【正論】人気ラッパー「大麻で捕まった有名人が頭狂ってると思う?岸田とかの政治家の方が頭おかしいぞ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
梵頭a.k.a.鷲@fromhikigane
本当によーく考えてみてくれ。
俳優、女優、芸人、アーティスト、アスリート、みーんな大麻で捕まっとる人おるけどさ頭狂っとるって思う?
ねぇ?
薬物に犯されとる思う?
頭おかしい言動取っとる?
外国は合法って事どー思う?
なぁどー思う?
岸田とか阿呆な政治家の方が頭おかしいぞ。
午前0:37 · 2023年6月17日
·
111万件の表示
841件のリツイート
352件の引用
6,614件のいいね
永山絢斗容疑者 大麻取締法違反容疑で逮捕 情報提供した知人は「交際女性」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e68be189a7752661136946069c5f7ca3710572 >>181 まあタバコは喫煙率ガタ落ちだし肩身狭いだろうから置いといて、酒はねー
何が困るかって、女の酒好きが多いのが嫌
女にとっちゃ酒による失敗で取り返しつかないこともあるのに自ら飲むんだから頭おかしい
んで、日本酒なりワインなりうんちく語って偉そうにしてるのも痛い
>>264 急性の精神作用は非合法だからってのが大きそう
非合法だから勘ぐっちゃうんだろうね
>>258 何が屁理屈なんだ?
合法に大麻が変えるならそっちに行く人の方が当然多いだろ
例外もあるらしいが 全体で考えれば売人は減る
そも反社の資金源を断つ目的も含めて合法化したはずなのに
非公式売人が儲かったら合法化した意味ないやん
俺はタバコも止めたし酒は元々飲まないから大麻も禁止のままでええわ
芸能人が大麻で捕まるたびに
ワイドショーに厚生労働省の元役人とかが出てきて
大麻はゲートウェイドラッグで危険!と述べるけど
そのスタジオ空間に居るやつ
全員バカの共犯になって、見てて辛い
これで真面目にやってるつもりなのだから、まるで遅れた国みたい
>>253 体に悪いから規制ってなら
砂糖や加工肉も規制だな
>>253 体に悪いから摂取すべきでないなら
砂糖も炭水化物も5g以上の塩も摂取すべきではない
体に悪くても楽しみたい
ってのは人として当たり前なんだよ
>>269 そうやって他のものを否定して敵を作るより建設的な提案だけをして味方を増やした方がいいんじゃないってことよ
>>280 もっと良いものがあるよ、っていう
アル中に対する建設的な話
チャゲじゃない方って何だっけ 結構キテるよねあの人
シーシャ?水タバコ屋さんで扱ってないの?
最近増えてるけど
>>274 現実にこの界隈には大麻が蔓延してて密売ルートが直結してんのにつまんねぇ寝言ほざいてんじゃねえよ
>>285 コンビニで大麻うってるのにいちいち密売の大麻買うやつと
コンビニで酒うってるのにいちいち密売の酒買うやつは
同じなんだけど
2020年、国連麻薬委員会が世界保健機構(WHO)の 医療や研究目的の大麻を最も危険な薬物分類から削除する決断をした。この決議に欧米諸国は賛成しましたが、自由主義国家では日本政府は反対しました。
ジャップさぁ...
自由主義が嫌いなら東側諸国にでも入れよ
>>283 実はあの人、昔から変わった人で
マスコミに気に食わないことを書かれたら
それを反論するためにわざわざ自叙伝を出して、そこにページを割くような変人
麻薬で壊れたのかは微妙なライン
>>238 合法された時は合法化記念摂取くらいはやるな
試しに
MCバトルでせっかく人気出てもこの部分がネックなんだよな
ラッパーというのは当然、大麻解禁派なんだけど、
大麻以外の薬物で捕まった時には
話が違う・・ってそこに憤りを感じる派
大麻関連のスレで真っ赤になって連投してる大麻解禁厨を見るだけで
禁止のままが正解なんだなとよくわかるw
ふふっ
>>226 それはDOTAMAにとって普通のことでは?
でも岸田は東大出てるじゃん
このクソブサイクなゴミはどちらの大学出てるの?w
最近は芸人よりラッパーの方が面白いというか
昔だったら芸人になるような人がラッパーになっているのかも知れない
今の芸人は権力のケツを舐める仕事が、より顕著
>>290 一応精神病を促進する可能性は報告されてるな
>>285 例えば解禁されて大麻を大量に栽培できるとしたら当然安くなるよね?
