X



「いきなり!ステーキ」ってなんで失敗したんだっけ?味も値段も特に悪くなかったよな [565839729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-deAj)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:25.51ID:GnElxVzOM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-deAj)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:30.76ID:53tXcF/yM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-fT0o)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:32.13ID:4JDSyVhlM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-12iq)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:33.77ID:uUSMD12ra
いきなりローソンのパクリだから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-deAj)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:35.44ID:ZgcVI/8nM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-fT0o)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:37.08ID:gPBpVaE8M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-deAj)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:40.34ID:jjWz/k0fM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-fT0o)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:42.07ID:eHLfgK6kM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-deAj)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:15:45.29ID:TXZ0E90DM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-xI8w)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:18:29.51ID:9idfTWJE0
怪文書(公式)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922a-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:18:49.74ID:NcfgT5u70
地元に出来たけど速攻で潰れた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b5-jvXg)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:21:37.49ID:+ozZhcvv0
最近近所に新店オープンしてたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-l1wY)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:21:41.76ID:FwFy3RdX0
話題になったのもステマっぽかったからなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321e-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:21:54.78ID:+n+wAax+0
値上げが酷かった
最初はランチ300ぐらむで1,000円ってのが話題になって人気だったのに、店舗が増えるとあっという間に1,500円に値上げして今は2,000円
当初と比べて2倍の値段になってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fHC7)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:33.89ID:qFleH4wQa
あんまり美味しくないもん
ステーキってのは日本人にとってごちそうなんだから美味しくなきゃ駄目よ 高くてもいいからさ
0024福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdb2-XONG)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:47.68ID:iXkYrMidd
ソースが変に甘かった記憶
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-Cf4M)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:53.37ID:IIBOLEwYd
メリケン進出の為に利益絞り出そうとした
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-D6cL)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:23:42.59ID:0xbWRdTC0
立ち食いで最低限の装備で可能な限り安くしてたから良かったのに普通のステーキ屋になったらなんの魅力もないから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-iaO2)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:24:39.13ID:iJWYhIWT0
いつ行っても空いてるのが良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:24:54.57
生牡蠣とかで迷走していたよな
ようは、ほぼ素材の旨さで手間が掛からな物を、そこそこの価格で売りたいんだよな
仕入れ勝負だから外したら損失もデカい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:26:47.39
>>23
リベラなんか大人気店だからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Zbk)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:27:42.53ID:57Fo60vca
ペッパーランチのイメージ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kN5p)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:27:53.63ID:oxvvXNfIr
立ち食いステーキというオリジナリティを自ら消したしな
ステーキを安く早く食うのが受けたのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a6-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:31:36.76ID:9KumnYFt0
タピオカミルクティみたいなもんだろ
ただの流行りだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ntOT)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:31:59.03ID:9IHg5KYf0
安さが売りのワイルドステーキが不味すぎた
サーロインとかは普通に高いし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50a-xI8w)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:08.38ID:X8WQtAqk0
200g指定で254g切られたから行かなくなった
その場で言えばいいじゃんとかいう話じゃなく単純に行く気がなくなった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:39.47
旨く無くて、そこそこの値段ならコスパは低いからな
回転率を上げるスタンディング形式なら、価格もそれに合わせないと客は来ないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-vNK0)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:47.62ID:AKn4RoyG0
単純に円安and牛肉の値上がりでステーキ一本で勝負できなくなったのが大きい
一度に大量出店したタイミングと肉高が被ったのも良くなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-7EkV)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:33:03.99ID:aJKxJnEZM
最初はすごく安かったんだけど
店作りすぎて飽きられてきたところに
値上げしたところで一気に客が離れた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0a89)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:33:10.64ID:X34lJf8Mr
>>36
リベラ美味いか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-thSN)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:33:53.07ID:sRvM7xFIa
点呼なんてやってるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:35.25ID:6R49fV6P0
世の中の値上げラッシュでまた閉店しまくりそうだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e46-2cHb)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:51.47ID:dnvujA1q0
まぁ値上げか元凶やろなあ
今でも食いにいくけど頻繁には行かないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:35:00.70ID:5vnEpfCp0
社長が昭和の人らしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8500-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:14.55ID:CLnYFlDT0
ガイアの夜明けで社長のブラック体質を自ら晒してたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:21.19
>>48
凄い旨い訳じゃ無いけど、ガッツリ食べた感をそこそこの価格で楽しめるからな
個人的には、脂だらけの和牛より好きな肉質だしね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:29.72ID:0+pmn1sf0
宣伝トラックに轢かれて死んだ人いたな
https://i.imgur.com/OgVWJxb.png
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-cnLs)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:50.05ID:/ziuMHqm0
下手にまぐれ当たりして無能経営者が調子に乗ったから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zAQ/)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:37:49.04ID:C5UqLfUzr
まぁ個人の意見だが
高いと感じたし、そこまで美味しいとも思わなかった
量り売り出来る事しか利点がなかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-TJQd)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:31.69ID:qMIwupDV0
>>28
これな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-gn6Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:26.04ID:vslEZpmg0
肉が固くて不味かった
立ってる意味が分からなかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-V2Jp)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:26.63ID:tre7pp9Z0
店舗増やしすぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a906-TOed)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:30.40ID:Dpw8AXu+0
高すぎる
庶民が気軽に通える値段ではない
かと言ってコンセプトが薄利多売だからそもそも破綻してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:45.95ID:fSOfD/LW0
肉特に牛肉の場合、原価上がり過ぎた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-5det)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:40:38.45ID:rhD2XOrvd
社長の、番号言わせるやつのせい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-cnLs)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:42:57.60ID:/ziuMHqm0
社内報は楽しく読んでたんだけどな
ブラック企業は外から眺める分には滑稽で愉快
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Ul6j)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:45:52.75ID:5zQW3uUm0
>>33
そんな安い肉怖いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-vNK0)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:46:47.37ID:AKn4RoyG0
俺が沖縄で食べたステーキ見て見て
https://i.imgur.com/rnMLXNj.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-cnLs)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:52:52.40ID:/ziuMHqm0
>>80
わかる
2000~3000円くらいでは旨いステーキは食えない
焼肉ランチでも行ったほうが満足度高い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-tRkT)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:53:55.70ID:q4TCh4090
立ち食いなのにペッパーランチより遅い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:54:25.24
>>76
値段によるけど、いくら?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-B2v+)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:54:40.89ID:zwU4Xeaup
出店しすぎた
チカラめしパターンやな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-Ustv)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:54:55.11ID:s5gu52Nv0
ワイルドステーキ
2017年 200g/1050円
2023年 200g/1540円

