X



国会議員「研究の結果、底辺や負け組ほどゲームの所持率が高く、自炊をせずにチェーン店で外食することが多いことがわかった」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-sDRq)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:57.86ID:wVWmrcy7d?2BP(1500)

貧乏な家の子どもほどスマホ・ゲーム保有率が高い」調査結果に想うこと=三宅雪子


最近の調査で、貧しい家庭の子どもほどスマホ・ゲーム機器などの保有率が高いことがわかりました。なぜ困窮する家庭ほど「モノ」が多いのでしょうか?

実は、困窮している家ほど「モノ」が多いんです。それも安価のものばかり
外食率にもその傾向が見て取れます。自炊はよほど工夫をしなければ、かえって高くつくんですよね。野菜は高いな、といつも思います。
健康的な食材ほど高額です。そのせいか、コンビニの弁当、ファーストフード、ファミリーレスランは比較的、困窮層で賑わっています。
1人300円ですめば、3人家族であれば外食の方が安上がりだとも言えます。

https://www.mag2.com/p/money/337572
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:56.74ID:oIE6dZqS0
そら複雑性PTSDだからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:05.07ID:oIE6dZqS0
PTSDは理性機能ぶっ壊れるのが本質
障害はすでに可視化されている
発達障害は疑似科学
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KQJL)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:36:55.50ID:XHzB+70u0
300円で外食ってアホか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/h5a)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:05.81ID:Ya1QmT4X0
これはまぁほんとだろ
昔からそうだよ。ファミコンメガドラpcエンジンぜんぶもってたのって親がパチンカスのトラック運ちゃんとかの子供だろ
ゲーム買ってもらえなかった理由の大半は親が変な思想あるから。たかが2、3万で子供がおとなしくなるなら貧乏人は喜んで買う。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-bcWo)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:14.79ID:sQE2y0rq0
1人300円で外食を?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:02.40ID:CjVPVOMEM
外食(スーパーのイートイン)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Fdv7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:49:16.28ID:PIPlUaU00
>>108
700円のランチなら四人で2800円だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Fdv7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:17.68ID:PIPlUaU00
>>160
他人事みたいに言ってるけどお前が貧困こどおじじゃん🤣
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:55:00.67ID:G6RqS/uK0
任天堂がすべての元凶
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:00:35.39ID:9o/He/BUM
底辺は7-11のボッタクリ弁当は買えません
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-+UIy)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:06:56.95ID:HjIIOcHy0
ゲームは娯楽では安い方
毎日ディズニー行ったら破綻するけど毎日ゼルダやっててもソフト代だけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Okcr)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:50.27ID:DcIqsBoM0
確かにゲームないわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:14.70ID:XwlAQQLv0
研究(官僚の資料みて適当に話聞くだけ)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecc-ev7p)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:45.62ID:px0jWQD90
所謂文化資本の話ね
一時期必死になって否定してた層がいるのけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-jd1m)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:11.14ID:qOGTfUlW0
俺は結婚する前は多趣味で人と会うのが好きで殆ど家にいなかったけど結婚してからはそれができなくなったから死んだ魚の目で毎日空き時間ゲームしてる
もう限界だ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:28.03ID:NyrFGo7fa
今は肉魚高くて加工肉もじわじわ上がってるぞ
そして本気で高いのは果物とかもはや果物に近いトマトとかだぞ
下手するとファストフードの方が安上がりな事もあるレベルで上がってきてるよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:17.08ID:NyrFGo7fa
>>110
支払いてどうなってんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zAQ/)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:26:50.25ID:8JaMFHRLr
ゲームって安くて大量の時間消費できるからな
旅行とか1回行くだけでゲーム機本体全部揃えれるくらい金飛ぶし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ooIA)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:03.47ID:Dg/6izj7d
ほんこれ
貧乏で金がないが口癖の奴って

コンビニで煙草と弁当を毎日買う
外食ばかり
パチンコで使う
酒ばっか飲んで散財
金がない時は部屋でAV見てシコるか課金ゲーかネットばかり見る

大体こんなんばっか
そら貧乏から抜け出せるわけないわな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368b-q8NP)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:17.64ID:jba3uxnt0
>>38
塾いかせる方が桁違いに高い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-sQL/)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:39.25ID:UWF7ztIGM
こんなの研究()するまでもない世の中の常識じゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-nWUC)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:40.86ID:nNEB9qU60
ケンモメンは自炊にこだわるから大丈夫
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-Dcf5)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:17.25ID:QilIaOtf0
調査(想像)だろこれ

ゲームなんて所持してないよ
みんなスマホで実況動画で済ませている
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b505-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:57.07ID:b3zxDIN80
ゲームなんて買うかねないわクソが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Wv41)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:26.58ID:pdGFdqsTM
>1人300円で済めば外食の方が安上がり
>2017年

2017年時点で吉野家の牛丼380円だったよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:53.79ID:EK24OGLLH
テレビゲームを敵視するヤツいるが
テレビゲームが一番安価な娯楽なんだよな
親も親戚も知り合いも屑でなにも与えずやらせず、ただ嫌味と嫌がらせ、妨害工作、なにも教えずやらせず放置してるのに立派にならんとお前はダメだとヤル気や生きる気力をただ奪うだけの存在
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e75-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:47.52ID:6TbPT3JH0
俺底辺だけどスマホのちっちゃい画面でゲーム実況動画見てるよ
ゲーム買う金なんてねンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています