X



プーチン、「ロシア人は世界一優秀な民族で世界の覇権はロシアが握るべき」という「大ロシア主義」なる思想に傾倒。これ半分ネオナチだろ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f542-Gybs)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:37:39.90ID:d5tqlSfq0●?2BP(2000)

周辺国のものを「国産」と呼んでるとかジャップ以上にやばいだろ(´・ω・`)


ソ連建国から100年:プーチンの暴挙に内在する「帝国」の記憶 2022.04.14
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g02109/
モスクワに28年住んでいた私が見るに、プーチンは「米国陰謀論者」だ。実を言うと、年配のロシア人には、米国陰謀論者が多い。

彼らは、どこかの国の要人が殺されると、自動的に「米国がやったのでは?」と疑ってしまう。

なぜ、そうなのか。これはソ連時代の学校教育で、「私たちの国は悪の資本主義を打倒するために建国された」
「具体的には、資本主義の総本山米国を打倒するのが使命だ」と洗脳されたからだ。

プーチンの場合、KGBで教育を受けたため、洗脳はさらに深い。「諸悪の根源は米国だ」と信じて疑わないように見える。
そうした「反米メガネ」をかけたプーチンには、世界がそう見えるのだろう。

ソ連はロシア人にとって、「拡大ロシア」だった。それで、旧ソ連諸国について、いまだに「自分たちの土地」という意識が強い。

例えば、年配の人は旧ソ連産の食料品について「エータ ナッシ プラドゥクティ」などと言う。「これは私たちの食品だ」という意味だが、
転じて「国産」という意味になる。実際は31年前に独立を果たした国の「外国産」なのだが、少なからぬ年配者の思考回路はソ連崩壊前で止まっているのだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-cECo)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:12.42ID:nBBjDo7qM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-pKyE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:13.70ID:OtUVxajNM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-cECo)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:17.39ID:Hh8KlEzXM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-pKyE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:18.42ID:cJj/yUbJM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-cECo)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:22.47ID:4yBUx7BmM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-pKyE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:23.17ID:lh9SskM1M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-cECo)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:27.46ID:wNn2z2WhM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-pKyE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:38:28.03ID:UJH8QFLPM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Buxo)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:26.53ID:7sS7uV/C0
ジャップ猿の真似事か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-vX1k)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:56.32ID:VPTCuUG60
ビジョンがあってよろしい
大いに進めてくれたまえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926d-KymS)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:40:18.00ID:NttqMhHx0
中華思想も同じやぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8rce)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:40:40.66ID:5kzAU5PQ0
ナチスプーチン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-qZMU)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:40:43.07ID:sBPdklHCd
優等種ならハゲを克服しろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B/Tr)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:42:24.40ID:glp5vC7+d
>>1
ロシアが核を使ったら秒でロシアは報復攻撃で消滅する
その時は予防的に中国もついでに消滅する
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QVva)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:29.26ID:+hWe3HzjM
同じ未来を見てた人は
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UHiU)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:44:22.94ID:UaM/kcZrp
これはガチだと思うよ
ロシアjs YouTuberマジですごいもん
ブカブカなキャミソールでも気にしないんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-GqIr)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:45:25.01ID:C8tla4VI0
hoi4をやり過ぎてこじらせたかな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:18.80ID:cGvtRK8Z0
もはや統失ネトウヨとおんなじやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d0-z13o)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:27.22ID:voP2C2tY0
>私がソ連外務省付属モスクワ国際関係大学に留学したのは1990年だ。91年12月に崩壊したソ連の最末期と言える
>ソ連は、どんな国だったのか?
>まず「照明が暗い」のが気になった。空港、バス、地下鉄、どこも暗い。そして、公共交通機関で人々が話をしたり、笑ったりしないのが印象深かった。
>この件について後に私は、得心のいく理由を知ることができた。大学の寮の廊下で、バルト3国(リトアニア、エストニア、ラトビア)の某国から来たという金髪の学生が話し掛けてきて、こう言ったのだ。
>「いいかい。気を付けなければいけないことが2つある。まず、食堂とか大学の廊下で政治の話をしてはいけない。聞かれているからね。そして、電話で重要な話をしてはいけない。聞かれているからね」
>これを聞いて、私はモスクワの人たちが人前であまり話さず、笑いもしない理由を理解できた気がした。彼らは常に盗聴を恐れているのだろうと。

おそロシア
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Fdv7)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:40.95ID:JGcdWElX0
ナチスかよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:34.61ID:3Se280a80
ロシアの山上はよ仕事しろよ
どうすんだよこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:44.08ID:r656EGkv0
老いたなプーチン
体力も知力も全盛期の半分くらいだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:57.07ID:OpQnXPT80
反米思想と結びついているから、嫌儲でもパヨクとネトウヨが同時にプーアノン化

反米思想は麻薬なのかもしれないね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UP4p)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:42.69ID:EUYzSnym0
でもボビー・フィッシャーに負けたじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:58.57ID:C820PlFC0
ネオナチって結局なんなの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:50:30.95ID:LfA6HaQJ0
何周遅れなんだよ、この三流国家は・・・

国のトップが馬鹿だと苦労するよな、お互いに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:53:07.64ID:3Se280a80
>>21
上級にとってはSSRだけど一般国民は運が悪いと下水道で凍死する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad35-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:03.71ID:acC6ZqRh0
ただの乱暴者
多民族国家の時点でナチじゃねえわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:00.95ID:3Se280a80
>>47
第三帝国時代のドイツも多民族国家だったよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:44.89ID:o8BmjnK10
ナチスの再来だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:29.01ID:X3cn8/jop
これが嫌儲左翼の理想国家
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:50.32ID:eNd/sd610
しかし俺らが死んだか老いたあと約50年後
世界は実際にロシアが覇権国なのであった

https://i.imgur.com/SQPZAQj.jpg
https://i.imgur.com/Ly2wtm5.jpg

気候変動で日本のGDPは35%減少、ロシアは419%増加 (マサチューセッツ工科大学)
https://www.technologyreview.jp/s/18819/hotter-days-will-drive-global-inequality/
温暖化で得する国
ロシア、カナダ、モンゴル、ノルウェー、タジキスタン、スウェーデン、アイスランド、北朝鮮などが含まれます。
https://www.consultancy.uk/news/25682/economists-slam-deloitte-climate-report-for-misleading-modelling
温暖化の「勝ち組」ロシア、史上初めて2月に北極海航路の航行に成功
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20210301-00224700
「地球温暖化」を甘く見過ぎたアメリカが支払う“代償”
https://courrier.jp/news/archives/231562/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:30.41ID:PQt2L3sg0
>>1
アメリカも悪の帝国ソビエトを叩き潰せとか憎きアカを叩き出せとか言ってレッドパージやって
無実の人を大勢投獄したり国外追放したり処刑したり合法的な選挙で選ばれた他所の国の社会主義政権を軍事クーデターで打倒して軍部の弾圧を見て見ぬふりした挙げ句にネオリベ学者を大量に送り込んで国丸ごと経済実験をしたりとかめちゃくちゃだったんだけど
日本もヤクザやカルトや戦犯を混ぜ合わせて名誉回復公職復帰させて反共政権を作ってそいつらの孫の世代が世襲でが今でも実権を握ってルンだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:13.42ID:X3cn8/jop
>>57
共産主義が悪とされ反対を受けるのは当たり前では?
財産権の保障に反する違憲の主張だからね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:09.85ID:3Se280a80
>>57
言うてもマッカーシーは失脚したからなぁ…
わーくにが世襲ゴミに支配されてるってのは同意
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-no29)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:09.00ID:fbTZOgcka
プーチンはコロナ禍でやることなくて部屋でずっと本を読んでたらしい
ロシア版の百田尚樹と言われるアレクサンドル・ドゥーギンの本に一番ハマったみたいで
2021年に久しぶりに会ったマクロン大統領がプーチンがネトウヨみたいに変わり果ててビックリしたらしいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:47.55ID:tsLBZ6EM0
ヒトラーの再来か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B/Tr)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:35.26ID:glp5vC7+d
>>44
そうなる前に予防的に先制攻撃するんだよ
当然正当防衛が成立する
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:11.07ID:Z2DJJqYA0
ナチスやんけw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B/Tr)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:25.45ID:glp5vC7+d
>>65
ナチスはともかく大日本帝国の理念は五族協和だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Yk1n)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:21.53ID:8KgaXZbsM
反アメリカの独裁侵略国家とか一番ケンモメンが好きなやつじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-Okcr)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:47:14.95ID:W4naGFt+0
我がロシアの科学力はアアアァァァ世界一イイイイイィィィ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:31:39.94ID:oenBV1BS0
>>25
正しいよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f547-h7S0)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:58:29.75ID:R8RK6wDu0
9条を敵視するネトウヨは、また日本に勝手なことさせないための
条文であることを知らないふりをする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B/Tr)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:34.61ID:glp5vC7+d
>>77
知ってるから反対するんだろ
元々マッカーサーが二度とアメリカに逆らわないようにするために日本に押し付けた条文だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:05.17ID:qeWqlwba0
でも、ロシアは前大戦の戦勝国の一つで常任理事国でありNPT5大国として核兵器の所持を認められている(世界最大数を所持)

ドイツは敗戦国(日本も)

負ければ賊軍なのでナチス
勝てば官軍

何か違うとすればそこだけで他は一緒
国を拡大して国民(自分と特権階級)を富ませるため広がっていく
国の基本原理
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-ZieC)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:45:34.92ID:WQhTe0iEM
資源があるのにクソ貧乏で何の発明もしない劣等民族の間違いやね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d9-THHG)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:50:06.32ID:kiQvajoV0
>>80
テトリスが最大の発明品だからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-MJ0y)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:44.47ID:QWzXSqj70
ネオというか普通にナチスそのもの
反ネオナチってのも実際のところ「ウクライナの中二病どもに本物のナチスを見せてやる」って感じだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-B/Tr)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:05:29.54ID:glp5vC7+d
>>85
外国人労働者達の悪行が進めば日本のネオナチ創立も無いことはない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-nbOh)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:53.76ID:mkGy75tQd
ノーパンに変態外人狂喜乱舞
tp://kota2.gq/a/2306180200153411.jpg
tps://youtu.be/VGU-Mi2xn_k
tps://i.imgur.com/RaedNY5.jpg


ドスケベ ASMR
tps://youtu.be/FYENAYUEIoc?t=40
tps://youtu.be/wqqwafLKUTY?t=21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況