X



【画像】社畜、17年で6500万を貯めFIREを達成するも人生にむなしさを感じ再び社畜の道へwwww [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-/ON5)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:09.87ID:mOfOHeo5M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-/ON5)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:14.59ID:6Jv7P2YdM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qwgG)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:18.29ID:bCnJdMFTM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-/ON5)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:19.47ID:6i6E7MR5M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qwgG)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:23.32ID:3YZ2T5uLM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-/ON5)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:24.33ID:JzQnyvL5M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-qwgG)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:28.46ID:2OTLCuI3M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-/ON5)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:29.07ID:i+kcEiWZM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-CLEY)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:08.42ID:KT5HWWLI0
>>1つづき

https://i.imgur.com/RYfHrF9.jpg
https://i.imgur.com/mAitLzo.jpg

なぜ、念願の「働かない生活」を手放すことにしたのでしょうか?“FIRE卒業生”に話を聞くことができました。

 FIRE卒業 あんぱんFIREマンさん(30代後半):「以前から、やりたい仕事があって。その仕事をしている友達がいて、『今なら紹介してあげられる』と。趣味として、会社員やってみるのもいいかなと思った」

 あんぱんFIREマンさんは、18歳で始めた株式投資で6500万円の資産を築き、去年、FIREを達成。以前は、夜勤などもある工場勤務をしていましたが、FIRE後の生活はというと…。

 午後1時ごろに起きて、ゴロゴロした後、夜は友達と遊んだりゲームをしたり、映画を見たりして過ごし、眠くなったら寝るという生活だったそうです。

 あんぱんFIREマンさん:「楽しいんですけど、飽きが来る。地域のボランティア活動に参加したり、そういうことを織り交ぜて、承認欲求などを満たさないと、何のために生きてるんだろうとなってくる」

 生きがいを求めて、1年半のFIRE生活を卒業。11月からサラリーマンとして働き始めました。

 あんぱんFIREマンさん:「新しい人生のスタートみたいな感覚。毎日が結構ワクワク、ドキドキ。いつでもやめられる状態がすごい今、自分では気が楽」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:32.92ID:EZRFevwx0
被虐児と同じメカニズムらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uVx4)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:43.52ID:poBeVzzBa
なんで結婚しないの

子供いたらいくら金あっても足りんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:02.36ID:dwauT2MD0
社畜として完成してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-6E8o)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:09.93ID:OYmAJVTO0
こんないつ辞めてもおかしくないやつ雇たがるもんなのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-lZ6+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:01.17ID:kgtRAKhZ0
体力あるときに好きなこと我慢するとか人生つまんなそうだよな
友達もいなそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:06.96ID:Y6xzl+Rk0
飽きが来るっていうのはFIREにまったく向いてない
俺は200万でFIREしてもう24年目だ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-xdpq)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:12.84ID:cEELKww60
6500万じゃ圧倒的に足りないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Z6t3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:36.91ID:KT5HWWLI0
>>12
レイプ被害者がレイプ現場に戻るのと同じアレか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-kzb3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:25.37ID:yKoElGuo0
>>25
絶対FI満たしてないだろw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:28.33ID:6YBhtkfDM
>>11
わかるわ10年ニートしたけど飽きて就職したもん
死ぬまで熱狂できることがない限り人生はパートナー見つけたり仕事みたいな何かしらのやることあった方がいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdc6-mXFT)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:56.05ID:2h+HW270d
まあでも金があるって精神的に凄く楽だよな
会社に不満があればいつ辞めても問題ないんだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-dBXD)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:20.27ID:Zhijxdpmp
「浅い」よ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36db-3Wfv)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:37.69ID:36v2EHp50
心まで社畜になるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:38.91ID:h3CZ10a90
いつでも辞めれる心の余裕があるんだから社畜にはならんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-/h5a)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:48.70ID:3Iw4WSh3d
嫌ならいつでもやめられるってのが大きいでしょ
大多数の奴は嫌でも辞められない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:31.59ID:TmgzjP9W0
人間の価値は孫の数で決まる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:45.78ID:3xcObuRq0
6000万じゃ足りない
fireするなら3億は必要
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Pi6r)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:55.40ID:dJyfkrMH0
金って若いうちに使わないとただの紙くずなのよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-7e/L)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:07.17ID:bjyD5aKk0
30代で6500万程度じゃそりゃ楽しめんわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Z6t3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:40.06ID:KT5HWWLI0
あんぱんさんの資産合計
https://i.imgur.com/suJTiE2.jpg