円安とか物価高騰もあるから仕方ないんだけどさ庶民は1500円なんて1回の食事に出せないんだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:55:25.79ID:NbwR3TfN0
調子こいて出店ラッシュ→業績悪化って定番の流れなのになぜやってしまうのか
パクリ類似店舗まで一緒に無くなっていったな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-TgO3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:55:58.31ID:f1nu5cJDa
銀行やコンサルにそそのかされて出店しすぎただけだろ
商才はあったけど経営手腕はど素人だった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d0-XPfJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:56:32.30ID:2TIznc7Y0
奢り昂り言語道断
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:57:12.94ID:WFBGdJx40
>>1
成人病スレの統失婆に食事療法時のチート食(息抜き)として
炭水化物の少ない肩ロースステーキを週一で貪り食う手法
を紹介したら、
匿名掲示板のいきなりステーキスレの荒らし担当が
ユーモアのある株板住人から頭の悪い統失婆になって
書き込みが統合失調症患者の戯言に切り替わったのは酷かったな

統失婆が現れるスレはどこも精神病院閉鎖病棟のようになるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-kmj+)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:59:58.27ID:1QXu6y480
テレビで見たけど社長が地図を見てテキトーにここって指差したところに店舗作ってたんだと
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3289-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:00:03.55ID:jNMQQ/Ff0
焼肉行ったほうがいいから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:00:37.70ID:4KL3x2La0
敗因は経営者の人柄かな
普通はそんなの関係ないけど本人が積極的に喧伝しまくって不快感と嫌悪感を浸透させていった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-YIQz)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:02:13.07ID:n4KYSlH50
今のジャップに高い金出してステーキなんか食えるわけねえだろ
店のスタイルもファストフードみたいな感じだから安価戦略しかなかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:02:56.93
食肉業者がこのスタンディング形式だけパクれば、そこそこ戦えるかもな
併売で市場に出ないような屑肉の焼肉定食やカットステーキも売れば良い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-UvLK)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:03:28.18ID:SZmns0LKM
>>44
これはある
200gでって言ったら220gとか切られて「これで良いですか?」って聞かれたから(多い分はサービスかな?)と思ったら、220gの料金を取られる
大した額じゃ無いから別に良いとは言え、心象が良くない
ピッタリに切れないなら、なんで目の前で切るんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ad-PMEp)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:03:44.11ID:bkOVf3up0
なんでもそうだけど急激に流行ったものは落ちるのも早い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-r+kc)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:03:48.22ID:rBN576p6a
立って食うから
せめて駅構内とかでやれよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-RKvL)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:05:42.60ID:KMX3W3Vv0
マイレージ改悪したのと急拡大のせいか店員の質が悪くなって行かなくなったな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:06:52.66ID:xCXII6Rud
店舗出しすぎ、店舗の位置の決め方がいい加減
円安・飼料等高騰
サービス悪化
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-a5mJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:07:54.30ID:7IMt+awY0
最初の値段設定を安くしすぎて行く度に値上げしてるイメージ付いちゃった
最終的には他のステーキチェーンと同じくらいの値段なのに狭くてサービス悪い店に落ち着いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3299-9HVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:08:55.04ID:sWjZVjde0
いうほどいきなりじゃない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:16:52.26ID:va0sUY3r0
飲食店としては、そこそこの肉を自分で焼いた方が
美味しいしコスパもいいからなあ

