X



実際、すぐブチ切れて上官や同僚を撃つような奴ってどうやって排除すればいいの?採用段階で分からなくないか? [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YrPI)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:03:52.09ID:5IOfQHh9a●?2BP(1000)

銃器扱わせない「不適格者」どう見抜く? 自衛隊・警察などの現場

 岐阜市の陸上自衛隊日野基本射撃場で3人が銃撃され死傷した事件は、自衛官候補生の男(18)=殺人未遂容疑で逮捕=が実弾訓練中に突然起こしたとされる。銃器を扱わせるべきではない「不適格者」は、どう見抜けばいいのか。

 事件が起きたのは、容疑者の入隊から2カ月半が経った今月14日。空包射撃を含め4回の射撃訓練をしており、この日が正式に自衛官になるための射撃検定だった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6K41HPR6JUTIL00R.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-8u/y)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:24.43ID:mybJly/kM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-8u/y)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:29.38ID:YCoZYN1uM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-ApzF)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:30.93ID:QSPnziMKM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-8u/y)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:34.32ID:bY6rSO7DM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-ApzF)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:35.91ID:EF/nVIDoM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-8u/y)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:39.41ID:3m48rUzcM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-ApzF)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:40.85ID:Nnr7UCajM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-8u/y)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:44.31ID:2Jj5viZOM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-ApzF)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:04:45.61ID:ZCMsvfe7M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-rh/k)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:21.55ID:D6ipZwNV0
採用試験で上司に実際に弾入った銃を向けてもらえばいいじゃん
撃ったやつは不合格
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:07:16.44ID:Fqxad+Em0
実戦において躊躇なく撃てる人材は我が国にとって必要
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-WAr1)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:08:20.58ID:xp9/uUA00
不登校はダメだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ayRe)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:08:37.62ID:7IBRXU7EM
SPIみたいな筆記でストレステスト出来んのかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-2FM3)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:10:13.65ID:1m9Arayo0
青葉の件もそうだがたまにいるキチガイに合わせて何でも規制していったら暮らしにくい世の中になるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:10:14.99ID:FVqpyUMA0
>>14
陰毛燃やして遊んでたりヘリ落としたりする連中なんかよりはよっぽど向いてるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-2FM3)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:41.73ID:1m9Arayo0
こういうのは一種の天災だと思って諦めるのがいいんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-iovp)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:58.28ID:IYXtbmVL0
高卒で2ヶ月半で銃を撃たせるのが異常なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-WAr1)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:13:48.47ID:xp9/uUA00
でも長野の警官銃殺ニュース無かったら起きてなかった気しない?
この自衛官候補生、あのニュースに影響されただろ
無意識かもしれんが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-uhLr)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:14:28.00ID:Zj4QuDcU0
>>22
これ
結局ジジイが悪いよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:14:48.68ID:3xcObuRq0
遅刻癖あるやつは省いていけばいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-WAr1)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:16:26.38ID:xp9/uUA00
同級生も元担任も
あいつがこんな事件起こすなんて信じられない
って言ってるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:17:17.56ID:J0oDhLIX0
徴兵は自民壺の忠犬ネトウヨにすれば乱射しないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:17:45.35ID:SgRRwURO0
俺も結構キツイけど殺されるかね?
殺されるもクソもバカは修正しなきゃならんし
お前達が仕事舐めてるのに普通のこと言って殺されるなら仕方ないな
怒鳴らんだけ俺がマシやろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-WAr1)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:18:58.38ID:xp9/uUA00
シューティングゲーム好きかつ戦争や自衛隊好きの右翼思想の奴は危険かも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-biMX)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:25:25.42ID:xnIMsdnBa
むかつくやつはすぐ撃てるようにするべかなんだよ
そうすりゃDQNも大人しくなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:25:56.82ID:DP57nLYP0
優しく傷つけないように接すればいいんだけど
自衛隊じゃ無理ってのならじっくり見極めるまで銃を渡さないくらいしかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:28:52.71ID:33LFMHmo0
そんな事も考え付かずに患部やってるとかジャップかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127b-Uogd)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:29:34.74ID:XQTneKP20
多頭飼いの崩壊家庭施設送り
なんてクソわかりやい案件でも採用を優先するわー軍w自己責任
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:31:57.41ID:SgRRwURO0
声が小さいとか論外やな
街角で大声出して挨拶させる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:32:56.65ID:SgRRwURO0
駅の前に立たせて通りかかる相手に挨拶させるのが仕事w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:33:47.25ID:SgRRwURO0
どの駅に立たせようかなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:21.81ID:SgRRwURO0
やきうで1番役に立つのは大声w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:35:43.94ID:0TPPdgtCr
パワハラをやらなきゃよくね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:38:18.26ID:0TPPdgtCr
>>46
どんどん報道が180度変わっていってて意味わからんわ
最初は教官を殺すつもりだったとか言ってたのに

どうせ自民党が統一教会隠してるんだと思うけどね
せっかくほとぼり冷めたのにまた統一教会が動機だと困るからね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:40:21.01ID:MPTIHsnZa
>>26
目から鱗だわ
確かに威圧的にしてそれで育つの?
赤ん坊厳しくして赤ん坊が箸使って飯食えるの?ってやり方な人見かける
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-nYd4)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:42:16.11ID:+AFcXEF+M
もうこの流れ止められないからね
いつどこで誰が何やってもおかしくない
学生の時優秀だったかそうでないかなんか関係ないし参考にならない
やるかやらないか
表面に出てないだけでみんな麻痺して狂ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-LJFK)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:42:51.11ID:rlxvgCJw0
>>38
99優しくしてても1,軽い注意や向こうの言葉の取り違いがあるだけでまるで100の憎悪を受けたみたいな恨みを持つやつもいる
優しさが目に入らず人の悪いところだけを探し続けてそれを増幅し続ける奴で,さらに低能ならこれを仕事の上で教育するのはほぼ無理
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:45:39.35ID:5yJYjdDo0
自制心があるかどうかくらいテストすればわかるだろ
ほんとジャップはアホだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:45:39.71ID:FPExcMdyd
わからないじゃ困るんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:46:53.18ID:SgRRwURO0
>>52
ねーよ
99優しいって自分が思ってるだけやろ
1で憎悪受けるはずねーやん
お前が99優しくなく1あるのかないのか自己弁護かよw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:49:53.33ID:SgRRwURO0
俺は優しいはずなんやがお前達には憎悪99受けてそうw
ネトゲで普通にしてたらまんこ扱いされるしw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-nEXl)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:55:24.86ID:bYe7G3Hr0
どんな温厚でも殺したいほどにキレることはあり得るだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:55:28.98ID:SgRRwURO0
道徳を上げなきゃな
俺も安倍からチョン殺せとか言われたら米軍基地の偉そうな奴殺す
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ccEn)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:55:49.68ID:byHHjnj+x
万度ごりおし?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-daoE)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:56:44.92ID:535Crpso0
ワイはキチガイセンサー凄いから声かけられただけでわかるけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:57:26.67ID:SgRRwURO0
はいはい壺壺
いつまでも金融緩和する奴も米軍基地の手下やないか?
アメクソとのマッチポンプで国民殺されてもなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:58:23.73ID:SgRRwURO0
蛆虫が
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:30.64ID:SgRRwURO0
お前に言ってるんだよ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:47.52ID:gaUl5yA90
やばそうな奴を排除したら誰も残らないだろ
自衛隊が消えちゃう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:13.15ID:SgRRwURO0
黒田や佐川が無罪とはいっちょん思わん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-rWgd)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:58.21ID:uiGcbeQT0
銃器持たせなければそれでOKとはならんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-tqWz)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:04:17.41ID:GDF7nfbk0
何のための集団生活だよ
相互に生活評価できないなら通学にしろや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:04:19.57ID:SgRRwURO0
昔はハングマンとか必殺仕掛人とかドラマあったのになあ
今は自分が殺されるからつくらないw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-WAr1)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:09:09.85ID:xp9/uUA00
>>79
この犯人ミリオタだったしね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:10:25.48ID:G7F3JZfe0
お前らの考えることじゃねーから
黙って働け
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-tqWz)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:11:02.35ID:GDF7nfbk0
もうさ、国公立大学の受験資格に自衛隊卒業を要件にしろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:13:41.79ID:i7rwv6Iaa
WW3のメイン会場(戦場)については、イスラエル🇮🇱でのハルマゲドンと、ジャップランドでの極東の猿🐵マゲドンという二つの激戦区が預言されています

世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・

リアルな最終章…真・女神転生Ⅵ魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中のジャップ猿🐵が再び解き放たれる!