わざわざ違法でしかも価格も高い大麻買いたいってなるの?
同等の価格だったとしてもリスクのある大麻買いたいってなるの?
それに密売ルートってなんだよ それ今の話だろ?
合法化したらそんなもん無くなるわ
飲酒運転を重罰にしたように大麻解禁するならそれに由来する事件事故は重罪にしてくれよな
酒のように酔ってたからって軽減してくれなんて被害者側に立てば許されないだろう
酒や薬で酔ってなにかしでかしたならより重罪にして欲しい
万が一捕まったらこうなるのに、それを我慢できずにやっちゃう方が狂ってる
万引きして捕まったら大変なことになるのをわかってるのに万引きしちゃうのと同じ
>>305 ヤクザのしのぎが覚醒剤などもっと危険な薬物に移るだけかと
>>309 万引きは人に迷惑かけるからやんないんだよw
大麻は体に悪くないとか大麻解禁運動とは関係なく決められたルール守れてないのは大概頭狂ってる
>>301 出てないから宮沢に君何期?君何期?って馬鹿にされてたんじゃなかった?
>>305 なんでどいつもこいつもなし崩し上等で夢語ってんの?
何十年も寸分違わぬ事を言い続けてるから知ってたけど
みーんな大麻で捕まっとる人おるけどさ頭狂っとるって思う?
いや、そう思うだろ・・・
>>305 価格と質によるんじゃね?
煙草も木は売ってるけど
それを税金もったいないから煙草作ろうとは思わんだろ?(製造は違法)
酒もビール・ワインDIYキットは売ってるけど
味は市販のほうがいいじゃん
なので
日本人って法律とかでガチガチに規制しておかないと何してもいいと思って周りに迷惑かけまくる国民だから大麻なんて解禁したら大変なことになるだろうね
>>312 アルコールという危険脱法ドラッグなんぞ
殺人暴行レイプひき逃げやってるけど
未だに規制されずに放置なんだから
その程度で気にするなよ
岸田や自民党が頭おかしいのは事実だけどだからといってお前らがまともなわけじゃない
>>319 の割には
アルコールという危険脱法ドラッグは
世界的にみてもガバガバのゆるゆる規制やぞ?
人殺してもふ~んで終わってる
>>324 俺へのレスだと思うけど
どういう流れでそうなるか教えてくれないか?
>>324 なんで合法になったら
非合法価格で買わなきゃいけないんだよw
罰ゲームかよw
>>262 10から7に能力が落ちる薬と10から5に能力が落ちる薬があって10から5に能力が落ちる薬より10から7に落ちる薬での運転がマシとはならないだろ
普通は運転しないでくれとなるだろ
だから運動能力や判断力は酒ほど落ちないって言われても運転に関してはどうでもいいとしか言えないんだよ
スマホ弄ったりしてほとんど前見てない運転とか運動能力は一切落ちてないけど普通に飲酒並かそれ以上に危ないのと同じで
個人的には酒タバコを禁止にして大麻も解禁するな派だな普通に匂い臭いから
効能とか依存性の話ばかりだけど匂いの話しないのは何故なんだろうね
ジャップでハッパが何でダメかというと生産性が落ちるのと国がカスリを取れないから
税金取れるスキームが確立すれば合法化もありえなくはない
>>324 合法化したカナダで逆で違法大麻の需要減少してるんで
お前のいってることは単に間違い
>>329 ?
大麻とアルコールの差は10から5と10から7レベルではないけど
その例えだとしてもマシだろそれは
飲酒並みに危ないは嘘だったけど
それでもちょっとは危ないから禁止にしよう
って嘘を認めるのが嫌な理由がわからん
日本の法律じゃ犯罪になるってわかっててやってんだろ
捕まったら大勢に迷惑かけて人生終わるってわかっててやめられないんだろ
充分頭おかしいわ
>>1 日共批判かよwwwwwwwwww
日本共産党は、覚せい剤、大麻、危険ドラッグなどによる薬物被害をくい止めるため、実効ある規制の実施、検査体制の拡充をすすめます。
https://i.imgur.com/XdpqKe9.jpg 酒が禁止されない、出来ないのは酒関係は地元の名士であり政治家も排出しているような家が多いからだろ
出来ない理由を考えるのではなく…いわばまさにわたくしもおじいちゃんの代から造り酒屋のせがれなのであります
安倍クラスの極悪人なら話は別だけど岸田程度じゃ大麻なる奴のが頭おかしいわ
>>333 また屁理屈で逃げた
お前ら屁理屈と妄想でしか語れないのな
>>311 大麻もそうじゃん
今は違法駐車なんだから、捕まったらメチャクチャ迷惑かけてるし、違約金や賠償金も凄いことになる
逆にアメリカとかで万引きが罪にならない州なんてやりたい放題でしょ
大麻も万引きも違法で捕まるからやっちゃダメなんよ
大麻の安全性どうこう以前に
社会的地位があるのに一時の僅かな快楽の為に犯罪に手を染める時点で狂ってると思うのは俺だけ?
海外では解禁されてるだろ、とは言うが
嗜好用大麻が解禁されてるのなんて世界でもごく限られた地域だけ、
医療用大麻が解禁されてる国もそう多くはなくそれらの国でも嗜好用大麻は相変わらず取り締まりの対象となっていて、
アジアでは特に大きな人口を抱える中国インドがドラッグ全般に対して厳しい取締りをしている
観光収入目的に医療用大麻を解禁したタイでは中毒者が一気に増えて問題になってるらしい
世界を見習え~というなら日本は断然大麻厳禁の側に立つことになるだろうね
>>257 ブロンとかベンゾも合法だから乱用されまくってるねー
ジョン・レノン『この世は狂人【キチガイ】により支配されている……………』
名指しで草
こんな奴にコケにされるほど岸田はクソなのは事実
反社も統一教会も付き合うのはアウト どっちの方がマシという話は論外 統一の会合に参加するのが合法か違法かは関係ない
別に他人が大麻で楽しめるのならそれでいいだろ
なぜ他人が幸福になることを妨害するのか
日本人は他人が幸福になると自分が不幸になるのか?
>>345 違法より大麻の方がいいでしょ
合法でも大麻の方がいいでしょ
>>328 ぶっちゃけ値段によるとしか
タイだとしっかりしたディスペンサリーではOG Kushみたいな有名品種は円換算すると1個2500円くらいでけっして安いもんじゃない
それ見るに日本だと4000円くらいで落ち着きそうだがそれだと今日本で引くのと変わんないなってなる
逆に合法化されたら裏のマーケットがもっと安く供給してくれるだろうからその綱引きどうするか問題は絶対につきまとう
確かに真面目にやってアレなら気が狂ってるのは政府与党の人間だわな
アメリカは解禁されてたりするが、逆に中国は売人なんて一発死刑
ゲロよりうんこの方がマシみたいな話やめてくんない?
まともだったら日本の法律で禁止されてる事を日本でやらんだろ
正直アルコールは良くて大麻が駄目な理由を説明できる人はいないだろ
>>343 現に違法行為に手を染めてる奴らが後先考えてる訳あるかよ
大麻解禁って言ってれば現にこうやってお前みたいな馬鹿が同士!って言って思っくそ犯罪してるのに聖戦士とすら崇めてくれるだろ
だから大麻いかがっすかぁって表現したんだよ思考停止
アメリカの大麻解禁後は元々違法売人やってた奴らが合法販売店の近くで不法販売店やってたりして寧ろ規制前より元気になってるぞ
合法販売店より不法販売店のが安くて量もあるから合法販売に参入しようとした企業が儲からんと撤退するくらい元気一杯
>>356 それは対比になってないのよ
違法な薬物は、「売った」と「買った」では
罪の重さが天と地ほど違うのは普通やろ
こうやって自分達の犯罪を正当化しているのか、ほんと人間のクズだな
>>359 通称
安倍晋三akaカラーコン
こんな感じ
元・人気女優の高樹沙耶さんのインパクトが大きいな
海外で解禁の流れを受けて「もしかして大麻の規制緩和しても良いのかも…」となりそうだった空気をピシャッと断ち切ってくれた
身をもって大麻の怖さを国民に知らしめてくれたのはかなり大きい
高樹沙耶さんサンキュー!
https://i.imgur.com/VF9sblQ.jpg https://i.imgur.com/wjONGCT.jpg https://i.imgur.com/1c2fnzS.jpg 嫌儲にもいるが何かあれば政治批判を出して
当人の罪を誤魔化そうとしてる奴いるよな
やはり知能や思考がラリってるラッパーと同レベルなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています