X



【岸田悲報】闇バイトの時代、到来する [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:05.89ID:I5iVXlbjM
-------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:08.10ID:WopQRSbn0?2BP(1000)

まともに金稼ぐの馬鹿らしすぎわろた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:11.12ID:C0G1dfkuM
-------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:16.12ID:QsVCc0w7M
-------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-bBUA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:16.45ID:XcojtdXXM
-------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-E7jC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:16.57ID:QMwN6RsCM
-------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cc-wWS6)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:16.66ID:IwpEB1Mw0
-------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-MBPU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:16.76ID:sADgvjui0
-------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-ctCY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:19.92ID:I+4/QIkCM
-------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:21.27ID:b4WyGjSQM
-------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-E7jC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:21.68ID:1aclU/5TM
-------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-bBUA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:21.69ID:yeEZaDWdM
-------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-wWS6)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:21.89ID:K/6rLIvT0
-------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94f-MBPU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:22.00ID:94t3aM4g0
-------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-gm0h)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:24.66ID:S/DjmzcxM
-------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ctCY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:24.85ID:uIds+SmQM
-------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-EiPr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:26.49ID:jbe6mbRmM
-------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-E7jC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:26.86ID:Eg1CG/d5M
-------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-bBUA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:27.01ID:pfmSsv1QM
-------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d966-wWS6)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:27.06ID:d1o9VWti0
-------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-MBPU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:27.36ID:5PMXm5g80
-------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-gm0h)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:29.82ID:LVf783N1M
-------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-ctCY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:29.96ID:mhBF9ijdM
-------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-E7jC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:32.21ID:zKkG2MN7M
-------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-bBUA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:32.27ID:tWR1jb5IM
-------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-wWS6)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:32.32ID:p5hL1LEP0
-------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d97c-MBPU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:32.44ID:lw2ndfo/0
-------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ctCY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:34.70ID:Vvjr7oasM
-------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-gm0h)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:35.18ID:/G6sFAfQM
-------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-dTGG)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:35.41ID:Yp+7FGdr0
そもそもバイトって言い方やめな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-E7jC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:37.28ID:Sy66rNT5M
-------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-wWS6)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:37.49ID:yCIA6b9v0
-------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8961-MBPU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:37.72ID:b7jJoW5L0
-------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-bBUA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:37.87ID:P1WO00SaM
-------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-ctCY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:39.59ID:Qb6KScCiM
-------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-gm0h)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:40.44ID:OGhzmytQM
-------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Y7xW)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:52.62ID:V8CmIYM20
どうせまたすぐに風化すんだろ
闇サイトも拉致殺人とかあった直後は結構頑張ってたけどこの有様だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:15.44ID:oIE6dZqS0
       「首」 
 

https://youtu.be/M7wl5M7xi_I
2023年11月23日公開予定
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:16.52ID:XwUHZCh40
嫌儲アフィは光バイトだからw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:30.44ID:W/H7Om2V0
他人のお膳立てがあれば犯罪やっちゃう奴が結構いるらしいのは驚いた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:39.43ID:kpv/LWHa0
最低賃金を倍くらいにしないとダメだろうな
時給1000円でこき使われるより犯罪に走るのはわかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-ENIj)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:54.71ID:fjd/8heP0
普通の仕事の賃金上げれば闇バイト無くなるよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-P2jQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:10.11ID:oTZ8H5LM0
数打ちゃ当たるからな
やらせたもん勝ち
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:58.60ID:wEBPoxoL0
知能の低下じゃないの
損得計算できない低脳が増えたのでは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:08.97ID:Rc/c+Cei0
もう闇バイトの方がメジャーやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:49.96ID:rEfaUmWg0
上京して闇バイト 盗んだポケモンカードを渡すも報酬なく帰れず

6月13日、警視庁に逮捕された沖縄県浦添市の職業不詳、大森正樹容疑者。東京・秋葉原のトレーディングカード店に侵入し、店内にあったポケモンカード1500枚ほど、115万円相当を盗んだ疑いがもたれている。

大森容疑者は、Twitterで「短期・高収入」などと検索し、闇バイトに応募。見知らぬ人物から「ポケモンカードがあるから全部もってこい」という趣旨の指示を受けたという。

 大森容疑者は、盗んだカードをその日のうちに茨城県内でグループの男に渡し、後日、報酬として百数十万円を受け取る予定だった。しかし、約束していた場所に金を持った人物は現れなかったという。

 事件後、大森容疑者は沖縄に帰ろうとしたがお金がなかったので、知人宅を転々としていたそうだが、最終的には両親の援助を受けてようやく自宅に帰ることができた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e66a8e2ad63cf41159ce5940216d1a08e2faba6d
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-hhl2)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:52.03ID:uKdwajoU0
テレグラムと類似アプリ封鎖しろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:57.26ID:rEfaUmWg0
神奈川県川崎市の時計店に2人組が押し入った強盗事件で、逮捕された男が、指示役とみられる人物から「警察に捕まることはないと説明されていた」と供述していることがわかりました。

この事件は今月11日、川崎市の時計店で2人組がバールを持って押し入り、ショーケースをたたき割ったあとに逃走したものです。

このうち、大阪府に住む八木貴寛容疑者が近くの路上で取り押さえられ強盗致傷の疑いで逮捕されましたがもう1人は現在も逃走中です。

逮捕された八木容疑者は、調べに対し、「SNSで募集を見て応募した」と供述していましたが、その後の捜査関係者への取材で、
指示役とみられる人物から「警察に捕まることはないと説明されていた」と話していることが新たにわかりました。

警察は、逃走している人物の行方を追うとともに、背後に指示役がいるとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0e3ff9a375c4fda35c6de9c1028bb13adfe892
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:18.65ID:XkXXrOig0
俺もやろうかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:48.41ID:/BbT2lB40
そりゃお前Youtubeで成金動画見て育った奴が時給1000円で働けるわけねーだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-zkJU)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:57.26ID:cqvorBI+0
ブラック企業よりはいいしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-9dvc)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:08.39ID:rHouuuuQ0
大闇バイト時代の幕開けだ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-dxS8)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:17.06ID:oD+sPEbUd
光正社員
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-g1AY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:31.05ID:n2zbgUFd0
よく考えたら時給3桁のバイトの方が「闇」なんだよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:15.20ID:K8AFHst+0
最低時給を1万円にすれば闇バイトも減るだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:24.86ID:GuviPBdN0
強盗が成功しても奪えるのは数万円だけ
日雇い労働レベルしか稼げない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-w7Wj)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:36.30ID:lKEm4IZF0
時給1000円で貯金も出来ず一生こき使われるくらいなら犯罪やって一発逆転狙った方がマシな社会
中世より酷くね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:09.27ID:PLdXgJeFa
>>50
昔は損得計算出来たの?
カツアゲとかなかった優しい世界だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:48.74ID:PLdXgJeFa
平成中期にはオヤジ狩りとか流行ったよなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:13.45ID:WopQRSbn0?2BP(1000)

