X



【悲報】中年「え!?ラノベもアニメもオッサンのためのものでしょ???」→子供向けアニメが減りオワコン化するwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:44:01.90?2BP(1000)

http://www.abe.jp
芦辺 拓@ashibetaku
実はこれ深刻な問題で、今は「子供向けアニメ」がゴールデンタイムや夕方から追い出され、数も激減したでしょう。そんな中育ったアニメの作り手は「アニメはまず子供たちに見てもらうもの」という意識が稀薄なんだそうで。自分らが子供向けからアニメに入ってないから。てことは次は高齢化と消滅ですよ
6月17日 14:01
いいね:8,069
リツイート:4,549
引用
町山智浩@TomoMachi
映画会社は全社協力して地上波のゴールデンタイムを買って(今は安い)、ジブリ以外の実写映画を毎週放送して、小中学生の映画ファンを育てないと、映画観客がいなくなる。
6月16日 14:16
いいね:3,099
リツイート:1,278
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

実際今マジでそうなってる
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

うる星やつらとかBASTARD!!とか今さらアニメ化しとるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-UrQ2)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:13.58ID:04YQD/5PM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-5kVH)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:13.90ID:FM/qJvm+M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-UrQ2)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:18.28ID:S/FTblgcM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-5kVH)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:18.92ID:Mry8yPJ3M
------
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

一部の大人が喜んでるけどこれオワコンフェーズだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-UrQ2)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:23.18ID:t8PpRpMYM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-5kVH)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:23.93ID:sQTejwDqM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b4-/hZr)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:34.45ID:9EZF4udO0
プリキュアはおっさんも子供も楽しめるから、ヨシ!
0017ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>13
それも大人が見てるんだよなあ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/hZr)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:49.67ID:3ga8RFtW0
あー、やっぱ今夕方アニメとか全然ないんだな
俺がガキンチョの頃さえミリオン家族だの極楽とんぼの変な番組だのアニメ枠が変なバラエティ番組になってたし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:17.06ID:UqPc5ZyN0
今の子供向け販売促進アニメってカードゲームが中心?
もうカードゲームも古い?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-NLMp)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:53:04.02ID:oQUfeJJK0
子供向けアニメは土日に移動してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56b-GVcX)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:57:08.36ID:4xmQ5NrX0
今はワンピースも日朝だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:58:40.40ID:WSPVNwlz0
子供の数が減ってんだからアニメに限らず娯楽全般がそうでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-4arX)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:08.67ID:2m/L2CLW0
少子化が取り返しのつかないレベルで進んだ今となっては未来のない商売だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:12:07.48ID:1g8PgdRw0
何を主張したいんですか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f1-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:12:27.87ID:s57RXPOK0
地方でアニメなんて放送されてなかったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BlDF)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:14:42.51ID:fSLM8CwCr
町山おかしいだろこれ
アニメの30分なら見れるけど2時間丸々映画なんか子供は見れんやん忙しいのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3Lnz)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:58.53ID:3rAhmGJRa
おさるのジョージとかではさすがにキモオタ弱男もシコってないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-NLMp)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:22:35.21ID:oQUfeJJK0
>>17
マリオはファミリー客が多い
だから平日はあまり稼げない
土日になると平日の5倍くらいになる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:52.21ID:Y6xzl+Rk0
普通にガキ向けだろ
スマホやスライムの人気で明確になった
0055◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:39.99ID:8+zZ1JgAd
何が悪いって10代中盤から20代にかけての人間関係を身につける時期に身の周りの人間との関係を育まずにフィクションやメディアの娯楽に傾倒することなんだよな
それさえ避けられれば一つの文化が消えようがどうでもいいんだよ
まあ若い貴重な時間をユーチューバーとか自分の生活と関係ないことに時間使いすぎてたら同じことだけど
0057◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:09.58ID:8+zZ1JgAd
>>56
日本に貢献してから言えな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-TLYd)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:31.36ID:CbzhSjHA0
Z世代の金の無さは異常
0062◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:31:30.38ID:8+zZ1JgAd
>>60
国を愛してるならたくさん税金納めて子供作らないと
0065◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:03.86ID:8+zZ1JgAd
>>63
仕事続けてんの?なら偉いじゃん
その調子で頑張れよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-Ms7E)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:10.16ID:d7GhvJmL0
見たけりゃ配信とかでいくらでも見ればいいんだが、長期前提で作られてるキッズアニメって一挙視聴するとクソつまんないのよ。
あれは週1で見るもんだ。この配信時代に合わない。
0070◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:38:16.46ID:8+zZ1JgAd
>>68
俺はもう仕事頑張って地位確保したからなあ
余裕もってぬるく仕事して家族を愛して頑張ってるわ
0073◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:39:15.80ID:8+zZ1JgAd
>>71
続けてきたから上から言えるんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d7-jOxO)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:40:06.79ID:R5mRlwvB0
だから若者はvtuberを見た
0077◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:15.54ID:8+zZ1JgAd
>>72
仕事してるから大量消費文化に貢献してきたよ
消費して無駄に独りで精液出してきただけの人間とは違うんですよ
0080◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:56.68ID:8+zZ1JgAd
>>74
誰でもはできないって
続ける忍耐がない人間ばっかなのに
0082◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:25.35ID:8+zZ1JgAd
>>76
何も社会の役に立ってないのに
0087◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:09.07ID:8+zZ1JgAd
>>81
まあ今の子供は不穏な空気の中で生きなきゃいけないから可哀想だよな
昔よりいい親が増えて愛情に満たされてる子供が増えたとは思うけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9245-iJ1F)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:50:23.97ID:sZMQGJc60
子供は配信でアニメ見てるよ
娘がプリキュアとかドラえもんとかコナンとか見まくってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xQgI)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:05:02.82ID:pyhhz2By0
おっさんやおばさんがゲーム実況してるのみてるのもおっさんなの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-jiTO)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:13:04.78ID:68J9ByUT0
>>13
町山が言ってるのは実写映画の事なんじゃね? アニメ映画しか良い興行収入出せない事に危機感があるんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Vh5d)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:18:03.99ID:5OSOr9LIp
今のガキは中学受験で忙しいからそんなの見てる暇無いんだよ
アニメなんて人生諦めたおっさんのものでいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Fdv7)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:54.19ID:JGcdWElX0
アニメとか全く見なくなったわ
変な異世界物ばっかりだしどんだけ現実逃避したいんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:55.20ID:bzxRzBmj0
逆に子どもや学生時代にアニメとか見てないけど、
反動でエヴァンゲリオン以降、仕事終わって酒飲みながら深夜アニメ見て、
結婚して子どもできてからは
電車の中や、ジムで運動しがてら、あるいは今みたいな週末のあいた時間にアマプラとかで見てる