他の飲食店だと
吉野屋とかだとあの値段であの味のレベルは出せないし
ケンタッキーもオリジナルチキンて高いが
あの癖になる味みたいなのも出せないし

生き残る要素がないなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-u3ec)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:33.82ID:lDn3iWt00
会員特典の改悪だったか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:19:27.03ID:KVUHGakt0
>>115
最初の立ち食いで安く提供するのは良かったけどね、肉はゴムみたいだったけどw
ただ流行りだして子供が行けないとか言われて座れるように変更したのがセンスが無い
立ち食いできない客は来るなという姿勢だったら評価されただろうけど、それで
ちょっと価格の高いまずいステーキ屋に成り下がって今に至る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:20:03.47ID:BjjqgTKya
マイレージ改悪は致命的だったな
あれで常連が離れた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:20:30.85ID:J0xoMmy30
お店なんだからスーパーの肉より上に決まってるでしょw って脳のやつも
流石に「一緒じゃね」って気づいてしまった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-a5mJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:23:24.77ID:7IMt+awY0
>>122
立ち食いスタイルで都市部の駅周辺だけにしときゃよかったのにね
郊外とかロードサイドに進出したのはマジで無能
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:24:38.01ID:WMg8o5dca
テレビで持ち上げられ過ぎてて
この時点で怪しいと思ってた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-xI8w)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:24:53.51ID:kOpNEP+I0
人気だった原因
1.原価率70%超のコスパ高い価格設定
2.それでも利益が上がるように立ち食いスタイルにして回転率アップ
3.肉マイレージでリピーターを作る

凋落した原因
1の価格設定を見直し
リブロース(g):5.25円(2013年)→8.69円(2021年)
ヒレ(g):8.4円(2014年)→11.55円(2021年)
サーロイン(g):6.3円(2014年)→9.35円(2021年)
ワイルドステーキ(300g・ライスサラダスープ付き):1050円(2013年)→2024円(2021年)

2の立ち食いスタイルから通常にして回転率ダウン

3の肉マイレージを改悪してリピーターが減る


…これ自滅じゃないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:16.37ID:J0xoMmy30
落ち目なってカッペ商法に変えたとき
あの東京の有名な店だべえ!ってカッペが行列作ってたからな
すぐに飽きやがったとは言え、それで勘違いしたんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:54.58ID:q+0jBcLId
焼肉ライク人気でないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:26:29.11ID:lN3RCB0oa
値段と社長だろ。アベノミクスで単一食材で輸入頼りのとこは値段はどうしようも無いけど。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:27:51.37ID:yWPMa+gHM
肖像画が気持ち悪い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b574-Jv91)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:28:09.89ID:4xdf1PMs0
いうほどステーキの需要がなかった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-bOG3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:28:39.17ID:tcCcsluc0
単に高い。
指定より多く切って、どうしますか?と誤差だしイイかと返事させるやり方。一回行ったっきり。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:25.73ID:qufpkzP/a
値段相応の肉で全く安く無いから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:38.35ID:WMg8o5dca
店の外のおっさんの顔
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1Wsp)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:56.02ID:POFaDJde0
肉多く切るの印象よくないし
リピートしようとはならんよね
それになんか既存のリピーター切るらしいし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:10.71
>>125
かなり優遇されていた、マイレージトップの奴にも見放されていたからな
逆に言うと、彼は先見の明があったね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-7EkV)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:06.36ID:aJKxJnEZM
あとイケイケだった時に肉を切る社員(経験不問)を
月給30万円で募集してて、あーこら潰れるわと思ったな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f532-p1jO)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:51.19ID:GxFm2rf+0
たいして美味しくない
値段相応
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:35:35.35
>>133
原価率70%と言っても、仕込み時間の人件費や光熱費はあんまり掛かっていないからな
ラーメンなんかは、仕込みにメチャクチャ時間と手間が掛かる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:36:50.61ID:/lcIJCRrM
安いとか言いながらそうでもないし
ステーキ食うならちゃんとした店でゆっくり食いたいわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:02.40ID:WMg8o5dca
>>149
銀行や不動産屋の提案に乗ると死ぬな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pJVi)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:13.81ID:fKE/aeE60
肝心の焼きが下手すぎると思った
レアじゃなくてただの生やん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3Lnz)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:58.50ID:eCkwvb+ba
安い裏で従業員が虐められてると思うとな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-/Oiz)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:06.70ID:7uG+fUip0
もっと安くてうまい店はいくらでもある
昔のランチの時はそこそこ行ってたけど今は全く行ってない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-ENIj)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:17.13ID:okavEOto0
最初のシステム出来なくなってから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-vNK0)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:29.06ID:hZ2pN/hcM
>>90
グラムいくらか忘れたけど美味しかったョ!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:38.65ID:Ssz49qR70
あれだけ拡大するには価格設定に無理があったんじゃね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-vNK0)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:02.73ID:hZ2pN/hcM
いきなりステーキが倒れて行く中でやっぱりステーキは店舗数を増やしている
やっぱりステーキは食堂形式だからお金あんまりかからないのかもしれない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:39.51ID:DwilDWWh0
ワザと肉を大きめに切って利益上げようとしてたんだろ
そりゃ潰れるわ
ステーキガストの方が美味しいしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-TGLy)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:26.36ID:PbK68DY0M
いきなりステーキとBALMUDAと怪文書好きだったのにどっちももう見られなくなっちまった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:26.89
ステーキ マックスってどうよ?
かなりガッツリな量を食べても安いみたいだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:51.09ID:VHWVOFhi0
値上げのし過ぎでステーキガストみたいなライバル店と比較し
割安感がなくなったと日経ビジネスだかダイヤモンドで読んだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8n7n)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:11.65ID:hu1Viu/5p
長野の上田か東御に出来て一度行ったけど 味も値段もこんなもん?って感じでリピートはしなかった 一回しか行ってない
そして気づいたら潰れてた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:56.19ID:i34Zo3qk0
いきなりステーキが話題になれば食べに行き
タピオカが話題になれば食べ
高級食パンが話題なったら もちろん食べる

こういうアホはいつになったら学習するんだろう

ワクチンも打ってマイナンバーカードも作ってるんだろう

控え目に言って 早く死んでほしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:54.10ID:2lM+qlB/0
スーパーで買って家で焼いたらもっと安いからな
味の違いがわかるやつらならいいんだろうけど俺にはわからん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:53.32ID:KsKvRLXK0
豚肉とか羊肉とか鶏肉でやればイケるかも
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-TRfA)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:40.22ID:9YJkblH5x
叩かれすぎ
ブロンコビリーよりまし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F5PZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:33.55ID:gXv4zmFja
調子にのって海外進出したのが転落の始まり
ジャップランドで貧民向けにやってたら天下取れてた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:50.08ID:ymXlc59Ta
一番安いやつでもいきなりソース掛け回して温度下げてゴム化するような失敗しなきゃそこそこ食べられたな
硬いとか言ってる人絶対これやってると思う
でも2k近くじゃ流石にね、スーパーなら三倍以上グラム差あるからもう行かない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-s5OR)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:07.59ID:/RYtRA60d
唐揚げのほうが旨いから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:38.47ID:MXiODPhz0
値段だけど、今なら普通だな
あのハゲのパワハラはどうしようもないけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-vX1k)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:38.82ID:/fH5tbbb0
近所に出来てすぐ潰れたな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:46.03ID:rWj1BHN9d
店舗増やし過ぎて人材育成が追いつかずバイトが雑に肉焼くせいでドリップまみれの肉出されてから行ってない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Hcn3)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:21.81ID:6d4hAL5h0
点呼
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-TOed)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:16:26.53ID:NRNYCqooM
>>192
普通=アホの愚か者
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:51.50ID:DwilDWWh0
スーパーで半額になった1000円くらいのステーキ買ってきて家で焼いてみ?
店で食べると1万円くらいするステーキの味だから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6ax8)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:37.28ID:qx5yyTXM0
>>193
なるほど硬い肉なんだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-vX1k)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:49.92ID:/fH5tbbb0
こんな全国チェーン店よりおいしいローカルチェーン店や個人店があるからな
わざわざゆったり出来ない狭い
いきなりに行かんわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-+UIy)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:50.80ID:j72P9foZ0
社長が失敗作だった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:54.36ID:9SpvtJXh0
いきなりだったから浸透しなかった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-XQry)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:00.58ID:8fdqK8tt0
店舗の展開が早すぎた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-FZBR)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:22.80ID:prdm+Qsm0
社長はコックのくせに人材育成よりのことを忘れて
銀行融資とその返済に頭が行き過ぎたんだろうな
日本の経営って金を回すことばかり
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-O13E)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:51.65ID:jrSwPDG00
>>193
ノリが二郎なんよ
コアなファンに支えられてるだけなら良いが、店増やしてカジュアル客掴みたいなら、そのノリ新規にはウザいだけだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-YwM0)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:52.03ID:hrFCvWvmM
高すぎた
新卒の時に行って、2回目は絶対ないよなって話してた
0210神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:24:26.11ID:TtU7UXugp
失敗してないよ
失敗してるのはパヨクの人生定期
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-SBj2)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:36:05.97ID:ob0YUZV30
飲食店の従業員軽視はどうにもならないのかな?
ここの怪文書もおかしいし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:19.47ID:vvDs6FBt0
>>211
元々ステーキをぴったりカットできる人間なんていないよ
少し大きめにカットしたあと削って目標のグラムにする
(その削った部分がいわゆる「切り落とし」)

いきなりステーキのカットステーキは「切り落とししないから誤差が出るよ、その分相場より単価安いよ」って商法だったのに、もはや単価も安くないからメリットが皆無なんだよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:43:40.89ID:DwilDWWh0
>>218
慣れればピッタリカットできるぞ
わざと大きめに切るように指導するマニュアル流出したの知らない人?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-kf7m)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:45.52ID:br4tIu2Y0
いきなりレイプ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Tk8q)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:48:02.86ID:jOTPiI/j0
出店しすぎて飽きられた
高級食パンと一緒
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a3-eBVS)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:48:30.29ID:NNjB+hQx0
イキって朝礼で番号とか言わせるから
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2rPv)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:25.73ID:XJpiBFa90
すぐ近所にあった店も数年前潰れたが公式見たらいつの間にかうちの県から完全に無くなってた
ある時期一気に県内に何店舗かオープンしたけど割とすぐにどこも閑古鳥鳴いてたからなぁ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-ooIA)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:51:47.51ID:aGPOIJC40
立ち食いで回転率上げて薄利多売のスタイルだったのに店舗増やして普通に座って食べる店舗が増え過ぎて値上げしたのが根本原因
とどめ刺したのは承認欲求モンスターのアホ常連によるとんでもない常連贔屓の暴露
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698e-Nlp5)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:37.20ID:KMIYUzXl0
広大な土地がある田舎で縮こまってステーキ食わせる馬鹿やろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:55:01.58ID:FOTWjJ5r0
典型的ブラック企業の末路って感じだった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e53-96nZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:43.14ID:lOTM/iru0
不味いから仕方ない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbd-2rLZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:00:00.98ID:YTM+c88u0
>>193
せめて御新規が口コミで店を台無しにするのくだりが無ければ……
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-dxS8)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:36.99ID:OYqXmA/K0
出店しすぎた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f594-VhRA)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:10:32.57ID:0Bm2tyQz0
やっぱりステーキの方がマシだった・・・
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-E56J)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:17:44.21ID:RxGotsry0
ある日突然意味わからんくらいに出店ラッシュあったよな
あれが決定的だったと思うわ