今までなんでYouTuber襲わねえんだ?って思ってたけどゆゆうた襲われたのね
応募した側は自演か売名だろうけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2MsB)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:18.75ID:uaViYak+a
チョンモメン、応募!!www
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:50.26ID:8e8Bxt+70
やったれやったれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:28.92ID:LgSTrwMna
闇バイトとかいう名前がよくない
使い捨てバカZ世代強盗とかもっと格好悪い名前にすべき
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e75-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:30.87ID:6TbPT3JH0
上級「俺は嫌な思いしてないから」

上級も嫌な思いする時代に突入して草
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-D4FQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:33.96ID:knCvyvow0
パパ活等による売春と梅毒増加も対策しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:33.99ID:ZmKJDo3WM
テレグラムとか禁止すればいいだけじゃないの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:39.70ID:TFLyRzGM0
>>50
賃金の低下だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:50.80ID:rfOA8ILwa
晋時代
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-B4ct)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:58.38ID:4+2FSia/d
まともに働いてても金持ちになれないのがバレた
しかも一生奴隷
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3DLH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:02.69ID:QBsEUwOna
報酬貰えなくて捕まったってやつ続出してるのに未だにそれやろうとするのってどうなん?
あと元締めもそういうことしたら使える駒なかなか来なくなりそうだけど、これどっちもバカなんかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-La9o)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:13.15ID:QewBngGzd
壺バイト?(難聴
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:30.00ID:23PPMvq90
どう考えても黒幕は儲かってないんだが
ポケモン感覚で遊んでるのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-JvID)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:07.41ID:HgKama4t0
知性の劣化ってスマホが原因だよな
スマホばっか触ってるから物事をじっくり考える機能が低下してるのを実感するわ
そこにもとから馬鹿なやつが金持ちの自慢ばっかみてたら頭もおかしくなるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:12.83ID:8e8Bxt+70
闇社員になれますか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:15.41ID:qGSa+40D0
指示されるまで何も対策してなかったかのような言い方だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:21.03ID:/BbT2lB40
岸田お前今こんな動画を見て育った子供が大量生産されてんだぞ
最低賃金1000円にしたところで喜ぶわけねーだろ

https://i.imgur.com/TbARGtj.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:57.71ID:XwUHZCh40
ギリさんと反社の運命がネットで交わってしまったw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:56.79ID:65JABu2G0
>>71
馬鹿の発想だね
どんなに無能で安い給料でもコンビニや飲食店の店員、保育、教育、介護、土木建築、運送、自衛官といった日本の機能維持に貢献する職業で働けばそれだけで自民党の政治の正当性を示せて自民党の役に立てるのに
闇バイトなんてやってもどうせ捕まるしそんなのが蔓延したら自民党が悪いみたいになるじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:27.56ID:8e8Bxt+70
>>97
よっしゃ奪ったろ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H22-zcbK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:27.85ID:WZNCNYrRH
指示役もバイトなんだってな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f655-2cHb)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:45.83ID:1cLs6IOG0
真面目に働くのはマジでバカな時代だからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:11.57ID:8e8Bxt+70
>>101
調子乗んなよチーズ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-B4ct)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:31.19ID:YKGL90ie0
逮捕されなきゃ大金手に入って刑務所入れば稼ぎ気にしなくて済むしタイパ良すぎやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:02.52ID:qGSa+40D0
>>103
上級絡まないなら、既に驚くほど格安で何件か起きてるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-Vt7K)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:10.70ID:dq+5BH0F0
>>103
国自体がフィリピンみたいな犯罪国家になって来てるよな
安全神話はもう崩れたも同然
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H22-zcbK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:15.94ID:WZNCNYrRH
>>103
やっぱりフィリピンみたいな世界にされてるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-geO+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:39.33ID:Da77wJa+a
>>1
闇バイトが蔓延る根本原因はまともに稼げる仕事ないこと
そりゃなんの能もないのに一攫千金夢見てるどうしようもないギリ健とかボーダーもいるけど月の手取り17万とかふざけた仕事しかないのが多いからこうなってる
この社会不安は加速度的に進むしもちろん治安も悪くなる

自己責任論ふりかざすしょーもないやついるけど貧困化は回り回って自分の首を絞めるからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-6L9x)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:40.25ID:FM+nLUK/0
餓鬼の時代から
ネットで夢を見せつけられる世代
そらキチゲェの1匹2匹産まれますわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-qPGv)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:41.48ID:dZnRhElq0
闇バイトの対策強化指示すんじゃなくて闇バイト増やす要因を考えろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:06.53ID:H+kZsysc0
ちゃんと週40時間働いても生活できない仕事多いもんね仕方ないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:16.03ID:XwUHZCh40
ネット切断したら解決すると思うw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:44.41ID:uTLrsiaid
岸田の息子は遊んで高給、辞めてもボーナスだからな
やってられないわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:06.47ID:dDmHvZzy0
>>50
損得というか
「どれどれのボタンを押して、お金いれるとこありますよね?無いですか?見つかるまで待ちますね」
って神聖池沼用に優しく指示してくれればニコニコで1000万振り込んだり、ラジコン殺人鬼になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:08.77ID:uTLrsiaid
その内、簡単に殺人請け負いも出るだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:17.50ID:9SpvtJXh0
今はまだ法律効いてるから大人しくしているだけで
実際政府が無能でって暴かれて統治不能だと判断した時の群集心理はフランス革命以上のカオスになると思う
パニックになる層と喰われる層と喰いにいく層と固まって自警団作る層

自分は自警団の層に入ってとりあえずスローライフスタイルになって生き抜くと考える層に合流すると思う
その場合地方都市くらいの田舎の方が生存率は上がるかなと思ってる
都会はモノもすぐなくなるだろうから知らんけど多分人のいい自警団なんかは受け入れて揉めるだろうなと思う
とはいえまだ秩序は割といい国だと思うけど都心部ほどトー横みたいなスラム街は増えてくんじゃないかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-B4ct)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:39.62ID:VBUC5y7qa
失敗しても衣食住は保証されてるしギャンブルで借金するよりマシやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:23.21ID:dDmHvZzy0
>>128
ほぼウーバーだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:53.91ID:65JABu2G0
>>128
デメリットが絶大
犯罪だし捕まるし自民党や家族に迷惑がかかるしで最低の行為だよ闇バイトなんて
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:04.74ID:wEBPoxoL0
>>128
公務員の給料下げて