というおっさん層は多いと思います!
俺だけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:27:02.57ID:bzxRzBmj0
けど、昔やってたような単純な子ども向けアニメってなくなってるね
なんか大人層も楽しめるようにしてんのかもしれんけど

一時期のテレ東18時からの夕方アニメとかが懐かしい
あと、勇者シリーズとか
ライジンオーとか大好き
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:30:07.15ID:GL4B6i9HM
>>64
通勤時間の電車内で視界に入ってくるその手のアニメ見てるのはおっさんおばさんばっかだしなあ…
若者はマジでTikTokしか見てないわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:31:07.74ID:bzxRzBmj0
ライジンオーとか、何がすごいって、
クラス30人くらいに一人ひとりキャラがちゃんとあって、
しかも50話の中で一人ひとりにスポット当てられてんのよ
モブがいないんだわ

見てて楽しかった
今じゃ50話なんてないもんな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:24.66ID:bzxRzBmj0
で、主人公の男子3人はロボットの操縦とかして、
他のみんなは教室でサポートするんだけど、
多分今の時代だと、差別だなんだとなるんだろうね

俺はあの頃からサポートするみんなに憧れてて、
前に出るより裏方に回る重要性をライジンオーで教えてもらった

そして今じゃコーポレートチーム経営企画課で、
裏方の管理会計の仕事してる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d0-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:25.82ID:tuZyC13W0
>>64
なろうがジジイ向けなのは当たり前だろw

