X



投資家「おい、糞会計士!eスポーツチームの利益が書かれてないぞ!」会計士「あのさあ、PCでゲーム遊んで金が入ってくるわけないだろ」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 791d-1m2o)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:34.76ID:gL6Yrgca0?2BP(2000)

北米のeスポーツビジネスは悲惨な状態 チームに100万ドルを費やしたというストリーマーが語る
https://jp.ign.com/league-of-legends/68616/news/e-100

チームが利益を出す見込みはほとんどないとワンは言う。
「会計士が、赤い数字だらけのスプレッドシートを送ってきたんだ。
収益の部分が除外されてたから、”何で消したんだ?”って会計士に聞いたら、
”いや、消したんじゃなくて、何もないんだよ。少しも利益がない”って言われた」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791d-jaqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:50.76ID:gL6Yrgca0
最初から気づけよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-R0zi)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:03.78ID:T1/MOYv6M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-Znji)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:07.53ID:rQ3IF9qzM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-R0zi)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:08.74ID:L/lh3ZhiM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-Znji)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:12.42ID:KP+pTP2EM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-R0zi)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:13.60ID:oHeu0nUaM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-Znji)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:17.68ID:559HOJa7M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-R0zi)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:18.46ID:RcfCnSq3M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791d-jaqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:24.46ID:gL6Yrgca0
何でゲームのチーム作っただけで金が入ってくると思ったんだよアホか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791d-jaqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:58.77ID:gL6Yrgca0
野球のチームですら金持ちの道楽での運営が基本なのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-+UIy)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:26.62ID:11eXSrtu0
>>1
噓松
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-+UIy)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:51.38ID:11eXSrtu0
>>11
死ね無知
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924d-/cFT)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:05:44.37ID:baXWqgX30
日本かと思ったら北米での話かよ
Liquidでも赤なんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-u/GO)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:11:41.33ID:ZFzdn2XE0
>>21
個人の収入でしょ
個人で収入があったところでチームを養うには全く足りない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:14:27.77ID:8Ccw6k14a
グッズ販売とかゲームする以外でもする事あるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:22:50.57ID:01vpJ8210
ニッチすぎて広告に使おうと思えないんだよ
サッカーみたいな大衆層向きじゃないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-S0Nj)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:26:34.44ID:X6ItGpVo0
桁違いに投資してたのが仮想通貨とか微妙な感じになっている所が多いってのがな
広告効果なんてピンポイントでしかない様な業種に期待するのもどうかと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-8b/d)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:09.34ID:XYWX+Ul8r
ゲーム会社が宣伝でやらせてるんじゃないの?
任天堂はゲーム廃人作るの嫌いそうだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8251-vXcb)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:46:46.69ID:7DJZdO1j0
>>24
それはないやろ
だってクビなるまえは数千万の年収やったって本人いうてんねやで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Fo+p)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:50.08ID:WDjEQWJY0
入ってくるわけがないというのはどういう事だよ
出すやつがいればその時点でわけになるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-C2h6)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:07:03.09ID:/hNWn9v20
プロゲーマーなりたいならDOTA2やればいい
1億円プレイヤーだらけ
上位7名は5億円越え
サブスクとか投げ銭足したらもっと貰えてる

才能さえあれば経歴、学歴何もいらないぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAuN)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:10.09ID:M884JghvM
ツイッチとかの有名配信者ってかなり儲けてそうなイメージだけど
そういうのやれば?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-9weW)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:13.05ID:LBgDkjVg0
ワンターレンどうして…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-szqw)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:52.43ID:/3i0uJjU0
せいぜいそのゲーム買うくらいでなんか買おうとは思わんしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:58.89ID:54sbenl8M
チー牛がゲームしてて金が入ってくる?🤔
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-THHG)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:25.98ID:iPi6ALux0
なんのゲームやってるところ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-THHG)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:27:22.78ID:iPi6ALux0
ソースにvaloやlolって書いてたわ
すまん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-6E8o)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:30:26.89ID:OYmAJVTO0
eスポーツは普通に収益上げるの難しいジャンルだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:31:11.49ID:EZRFevwx0
日本のスポーツ報道見習えよ
毎日毎日毎日やらんと
継続が大事
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:31:16.66ID:8gOoISAz0
リスナーは個人にスパチャ投げたいんだからホロライブにじさんじみたいな事務所つくるのが正解だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:53.40ID:EZRFevwx0
毎日毎日毎日毎日洗脳しろ
日本のスポーツ報道をやれ
そうすれば
大切なものになる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Cr/b)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:09.94ID:1rJ0uBoF0
>>64
日本で会計士といえば公認会計士だけを指すのだが
英語のaccountantは税理士はもとより経理担当社員すら含む広い概念なので
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:16.44ID:EZRFevwx0
それだけの話である
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-M/js)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:50:58.51ID:yK2UJNRB0
>>69
まあ法律と版元の認可、ゲーム文化の問題っすかね
日本に限らず賭場扱いになるとか、メーカーが許可出さないとか色々あって今に至るんで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-NUaz)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:39.96ID:lZhvGm910
賞金高い大会もあるけど、優勝チームしか貰えないしな
固定費ずっとかけてチー牛養うわけだから割りに合わんよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:43.05ID:HycD5ElHa
小金持ちの道楽で乱立してるよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-it8P)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:29.53ID:3iFUTy9h0
賞金稼げなきゃそらそうだろ
しかも賞金稼げるレベルじゃないとスポンサーつかない
つまり上位1%しか利益出せない仕組みなんだよ
普通気づくやろ
プロスポーツみたいな興行やってるわけじゃないしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:32.46ID:33LFMHmo0
そりゃ入場料とか必要無く手軽に遊べる観れるのがゲームだし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d976-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:01:53.45ID:LsA+0Kbx0
スポンサーがゲーム関連企業ばっかりってのがなあ
消費者金融とか目薬の広告も入ってるけどPC買うときに借金するとか画面見てると目がつかれるからとかそういう理由なんだろうけど
本当に関係ないところはスポンサーにならないってのがなあ
ゲーマーにCM見せても効果が薄いからしょうがないけどさあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-W7oL)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:04:55.28ID:C51ALqgZd
ゲームの大会なんて見ねえよ
個人配信ならともかく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-C/aK)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:07:22.21ID:P84HtnEi0
何を言ってるんだか全然分からない
自分でやってりゃ収益ない事なんかわかるだろ
会社作ったらお金が湧いて来るとでも思ってんのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19e-koJP)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:45:25.43ID:TWCTORQp0
売上0ってありえねえだろ 賞金は少なくとも少しはもらってるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-PmXC)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:39.55ID:r91kS4WB0
チームを法人化しても、個人競技のプロと同じでスポンサー料と賞金貰うだけなのか?
誰の挑戦でも受けるって言って自分で主催して、観客集めりゃいあのに。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-9uPW)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:58:53.85ID:9a/hmzuS0
客もつかないか・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3257-B2v+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:53.03ID:i/rhaxEG0
>>67
知らなかった
公認会計士は何て言うの?CPA?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-QfvC)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:35.22ID:/0eFy8sQ0
一応ストリーマー部門込みのプロチームでコンテンツとして成功""してそう""なのってCRだけか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-u/GO)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:04:03.36ID:eWx+5sJwa
>>96
スプラとか界隈見てるとあのレベルのゲームのトッププレイヤーでもフォロワー5万とかだし、賭博要素なしに稼ぐのは本当に難しいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況