人差別も同じだし年越し派遣村とか湯浅とかナマポとか共産党の弱者支援とかも叩いてた
政治や行政が置き去りにして切り捨てた福祉を善意で助けようとしてる人たちをネトウヨは叩いて排除しようとする
自分の立場も理解せずほんとただの八つ当たり
これがネトウヨの頭の悪さだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています