X



【動画】お前ら妻や親がこんな感じの認知症になったらどうするの?ちゃんと考えてるか? [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8Va1)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:14:49.48ID:uBy4ooBq0?2BP(1000)

2で
https://i.imgur.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8Va1)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:12.36ID:uBy4ooBq0?2BP(1000)

高確率で来るからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uH/J)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:16.13ID:2e6Y2jf8M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-qruH)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:19.10ID:HMnbxGFCM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uH/J)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:21.00ID:zEbkwjjKM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-qruH)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:24.21ID:uC7wMY3+M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uH/J)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:26.04ID:RFAUjTTjM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-qruH)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:29.19ID:qAbtwreyM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uH/J)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:30.90ID:j0jRztVdM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-qruH)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:34.06ID:NwT3eQINM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-w799)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:16:03.09ID:LxIHFUbf0
脳みそを物理的に治療する未来の技術にかける
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:16:49.96ID:WbGA7PJc0
山田耕作さん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-GU/+)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:17:22.25ID:gWPdS4Mq0
長生きする意味ってなんだろう🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:18:07.51ID:WbGA7PJc0
言うてこのやりとりやとどっちが認知かわからんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-c9jC)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:00.37ID:ah8SnZdLp
これ実は怖い話なんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-OpLn)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:55.37ID:/56/DuNw0
>>12
実際それが難しいからな
本気で準備してるなら偉い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a6-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:57.29ID:3tSLhpfH0
言葉で分からないなら殴って分からせるしかにーじゃにーかよー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:20:36.71ID:6/HXfw2NM
親は施設入れるだけじゃん
妻はキツいが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-QPWy)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:22:05.55ID:rGl0hyD70
認知症ってこうなる前になんとかならんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-UrZ3)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:22:47.51ID:btg7jEYe0
本当は撮影者が認知症で
妻と思ってるのは隣人の可能性あるやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:23:19.39ID:NBh6zPhp0
うんこ食ったり、壁に塗りつけたりしてないだけ全然問題ないわ、この程度
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nye4)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:24:26.97ID:tt16gB6N0
うちは両親離婚して各々ナマポ貴族だから区の無料ヘルパーつけてお終い
年収低いから照会来たことがない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-r8xT)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:29:03.50ID:qC44+rxr0
夫はどこにいるんだ?って聞いたらもう死んだとか結婚式の写真見せたら別人とか言うのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-DK3Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:32:22.03ID:k5P6meSJ0
>>19
確かにw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-1qWD)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:32:28.31ID:k4+TMpU20
手っ取り早く夫婦で心中だな
俺だったらそうする
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-veo+)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:52:01.51ID:ymf8QT8CM
ボケる前に死んだから助かったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:53:29.80ID:iwDTaPK10
>>34
定期預金は解約な
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ox54)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:55:48.37ID:7Vt2Dd9M0
何で男性側の意見だけ聞いてるの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:14.46ID:1qd+U5gw0
隣人呼んで並んだらどういう反応するか見たい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 195d-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:18:36.29ID:2q84phvr0
きっつー
本人ほんとに見知らぬ人が家に来ていると思ってんだもんな
なんとか分からせる方法無いのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:26.99ID:33LFMHmo0
1番安い施設に放り込むだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-kjIb)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:01.14ID:wYw25vCKM
コミュニケーションなくなるとだめって言うけど嫌儲とかで壁打ちしててもだめなのかな…?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:06.45ID:+gMvTDZK0
>>53
これはエアプですね…
実際に母親がこうなってる身からすると会話できなくなった方が精神的に楽だぞ割り切れるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:45.56ID:+gMvTDZK0
しかしこのババア、顔と喋り方で性格がヤバいってわかるよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Fndb)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:30.98ID:8bpsHO9n0
>>12
難しいしお金かかるよ〜
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:33.39ID:DcVzLQR10
ラジオで39歳で若年性認知症発症した人の話やってたなあ。これからそういう人増えるんだろうな。お前らも含めてさ。
割りとまじで尊厳死や安楽死の検討始まると思うで。社会や個人でなんとかするの限界来ると思う。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-S6jG)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:56.85ID:chZWVt8r0
そんなことしてたら腰壊すだろうに「あー!腰壊れちゃったア!」
そんなことしてたら膝壊すだろうに「あー!膝壊れちゃったア!」

