X



「同僚の結婚祝いカンパ。外国人実習生の子でも拠出したのに、男なのに派遣の人だけ出さなかった。日本人の性格の悪さは異常」3万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-sDRq)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:34.31ID:wVWmrcy7d?2BP(1500)

新卒で職場に入った女の子(26)がこの前同棲してた彼氏と結婚するってことがわかって
みんなでカンパして記念品を買うことにしました
1人5000円程度ですがみんなでお金を出そうと言うことになって募りました。
外国人実習生の子も出してくれたのに
職場にいる男なのに派遣をやっているメガネをかけた男性派遣(30くらいの年齢不詳の人だけが)カンパしてくれませんでした

日本人は性格悪いと言いますが、こういう男が平均を下げてるんだなあって思いました

2023/06/07 12:45 30619いいね


ソース用URL

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/c643ff2588ff0f69bf7f96a4faab0472de1eb913
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:52.68ID:wVWmrcy7d
ドン引きだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:13.00ID:ms8vz1dg0
なんで日本人の男って他人の幸せを喜べないんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:24.73ID:ms8vz1dg0
これ欧米人ドン引きするらしいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-f/Ea)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:33.28ID:/z+v97LCM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-4rhp)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:34.55ID:4494+3YLM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-f/Ea)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:38.19ID:ro6o1g1JM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-4rhp)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:39.77ID:hr/gw86KM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-f/Ea)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:43.15ID:kHWpYBaJM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-4rhp)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:44.95ID:NmyWRnW1M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-f/Ea)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:48.07ID:JshB70tRM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:49.04ID:ms8vz1dg0
他人に優しくしたら自分に返ってくるのになあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-FhUT)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:36.42ID:AGAeBViJ0
いや派遣は・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:02.85ID:ms8vz1dg0
この時はドン引きしたな
課の人員✖5000円になるなあって思ったら課の人数−1✖5000円で不偏分散かwってなったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:25.98ID:ms8vz1dg0
>>15
お前職場の人の年齢全員把握してんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-W+PG)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:28.47ID:wuLQABRT0
なんで外部の人にお金を集ってるの?こわくないこの人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Cr/b)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:39.05ID:92E6iZZ9M
ケンモくんさぁ・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8236-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:42.10ID:JNSX6gdy0
外国人実習生に出させるとかやばすぎで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-y4Eo)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:48.46ID:gwIsLiWY0
平均的なお前ら
ほんと気持ち悪い、虫酸が走る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:51.13ID:ms8vz1dg0
>>18
同じ職場の仲間やん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:18:28.05ID:ms8vz1dg0
>>20
外国人実習生でも常識あるのに男さんだけないの異常だよなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-QDn/)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:14.11ID:0T1Wy1cI0
ソースが無いんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-ENIj)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:07.16ID:okavEOto0
1人5000ってすごいな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:58.77ID:kpv/LWHa0
500円ならともかく5000円て
今時正規でも払わんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:11.75ID:QNJBnPG10
>>1
またはてな経由でツイッターで盛り上げようとしてんのか
派遣への憎悪増やして何がしたいんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-XB6c)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:19.87ID:tq5NRYp0M
数ヵ月で契約切れる職場の垢の他人に払うなら1000円が限界
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-H8MQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:24:10.72ID:bhn4zxfA0
5000円出して記念品はイカれてるわ
そのまま現金渡した方がマシ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:25:27.40ID:k5YohHSM0
今回のはシンプルに纏まってるし、それなりにありそうな話なのも良いね
ただら5000円は流石に高過ぎて引っかかる、500円~1000円とかにして派遣の情けなさをより強調したらもっと良くなると思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:09.42ID:jr1F6Gvy0
ソース記事「くふうカンパ 4376」
いろんな会社があるんだなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-1/z5)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:20.58ID:8mcBLk1N0
気になったのが5000円も出させる相手の年齢も知らないぐらいの関係性なの?
結婚する入ったばかりの新卒の年齢は現役卒でないのに知ってるってのに

要するに自分が興味もないような相手だから何も知らないけど金だけは出して欲しいって事なんよね
しかもメガネなんの関係あんの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:54.78ID:k5YohHSM0
あといいね数が付いてるのもポイント高い、ケンモメンはソース確認しないからこれだけで作文を疑わなくなるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:00.62ID:fjNYs7eL0
5000円はたけーな何買うんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:01.96ID:7t5MjcEf0
これ半ば強制だよな関わりある奴らだけで出せばいいのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-FhUT)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:15.26ID:AGAeBViJ0
>>31
男「実は僕も来月結婚するんですよ」
女「えっそれとこれとは話が違うっしょw」

