X



藤井聡太「停車位置がずれるとイライラする」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-nNFd)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:17.82ID:dXSBHmWT0?2BP(1000)

午後には叡王戦第5局開催予定地の「柏の葉カンファレンスセンター」で行われた「藤井叡王を囲む会」にも参加。350人のファンを前にしたトークショーでは「最近、正座がきつくなりつつある。持ち時間の短い棋戦では対局が終わった後、立てないことが何度もありました」と意外な事実を告白し「トレーニングをしなければと思います」と自らに言い聞かせた。
普段の息抜きとしては「まずは寝ること。そしてトレインシミュレーター(電車の仮想運転)もしているのですが、停車位置がずれるとストレスがたまるので、ほどほどにしないと」と話し、ファンを沸かせていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24445233/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-kg1x)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:49.13ID:69JAwvlx0
発達障害ならではのこだわり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-G3Xa)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:12.02ID:lf7D3tpS0
あっ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-MX4/)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:50.22ID:HwS2ofdLM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-JA8G)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:50.96ID:fj9ulA/dM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-MX4/)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:55.42ID:ysQl6PIrM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-JA8G)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:56.20ID:73BZn/0KM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-w799)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:32.95ID:4ZdRfOAQM
同じ時間、同じタイミング、同じ経路、同じ車両じゃないとダメなんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gk9b)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:50.09ID:JjfhF2UIr
トレーニングしたら正座できるようになるもんなのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-Ztdw)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:33.01ID:Y9+qmd7s0
歯並びも揃えろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nj4W)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:50.71ID:u5DOwbc7a
今まさにギフテッドだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d0-z13o)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:12:24.70ID:yDBPnGkC0
天才はアレなのと紙一重だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-dlzT)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:25.14ID:wJnYOjgr0
病気じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UNfH)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:17.88ID:YL0pR4gQa
あー、ADHDの子にありがち
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:48.87ID:eCkwvb+ba
ハッタショでもルールこだわるのといい加減なのでタイプ分かれるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:56.27ID:1GVwE6bxM
>>2
ベースはそれでも将棋界だと最上位だから許されるんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-jTXY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:25.28ID:f3M6RBfYp
藤井聡太
・年収3億円
・勝率は驚異の8割
・将棋界の記録を次々塗り替え
・連日ニュースで大人気

お前ら
・鉄道が大好き
・カービィが大好き
・B'zが大好き
・会話はグループよりも1対1のほうがいい
・同じミスを何度もしてしまう
・目上に指示された時、毎回一字一句オウム返しする癖がある(「豚肉は買わなくていいよ」「はい!豚肉は買わなくていいんですね!」)
・返事は元気だが何も理解していない
・他人から指示された時、その指示を一旦置いといて別のことをしてしまう
・相手の話題への返答に「ぼくも◯◯です!」とすぐ自分のケースで対抗してしまう
・いつも自分が他人から馬鹿にされている気がする
・読書感想文はあらすじだけ書いて提出
・バーベキューに行くと自分だけボーッとしてていつの間か肉焼きが始まっている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-H8zU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:40.83ID:8/SGjB+v0
藤井先生って裏表激しそうだよな裏ではもうむちゃくちゃやってそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51f-0Ozv)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:30:57.41ID:mvY+JNeX0
>>27
パターンとかこだわりはASDかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-P/6N)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:31:07.51ID:phjg2UTB0
>>37
トレインシミュレーターってタイトルなのか!
藤井なら金かけて本物みたいな操縦席設置できそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:37.26ID:UhZucfj60
駒雑に並べたら勝てんちゃうん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:13.64ID:lvOg59Od0
聡太お前
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d0-z13o)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:36.31ID:yDBPnGkC0
>>33
遺伝子の淘汰が現代社会に追い付いてないだけで進化でも何でもない
むしろ古いタイプの人間だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-VOPO)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:48.81ID:U+UFaoR/M
いやゲームならそうだろ
ゲームでノーコンやフルコンできなくてイラついたら発達障害なのかよ
現実の電車で停車位置がズレるとイラつくようならアウトだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-Mlwd)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:11.58ID:eYXCckYb0
>>39
殆ど当てはまってて草
特にバーベキュー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:34.97ID:OiHVtFqgM
藤井以外の棋士は胡座かいたりけっこう自由な姿勢で将棋指してるんだが、
藤井はほぼすべての棋戦でテレビ中継入ってるからあまりだらけた格好できないんだよな

そこは気の毒だと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-uVx4)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:46.15ID:r8/wSCjG0
あっ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:49.13ID:LnHtwCuL0
>>2
こういうこだわりを馬鹿にする風潮が日本をダメにしたと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vZXb)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:36.74ID:fkNxJC630
そもそも、あれって手動でやる必要あんの?
そんな技術的にムズカシイとは思えんけどな

金かけてまで導入するほどでもない、位の話か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-Po2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:52.54ID:6rwIsNNq0
なんか誇らしいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f171-9Mh8)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:40.86ID:itjAuppq0
藤井「電車ゲームで上手く止まれないとイライラするはw」

観客「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

なんだこのイベント 楽しそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-BwKA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:14.91ID:dNPnJau90
>>17
すげえ分かる
あの体験版なぜかすごい覚えてるわ
本物は買ってないけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0v+G)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:50.54ID:xb/IPvxnM
ケンモメンは長年の畳生活で鍛えられてるから正座勝負でなら藤井に勝てんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-TgO3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:34.42ID:l5U9xHdr0
そのイライラが将棋へのモチベーションになりそうだけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:58.30ID:YtBgfFkG0
おとといの朝だったか
いつも同じ車両に乗るセルフ車掌が珍しく駅名間違えて沈んでたわ
昨日は乗ってなかったので心配だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-zAQ/)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:40:43.66ID:yFWY2JGd0
発達障害なんやろうな
金にならん分野やなくて良かったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-WFYN)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:42:29.65ID:ZzFswMIb0
>>63
逆だよ
こういう意味のないことにこだわってるから生産性が低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況