「VQQ」ってなんだ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:44.14ID:8ASq1cEB0
6500万円でFireは無理だろ。

豪遊できないし、家も車も買えない。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-oWOn)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:30:10.37ID:05ctFaes0
働かなくて生きていけるけど必要最低限の生活しか送れないのならむなしくなるだけよ

毎日好きな物食って好きな場所に行けるくらいの金ないとFIREしても楽しくないやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-wa5E)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:56.07ID:lFfK8z890
俺の生き方

3年くらい働いて600万くらい貯金貯まると辞める
3年くらいニートしたらまた働き出して

この繰り返し
結婚してたらできないけど永遠にひとつのところで働くことができん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-vXxP)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:56.50ID:cSCiWEg9M
昨年の記事やんけ
昨年はちょっと市場が低迷しただけでfire卒業とかいう輩がワラワラいて笑えた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:56.53ID:8ASq1cEB0
>>53
これ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:09.09ID:3xcObuRq0
インフレでびびったんだろうな
物価が20年30年で2倍3倍になるペースだから6000万とかじゃ老後に死ぬからな
人は一生働くようにコントロールされてんだわ
そうしないと社会回らないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Yofe)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:16.68ID:iHmf5G1U0
>>56
そういう働き方できるってことは就職に有利なスキルでもあんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Z6t3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:30.50ID:KT5HWWLI0
>>45
スーパーボランティアやれよ
これからの時期水害多くなるからその都度出張して片付け手伝えば感謝される
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-kzb3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:35:48.71ID:yKoElGuo0
>>47
VOOでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad53-oemJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:08.08ID:DCztrdtm0
使える金というか寝かしとかなきゃないんだから
やることなくて暇だわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:34.12ID:TmgzjP9W0
去年末は市況が悪かったから、FIREしたけど、足りないかもってなったんだろうけど、
今は市況がいいから、余裕綽々だろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-wa5E)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:37:55.10ID:lFfK8z890
>>60
うーん
一応VBでExcel関係は何でもできたり簿記1級とかいわゆる一人決算ができる
税務申告までできるから大体の会社は面接まで行くと即採用してくれる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:47.95ID:nvU6wDkua
全くおなじ理由で今月から正社員になったわ
株ニート2年半、味のないガムを噛み続ける生活だった
徐々に稼いでも達成感や充実感無くなっていった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-IVA/)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:51.57ID:KdDJgq6ma
>>25
勝ち組
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:02.51ID:TmgzjP9W0
去年末で6500万円あるなら、今は8000万円ぐらいにはなってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-9rbq)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:05.16ID:7i0tw+tWr
俺も9000万で無職生活してるけどめちゃくちゃ暇だわ
でも自営業でやってきたから再就職が出来ない
ビジネスマナー一切知らないし
近所の飯屋紹介するブログしかやることない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:05.02ID:uqSGP68up
一桁足りないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WqbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:21.47ID:zLsbFl9u0
この彼は6000万円持っているにも関わらず、仕事に就き月30万程度で生活するのだろう、6000万円は触らずだ
金が支えになってる輩は精神が不安定になるのかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:31.65ID:9qZWFswp0
理想はある程度の財産を築いた後に週に1〜2日技術を売る仕事をする生き方だな
現実はそんなに甘くなくて繁忙期に鬼のように忙しくなるのだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-XIcx)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:18.09ID:LnRnToy/0
一日中ぼーっとしてゲームしてばかりだから金なんて減るわけねえじゃん
リアルでその生活を40年続けるなら6500万で普通に足りるわ
こいつは単にやる事無いから不安になって働き出したんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:20.03ID:8ASq1cEB0
飲み歩いたり、温泉行ったりしてたら無職でも楽しいけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Yofe)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:10.05ID:iHmf5G1U0
>>67
はえーなるほどなあ
その働き方うらやましいと思ってさ、やっぱなんかのスキル持ってんやな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-6bTJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:35.45ID:oWsuVVEZ0
>>30
子育ては終わったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UvLK)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:53.92ID:NczqhASF0
無職やったけどやることなくて発狂しそうになった
三ヶ月が限界
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-x/+H)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:13.28ID:0XVTAtzD0
6000万持ってたら趣味で会社員出来るし心の余裕が違うわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:20.78ID:LtdwoHt70
せっかく金があるのに自分で何かやるとかではなく雇われに戻るのかよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-6E8o)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:30.91ID:OYmAJVTO0
目減りしないように生活してたらただの貧乏生活と変わらんのよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:20.61ID:WBWFSfv6a
寿司ペロくんも人生に希望が持てるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d74-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:28.70ID:g/OmqG9o0
ニート・引きこもりも才能がいるしそういう奴らがFIREできたら至福だろう
問題はニート・引きこもりでFIREできる能力あるやつは限られてるということ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:47.67ID:zl2d5RMF0
>>95
自堕落に過ごすのが良い人か、仕事じゃないやりたいことがある人か
どっちかのタイプしか幸せにならなさそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:18.31ID:YkbnIyrd0
>>67
けどそれって30代ならいいけどいつまでも雇ってもらえる?
50にもなるとスキル関係なしに門前払いされるのがジャップ社会やで?