絶対こうなる
カシオミニを賭けてもいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-sOZL)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:43.22ID:meZslfqd0
5000円は高すぎ
外国人実習生にそんな金払えるわけないじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a906-TOed)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:29:03.68ID:Dpw8AXu+0
ソースなしゴミスレ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:23.07ID:vDQLdVFOa
出すわけねぇだろ
そこの企業に雇われてる訳でもないし同僚ですらないのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM01-F9qH)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:58.07ID:vE/q671cM
こういう創作ソーススレがニュースとして引用されたりまとめられたりして事実化していくのか?
怖いね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-dxS8)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:31:19.42ID:oL7fBnAL0
どうせ普段は飲み会どころか旅行のみやげからもハブいてたんだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-y4Eo)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:32:53.23ID:gwIsLiWY0
>>48
正社員の若い女と派遣おっさんの方が同じわけないだろ
寝言言ってんのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:36.26ID:jr1F6Gvy0
派遣にカンパはさせるけど、社員食堂は使わせないジャップ企業
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-M0of)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:40.95ID:QqOV+BMpd
やらせてくれるわけでもないのに5000円はきついよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-quY0)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:03.73ID:z2DvhCSC0
また作り話
結婚で1人5000円カンパなんて聞いたことない
なにをプレゼントする気なんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-vNGR)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:26.21ID:C2WOkVHB0
なんで他人の女に金使わなきゃなんねーんだよ、ふざけんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d40-PmFt)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:37.46ID:vJvx1+270
新卒女にごますってなんかメリットあんの?
直接の上司だったら出すよ
あと仲良い人なら個人的に出すからカンパとか集めんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8961-Ul6j)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:36:13.21ID:TByT2pt00
仲間とも思ってないのにそりゃそうでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:07.73ID:CjVPVOMEM
逆に何で出すんだよ?
逆の機会はあるのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:49.89ID:CjVPVOMEM
1人5000円て言うほどカンパか?
公式に披露宴に呼ばれて払う金額だろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:41:55.73ID:CjVPVOMEM
マージン抜く気満々だな
何人居るか知らんが集め回るなら数十人居るはずだから
10万円以上集まるとして贈る記念品の価格は2~3万円だろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:34.92ID:rjIX1PCWd
そら派遣従業員からしたら一時的に関わるだけの他所の会社の人間の事なんて知ったこっちゃないしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:57.45ID:ShFeDx6ma
>>50
いや、同じ職場で働いてる仲間なんだからカンパぐらいすべきでしょ
派遣元に所属してるか知らないけど、お金は派遣先が出してるんだから、派遣先の会社に感謝する気持ちがあれば、カンパしないなんてのはあり得ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:48:08.73ID:ShFeDx6ma
>>54
その5000円は、大元はどこから出てると思ってるんだ?
会社の給料だよな?会社が出してくれてるお金がお前に行ってるだけだよな?
なら5000円くらい払うべき。
給料全額取られるわけじゃないんだからさw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:50:01.10ID:CjVPVOMEM
お金勿体無い
5000円て結構な大金だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:05.74ID:5K4FCPXc0
あらゆる面で差別してくるくせにこういうのだけ平等に出せとかお笑いだわw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-t07I)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:38.78ID:Z1lJiRVB0
こんな嘘松に何故かみついてるんだ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-x/+H)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:52:37.08ID:Gg+3mPLw0
最近この派遣コピペ流行ってるのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5X6V)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:05:45.32ID:gueNFhLk0
中抜きやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-rE25)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:11:43.72ID:PJAZITr3d
この4月に入ったやつが結婚するから金払えって
?バカじゃねーの
どーせそいつ直ぐに孕んでやめるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-vNGR)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:13:55.76ID:C2WOkVHB0
正社員が5000円なら派遣は100円実習生は1円が妥当だろ経済状況考えれば、それなら払わんでもないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:20:43.84ID:CjVPVOMEM
これ会社が公式にやるなら仕方無いが
個人で同僚集めて金毟るとか就業違反じゃないのか?
ねずみ講や宗教勧誘と大して変わらん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:10.34ID:CITWpeyM0
>>1
これって優越的地位の濫用にならんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-RqcF)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:42:39.53ID:YZB8cXtU0
嘘松すぎるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:25.12ID:359f2G+70
逆に派遣の人が結婚する場合にも同じ事する?
絶対にカンパとかしないでスルーだろ笑
そういう事例聞いたことあるんだが
そっちの方が日本人の民度下げてるぞ笑
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3221-/M2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:25.91ID:n5tkDGPQ0
だけど派遣は会社の食堂で飯食うのもダメなんだろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-k8xh)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:51.62ID:mYzEMkNl0
>>3
幸せを喜ばれたことが無いからだと思うよ
他者への優しさや施しは自身の体験を通して行うものだから

日本人の本質である他罰性は成長の土台である家庭にも根付いちゃってるからね…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-e03T)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:36.79ID:CjVPVOMEM
祝福する事と金は別の話
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:34.88ID:B0f9omZP0
普通のケンモジだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-wtyc)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:26.18ID:/ucX2GPa0
こんなことわざわざ書くやつの方が明らかに性格悪いわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3Rix)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:25.79ID:izE8yNZta
1人5000円はすごいな
人数がよっぽど少ない会社なのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-F5Pt)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:20:14.62ID:2fQPoLdX0
カンパって気持ちでしょ
親しい人になら出すけどそうでない人にはださないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-NUaz)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:01.62ID:GyMJqnnI0
ケチはモテないわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-1o0y)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:32.47ID:UEk7mDYja
1人5,000てどんだけぼっただよ
同じ職場なら会社から祝い金でるしそれでいいじゃん
仲良しだけ特別に集めろ気持ち悪いな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:17.40ID:/55iOkZLd
今って、外国人実習生も日本人と同一賃金なの?私が約十年前に行っていた時給900円のバイト先の工場では中国人実習生は時給300円ぐらい(多分家賃、光熱費等は会社もち)だって聞いたわ。彼女達の口癖は中国に帰りたいだったから多分騙されて連れてこられたんじゃないかな。日本人経営者どもってホントにクソばかりだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-YLSd)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:40.99ID:s7VQfIwo0
今度のスレタイは良いところ付いている
実際ありそうだし
仮に派遣が結婚してもお祝いカンパなんかしないというのに
一方的に搾り取られる派遣のおじさんかわいそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9215-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:31.49ID:8p7C9ax40
外国人留学生の時点で嘘松 今の子は寿退社する時しか情報は出さない
仲がいい友達から結婚式で祝儀もらうため同僚や上司からカンパはない借りを作らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況