こういう傲慢で頭の悪い池沼が身体ストレスでボケ加速して迷惑かけるという。
ほんと生粋のクズゴミほど早くボケるんだわ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1251-nSpH)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:47:41.95ID:Ci3D3K3n0
>>39
そういう遺伝子なだけ
全て最初に決まってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:50:13.09ID:JzMlfyBO0
べつに……
それなら「悪いけどお邪魔するよ」でいいじゃん
そいつにとっての真実がそれならそうなんだろ
形而上学的に人類が共有している真実とは異なるだけだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:50:38.54ID:Y+DGUH/R0
>>19
トリック!!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:53:06.44ID:jm7pUisp0
童貞こどおじ@45歳派遣工の僕、父が18年前に亡くなってから今79歳の母と暮らしてるけど、最近母が俺をまだ高校生だと認識するようになってしまい、毎日弁当作ってくれて小遣いもくれるようになり捗ってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:34.91ID:JzMlfyBO0
俺は認知症になると思う
子どもの頃から起立性低血圧が頻繁だが
あれ、明らか脳への血流止まってるもん
それでブラックアウトしてる
大なり小なり脳にダメージ与えてると思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:48.88ID:KhddM0cRr
>>1
>>122
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Td82p1Y.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/qas3y4l.png
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:59.28ID:KhddM0cRr
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/7k34GL4.png
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:09.58ID:KhddM0cRr
>>16
>>67
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/NLQ2y3L.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:35.17ID:KhddM0cRr
>>21
>>108
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/MxwnGz2.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていている」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bvORX97.png
https://i.imgur.com/SUnIr8D.png
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:47.91ID:8emNujmw0
もうなってるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fa-1maz)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:07.66ID:qMnqwG0J0
>>14
孤独老人だと生活出来ないから、
行政が特別養護施設に入れる
金は年金から。
特養は飯とトイレ以外はベッドに寝かせられて、みとり(施設で死ぬ)のが含まれる。
自由も自由な金もなく生きてるだけで
死に向かう施設。
年金だと特養しか入れない。

生活保護受けてると年金の倍の13万だから、
自由やリハビリ、レクリエーションなんかの楽しみがある老健にはいれて、病気になると薬も老健持ちで医者もいて安心。

1割~3割負担で老健9万、特養6万くらいが月の入居料だから、
税金は1人あたま月80万くらい使われる。
この金は40過ぎてから国民が払う
介護税から補われて、これが介護士の給料とかオムツとか色々に。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:27.29ID:8emNujmw0
>>96
認知症は脳細胞が死んでいく病気やぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GZF7)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:30:51.06ID:CgYcZyo10
離婚すればよくね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:56.07ID:ZdWxexj6d
>>95ハルシオンでボケるんか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rGVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:02.49ID:Ul4XbtQdM
結婚式の写真見せたらどんな反応するんだろ?
youtubeで上げれば再生数稼げるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-Sumw)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:36:42.99ID:/Gli8rY20
マジで認知症とか介護とか制度に詳しい人、アドバイスお願いいたします