ところで簿記1級って取るの難しいのかな
オフィスソフトのスキルは>>67より上で、社畜やってきたからごくごく基本的な財務諸表くらいは読めるけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:04.03ID:8ASq1cEB0
よし、Fireの定義を決めてやろう。

不労所得300万円以上の人がFireです。

資産が6500万円あっても配当等の収入が180万円ではFireとは言えません。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-+UIy)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:13.50ID:pJ9aBTx30
統一教会に全部献金すれば嫁売って売れるだろ
場合によっては赤ん坊も
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-HMN1)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:36.83ID:/HlMcdrPd
面白いな承認欲求

人間の人生って他人に認められる事なのかもしれんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:41.85ID:01vpJ8210
俺はニートだったけど2ヶ月で飽きたわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-+UIy)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:57.30ID:9IPoeMyf0
6500万程度でいけるんか
1億ぐらいないとキツいだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-TLYd)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:01.79ID:CbzhSjHA0
6500万ではアパート2棟くらいにしかならん
とてもFIREできないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d916-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:10.87ID:wwl+fHc80
6000万円じゃ不安になっただけでは?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:12.89ID:kxzGUHPa0
36歳貯金600万だけどなんとか働かず生きていけないかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:57.99ID:8/Gec2Os0
4%ルールで考えれば生活費が少ないなら6500万でもFIREは可能
別にずっと無職じゃなくて遊ぶ金が欲しいなら働けばいいしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Yofe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:39.13ID:iHmf5G1U0
どっかしらかで社会に属さないとキツいからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72bb-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:05.62ID:iNbtFsYm0
理論上は3000万円を株・債券等+生活防衛資金100万円を現金で保有し、3000万円を年利10%の安定投資できれば年間300万円の不労所得が手に入るのでFIREできるな
年利10%が可能かどうかというのはおいておいて
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60c-D3Hv)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:14.36ID:RQAhvvQY0
老害ゴミ経営者「仕事しないと虚しい人生であってくれ」
0128神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:19.07ID:4k+yEiqGp
>>118
投資で100倍にすれば働かずに生きていけるやろ
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:54.66ID:4k+yEiqGp
>>119
バイトしててワロタw
それただの底辺やろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b3KJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:23.29ID:Q4itBaGY0
>「1つは、想像できなかったスピードでインフレが進んでいる。
>もう1つは、FIREをされている方というのは、株式などに投資をして、
>配当金などで収入を得ているわけなんですけれども、その株価が下がっている」
インフレしてるのに株価が下がるなんて事あるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:30.08ID:8/Gec2Os0
FIREで重要なのはFIの方だよ
経済的に自立してるから働いても良いし働かなくても良いって状況を作るのが目的
金のために働くって言うのがストレスだからな
0136神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:39.69ID:4k+yEiqGp
>>124
ほんまやな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23e-4eEc)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:01.01ID:R86VAar60
>>130
わかる
宝くじ当たったら一生学生やりたい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:42.94ID:NrnSs8QH0
資産4000万でFIREのして10年だけど
全然平気だけどな
現代は無料で楽しめることが多すぎる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-MRNx)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:43.60ID:9BI8t3Kr0
独立していたこともあるが、個人は本当に苦しい
いかに会社のシステム化された中でやってきたのが恵まれていたのかと
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:53.73ID:4k+yEiqGp
>>130
今日休みだから学んだらええやん
何が学び続けたいだよ
嘘ばっかり吐いててワロタw
底辺のパヨクほどこういう嘘好きだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:04.43ID:VZLWdyyNa
FXニートだが痛いほどわかる
基本やり尽くして友達いねーとめっちゃ暇
社畜より起業考えてる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:12.61ID:pMrjqVKC0
30代で6000万ポッチでfireってなんやねん
0147神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:35.12ID:4k+yEiqGp
>>145
ナマポで生きてそう
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:51.30ID:4k+yEiqGp
>>148
人生終わってるw
0151神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:07.86ID:4k+yEiqGp
>>150
おまえはただの無職やろ
人生終わってそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-MRNx)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:13.66ID:9BI8t3Kr0
俺はむしろ70でも75でも働くために俺は常に健康に気を使っている
FIREは才能ある奴しかできんわ、常人では耐えられない
0154神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:29.38ID:4k+yEiqGp
人生終わってるゴミ「FIREだ」
0155神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:38.25ID:4k+yEiqGp
>>154
www
