X



ジャップの学校「生徒は制服を着なさい!一式5万円ですw」これ、私服の自由もないとか欧米じゃマジでありえんからね? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-kzjU)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:40:55.59ID:Q/EkMxVn0●?2BP(2000)

職場で金髪OK、学校でツーブロックOKに ここ1~2年で変化「身だしなみルール」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f9dc79b9e3a2e796cd6d845d576327f946902b
なぜ禁止されているかわからない…。 皆さんの周りにはそんな「身だしなみのルール」ありませんか? 多様性が認められる現代。企業でも、教育現場でも「身だしなみのルール」が変化しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-TMn+)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:53:14.46ID:yt5BX9jR0
5万も払えない衰退国ジャップで申し訳ないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:33.94ID:bh7kCtwo0
>>5
東京の進学校の中高生はいつもTシャツ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-m7th)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:18.27ID:OdoclceD0
服で貧富の差が付かない、3年間使える
葬式にフォーマルな服装として認められる

毎日の衣装合わせ困らずクリエイティブなことに頭を使える、そうスティーブ ジョブスの様にね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-2MsB)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:58.07ID:YZJbpcgq0
チョンモメン換算だと5万円は生活費の半分に相当するからな
まぁ独身だから関係ないと思うけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7f-Urt0)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:53.67ID:1dmXajoJ0
>>7
開成、麻布、駒東、どこも制服(標準服)作るぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:31.72ID:bh7kCtwo0
>>12
筑駒 筑附(高校) 西高などは制服ない
麻布だってせいぜい入学式と卒業式くらいしか標準服着ないんだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzdA)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:54:33.51ID:2vtc68Udr
80年代後半から90年にかけて高校私服化校則自由化なんて持て囃されたけど結局廃れた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-x/+H)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:54:55.97ID:Gg+3mPLw0
生徒同士の私服マウント合戦を防ぐためだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:56:06.37ID:ldgv94240
アルマーニの制服
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:56:16.22ID:bh7kCtwo0
>>15
東京は全然廃れてない
都立上位校はいくつかの例外を除いて今も服装自由
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-N1HM)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:58:32.28ID:KeNuGiSRd
欧米の方が制服ありがたがるんだけどな
貧富の差がわからないからって理由で

日本の、デザイナー制服五万とかも生徒集めの話題として、私立とかある意味大事だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:03:18.34ID:dcQVBxht0
私服は頭のいい所の特権になってるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:04:21.28ID:DPogS+hSp
嫌儲民
着ていく服がない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:04:28.17ID:dLwRMz+h0
もうスーツでいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:05:52.91ID:dLwRMz+h0
>>4
貧しいもの同士グループを作るきっかけになるし、目に見える格差を理解した方が社会のため
今の状態は臭いものに蓋をしてるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:06:24.78ID:ejPHUX1K0
あれも利権のひとつだからな
制服だけじゃなくて鞄だの体操着だの上履きだの一度も使わないような広辞苑まで糞高い値段で買わされる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f594-VhRA)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:26.63ID:0Bm2tyQz0
>>25
制服も利権、教科書も利権
俺んち市内の超ボロい本屋が潰れないのは教科書を卸しているから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:27:31.56ID:/aWmiN+80
>>18
東京を舞台にしていることが多いアニメや漫画の高校生が制服ばかりなのが謎
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:22.88ID:evFKz34+0
なお欧米にも制服は普通にある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:42:37.98ID:bh7kCtwo0
>>28
スキップとローファーは都立西高をモデルにしてるので標準服はあるが制服自由校として描かれている
アロハ着てる生徒とかいる

https://i.imgur.com/m1ZtHCn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況