それぐらいの仕事いくらでも作れるわな

今すぐ公務員利権潰すべきだわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-G3Xa)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:43.70ID:lf7D3tpS0
>>138
つまりクソメガネに迷惑かけたいなら闇バイト一択か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e75-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:56.73ID:6TbPT3JH0
水道水 治安 四季 ネトウヨのよりどころが全部なくなっていく
晋さん・・・助けて・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-quY0)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:15.62ID:ylH49/WSM
光の暴走によって闇が台頭するからな
当然の摂理や
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:54.12ID:dinXE/vqd
俺の職場の求人は闇バイトよりも募集こないんだが…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:07.00ID:H2A7CX4J0
日本を先進国から脱落させておいてよく言うな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-/Omn)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:30.14ID:bt0zESYqr
ネトウヨと同じで弱者ビジネスの一種じゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6L9x)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:37.23ID:SmovyB3A0
マジメに働こうにも低賃金で一生奴隷のような生活が待ってる底辺家庭だったらこうなるよな。これが朝鮮カルト政党の望んだ日本だから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:52.82ID:zPvd+wG50
まともに働く=奴隷
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d968-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:12.65ID:p9GkZLPo0
リアルな話成功率ってどんなもんや
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-QPWy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:31.25ID:Sjsw+oXU0
世襲議員か資産家か皇族かスーパースターか犯罪者か・・・
上記の中から、自由に一つ選べるとして、一体どこの誰が犯罪者を選択するでしょうか?
しかし、残念ながら人間は自分の生まれてくる家を選ぶことは不可能なのです
生まれた家がたまたま貧しかったという理由で、生活に困窮したり、望む進路に進めない子供達を
無くすために、社会保障や社会福祉という物があるのです
この世界には、憲法や法律という物が存在しています
憲法・法律という物は、生まれですべてが決まってしまわないように、自らの道を自由に選択できる
ようにするための物です
しかし、その法律や各種制度を作っている国会議員達が、国益よりも私益を優先してしまっているのです
彼らは国会議員を選出するための選挙制度を、自分達だけが有利になるように作っているのです
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に1円たりとも税金を納めていません

たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に
生まれた運が良かっただけの世襲議員達に政治献金を渡しているのです
そして、自分達大企業側・富裕層側にだけ、有利な税制を作ってもらっているのです
それだけでは飽き足らず、大企業は税金から補助金や助成金を受け取っているのです

お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、彼らは政治献金をしているのです
贈収賄だと逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入なら合法・・・
正直言って、私には理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?

政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-QPWy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:54.53ID:Sjsw+oXU0
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-QPWy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:26:14.79ID:Sjsw+oXU0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-lc6T)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:11.53ID:lnx4uqBS0
そりゃ物価と給与が伴ってないからでしょう…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0980-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:31.66ID:F2uHRTEh0
折角犯罪を見つけて通報して上げても6年間放置して200億詐欺に成功するまで放置した知的障害警察の話はやめるんだ!
その放置してる間にパーティー開いて芸能人が沢山金貰った話もやめるんだ!
最初の通報で逮捕しておけば被害者がここまで増えなかった話はやめるんだ!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5fb-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:16.28ID:l9KIwWX+0
SNSで法的に無敵の子供を簡単に探せるからな
まぁ国の自己責任
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-QPWy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:02.01ID:Sjsw+oXU0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようには決してなりません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決しませんし
大した経済効果にはなりません
経済的な理由で子供を持つとか、結婚をするというスタートラインにすら立てなかった方達がおられるのです
少しでも多くの方達に、ご結婚をして一人でも子供を儲けていただく必要があるのです
何故なら、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないからです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきなのです

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JFYN)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:17.04ID:iFtW8cVqM?2BP(1000)

>>168
なるべくこういうのは東京とか大阪とかの大都市圏だけにして欲しいわ
田舎にまでこういう流れが来たら逃げ場がないし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-QPWy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:29.50ID:Sjsw+oXU0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
国民投票や選挙制度の話題になると、必ず憲法96条を出してこられる方達がおられます
今ある憲法や法律・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと、一体どこの誰が
断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです

大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて、国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層になってしまうのです

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JFYN)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:39.69ID:iFtW8cVqM?2BP(1000)

>>176
ベーシックインカムかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ex9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:01.51ID:zDVNIFXZM
闇バイトの雇い主だって赤字ではやらんしリスクの分だけ取り分も高いんだろ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-1ppu)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:10.96ID:McGmOrEW0
ありがとう統一自民
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:16.74ID:6R49fV6P0
真面目に働く方が闇だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:58.14ID:bta/cKMF0
闇バイター
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-jbQH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:28.67ID:EF1sWwXSd
捕まっても刑務所で安全に暮らせるからな
生活保護支給されずに餓死するの思えばノーリスクだわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:40.78ID:6kKQs3ju0
>>1
で、日本人は世界一IQが高く頭が良いって誰が言い始めたの?
ネットでやる予習前提の行列推理(MENSAも同じ)とかなんの意味もないのでは?
自己愛性人格障害者が箔付けに数字取るだけだよね?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ex9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:49.82ID:zDVNIFXZM
>>55
その内容でどうして捕まることはないと納得したんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-23Ha)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:26.70ID:Ym96Na1v0
おとり捜査ダメらしいけど例外でアリなのもあるらしくてよくわからんけど
上まで捕まえられなくてもどんどん乗っかって最後の手前で止められるなら止めてほしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b8-UrZ3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:34.46ID:/nZl6d/Y0
求人見ても時給千ちょいのバイトばっかだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:49.53ID:GsLndCcY0
アップルとAndroidに圧力かけてテレグラム削除させろよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ex9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:37:06.91ID:zDVNIFXZM
>>90
ブームの終わりが近いことを察してるやつらが最後の荒稼ぎしてる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-/HRC)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:18.88ID:rhfpT6wz0
出所不明な金が使えなくなる世の中にしたらいい
電子マネーにチェーンブロック組み込んでなんとかならないもんかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ex9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:40.64ID:zDVNIFXZM
>>205
未成年と売春するようなもんか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-+UIy)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:50.19ID:hjID8R450
弱者が強者から奪ってるだけじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cn27)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:16.18ID:uyftvae70
光バイトって無いの
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-fsAW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:31.45ID:QOigFAEm0
この求人サイトやべー給料いっぱいあるんだけど闇なん?
時給8000円以上で絞っても3000件以上ひっかかるんだが

https://jp.stanby.com/search?salary_type=HOR&salary_min=8000
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:54.44ID:Rc/c+Cei0
これ 日本の次世代産業として育てろよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15a-TTKW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:06.20ID:/TRG5nFj0
闇バイトって捕まったのばかり報道されるけど、上手く行った例もたくさんあったりするの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H22-zcbK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:35.59ID:WZNCNYrRH
>>213
普通のバイトが光バイトな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JFYN)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:19.67ID:iFtW8cVqM?2BP(1000)