ステーキのような特殊なジャンルでドミナント戦略なんかとるわけないし
単純に共食いが起きてどっちも閉店みたいな地獄がおきまくってたよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-liSU)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:23:08.82ID:qDsZAXyyr
椅子を置き出して立ち食いから離れたから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:14.98ID:FOTWjJ5r0
>>244
都内での出店が頭打ちになったところで
郊外に出店したらステーキ店と競合して返り討ちになった

都心でしか成立しないビジネスだったのに
完全にニーズ見誤ってたな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wqId)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:27:43.01ID:DID1OWoC0
一ノ瀬がジャッジアイズに棒読みで出ちゃったから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-07EV)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:29:58.84ID:tCvmFX4HM
近所のフードコートに入ってたけど期間は短かったな
焼いてる店員が美人だったのが印象的で食った事はない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:35:31.78ID:FOTWjJ5r0
>>254
フランチャイズ契約をとにかく増やしたかったんだろうな
結果オーバーフローして需要と共有が成り立たなくなった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-lV19)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:36:12.17ID:VjAsK7mUM
ここ行くならステーキホリタン行く
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-W+Br)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:27.25ID:lcujdT8s0
店舗と椅子と社長を見る機会が増えすぎた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-62i3)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:46:01.56ID:UdbNUxCf0
国民が貧しくなってるから飲食チェーンなんてどこも大して儲かってないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-9HVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:51:04.88ID:1hpgcwji0
俺はペッパーランチのイメージが強いから行かねーわ
無関係ですとか言われてもねぇ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f6-2FM3)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:52:28.45ID:NyDzSsgN0
疲れた中年のおっさんしか客がいない
おっさんに目を付けられた店は潰れる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-UmNC)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:53:12.57ID:ZLsf70kO0
地元のイオンからなくなっててショックやわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:55:20.30ID:m+EpFJGr0
ペッパーランチのステーキで十分
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:01:42.26ID:evFKz34+0
成形肉なのにほぼ生で持ってきてあとは自分で焼いてくれっていうアホな形態だったから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-qV1F)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:59.05ID:NnAR7gX10
スーパーでアンガス牛買って焼くからいいよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-TE1E)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:51.87ID:6WIng4pY0
アベノミクスで国民が貧乏になったから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:17.30ID:oIE6dZqS0
宅配のやる気の無さ
時代についていけない会社体質
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:00:09.29ID:joU5tv1p0
休日のディナーでも1人1000円~2000円しか掛けれない日本人相手でビーフステーキ売るって厳しいよ 商売成り立たないんじゃ無い?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-QxmI)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:10:55.87ID:6rwIsNNq0
立ち食いスタイルどこいったんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:21:32.93ID:gcEFG7rA0
100gだとあんま安くない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-O6Zj)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:22:39.25ID:v9iN69eHM
やっぱりステーキより高いのにまずいからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:28:02.74ID:joU5tv1p0
100gって悲しくなるほど小さいよ
外食の醍醐味皆無じゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cnDQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:10.63ID:ZBVBq/fjr
スーパーで買って自分で焼いたほうが安い上に味は同等
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9236-fjWC)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:42.35ID:1YJUQjcM0
立ち食いスタイルは急かされてる感じで嫌だわ・・座れんの⁉︎行ってみようかな?
からの経営者のブラック気質を何故か大宣伝で行く気が失せた俺みたいな層も多いはず
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-W+PG)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:09.35ID:iuHHiMDKp
お店が客層勘違いしたから
安くてそこそこの味を求める人がメイン層なのに値段あげちゃったからね
品質落として価格を維持するべきだったと思うよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-Okcr)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:50.35ID:rNmxRP+10
言うほどいきなりじゃなかった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-DUn7)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:57.84ID:nyWE0ymZ0
すてーき亭のコスパには勝てねーよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/sFZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:44.30ID:17YIiWB80
ここってファミレスと勘違いした店の広げ方して死んだよなw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/MPo)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:03.61ID:fdGyEkoJ0
社内報が面白かった、社外へ公開するとかアホだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Wz9c)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:25.58ID:LyeTvQ00d
社長がアレだし…
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jz/O)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:54.17ID:YR/qG3kQM
マスクじゃなくてマウスガードだったから。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:02.78ID:WFzYToFj0
とにかく客を舐めすぎ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:36.19ID:B2vydw+80
途中からいわゆるストレッチト・トウー・シン(stretched too thin)状態に陥ってたんじゃね
銀行から借り入れして拡大して、その借り入れを回すためにまた拡大して
途中から借り入れの拡大の自転車操業になってんじゃなかろうか
利益の最大化のための拡大ではなく銀行からの借り入れのための拡大だと止まらなくなって足腰が間に合わなくなる
んで一回はじけたら急速にしぼむ
たまにこれに陥った新興事業とかあるし

ま、あくまで借入云々は想像、妄想だけどね
チカラめしなんかもそうだったけど拡大に人員とかのリソースが追い付いてないかったのは感じたなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-EHay)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:56:20.88ID:cjyLYOCzF
ハンバーグは基本的に混ぜ物入りだから注文しないわ
今日久々ワイルドステーキ1ポンド頼んでみて
ちょいと薄切りで焼き加減が難しいのは気になったけど
満足度はデカいね

行きつけの店が閉店して、ほかの店も試したけど
塩とペッパーとニンニクをたっぷりかけて赤肉を食うスタイルは
やっぱり大好き
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-EHay)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:39.91ID:cjyLYOCzF
>>294
それな
2019〜2020年半ばまでは良かったんだけど
2020年4月に急に常駐連投が気狂い女に入れ替わって
排泄物がどうこうとか精神病がどうこうとか全然関係ない話を連投し始めてスレが壊れた

この気狂い女の勤務先には再三管理責任を行使しろと伝えているのだけど、なかなか措置入院まで行かないらしくて大変だわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b159-Yxyf)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:07.64ID:BHY5XeaU0
いきなりレイプ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:15.40ID:GZwDrD9op
あっこの社長は何度も同じ轍を踏むな もう退任したんだっけ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:31.99ID:SGKoRPFap
社長のイキりメッセージ店の前に置く感覚がもうね…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:19:46.17ID:LsNqUdtXa
いきなりステーキって庶民には高すぎず安すぎずでちょうど良いと思ってたんだけど異様にアンチ多いよな
普段どこのステーキ食べてるの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:20.24ID:6oblHdul0
感動の肉と米にはいきなりもやっぱりも勝てんだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-DIrD)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:26.79ID:elOGijWj0
立ち食いって書かれても郊外店しか行かなかったから普通に席あったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WOGV)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:12.73ID:+hm7UI9/M
なんか切ったときの重量でモヤモヤするらしい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:40.33ID:9cbCpcg/0
社長が龍が如くに出てきたから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:19.38ID:96LEHauN0
味は悪くないただやっぱり高いんだよ
近所のスーパーも高級志向のとこは結局潰れたわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-yCDE)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:34.72ID:Eu63SMoX0
ワイルドステーキが好きで肉マイレージもめちゃ貯めてたけどこの間の超絶値上げから1回も行ってないわ
いきなりステーキでステーキ食う意味がなくなった他の店でいい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-V2Jp)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:48.55ID:woEV8om3p
社長のワンマンぶりが店舗規模に合ってなかった
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:51.40
量を食べたいなら、今はステーキ マックスがコスパ良いらしいね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:22.97ID:H2jYUEBc0
生娘シャブ漬け思想が足りなかった
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17e-dNNJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:37.57ID:eWF8DxLm0
300グラムが1500円くらいで食えて
黒烏龍茶が無料だったころはよかった
週一で通ってたけど店がいきなり近隣の全部なくなった
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:31.02ID:MUghVg+sp
>>283
ぜひお前が焼いたやつ食べたいよ
そしてけちょんけちょんに言ってやりたい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-0AKi)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:13.15ID:ZtjK9Z51p
噛み切れない肉
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25e-cwd9)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:43.37ID:znNM6/d10
言うほど安くないにゃ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xMcL)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:44.40ID:XYwYt2MW0
そんなステーキ食いたいか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-zXO/)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:28.61ID:P5RQY2ON0
近所にないから欲しい
週2回くらいは食いたくなる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:12.91ID:BJNj3V3ha
ぶっちゃけさ、付け合わせ要らねーから肉食おうぜってのが焼き牛丼とかぐらいのニッチマーケットなのに普通の牛丼並みに一般的と勘違いしてただろ
社長
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:01.08ID:5IJtTXfo0
出店しすぎだろ。潰れまくってるってイメージ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EHay)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:36.03ID:/RloWZnZa
統失婆のネガキャン自演で埋まっててワロタ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YLSd)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:36.67ID:YdqjxL85a
八戸にも来たけど一瞬で消えた
一回も食べた事ない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-ekQU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:28.06ID:b321FZG40
やっぱりステーキがいるなら、当然食い合いになる。
あくまでも他にライバルがいなけりゃ成立するって程度のビジネスモデルだった
それだけのこと
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b100-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:04.80ID:iDlE6fIR0
やっぱりステに負けて淘汰されたが感動の肉と米(あみやき亭系列)の進出によりやっぱりステーキが潰れて行ってる
今1番コスパ最強なのは感動の肉と米
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-ekQU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:19.27ID:b321FZG40
>>353
ペッパーランチの延長程度だったんだろうけれど