魔界の修羅猿🐵たちよ❗極東の猿🐒マゲドン・ニュ-トラルルートを選択し、悪魔も天使もすべてを倒し消滅させて次の文明【ミロクの世】へと次元上昇せよ❗

目覚めよ!、ドラゴンスレイヤ-!【神軍】、召還!聖戦士ウォリアーズ!!【伝説の最強戦士】‥‥‥

諸君!…

戦いはこれからだ!(* ̄ー ̄)ゞ♩💡・・・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:13:56.19ID:i7rwv6Iaa
WW3のメイン会場(戦場)については、イスラエル🇮🇱でのハルマゲドンと、ジャップランドでの極東の猿🐵マゲドンという二つの激戦区が預言されています

世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・

リアルな最終章…真・女神転生Ⅵ魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中のジャップ猿🐵が再び解き放たれる!

魔界の修羅猿🐵たちよ❗極東の猿🐒マゲドン・ニュ-トラルルートを選択し、悪魔も天使もすべてを倒し消滅させて次の文明【ミロクの世】へと次元上昇せよ❗

目覚めよ!、ドラゴンスレイヤ-!【神軍】、召還!聖戦士ウォリアーズ!!【伝説の最強戦士】‥‥‥

諸君!…

戦いはこれからだ!(* ̄ー ̄)ゞ♩💡・・・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:14:05.22ID:deuJj5HH0
撃たれるような奴が悪いんだから問題ないだろ
クソ上司クソ同僚に天誅下してくれるだけだから俺らにはメリットしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:14:11.95ID:i7rwv6Iaa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の射撃場からまた一人‥、無敵の英雄が誕生した!…

ランボー者『もう見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉なんて、やってられるか!ワイは猿🐵や!でもただの絶対服従奴隷猿🐵やないぞ!
敵の中に見方あり!見方の中に敵あり!
今日からワイに逆らう猿🐵はワイがランボー者となって成敗する!ワイはランボー者として覚醒したんや!もう恐れるものなど何もない!』

2023年6月14日は、記念すべき和風ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄の檻の中からの脱出記念日です!(笑)

映画化決定❗【ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄銃乱射覚醒】クソワラタ

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:16:22.12ID:mqkQmZnp0
なんだよ不適格者って
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36be-tiSm)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:22:29.99ID:K6PUscJw0
履歴書を手書きで書かせる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:23:00.90ID:SgRRwURO0
邦画ってあっしには関わりないんでとか面白い動画作れずに政府が認める動画しか作れないで面白さも出せない能無し監督がwww
で売れるアニメも政府が監督してるのにアニメは童貞とかイミフなことをいい出す
だいたいアニメは子供の頃から見てる子供とか童貞やろw
池沼三木谷はジャニーズばっか使って何言ってんだ?とか堀江からいわれるwww
おめえの知識が売れてねぇからってアニメに当たんなや
みっともねぇw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ACQ8)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:24:09.39ID:KLXW4O560
根拠無く防衛費2倍とかやってるからキチガイも2倍になるんじゃないのw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:24:10.26ID:SgRRwURO0

三谷幸喜w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-n8mP)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:26:01.15ID:yJjFH0zF0
最初からニコニコ腰低い奴は大概キレやすいぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ACQ8)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:24.38ID:KLXW4O560
>>79
東日本大地震の時はヒーロー扱いで応募者殺到してたのに
安倍晋三がどこでも派兵出来るようにして以降は志願者激減してキチガイしか集まらなくなったからなwwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:26.68ID:SgRRwURO0
>>101
どこの辺でキレるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ad-AFbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:28:12.76ID:mbFeWMF+0
射撃訓練するときは銃の角度制限器具を使えば問題なし
頭数そろえてタテマエだけの軍隊やっときゃいいんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:28:29.32ID:SgRRwURO0
ニコニコ腰が低い奴がキレるとこ見るって映画でやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:30:10.06ID:SgRRwURO0
上からのやつはキレさせて楽しもうとする
殺してええやろ、キレさせんだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ACQ8)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:31:19.47ID:KLXW4O560
どの業界も人手不足なのにわざわざ自衛隊に入る奴の時点でキチガイ率高いに決まってんだよなw
震災の時はヒーロー扱いされてたのにねwwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:31:48.76ID:SgRRwURO0
ゴミとゴミが消える
自然淘汰やねw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-8b/d)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:32:27.88ID:XYWX+Ul8r
>>78
テレビが格差を煽るならもうスポンサーやらんぞ、と言って
経団連会長がマスコミ脅したのが、もう10数年前だからね
そこから見事に格差報道しなくなった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:34:45.43ID:gyQBIBpE0
複数の同級生から優しい人だったと言われているから本当にそうだったんだろう
優しい人間が52歳の悪人を倒したというのが真実なのではないか

優しいからこそ悪人を倒す
事件後に現場の自衛官候補生が良い笑顔で映っている写真もあるしそういうことだろう
悪人は銃殺していいんだという山神の影響もあるんだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-eJjt)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:34:57.40ID:m1Z9RXau0
いや 今の日本ではこれ防ぎようないでしょ潜在的にこういう人間を作り過ぎた
それは教育然り、政治しかり経済しかり全てが絡んでる今の糞貧しくて幸福度の低い日本という国ではこういう人間が生まれやすいんだよ

「自分は嫌な思いしてないから良し!笑」 こういう人間が増えすぎたらどうなるかよくわかるいい機会だと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:20.92ID:SgRRwURO0
>>113
すでに15万で毎月生きている奴がいる
ナマポは遊んでいるのに
不満は給料の安さが原因やないかな
政治家が善政している訳でもない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67d-2KNz)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:42.13ID:DElgrVbc0
一定の割合で変なのが出ちゃうのは仕方ないから検査で見つけるしかないけど金も時間もかかる…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cnDQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:58.57ID:tLXozOc+r
>>111
パワハラのない綺麗な軍隊って出来るんかね
組織構造的になかなか難しそうだけど他のお国はどうしてるんやろな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:39:27.00ID:SgRRwURO0
>>117
俺の検査じゃお前アウトやから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-O13E)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:25.03ID:cQf5Yitd0
実弾入りの拳銃持たせて、罵詈雑言の圧迫面接すればわかるだろ

むかついて面接官殺しても罪に問われない誓約付きで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-vNGR)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:27.85ID:oiA8Xz7x0
なんで排除するんだよ
上手く活用する方法考えろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ad-AFbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:42:44.63ID:mbFeWMF+0
どうせ実戦があることなんてまずないんだから形だけの射撃訓練にしとけ
そうしときゃ完璧に同様の事故は起きん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-rGVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:26.50ID:B6vBuoWQ0
>>11
そこで怨みを募らせて現場の人間に殺意向ける可能性高いぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vNK0)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:54:21.77ID:+fzcn7C30
誰でもキレるだろ
そこから暴力に直結するのがヤバい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:56:42.50ID:DBwZ+TJO0
面接時に銃を持たせてとりあえず殴ってみる。
目の色変えて撃ち返すようなら不採用。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-FMHs)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:57:19.16ID:fK7B2oBb0
今の自衛隊ってメンタルケア要員っているんか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:59:23.96ID:E0cjprZ9M
上官殺しなんて軍隊じゃ日常茶飯事じゃないの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vNK0)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:01:20.32ID:+fzcn7C30
キレたらドカ喰いする奴カラオケ行く奴勉強するなんて奴もいる。キレたら暴力、こいつだけ注意すりゃいい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-/Oiz)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:01:24.94ID:y+ymoHPt0
もしかして銃社会の方が人々は親切になるのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Fo+p)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:06:26.74ID:WDjEQWJY0
白人に指導させる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:08:18.16ID:7Wa9Z+DY0
安倍チップ埋め込んで敵国に放て
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:14:04.72ID:28xopZ/z0
少子化で人材不足のご時世
自衛隊は組織として戦争経験ゼロだから
人を躊躇なく撃てる人材は貴重じゃない?
実戦で役に立つはず
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-+o9b)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:36.97ID:3bu6Y5TT0
だよな、これまで数件しか無い方が奇跡だよ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:44.05ID:NoQNm9XJ0
サイコパスなんてうまくいけば優秀な兵士になるかもしれないからわからないよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-MAIR)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:44.40ID:PbEkV4yM0
>>47
逆パターンかな
統一馬鹿にされたとか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-MAIR)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:17:40.24ID:PbEkV4yM0
>>148
敵前逃亡って射殺だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Gk11)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:19:45.21ID:Eqi4Tbv+0
殺されるヤツも悪い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:21:38.67ID:8gOoISAz0
銃社会にしないように頑張る
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-0kix)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:37.40ID:uAAXXuQG0
厳しい集団生活に耐えてきた実績がある人間を選んだ方がいいんだよ
そうなるとやはり体育会系が採用されやすい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/hZr)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:23:18.95ID:qIOOovAz0
パワハラやめればいい
こういう事する奴は反撃されない前提で攻撃してるから因果応報
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-2pNJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:24:32.20ID:2OyOR6ll0
>>135
脳汁を出す方法が違うだけだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:03.95ID:U0pw4fa/0
初見で苛つくジジイって居るからなあ
撃たれる為に生きてるようなもんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-MYbU)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:44.37ID:P/9FqRvGM
ニュースじゃ小学校の頃から自衛隊なりたいって言ってたらしいから入隊後の養成期間中はこれこれこういう理由で理不尽な怒鳴られ方をしますよーって事前告知しとけば凄惨な事件にならずに済んだかもね?(´・ω・`)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-MYbU)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:30:38.35ID:P/9FqRvGM
>>160 訂正
ニュースじゃ小学校の頃から自衛隊なりたいって言ってたらしいね。
入隊後の養成期間中はこれこれこういう理由で理不尽な怒鳴られ方をしますよーって事前告知しとけば凄惨な事件にならずに済んだかもね?(´・ω・`)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:30:52.51ID:DBwZ+TJO0
>>153
射殺しようとすると反撃されるぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1912-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:31:00.95ID:PcvcdkGP0
>>136
銃以外でも「核を撃つぞ!」とか「開示するぞ!」って言うだけで大人しくなるやつはいるじゃん
抑止力ってそういうもんでしょ
それでもやられる奴は相当だと思うけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:31:18.85ID:28xopZ/z0
入隊後はこういうしごきがあるって意味で、フルメタルジャケットを見せておく必要があったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF71-faE3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:43.37ID:JytASh7zF
そもそも自衛隊なんて所属した時点でいつ殺されてもおかしくない職業なんだし今回も何が問題なのか全くわからん
若者を特攻させるのは良くて、若者が上官殺すのはダメってのがまさにジャップ
自分の立場が危うくなるとヒステリックになるとか惨めにならんのかねえ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:45.67ID:EZRFevwx0
かんたん
家柄・血筋(ACEスコア)調査
昔は探偵使って調査
都合悪いから消された文化
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:53.18ID:vRhYFqB+0
警察にせよ自衛隊にせよ何だかんだで洗脳できてるよなヒデー話だが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:57.91ID:EZRFevwx0
タブー
たぶん
無視(解離)する話
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0IzJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:50:57.70ID:HjkymellM
銃持ってる奴はふつう周りにいないからなぁ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:20.37ID:vRhYFqB+0
まあ会社員だってムカつく上司にブチ切れて退職したりはよくあるけど殴ったりはしないから同じようなモンかもね
銃に関しては外部の人間を殺傷しないように取り扱い厳重にしないとだけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:10.16ID:MHJBpnxq0
口で批判をする社会であればそれがガス抜きになって銃撃などめったに起こらない

ところが安倍の時代以降、なにか主張したら文句を言うなと批判してる側が叩かれる時代になって、誰もが批判しなくなった
内側にためてためて、いきなり射殺の世の中に変化した

安倍と自民とネトウヨが作り上げた反対派をこの世から消すという日本の罪は、これからも未来永劫日本人へ返ってくる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-szqw)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:24.16ID:/3i0uJjU0
ロシアでも乱射して教官やら射殺した事件あったな
あれはイスラム教侮辱とかだからまた違うんだろうけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-/Oiz)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:37.36ID:klRAFXmg0
①射撃位置でしゃがんでから初めて銃弾を渡す
②左右と背後に監視&指導員を配置
③弾入ってる状態で立った場合は即取り押さえ