自分らが小学生、中学生だったとして考えて
主人公がリストラされて死んだ30代のおっさんの小説読むと思うか? 手に取ると思うか?
「異世界おっさん」だのなんだの、リストラ中年が異世界行くような話を
ガキや女が読むはずがねえっての
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-V2Jp)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:39.20ID:yoa5xGDU0
Z世代以下同文

じゃないの? おっさんは自分達向けのコンテンツ増えて
歓迎してる側だと思うが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d0-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:37:52.36ID:tuZyC13W0
20年前に10代でSAO読んでたようなチー牛が成長出来ずに
30~40代になった今では異世界おっさんみたいなどうしようもないコンテンツに移行しただけ
あと10年もしたら女子高生に介護されるジジイみてーなラノベやアニメが出てくると思うとウンザリ
つーか独居中年の元に女子高生が来る系は今でもあるからもう既定路線だがw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:41:26.48ID:aymU//TB0
10年20年後の文化なんてどうなっているか想像もつかんな
俺はもうどうせ死んでいるだろうからどうでも良いけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:41:26.80ID:bzxRzBmj0
俺の嫁さんも、
主人公が気になるマリアみたいなツンデレヒロインじゃなく、
泉ゆうみたいな目立たないけどきちんとオペレーター仕事してるような子だった
あと同じくちょい長身

俺の人生はライジンオーで学んだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:10.15ID:bzxRzBmj0
あと、クッキーも好きだったな

あー久しぶりにライジンオーみたい!!
歌いたい!オープニングもエンディングも!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:50.57ID:8wI7BJUi0
え!?1990年以降はまったくワクワクしない幼稚園児向け単純アニメばかりでしょ???
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-351J)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:47:11.02ID:pDbfjWNed
岩手が喋ってるモノクロの動画あったけどあれなんだったの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:00.23ID:SkEFuDpC0
子供は減りまくりなのにおもちゃ市場は拡大
https://i.imgur.com/RcpByK9.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:29.01ID:zl2d5RMF0
10年前にアニメ見て、Twitterで感想書いて、BD買って、2ch書き込んで
って感じだった人は今はホロライブにハマってそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-Fo+p)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:52:37.92ID:pIVcnPVD0
そもそも子供はテレビ見ないのでは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:52:54.07ID:zl2d5RMF0
>>155
配信だと同じ時間に同じもの見て同じところでみんなでコメントしあって楽しいじゃん
家で見てブツブツ喋ってるだけでは面白くないでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:56:47.72ID:0jcu6BEB0
少子化ですしおすし。潰れると分かっていてもお金が入らない狭いターゲットに向けて作る慈善事業じゃないんだわ.
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-BR5f)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:05.25ID:iC9ZugDe0
これを、ゆめりあのねねこと、りぜると、君望の大空寺あゆと、鋼鉄天使くるみと、あと誰がいいかな。。。ワンダバスタイルのきく8号も入れてやるか。コスモス荘の妹も。あ、あと、でじこ。みなわちゃんもいいな。で

ちがうダンスを、踊ってもらう。3Dで。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:59.95ID:J0oDhLIX0
ラノベアニメはアニオタネトウヨへの福祉だから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:01.27ID:J0oDhLIX0
顔面キムチレッドで発狂w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-fsAW)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:27:12.80ID:4ruZDZ8a0
ちょっと面白そうな設定、ドジ巨乳、ロリ無口と定番キャラが揃ったら水着回やってっていう所謂「お約束」の流れ見てると時代劇っぽいよな
時代の流れとともに置き換わってってるんじゃないの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9284-Tm+Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:05.40ID:MUilYFiv0
>>180
それはアニメだけではないんだな

ドラマ 映画 テレビ番組 あらゆるものが”テンプレ化”されてるよねw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c586-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:37:49.20ID:tPX76/QS0
アニメが深夜枠ばっかりなのって
あんまりお金のないアニメ界が放送しようと思ったら
単価の安い深夜枠しか買えなかったからなんだよね
よく知られてるようにサザエさんなんかは東芝だし
そういう大企業がアニメに金出さなくなったら
普通にゴールデンアニメは消えると思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:44.32ID:Zu+3C0eu0
>>1
今や日本の放送局は従来の世帯視聴率への興味を失い、コア視聴率と呼ばれる「(概ね)13歳~49歳の個人視聴率」を重視している
少子化であるが故に子供の存在は貴重であり、その子供の数字を取れる番組は貴重である

コア視聴率上位番組にはアニメ番組も入ってくるので、子供向けアニメは再評価される可能性があるだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:16.58ID:UqPc5ZyN0
>>198
海のトリトンの最終回でどん底に落としたのは許さない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:41.32ID:trsYbHEB0
>>193
東芝は不正会計問題以降、サザエさんに限らず広告を撤退させている
経費削減に加えてBtoC事業が殆ど消滅したことも理由だろう

サザエさんから東芝が撤退しようが、サザエさんにCMを出したいスポンサーは存在する
サザエさんはコア視聴率では高視聴率番組とされている

少子化であるが故に「数少ない子供・ファミリー層の数字」は従来よりも希少価値が上昇している
希少価値が高いということは、「日本の数少ない子供・ファミリー層の数字が取れるならば、高単価でも広告を出したい」という需要が存在するということである
同じ視聴者であっても、老人100人よりも子供10人の方に広告的価値があるならば、ゴールデンタイムのアニメは消滅どころか復活まであり得るだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e9-WblO)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:57.63ID:U7ZRykUH0
>>4
アニメはオッサンが見るものになってるよな完全に
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2rLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:15.67ID:QNP2e+lZ0
今でもアンパンマンやドラえもんやポケモンやニチアサは人気やん
ゴールデンタイムに子供向けアニメがたくさんやってた時代ていつの昭和だよ
平成の夕方テレ東枠とかあれ今だったら深夜アニメやぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-it8P)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:07.47ID:3iFUTy9h0
単に子供向けアニメだと利益回収無理だからでしょ
大きなお友達の方が圧倒的に市場のパイデカいんだから
昭和じゃねんだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-cQ/T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:04.25ID:0JNZCQnyM
ヒトラーの未来予測
※未来に現れる永遠の未成年者集団

数日後、やはり総統ブレーンの1人だったハンス・フランクが、ヒトラーみずから上の予言を解説してくれるように、おそるおそる頼んでみた。
このハンス・フランクというのは、ヒトラーの若いころからの弁護士で、信任が篤く、東ヨーロッパの占領地域の管理を任されたほどの腕ききのナチス幹部である。
そのせいか、ヒトラーはうるさがらず、機嫌よく求めに応じて答えた。
「よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物・ペットのように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c586-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:06.45ID:tPX76/QS0
>>218
まあその「パイ」も
アニメ制作会社の売り上げ全部合わせて2000億円とかいう
滅茶苦茶小さい市場で
アナ雪シリーズの売り上げ一つにも勝てないんだけどなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e9-WblO)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:21.49ID:U7ZRykUH0
>>88
学校では何の話してるんだ?
「昨日のドラえもんさー」とか話しないのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Fux1)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:05.82ID:KQzJP2Tm0
鬼滅とかよう頑張ってるよな
このご時世に
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7pBm)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:41:02.31ID:1w1UMvYu0
子供向けアニメが減ったのは少子化のせいでしょ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:51:59.52ID:JfeD61ep0
小6でSAOとか魔法科高校の劣等生とか見てたけどな
というか深夜アニメは大人向けなのか?
子供が見ても十分楽しめるというか子供じゃないと楽しめないだろ🤣
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b100-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:24:00.84ID:7YJ8V/KH0
https://i.imgur.com/EPxrkB9.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:25:58.61ID:XoV2ncp10
今の日本のアニメって、ネトウヨ御用達の児童ポルノ物だけなんじゃないの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:28:23.20ID:G1Z8FgYZ0
ワンピースとかコナンとかは、今の子供は初期の話知らんだろw
連載が長すぎ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:31.48ID:k25j+eig0
なんでどぅーいっとゆあせるふを深夜にやるのか
あれは子供が見るべきアニメだ
今すぐNHK]は再放送しろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-nWUC)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:45:10.73ID:0LevXFTjH
大人向けっつっても内容が高尚なんじゃなくてただのポルノだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況