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:55.42ID:kxzGUHPa0
引きこもり20年とか障害年金貰ってるだろ
真の勝ち組だよ
0157神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:06.08ID:4k+yEiqGp
サイレントテロだとか人生終わってる貧乏人が言ってるのと似てる
0158神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:41.66ID:4k+yEiqGp
人生終わってる無職がFIREだとか言って喜んでそう
0159神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:54.38ID:4k+yEiqGp
www
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/h5a)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:09.13ID:LcxedONl0
自分で考えて行動できない奴は企業で社畜やってる方が楽なんだよな
ニートやるにも才能がいるんだわ
0161神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:27.76ID:4k+yEiqGp
そしてパヨクに洗脳されて嫌儲でアベガーとかジミンガーをする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-r8xT)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:45.48ID:qC44+rxr0
無職生活なんてすぐ飽きるよ
週3で店開くとかした方が良い
0163神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:45.82ID:4k+yEiqGp
>>161
www
0164神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:05.57ID:4k+yEiqGp
人生終わってる無職「FIREしてサイレントテロだ」
0165神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:17.14ID:4k+yEiqGp
>>164
www
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+yZF)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:33.57ID:o9kAYmxA0
社畜リーマンがFIREしても
結局定年が早く来ただけで
社会参画出来ないからな
生まれながらFIREしてるような金持ちなら
地域の名士みたいなことやって
暇つぶしも名誉欲も世間体も全部満たせるんだろうけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-jTXY)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:04.40ID:s0BEQs1g0
コツコツ頑張って前に進むのが好きって理由でなんで奴隷奉仕にいきつくんだろ
本当に理解できないよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:08.82ID:kxzGUHPa0
最近株高で総楽観だな
そろそろ暴落来るんじゃない?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WqbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:12.32ID:HcukbnDLa
>>154
>>155
人生終わってるのはおまえだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:40.70ID:Tmxwcbm20
FIREするするいって何年も仕事しっぱなしのケンモウメンより立派だわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:39.08ID:kxzGUHPa0
俺が億り人になってFIREしたら嫌儲で弱男のふりして時間潰すだろうな
弱男の俺から見ても楽しそうだもん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/Brg)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:33.50ID:c1FkR03eM
金融に復帰できるとかやり手なのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:53.40ID:9Q77rMA40
>>18
それな、一度生活保護の味を味わうと抜け出れなくなる
人材が腐るんだよな。ピラミッドでも作って、労働させて賃金を与えたほうがマシというね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:19.04ID:LVy76Dsu0
6500万ない無職なんだが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/Brg)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:41.12ID:c1FkR03eM
FIREしたら忌々しい回覧板を廃止する仕組みづくりをしたいわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-r8xT)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:55.09ID:qC44+rxr0
今ならjepiかjepqで年間10%くらい配当金出るから物欲無ければ2000万円でFIRE出来る
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:58.36ID:8/Gec2Os0
~したらとか言ってるやつには永遠にその時は来ないよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:42.02ID:MpGu8xm/0
>>175
月に10日できる仕事なんて糞見てえなものしかないだろ
何やってんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:15.17ID:MpGu8xm/0
>>184
今なら~
それFIREじゃねえから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-/+rD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:44.17ID:A1lCv4J40
6500万程度じゃ10年もしたら破綻やん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/Brg)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:30:37.27ID:c1FkR03eM
手取り200万で生活する気があればできるだろ
できないってやつはお前にはできないというだけでデキる人はできる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:30:43.20ID:OdciA39h0
>>25
200でどうやるの? 詳しく
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-nb7y)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:42.77ID:23XSiaS0M
ゴミ通貨円で6500万って少なすぎる。
アベノミクス前の3000万くらいの価値しか無いぞ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UrZ3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:32.64ID:upQ5OzmY0
コレは何?
配当で暮らしてるって事?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:51.97ID:knM+RN6q0
>>195
米国株で運用だから円関係ないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-V88O)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:26.99ID:SuoYNL6I0
>>115
一人暮らしだと意外と飽きないぞ
買い物 料理 洗い物 ゴミ出し 掃除に 洗濯にやることいっぱいあるし
部屋をきれいに保つって労力と時間があるよ