あと射撃場みたいに左右のパーティションを狭くしてもいいかもしれない
銃身が長いので的方向以外にうまく取り回せなくなる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:26.38ID:r656EGkv0
殺人が起こるほど相性の悪い同僚がいる事を、現場の管理者が上層部にきちんと報告できていないってことが問題
職場のストレスチェックが適切にやれていなかったのが1番の原因だと思うけどね、システム的な欠陥があった
危うさに気付いてればカウンセラーが介入したり、現場の配置換えもできたろうし、前兆はあったはずなのにそれがまったく拾えてない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-ekQU)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:16.28ID:7xZkJIuM0
>>1
わかるよ。人生経験足りないんじゃないの君?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-uhLr)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:01:29.63ID:9wpzn5v+0
軍の働き蟻に人格なんか与えてたら有事の際に駒として役立たないだろ
時代に合わせてコンプラだのなんだのゆる過ぎる環境が生んだ悲劇だよこれは
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:03:54.77ID:0/vMZ7AB0
上官がヤバそうな奴を先駆けて処分すりゃいい
実戦訓練の延長や
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-UmNC)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:04:02.87ID:lJ/vVNKv0
内田クレペリン検査とかイライラさせる筆記試験がいいんじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-zQGd)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:18:36.46ID:maPAcKsMa
味方を撃てるのは日本軍として適性あるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:19:38.76ID:h+dykvfXM
逃亡した兵士を後ろから狙撃する役とかに向いてそうだよな
0206豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-1IM2)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:33:34.90ID:rH+FIg8Ua
病的な癇癪持ちだと同僚とかにも手を上げたりするし、薬物療法とカウンセリングが必要になるよ
要するにこういう職業には付かせない様にするしかない_φ(^ム^)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1912-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:59.53ID:PcvcdkGP0
>>198
やったことあるけどアレってイライラするものなのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1912-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:47:06.52ID:PcvcdkGP0
>>208
充電できそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:41.13ID:F9wNSboXd
排除? むしろ増やしたほうがいい
恨みを買うような扱いをしなければいいのだ
排除されるべきは恨みを買うような側で、その目的は達成された
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-0ABr)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:50:43.82ID:Sy0bDDn80
次はお前の番だサンタアイコン
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-sWc4)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:08.09ID:W+L2v/MU0
不適格者は上司だったんじゃ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GLlO)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:57.98ID:kKIOb0qD0
元々変わってる子だったんじゃない?
小学生で自衛官に憧れるってのも風変わりだし・・

小6の時の担任が出たけど、「(わけあり家庭で)コンビニ食が普通の生活。修学旅行は自分の家に1泊させて、一緒に出発した」って言ってた
そういう変わってる子が必ず事件起こすわけでもないし、入隊時に面接で受け答えおかしくても人手欲しさに採用するだろうし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-9RNd)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:06:27.10ID:/a4fjCi40
大勢の人間見てきた人間分析のプロだけど
普通にある程度の強度の運動部に所属していて卒業まで全うしたか見りゃいいだろ
不登校ってことは所属してなかった
例えば嫌儲にいる利己主義の奴とか学生時代帰宅部だったろ?
こういうのはヤバい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Cf4M)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:16:59.61ID:hBvEAOAB0
企業だと早目に昇進させて管理サイドにすると有能なんだよ
ゴリ押しとか社員の追い込みをキッチリやれる奴は人を動かせるから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:20:31.84ID:F9wNSboXd
殺される覚悟のない奴が人なんか雇おうとするな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-FZBR)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:57:07.49ID:pki9FmE10
アニメゲームアイドル好きは排除。
彼女のいた経験のある奴を雇うのが一番。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d0-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:20.12ID:tuZyC13W0
>>223
で? そいつらが「教師とか先輩を殴ったり殺したりしますか?」って話
考えてみ? 銃持ってるヤクザですらそう簡単に兄貴分とか親分を殺したりしないんだぜ
体育会系は「上には背かない」のよ
軍隊はそういう連中で十分なの

ところが、お前みたいなハッタショ入ってるキモヲタとかは上下関係が理解できないから
平気で上官殺しとかをやっちゃうんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:01:52.53ID:DBwZ+TJO0
>>224
上官との権力の差を埋めるのが武器だろ。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-AMWY)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:43.18ID:oCOFVN2n0
青木も山上も自衛隊やぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:03:59.80ID:gaUl5yA90
やくざは人を殺すのが本業じゃないからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:08:25.41ID:iFjY9zBr0
パワハラしなければいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MAIR)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:35:03.70ID:nI9tg3V6a
ヤクザって子分に優しいんじゃね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:38:37.43ID:8wI7BJUi0
最初に一日のスケジュールを渡して
こなせなかったらクビ
スケジュール外の事やらされたら幹部がクビ

こんだけ
もう抜き打ち訓練要らないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況