ペッパーライスとちは違うわなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4p1+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:39.77ID:QD+YDV4S0
席がクソ狭すぎてメシ食う空間じゃねえ
坂東太郎のほうがよっぽどマシ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Yxyf)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:42:57.42ID:LC7QIz4j0
いきなり宣伝トラックで人を轢いたから
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:44.23ID:Jya/DNFO0
アベノミクスは輸入して国内で安く提供してた会社には大打撃与えたよな
為替はすぐに反応するけど所得150万円上がったのもやっと今月になってからだから遅すぎた
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-O6Zj)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:15.42ID:ssEvFJKQM
思ってたより高い
思ってたより美味しくない
思ってたよりハマらなかった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:53.88ID:XwlAQQLv0
自分でオージービーフかアメリカンプライムビーフ買ってきて常温で2時間放置した後焼いた方が美味い
冷蔵庫に入ってた肉を切って焼いてるから肉汁が逃げていく
美味しい焼き方なんてYouTubeで幾らでも見れるから真似して焼くだけ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YLSd)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:39.26ID:m+WW+Nt/a
ユニバースでよく売ってるのがアンガス牛だけどやっぱシンプルにそんなうまくないぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-fsAW)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:09.63ID:QOigFAEm0
味は問題ないけどあの値段で出されるとスーパーでちょい上等な肉買って焼けばいいやってなるのがね
肉のランクもうちょい下げていいからワンコインと言わずとも700円くらいで満足いくステーキ定食食えるとかもう一工夫欲しかったところ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7685-rtC+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:07.77ID:/yetLxIc0
そもそもステーキってそんな美味いか?
コスパとか抜きにしてもハンバーグの方が美味いと思うんだけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zXO/)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:34.24ID:4VfYyeXFa
>>369
むしろハンバーグありがたがる方がよくわからん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-SbJr)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:56.14ID:BUje7ESNF
鉄板が冷えたら、再加熱してくれるから好き。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B2v+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:56.20ID:8OmAEqLzd
店舗が増えて仕入れが追いつかなくなったのか品質が下がったイメージ
最初は美味しかったんだよね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:44.08ID:19np2qo80
立って食うコンセプトじゃなかった?
一度も行かなかったわ
近所の洋食屋のほうが安くてうまいしゆっくり座って食える
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-fsAW)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:38.58ID:QOigFAEm0
「回転率と収容数上げるために立ち食いにして上質な料理を安く提供できます」

このコンセプトってほんと最低クラスのコスパ実現してる立ち飲み居酒屋みたいなの以外は失敗するよな
「俺のナントカ」シリーズも結局はゆっくり座れる店舗だけ生き残ってるし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15e5-nWUC)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:36.15ID:rvkpbbjB0
ふざけた名前だから安いのかと思って入ると高いから
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-7oU+)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:52.66ID:kHWpYBaJ0
高いくせに適当に切ってさらに値段釣り上げる。脂身ばかり。
とにかく品質以上に値段が高すぎ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-/M2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:37.56ID:j4xe1CNG0
いきなりもペッパーも高くなりすぎ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:30.76ID:WFBGdJx40
気狂い婆のネガキャンは、生情報無しのネット伝聞を妄想で脚色してるだけだから、誰の目で見ても面白くもなんともない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pJVi)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:13.10ID:fKE/aeE60
>>375
上質な料理をセカセカ食いたくねーしな
いきなりステーキについてはそもそもそれ以前の問題もあるが…
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:52.13ID:ZNuoAk3Pa
アメリカが1990から2020に物価2倍だったのに2020から2023で2倍だからや

日本の量と質両立ねらい飲食はアメリカが物価上昇しない前提で生きてたからガチ死んでる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:14.75ID:YtBgfFkG0
ワイルドステーキは初期よりもさらに質が落ちてるのに値上げだもんな
ランチの時間も短縮されたし テメエの売りはなんなんだよ?
今の値段じゃ割安感はない 粗悪品を食わされてる印象だけだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b662-MuZw)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:27.83ID:Mh7kCtig0
社長がテレビに出て終った企業
いきなりステーキ
ステーキけん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-uPgb)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:49.47ID:5FXqn5GDr
ライスのおかわり無料にしないと
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-Vj8a)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:17.15ID:/+EIAmrl0
なんかお前らにクソ叩かれて消えてった
近所の店も潰れたわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:23.39ID:QKBUUFiO0
店舗増やし過ぎて質が下がった
店舗毎のサービスの差が開き過ぎたわ
黒烏龍茶は謎のPB茶になったし、愛想のいい店員は外人かz世代鉄面皮女子に置き換えられた
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d53-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:49.17ID:jDs5DPoB0
カニバリズムだっけ…自分で食い合いして潰れたらしいね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:06:39.77ID:UwQgriCM0
社長がイキリ過ぎだろ
あと途中から糞高くなったから
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-1ppu)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:10.75ID:yroaYWj20
・安い肉は肉質がダメ
・生肉を強く推奨
・グラム指定のくせに余分に切る

行ったことないけど、話聞いていたらそりゃ嫌われるわ。行く価値ない店
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-q6fj)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:45.14ID:Hg86D0Ve0
オフロスキさんが見限ったから
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-r1KG)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:30:46.67ID:EOEGjki10
地元は出来て数ヶ月で潰れたけどあれ何なの
どんな計画性で作ったんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:48:51.33ID:pMoxVV4H0
ワイルドステーキの肉質がね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9215-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:05:46.89ID:swLYmSXV0
ガイアの夜明けだったかカンブリア宮殿で社長のインタビュー見て潰れるなと思った
参入して周知まではよかったけど中長期的なプランがなんの魅力もなかった
典型的な日本人経営者だから苦言を呈して進路変えるような幹部もいなかったんだろう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:07:58.96ID:w3eiy09h0
簡単な話
ごく一部の都市部でしか通用しないビジネスモデルを全国に広げたから
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:08:24.66ID:w3eiy09h0
しかし株価だけはすさまじく上がったな
まあいってこいだが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-28+w)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:18:23.28ID:8HaNcGtU0
会員システムの改悪がひどすぎた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-3iIU)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:49:05.30ID:ysD+Kj2BM
営業中にシャッター閉めるから
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-bQ7v)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:51:29.21ID:MuigfGJU0
いきなり評判悪くなっていきなり閉店し始めてたよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-rE25)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:32.95ID:qfD1uDbid
営業中なのにいきなりシャッター閉めて人さらうような犯罪社員がいるのにそれを庇うような事する反社会的企業なんだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-M/js)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:35:22.12ID:A/DOG4zfM
>>408
えっ今も在籍してるんですか?
問い合わせようと思うけど今ならまだ間に合うぞ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:04:15.56ID:kBCWMUjs0
>>410
うちの近所にはすえひろ館がある
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:32.43ID:37TRRVnwd
いきなり、の本場アメリカ合衆国での無謀なチャレンジ笑

まずは京城、北京からだろう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Cf4M)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:40:21.74ID:hBvEAOAB0
>>407
ステケンはファミレス大手に喧嘩売って買われただけだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-rE25)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:54:44.37ID:qfD1uDbid
>>409
さっさと問い合わせろよwww
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-wtyc)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:58:47.75ID:vm+mn40fp
>>20
物価が上がってるんだから値上げは当たり前だろ
なぜ恒久的と錯覚したし
原発神話信じてそう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:18:55.85ID:3Xj4zVmra
>420 少なくとも肉輸入先の原価は300g千円時代より2倍以上になってるよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-tqNT)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:22.80ID:gy39UEzX0
>>407 >>417
ステー危険が失敗したのはあいつの人間性だろ
焼肉えびすの時に食中毒絶対出すなって言ってたのに
内臓肉流通のハラミの生焼け(レア)ステーキ主商品にしてO157出す始末
https://news.mynavi.jp/article/20111116-a104/
挙げ句報道されるまで食中毒を隠蔽してたからな
(該当店舗は営業停止を「設備メンテナンスのため」と誤魔化し掲示)
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-sQvi)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:04:28.71ID:nO+GJD3E0
悪いだろ
肉はカチカチだしタレがくっそマズイ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-WN8F)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:18:10.54ID:u53ndgmP0
社長がバカでワンマンだから

調子乗ってニューヨーク進出して大赤字
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-TByD)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:53.62ID:kZq4hBbC0
>>28
そのとおり
立ち食いで、ウェルカムドリンクも食前酒も前菜サラダも全部すっ飛ばして、いきなり!メインディッシュの肉、だからこそのいきなり!ステーキ
立ち食いでサクッと食べてサクッと帰ってもらいどんどん客回転
だから、都会都心のビルテナント店子の狭隘店舗で独身者向けの商売としては正しく適切
問題は、話題になったのでここぞとばかり調子ぶっこいてフランチャイザーとして、都市近郊や田舎のロードサイド独立店舗にまでも一挙超拡大しまくったこと
家族連れで立ち食いなんかするかよ
不振を受けてさらに全店テーブル椅子着席化、の迷走
全店着席にしてしまったら、
客がいきステよりもうちょいカネ出せば同業他社の
ソースの美味いステーキ店
サラダバー、スープバー、カレーライス食べ放題のステーキ店
らともろに比較され、勝てるわけがない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-TByD)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:00.14ID:kZq4hBbC0
>>59
まぐれ当たりではないよ
そもそも、立ち食いステーキという業態は上野にステーキハウスポパイが長らくあった
客ひとりずつに専用ガスコンロがしつらえてあって客がセルフサービスで焼き上げて食う
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:06:49.45ID:6i4xsS1ia
レイパーランチ事件無かったらもう少しまともな運営でやってたんだろうか?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f569-TByD)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:10.29ID:2xjx12b+0
>>91
東京チカラめし、焼き牛丼というのは悪くない
しかし店舗をいくつか見てみたが、肉をオーブン棚で一挙たくさん焼いて煙モウモウなのに、特に煙処理せず排煙する店もいくつか
何を食わせるか以前に、出店を急ぎ過ぎか煙対策費をケチったか、乱暴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況