なんでも親に任せっきりのコドオジニートだと飽きるだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-tpVD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:12.82ID:YkHij67u0
そんなわけねえだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ooIA)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:31.34ID:cywmabtKd
そら人生つまらなくて空しくなるのは当たり前やろ
金はあくまでもやりたい事があったり人生を豊かにする目的のツールに過ぎないんやから
部屋に篭ってネット見るだけの日々なんて無職のコドオジや生活保護受給者でも出来るんやから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:28.64ID:NrnSs8QH0
>>115
毎日毎日違う情報流れてくるだろ
働いている時のほうがよっぽど単調だったよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:30.64ID:kxzGUHPa0
結局自分に合った職に着けていて楽しく働けてるのがなんだかんだで1番だな
社会的な評価とか時間とか満たされるし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:37.21ID:zX1Ys1rZ0
>>47
現金500万しかないじゃん

ポートフォリオ的に配当もほぼないし、インカム収入ゼロならそりゃ働くしかないわな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:25.59ID:V2yhH/Xw0
>>25
ワロタ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:43.43ID:NrnSs8QH0
>>203
勿論そのとおりだけど
雇われ人している以上は
意に反する出来事必ず起こるでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557c-ErBW)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:04.37ID:tWsy6C8D0
こんなエクセルで管理してんの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:23.07ID:V2yhH/Xw0
俺ならその金で店とか開くかな
ダメになったらリーマンする
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-I9nD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:44:43.13ID:1P+AtYFD0
それくらい仕事好きな人じゃ無いと金貯まらないんだよ
ジレンマよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:20.61ID:8ASq1cEB0
>>210
Fireって働かないだけで、遊びに行ったりしてるぞ。
偏見強過ぎの人多くね?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:23.87ID:NrnSs8QH0
>>210
じっとしていることは出来ないけど
ネット社会は毎日毎日無限に情報が生成される無限の図書館にいるようなもので
飽きなんて来ないけどな
日々の細かい感動はなくなっていくけど
どうもこれは仕事してる連中も同じっぽいし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-FMHs)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:53:09.29ID:qUT4sTN80
FIREするのに全然足りねぇじゃん
物価高もあって働かないとあかんのやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:55:37.88ID:sPfdfd+t0
ニートって人生を楽しむ才能ないんだよ
稼げる才能も趣味に熱中する才能も交友関係を作る才能もない
だったらせめて苦痛だけは少ない人生を送ろうってなった結果がニート
つまりニートのほとんどは消極的な選択をした上でニートになってるわけ
なんの才能もないのに労働という苦痛に日々苛まれるものほどの生き地獄はないからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-C+ea)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:57:09.38ID:oGu7XD360
6500万程度でこの先どうするつもりだったんだ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:01:08.75ID:NrnSs8QH0
>>218
確かに承認ぜんぜん欲求ねえわ
なにかと邪魔にされること多い承認欲求だけど
社会が動くには承認欲求必要だわな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:03:47.90ID:8ASq1cEB0
>>218
社会や会社のために働いてる人って極一部だよ。
基本的に生活の為か家族の為に働いてる人しかいない。
そこの弱みを握ってるのが経営者。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2eb-IRxE)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:03:57.84ID:RACG9JLV0
独身FIREってなんのために生まれてきたんだ
暇潰しの人生とかくだらなすぎだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-V88O)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:04:35.25ID:SuoYNL6I0