リアルタイムで母親がこんな感じになって困ってる
病院で認知症と判定
足腰はしっかりしてるからなのか
暴言とか徘徊とかしまくるのに
要介護2にされてトクヨウとか安いところに入れなくて困ってる
貧乏で年金も10万くらいしかなくて
今自分が仕事休んで面倒見てる
どうにか施設にいれる方法はありますか?
トクヨウ位の金額しか出せません
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:38:24.52ID:ZdWxexj6d
おすぎとピーコですら
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nye4)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:44.36ID:tt16gB6N0
>>111
貧乏で資産無いなら親だけナマポに移行させるのがいいんじゃないの
同居してるなら実家を出て行く
車等の資産は手放して持ち家でも価値がなければナマポ申請はできるらしい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-zAQ/)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:52.11ID:yFWY2JGd0
言うこと否定したらあかんって習ったけど無理やわ
飯まだか言われたらさっき食ったやろはダメらしい
準備するねって言っとけばそれも忘れるし揉めないんやと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1maz)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:50:58.08ID:djpBTgQ3r
>>111
>>113これやな
生活保護受けられれば老健可能
老健なら施設にもよるが、受け入れてくれる
生活保護にするときは弁護士に相談
25万くらいかかるが、まあ生活保護受けれるようになる
個人が申告しても弾かれまくる
まずやるのは生活保護受けれるようにしたいと
弁護士の無料相談に行くこと。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc5-bDgh)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:57.00ID:4ENHRoxI0
>>39
老化すると異常たんぱく質が作られるようになってそれが脳細胞を破壊して認知症になる人がいる
この以上たんぱく質がなぜ老化と共に作られるようになることがあるのはかまだ分かってない
脳細胞のダメージが直接の原因だから若くでも他の病気や事故で認知症になることもある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:02:39.70ID:EZRFevwx0
解離性健忘のひどいやつらしいよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-sWc4)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:10:49.20ID:W+L2v/MU0
認知症予防は国をあげてやるべき
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-TbuN)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:15:59.33ID:2NiMYNjV0
見えるところに写真置いとけよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:21:11.44ID:w3eiy09h0
>>52
イヌの認知症がまさにそれ
まあ今はおむつさせてるが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:50:14.81ID:8emNujmw0
>>105
アルツハイマーは脳の糖尿病や
痩せるのが一番
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:51:43.73ID:XikxF76P0
>>33
それを脚本にして世にも奇妙な物語がつくれるわw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:53:08.00ID:w3eiy09h0
>>126
今のスタッフでは作れんだろ
演出家も脚本家も俳優もいない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:54.52ID:fYUd+Ln20
>>19
ワロタ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:01:05.46ID:fYUd+Ln20
>>26
(´;ω;`)ウッ…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:19:06.85ID:5yJYjdDo0
うつ病発症した奴は高確率で痴呆症になるらしいな
嫁に覚悟しとけって言っといたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:43.10ID:DcVzLQR10
死んだ父は最後の5年くらい認知症だったけど実際はもっと早くに始まってたと思うな。まあ今だからそう思えるんだけどね。
でも他人事じゃないからある程度どうしたらいいか調べておいたほうがいいぞ。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:02:32.64ID:+gMvTDZK0
>>133
統計でも女のほうが格段に認知症になりやすい
イージーな人生でテメェの脳みそ働かせてこなかった人間の末路
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90a-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:33:01.64ID:sKAB4l9A0
>>131
認知症で要支援2はほぼないから
認定基準もう少し勉強しろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1PqD)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:05:59.69ID:UV/jOT6vM
親父が認知症だわ
鬱っぽくて1日中寝てるから介護する側は楽ではあるが
もうちょい元気だしてほしいと思ってしまうが贅沢な悩みかもしれん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:27:44.55ID:ygZF4aQo0
徘徊とかしだしたら手に負えない
0142 【鹿】
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:11.74
明日の記憶って渡辺謙が若年認知症を演じる映画はラストシーンが衝撃的だったな
お前らも観とくといいぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:08.89ID:L7fzAxMv0
別スレにも書いたけど、
ボケなくても臓器不全や慢性痛でメンヘラ化してウザくなる
まぁこうなったら認知症に近い
それが10年近く続くと最期は家族もお前はよ死ねや状態
ほとんどの人間がそうなると思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:45:52.00ID:8emNujmw0
>>142
それ見たけど忘れたわ
ラストどんなだっけ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 195d-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:48:36.72ID:2q84phvr0
認知症って大麻で治らんの?
勝手な考えでは認知症がPCでいう所の様々な場所に残留したいろんなデータが悪さしている物としたら大麻でデフラグできると思うんだけど

やはりそういう話あるのか

大麻は認知症治療に有効 ノーベル賞受賞者輩出の研究所が主張
https://forbesjapan.com/articles/detail/15738
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:35.70ID:XikxF76P0
女性の方が認知症になりやすいのは周辺症状が顕在化しやすいからだろうな
見方を変えると同じ程度にボケてても男の方は症状が出にくいってことになる
普段から嫌な現実を捻じ曲げ認識したり記憶を消したり改ざんしたりと
まんさんは良くない頭のトレーニングばかりをしてるからな
それが認知症で悪く作用して一気に症状が出てくるのだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況