とんでもないバカに自己責任と言い聞かせた結果、自己責任で犯罪で金を稼ぐ奴が増えたという
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:48.06ID:dDmHvZzy0
>>215
すぎやま先生のドラクエ5wwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:19.16ID:ZnCrulfX0
意味のない指示だよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:38.60ID:q5N5tivW0
こういう時こそマイナンバーを利用しようよ
マイナンバーカードを持ってない人はネットの利用を禁止する、
もしくは政府に認定されたサイトの閲覧や買い物できるけど基本的に自分から発信はできない。
それぐらいネット規制をかけないとネット犯罪の取り締まりはもう警察のリソースの限界を超えてると思うわ。
今まで誰でも無許可でネットを利用できてた時代はもう終わりにしないと。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HrvN)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:11.34ID:gdwPD3A60
>>90
一切ニュース見てなくて、今闇バイトが問題になってることすら知らないんだと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:28.87ID:h0VPf/emr
昔からオタク借りとかしてた連中が組織ぐるみで高級店や上級ハウスを狙うだけになった気もするわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e62-BvaK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:03.31ID:hUYwtqLF0
割に合わない
クソみたいな経営者
そら闇バイトに流れるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c0-uVx4)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:11.51ID:TWFXkK+I0
(ヽ´ん`)「ん、俺もやりたい」
リクルーター「ケンモさんはちょっと…」
(ヽ°ん°)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-a5mJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:58.88ID:DKLGWKOW0
海外逃亡して一生生きていけるくらいの金額でやるならまだ分かるけど
数十万でやるのはほんとに意味が分からない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:03.51ID:Rc/c+Cei0
いろんな種類のZ戦士同士で連携すれば政権倒すことぐらいちょろいだろ。総理キラーと自衛隊マンと寿司ペロとルフィ軍団が横のつながりを持って立ち向かえよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:16.77
闇バイトの対策強化を闇業者(中抜き業者)へ依頼

終わりだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-Ul6j)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:39.64ID:xCWuExBM0
そりゃ官僚も国会議員もレッツヌキヌキじゃ誰もまともに働かなくなるわな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BUd6)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:40.81ID:U4zCv9pGa
資本家に搾取され安い低賃金でこき使われるより一発狙うにかけるのもいいんじゃないか
晋時代だ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:36.16ID:z/Wyh4hv0
特例のおとり捜査解禁が1番早いだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:14.64ID:ZnCrulfX0
こんなことよりトー横のガキの巣をなんとかしろよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b200-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:35.77ID:09uLX+7h0
まずは一般国民から搾取するのやめろよ
真面目に働くのがアホらしいと考える奴が多いから闇バイトなんかが流行るんだよ🥺
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c0-uVx4)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:39.03ID:TWFXkK+I0
無職ニート大量にリクルートしたら凄いことになるよ沢山集めて軍隊にしよう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ad-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:02.53ID:Z1XWhQTP0
闇バイトって違法じゃない物もあるの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-351J)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:26.18ID:5JpbMeUUr
まともなとこで働いたら政府に6割ぶんどられるからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9232-/h5a)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:07.32ID:3It5h3VV0
まともなバイトしてもろくに生きていけないしな
1時間働いて1食分の飯代にすらならないんだよ
そりゃ生活保護に対してヘイト集まるわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:02.70ID:3ugOiuJrM
上級国民最高の防御力を誇る「生活保護」の盾を
国民が貫いてきたってコト!???
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:07.55ID:uVq+8ecxa
>>198
親世代に反発してるんだろう
ちょうど氷河期が団塊を嫌ってネトウヨ化したように
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:14.31ID:JLqvfgLQ0
Zはギャンブル好きなだけだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:17.66ID:wEBPoxoL0
>>267
補足率20%の80%穴が開いた盾で防げるわけがない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e62-BvaK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:20.07ID:hUYwtqLF0
悪政で苦しい世の中を作り出してるのに若者に悪事を働くなって無理がある
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-w799)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:32.55ID:7pV5xIib0
闇バイトが流行る日本にした自民党が悪い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-L8ne)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:35.74ID:eL0+RfEm0
>>248
もう永久機関やなこれ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:38.92ID:NMXGwqro0
失うものがないから一丁やってみるかってなるんだろうな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-0zFD)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:55.45ID:DjZfZqz20
>>31
たしかに
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-4253)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:03.63ID:qo3dHjT30
失敗事例は報道で周知されるけど
成功例ってどれぐらいあるんだろうな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:53.90ID:h0VPf/emr
>>139
岸田というより安倍死んでから増えたなって感覚
色々隠してたものが隠しきれなくなったというか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:20.50ID:4byB7OS9d
10回失敗してもやり直せるし
成功したら億万長者

そりゃやりたくなるよねぇ〜
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:30.70ID:wEBPoxoL0
>>279
捕まったのも
そいつらが車で事故ってたまたまだったとか
警察の能力も低レベル化してるんじゃないかね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:48.42ID:z/Wyh4hv0
募集
までなら犯罪じゃないのもヤバい、もちろん実際に犯罪します!って募集ならアウトだがやる気ある人夢叶えたい人とかしまいには住み込みで働きたい人まで闇バイトに繋がされる場合もある。ターゲットは短絡的な困窮者
仕事内容を明記した募集でなければ違法にした方がいいまである、配属先によるとか生ぬるい話も潰してけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:58.47ID:qx/1bOKHa
WW3のメイン会場(戦場)については、イスラエル🇮🇱でのハルマゲドンと、ジャップランドでの極東の猿🐵マゲドンという二つの激戦区が預言されています

世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・

リアルな最終章…真・女神転生Ⅵ魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中のジャップ猿🐵が再び解き放たれる!

魔界の修羅猿🐵たちよ❗極東の猿🐒マゲドン・ニュ-トラルルートを選択し、悪魔も天使もすべてを倒し消滅させて次の文明【ミロクの世】へと次元上昇せよ❗

目覚めよ!、ドラゴンスレイヤ-!【神軍】、召還!聖戦士ウォリアーズ!!【伝説の最強戦士】‥‥‥

諸君!…

戦いはこれからだ!(* ̄ー ̄)ゞ♩💡・・・・・
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:07.54ID:qx/1bOKHa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の射撃場からまた一人‥、無敵の英雄が誕生した!…

ランボー者『もう見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉なんて、やってられるか!ワイは猿🐵や!でもただの絶対服従奴隷猿🐵やないぞ!
敵の中に見方あり!見方の中に敵あり!
今日からワイに逆らう猿🐵はワイがランボー者となって成敗する!ワイはランボー者として覚醒したんや!もう恐れるものなど何もない!』

2023年6月14日は、記念すべき和風ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄の檻の中からの脱出記念日です!(笑)

映画化決定❗【ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄銃乱射覚醒】クソワラタ

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HMKs)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:16.83ID:yq4zV54Kr
闇バイトとかパパ活とか言葉が軽いんだよ
犯罪行為って分からせろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:01.22ID:h0VPf/emr
>>119
支持してるのはカルトだろ
普通の人が好きに投票先選んでる中で当選ライン見極めて動員かけてる組織票に勝てるわけないじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-FzZa)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:38.71ID:fim5ZNHh0
何でもそうだけど最初はイリーガルな存在なんだよな
そのうち普通になると思う
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:55.95ID:pHYV3Bqua
>>280
これ
安倍の頃から実質賃金は下がりまくってたけどあいつは都合の悪い情報は隠蔽するか改竄するか定義を変えるかして徹底的に国民の目に触れないようにしてた
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:12.94ID:wEBPoxoL0
たいてい
盗まれた車が使われるわけだろ
まず盗まれないように警察が仕事しろって話だからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JFYN)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:18.93ID:iFtW8cVqM?2BP(1000)

>>230
逮捕されて実刑を喰らうのも自己責任の範囲でやっちゃうバカが闊歩する世界の警察の意味ってなんなんだろうな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c5-7l1H)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:41.23ID:fhRj0a+b0
詐欺や強盗は決して許されるべきじゃないけど、政治による再分配がちゃんと機能してないから「闇バイト」的な行為に手を染める若者がいるのに
この期に及んでやってる感の対処療法しかできない政府
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-vXcb)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:52.93ID:CM9uPNx60
>>140
潰れる訳ないだろ
議員様 コームイン様の優雅な生活を支えるのが
倭猿の民意であり、生き甲斐なんだから


◢◣qqq
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:06.79ID:dDmHvZzy0
>>244
でもその要求も優しくアップロードのやり方をどのボタン押すのから教えてやってさ
人生でそんなに丁寧にされた事無い!って喜んじゃうんだよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-yCDE)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:16.62ID:hwc+3rvv0
週刊闇バイトニュース
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:25.68ID:z/Wyh4hv0
>>297
ワタミ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:33.75ID:yzHIzkjo0
むしろ闇バイトじゃなくて表バイトにすれば対策いらないだろw

タウンワークとかで「強盗大募集!!時給900円の高時給です!ジジババの家を襲う簡単なお仕事です!!」
とか大っぴらにやればいいじゃんwww 

壺も野放しにしてるやったもん勝ちの日本はそういう国になるべきだろww
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:55.73ID:u1aUxes30
普通のお仕事でも
求人内容と実際の業務が違う
求人の給料と実際の給料が違う
これは別に問題ないからな
ある意味日本という国が作った流れだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uVx4)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:39.83ID:3KqR+yOYa
自己責任、強盗にあってもまずは自助
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:14.16ID:zPvd+wG50
>>288
ほんそれ。
逆に年収500万円未満は奴隷ってはっきり伝えるべき。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-+UIy)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:28.58ID:hjID8R450
岸田または親族またはお友達が被害に合わない限り動かないよこの不動メガネは
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:58.87ID:s4wo+VITa
>>318
んーでも業務委託の方が酷いぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tQp+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:28.93ID:D4Hr5HA90
安倍か国家機構を破壊したから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:46.90ID:1CZGbqeha
初動がサイバー犯罪だからジャップ警察が一番苦手な分野
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-gh5L)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:07.08ID:+LPe5GC+d
真面目に安い賃金で働いて馬鹿みたいに徴税されるくらいなら
人ぶん殴って大金ゲットしたほうがタイパいいよね^^;
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:46.54ID:s4wo+VITa
>>327
ワンチャン、良い時計とかしてたらボーナスGET!!やもんな。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:01.68ID:bmS4ns1Ea
>>1
闇バイトするくらいなら生活保護攻略しろよ

二年くらい準備すれば誰でも永久資格得られるぞ🥺
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:23.20ID:pUTYBIf5a
正直、対策言われても困るんよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-vXcb)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:40.60ID:CM9uPNx60
マイナンバーカードを強制しているのも
コレが目的なんじゃねーの

自民統 繋がりの反社に金持ちリスト渡して
アガリの何割かを 自民統が頂くビジネスだろ


そういやコームインが
高額納税者?か何かのリストを
反社に売る事件 あったよな・・・


◢◣qqq


これも民意だっけ?じゃあ自己責任 自業自得だな


◢◣
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:00.09ID:yzHIzkjo0
>>308
ジャップ島は異常すぎなんだよなw

ホストがメディアに出まくったり、アムウェイやマルチやネットワークビジネスみたいなもんが大量にあって放置されてたりw
ネットにはメンタリストDAIGOやオリラジ中田みたいなうさんくせえ奴らだらけだったりw

壺も放置されてる完全に頭おかしい国なんだから強盗も合法にしちゃったらいいのになww

バカジャップは「自己責任!!襲われた奴(店)が悪い!!」とか言ってんのがお似合いなんだよねw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+pKM)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:04.62ID:gHEd/N5GM
免許証とかの画像も送らせて本人確認してるのもあるみたいやな
そのせいで闇バイトから足を洗う事も出来ないってよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7600-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:41.17ID:h7IW0ARf0
むしろこれから世界的に少子高齢化していくんだから若ければ海外で真面目に働くだけで儲かる時代だろ
杜撰な強盗でマエ付いたら海外にも行けないじゃん
こんなのに乗るZはガチでアホ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-vXcb)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:42.41ID:CM9uPNx60
hell Japan です❗❗


\◢◣/
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Sumw)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:16.81ID:SwhI9Or60
上級国民とその下に大きな開きができて更にすんごい最下層ができた
どうするか
中間が最下層使って上級襲うだろ一番手っ取り早く稼げる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:24.23ID:F003+pnp0
収入の二極化が原因だよな
金溜め込んでる奴と持ってない奴が極端に分かれたんだから奪うしかない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4107-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:45.26ID:5hnjBegN0
霞ヶ関A
総理に何とかしろやゴルァと言われただ
どうすればいいのか?

霞ヶ関B
そうだ竹中平蔵先生に委託しよう
パソナなら何とかしてくれる

国民
・・
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-KvA7)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:37.94ID:k7iGEPih0
ワクワクが押し寄せてくるな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-i4yK)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:42.13ID:eoy6WtJM0
つーかこれだけ最低時給上がってて闇バイトするのアホじゃね?
アホでも時給1100円時代だそ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:01.10ID:s4wo+VITa
>>347
今はもう雇用じゃなく業務委託がトレンドなのに派遣規制してもねぇ…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:39.60ID:lcgUPPSoM
これ誰が損してるの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:40.47ID:uwSoM+Xp0
闇のスキルアップ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-y8xi)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:16.01ID:R7wht3B80
まともなバイトの賃金を上げればいいだけなのに
岸田はどうせろくなことしないんだろうな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-2cHb)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:31.93ID:Ak0jTJ8v0
闇バイトの募集ってねうまいことフィルタリングしてあんのよ
従順な人間かアホしか来ないようになってんの
そいつらを使い捨てなわけだからまぁ悪どいね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:53.35ID:0a1BTtmWd
反社「バイトを広く募ったが募集はしていない」
岸田「確かに」
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:37.69ID:h0VPf/emr
>>350
最近はウーバーみたいな会社の看板背負って仕事してるのに個人事業主だから何かあったら自己責任みたいなとこもあるしな
いくら外資系とはいえ日本でそのスタイルありかよと思った
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:51.06ID:s4wo+VITa
>>361
外資どころか中小もやってるぞ。
社会保険料、消費税節税になり労基法関係ないからブラックがこぞってやってる。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:00.90ID:7t5MjcEf0
自民党が悪いよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d968-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:46.00ID:p9GkZLPo0
>>368
できてないから闇バイトするまで切羽詰まったと思うけどな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hrv+)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:34.73ID:sANNWCSzM
定期的に募集してるしネット使ってるしもう闇じゃないじゃん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fpyB)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:18.97ID:Kae62DM4d
俺も闇バイト募集していいかな?

日給9500円
8:00〜17:15
軽作業だけど業務委託という形なので
一人親方労災保険、健康保険、健康診断
その他の保護具(ヘルメット、フルハーネス安全帯)も各自で用意できる人

たまに1時間で終わるけどしっかり日給払います!
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:44.37
税収落ちても全然問題なし
マイナポから上質なルフィリスト作って
人生あとは孤独死を待つだけの何も生産しなくなった金だけ溜め込んでるターゲットのおっさんを
闇バイトでポアすればいいだけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:13.15ID:s4wo+VITa
>>372
業務委託なら健康保険はないやろ
健康診断→会社の金だろうけど。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-76oJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:39.33ID:yTeeQafF0
自分もイチから持とうとするなんて遠回りすぎる
持っている奴らから奪えばいい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:32.28ID:s4wo+VITa
>>375
パパ活は考えた奴天才やわ。
コロナですげー美人、可愛い子もパパ活ってだけでやらせてくれるんだもんw
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15a-TTKW)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:29.90ID:/TRG5nFj0
>>256
強盗に比べれば迷惑かけてないだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fpyB)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:41.73ID:Kae62DM4d
>>376
国保に加入してればおけー
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:48.78ID:s4wo+VITa
>>382
それ自分ですやん…
国民は加入しないといけないし…
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:39.61ID:s4wo+VITa
>>383
馬鹿だなぁ。
失敗したやつだけが逮捕されてて成功してる奴はアホほどいるんだよ。

SNSでもなんでこいつ金あんのかな?って思う事あったろ?
そういうことよ。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-a5mJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:11.22ID:xQAabhM/0
成功した闇バイトってあるの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:49.64ID:vE+W41qE0
捕まってるのごく一部だからな、指示役がアホだと捕まる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:10.92ID:s4wo+VITa
>>386
>>385
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:53.70ID:s4wo+VITa
>>388
一撃100万😤
Z戦士「うぉぉぉぉぉぉぉ!!」
尚、成功しても払われない模様w
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:21.99ID:pm7qQBHs0
捕まっても生活の質が変わらないほど悪化してる
だからやる

ここを変えない限りは無理だよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-KRuQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:42.15ID:FBB5adV+0
闇バイトだからって罪が軽くなるのか?
利益は指示役に吸われるし全然おいしくないだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-oqZh)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:56.37ID:4SjeWbL30
嫌儲では数年前からオレオレみたいなまどろっこしいことは廃れて直接ヤリに行くようになると言われてた
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-ZPcO)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:36.39ID:c4sf/rY00
コンビニや運送会社の募集とならんでふつうに闇バイト求人広告が掲載れてたら
そりゃ騙される人も出るでしょう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:24.49ID:Gy+tVl87r
普通の仕事「満員電車!パワハラ!長時間労働!低賃金!」
これに増税と終身雇用廃止だからもう普通に働くことへの動機づけが世間体以外何もない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-AqDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:07.20ID:3WxOl9AU0
>>90
免許のコピーとか身内の住所や電話番号とか渡しちゃってる境界知能が多くて脅されてるらしい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:56.85ID:SXDbZHRw0
闇市をトリモロス!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:51.76ID:bmS4ns1Ea
給料が低いと思ったら働かずに生活保護を受ければいいだけ

みんながそういうムーブしてたら生活保護以下の仕事はなくなる
生活保護をオレの給料以下にしろと言ってるやつはアホ🥺
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:57.49ID:ssTPDxFeM
女は売春すれば楽に金が稼げるけど、男は無理だから犯罪に走るしかないんだよな
売春婦を困難女性とか言って救うなら、闇バイト員も困難男性として救えよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:50.19ID:s4wo+VITa
>>406
一応売春も犯罪な。
買春はセーフやが。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-XYNG)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:03.96ID:kkvJWFYA0
割と真面目な話これメディアによる報道のせいで被害広がってない?
闇バイトの連中は悪いことだってわかっててやってるわけだろ
そうしてでも金が欲しい連中にそういう方法教えてるだけじゃん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:35.57ID:bmS4ns1Ea
>>406
だから生活保護申請しろよ

本当に困ってる人ならすぐ通るし
今すぐ無理な余裕のある人でも1年準備すれば通るようになる🥺
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-eBVS)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:42.86ID:rMWIgHep0
マジでどんだけ頭悪いとこんなもんやろうと思うんだろうな
本当に金が欲しくてやるなら他人の指示じゃなくて自分でやるだろ

何が悲しくて危ない橋渡って安全地帯にいるゴミに金渡そうと思うんだよ
どんだけ脳みそ動いてねえんだ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-0cUz)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:33.91ID:nc3/ghQz0
そんな対策する暇あったら賃金上げろ
アホか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:31.94ID:s4wo+VITa
>>413
偽造捏造安倍晋三の国では危険すぎるやろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-eBVS)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:33.42ID:rMWIgHep0
>>413
やればいいのにな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-tRkT)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:03.76ID:MGAKlXuA0
アベノチルドレン
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:51.55ID:v0hNPq6r0
境界知能や統失利用した反社ビジネスは昔からある
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-xB1z)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:10:55.05ID:ashorc4G0
>>1
芽吹いてきたな
https://i.imgur.com/C04a5Js.jpg
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-THHG)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:16:54.76ID:Qzz29MUg0
日本人が思うよりもはるかに日本人の知能がおちてるよな
そしてこの状況はしばらく続きそう
ガキの教育にかける時間が足りなさすぎて、今後も駒は量産されていく
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-pcye)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:05.79ID:ujdPNKLS0
>>31
裏稼業だよな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-pcye)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:08.05ID:ujdPNKLS0
>>31
裏稼業だよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-pcye)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:12.44ID:ujdPNKLS0
>>31
裏稼業だよな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-wH+e)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:48.04ID:n+o6Svuk0
一攫千金が狙える上に、もし捕まってもムショや生活保護の方が普通に働くよりマシっていう
こんな国にした政治家の責任です
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:29.58ID:yzHIzkjo0
>>411
脳みそがないぐらいのバカだからやっちゃうんだろw

まーオモニに土下座献金してるバカがたくさんいる国だからしゃーないねww
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:03.60ID:yzHIzkjo0
>>423
安倍が死んでからパンドラの箱が開いたよなww

ひたすら耐えるだけだった奴隷ジャップの何かがぶっ壊れた感じがするわww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f5-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:05:04.77ID:OcN7GKw/0
>>423
やっぱりコイツかよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f5-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:54.72ID:OcN7GKw/0
>>436
日本ではイジメ(暴行)は犯罪じゃないからな
警察もクソガキの事なんかいちいち相手にしてない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:18.36ID:mVSu3MZC0
>>204
平成も言うほど大差なかったと思うが・・・

ネットで人員を募って強盗殺人を犯した闇サイト殺人事件が起こったのも、
援助交際が流行ったのも、消費税が導入されたのも、
自衛隊を海外派遣するようになったのも、防衛庁が防衛省に昇格したのも平成だしな
0441 【豚】 (ワッチョイW d951-/CGU)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:23:37.24ID:ZLMRRQ0+0
金持ちから奪った方が早いしな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-A3GT)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:26:35.75ID:KUfZN8/B0
オレ公務員だけど闇バイトに憧れるもんな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-kcJu)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:33:54.47ID:3U69agSq0
闇バイトのせいで日中に人がいる家は安全なんて言葉は消え去った
あいつら金の保管場所を聞き出すために人がいる時間帯をわざわざ狙ってるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:44.27ID:hZb1Ic0ca
>>438
つっても平成の頃はこんなに明確に貧困を感じた事なかったわ
世紀末の時もなんだかんだでGDP世界2位だったし
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-TgO3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:41.23ID:Uuqszyiw0
安倍友のやり放題バレちまったからな
真面目に働くなんてやってられんだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:42:38.81ID:0L3uNer70
取引を行ったプラットフォームの運営が被害額弁償するようにすれば
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:59.33ID:9qZWFswp0
闇バイトって響きええから軽く見られがちやけど違法行為の捨て駒やからな
食うに困った身寄りなしに氷河期のおっさんならまだしも20代で捨て駒で人生終わらせるのは流石にコスパ悪すぎや
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zbhb)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:19:39.85ID:FzDo77xL0
光バイトはブラックだから結局闇では?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:33:08.03ID:7ZPhB4+40
捕まるぞっていうけど
捕まって失う未来への展望やキャリアがないなら
リスクは低くなってしまうよね・・・
善悪やモラルに訴えかけたいものだが・・・
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zbhb)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:58:04.36ID:FzDo77xL0
>>456
持つ者達のほとんどがモラルを捨てて私利私欲を満たす為だけに生きる悪そのものだしな
そういう人達が悪い事だからやんなよって言っても説得力ゼロかマイナスだろw
終わりだよ可哀想に
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f607-ccEn)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:01:49.87ID:rrcFGhdS0
政治家が襲われるまではやってる感だけだよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:15:42.37ID:WSPVNwlz0
実際に闇バイトで稼げるなら救いはあるかもだが現実は闇バイトでも搾取される側で使い捨ての駒ってのがね

結局バカはどこに行っても搾取される側ってのは現代社会では変わらん
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sacd-hma0)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:40:29.30ID:RBjem6bya
お金持ちマップとか売れそう
高級車停まってるとことか脱税してそうな家の情報満載で
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-DveW)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:45:59.14ID:mL+pZOAbM
一応コロナが一区切りついたとはいえ、
3年もの間、コロナが続いた影響で、
壊滅的に減った求人は、未だ回復していないから、
仕事が見つからなくて、どうしようもなくて、
闇バイトに応募してしまったのだろーな!

早急に雇用対策や給付金等を継続する必要があるのに、
増税糞メガネは、世襲で無能だから、
壊滅的に世の中の機微に欠けているんだよな!

地獄の増税糞カルト統一世襲自民党、
キチガイネトウヨサポ信者に殺される!!
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:55:33.91ID:uibc/Rt40
インスタント組織犯罪処罰法で指示犯は無期または死刑くらいにしないとなくならんよ
捕まるリスク極小で利益大なんだから
啓蒙しまくってもボーダーの人とか判断力低い人は常にいるから実行犯もいなくならない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3vjO)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:03:36.61ID:FMbLOVFBa
僕と一緒にゲーム開発会社をやろうよ
僕はお金ないけどね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Xkjq)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:10.15ID:U6JNYQdl0
剛速球で石投げようや統一教会
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:16.65ID:CkuJ5ZdMa
ユーチューバーとか芸人が億稼いで、真面目にコツコツ働いてても都内じゃマンションひと部屋も買えねー世の中だし
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oyi+)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:13:38.24ID:qO/SL8IOa
>>60
それはある
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GZF7)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:40:08.50ID:HysszLb80
警察が闇バイト募って一斉検挙すりゃいいのにやる気ないんかね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-rD3T)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:46:23.89ID:PlDA+4S90
下手に喧嘩を売らない方がいいのでは
爆発物投げられたし心配
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:48:38.57ID:B6vBuoWQ0
税金を半分払ってるのにどうして…
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EsWV)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:50:09.39ID:POl2FTNv0
>>475
子を逮捕しても不起訴
大元には届かないので意味がなくない?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ad-AFbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:53:54.47ID:mbFeWMF+0
他人に依頼されて
面識が無い人間を殺す闇バイトで200万つったらやる奴いるだろ
前にあったネット殺人依頼事件は1人100万でやってたんだっけ?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-kmj+)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:55:07.99ID:rYtxhqqv0
捨て駒バイトとかにしろよ
実際報酬払われないんだしこの印象付けだけでバカは辞める
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8Pg+)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:56:15.96ID:+0qtv11Ra
低賃金で働くのは馬鹿らしいからな
こんな国にしたの誰だよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-FMHs)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:58:32.52ID:j15JlDNF0
虫レベルの脳みそしか持ってないZ世代
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:58:36.07ID:DBwZ+TJO0
夜バイトとの違いは❔
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:15.16ID:YYDcUwA80
先日起きたyoutuber宅闇バイトラジコンは未然に防げたが
この方法があったかってので模倣すやつが出てくるだろうな
強盗をしてしまう程の貧困で苦しむ一方、かたやネットでダべったりゲームしてるだけで
税金ウン千万収める位の稼ぎで人生を謳歌する若者が混同する時代
これはもう持たざる者が一斉蜂起する時が来てしまった
格差による地獄の時代が始まってしまった
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:25:12.25ID:nyHXFrTn0
>>65
わかる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:36:30.09ID:DBwZ+TJO0
>>488
強盗はほぼほぼ捕まる。
窃盗は微物が残ってることで後から捕まる事が多い。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-GqIr)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:20.75ID:C8tla4VI0
バイト代払われないバイト
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:35.37ID:0b2lAc2x0
やり放題の上級見て育った連中だからな
何してもいいと思ってるんだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:56.16ID:pyhhz2By0
上級ご射程に入らない限り放置なんだよなぁ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8rce)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:48.51ID:5kzAU5PQ0
>>65
それじゃあ14年前に最低賃金1000円にしようとした民主党が神様で反対した自民党が悪魔みたいじゃないですかー
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:39:48.09ID:EETo3V2u0
>>97
こんなブサイク男が変顔してるだけで、唸るほど大金稼いでんの見たら真面目に働くとかバカバカしすぎるわな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zbhb)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:54:22.53ID:FzDo77xL0
>>497
ここはなんやかんや通報されるからな
昔の薬板はアレだったけど
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UPRP)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:34:31.36ID:yHauVLeGa
物騒な事件見てると思う。
自分が貧困なら出家するまでは行かなくても家でじーっと過ごし、
即身仏になったほうがいい気もしてきたわ。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:07.40ID:bZCplHIZr
>>140
こんなやつ派遣の仕事すらできないだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-2cHb)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:48:25.83ID:DXEFglVG0
ネットでメンバー募集して組織的な犯罪をやるんだからやべーな
完全に自民党の責任だわ
経済政策に失敗した結果おんなは立ちんぼ男は闇バイトのやべー世界になってしまった
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-UmNC)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:58.79ID:SVr1zbRo0
>>502
逆だよ
メディアが「闇バイト」って報道しなきゃダメ

メディアが「闇バイト」の使用を自粛したって
指示役が「闇バイト募集!」と言って鉄砲玉を集めるのは変わらないでしょ

その募集の先には強盗があるってバカにも理解させるには
メディアも「闇バイト」って言葉で報道するしかない
もちろん「強盗」とも報道する
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-UmNC)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:51.27ID:SVr1zbRo0
メディアが「闇バイト」って呼称で報道するのは
「闇バイト募集に応募するとあなたもこうなりますよ」
って警鐘が込められてる

「闇バイト」って呼称が気に入らないのはわかるけど
「だからメディアは闇バイトと報道するな!」
と言い出す人は感情的になりすぎ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-GZF7)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:31.12ID:6UX1x114d
個人情報すっかり明け渡して失敗するまで使い捨ての駒になるだけで何もおいしくないだろ
何をどう思ってこんな地雷踏み抜いてんだろう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-ZPcO)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:24:53.54ID:GPnl7gxQ0
indeedに掲載された運送アルバイト募集が闇バイトだったなんて件は
なんらかの救済なりindeedが責任とるなりしてあげてもいいだろうに
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-YYzg)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:56:47.66ID:4iylJtV+0

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-23Ha)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:58:47.03ID:cB4V3vju0
>>31
ただの犯罪だよね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6LIF)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:15:12.50ID:NGo0UzIHa
>>517
カモフラージュするどころかまんま闇バイトって名前で募集してんのかよ…
こんなのに平気で応募するZ世代ってちょっと知的な障害を持ってるんじゃないか?😨
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-2cHb)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:24.64ID:DXEFglVG0
応募するのはギリ健か境界知能のやつ多いと思うよ
ふつうこんな割に合わないことやらない
少し考えればわかることなのにな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-SbJr)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:16.54ID:Msv9AKq4F
>>423
男の子は銀座で白昼強盗、女の子は大久保で立ちんぼ
首相の息子はロンドン、パリで公金観光、公邸で泥酔撮影

晋さんが思い描いた美しい国が完成しつつあるな。
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:34.33ID:1dHOXvq+r
>>411
少し前にマザームーンが半年で金集めろって号令かけてるらしいしカルト信者がやってる線はあっても驚かないわ
単なる借金だけであそこまで普通できないし
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:43.61ID:2AWZL89X0
マザームーン対策もできないで闇バイト対策ができるわけがない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Og9Y)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:15.57ID:1dHOXvq+r
>>517
これ健常者なら「これに引っ掛かるやついるかよw」で流せるから上手い具合に駒になりそうなギリ健集められるんだろうな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hrv+)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:05:57.08ID:FTGa6P3rM
もう高額の日雇いバイトだろこれ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-znuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:52.24ID:5kOyCTFm0
労働環境良くすれば自然と減る
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c239-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:50:54.56ID:rkrf1Obl0
いつやるの?今でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況