>>223
お前も日曜日に嫌儲してる人生じゃん
ニート馬鹿にできるほどか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:05:37.23ID:BuDW/A0Pa
俺今43で3億貯まったらFIREしようと考えてる
ちなみに今の貯金額400万
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:22.01ID:ya8A7wGKp
>>25
お前がナンバーワンだ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-JVXQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:09:35.71ID:SmDkCgObM
30代で6500万ってことは年200万生活とかだろ
そりゃ切り詰めないと無理だしやれる事限られてくるしで惨めな気持ちにもなるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-tpVD)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:09:49.88ID:YkHij67u0
そもそも家に閉じこもってるのがFireじゃないだろw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:08.90ID:NrnSs8QH0
>>231
200万どころか120万で生活しているよ
車アリで
全然楽しいけどな
安く目的が達成できたときとかドーパミンが出る
逆に金かけてどんな事するのか不思議だ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d295-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:35.92ID:FGU2Lx490
>>195
円はゴミ通貨なのは、その通り
でも、円安って要するに日本国内の賃下げとほぼ同義なので、
物価はそこまで上昇しないんよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d295-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:14:33.94ID:FGU2Lx490
>>231
手取り200万って、年収280万くらいだろ?
独身なら全然普通の暮らしができる年収だろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:22.91ID:uTIBqurSM
金足りなくなっただけだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:18:06.82ID:NrnSs8QH0
>>237
生活費より税金のほうが高くなるってFIREあるあるだなww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-sQvi)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:19:09.71ID:mkHr47C10
社会や若者と接してるやつの方が生き生きしてるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/18(日) 13:24:31.75
経済的に余裕があり働く必要がない日本人ニートがいることで
東南アジア人が日本に働きに来て母国の数倍も稼ぐことができる
もし日本人ニートが全員働いたら働き口が無くなって外国人移民は日本に来れない
つまり富の分配であり、幸福のお裾分けなのだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad53-oemJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:26:35.92ID:DCztrdtm0
チョンモジジイはfireというか年金暮らしだよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:32.75ID:kxzGUHPa0
>>207
意に反することを乗り越えることによって成長できるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-BKRf)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:32:17.20ID:FMbLOVFBa
って設定
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:37:29.10ID:NrnSs8QH0
>>243
そういう風に考えられる人は雇われ人向いてるんだろうな
俺は不理不尽な経験は単に理不尽な経験でしかなかったわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:22.41ID:kxzGUHPa0
>>246
>>243は皮肉で言ってみたんだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZyKb)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:57.23ID:+6QUskAha
いつでも辞めれるぞって気持ちだと仕事長続きする
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:07:35.62ID:N89BkINF0
妻と子がいるが1億6,000万あるからFIREしようと思う
https://i.imgur.com/fxOhIU2.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:20:31.17ID:NrnSs8QH0
>>252
ほんと
もう雇われ人には戻れない廃人だわ

>>254
そう?
俺は不労所得>生活費になった段階で
言いたいことがあるなら言え→言いたいことをいう→上司激怒
嫌ならやめろ→はい、辞めますの連続コンボで簡単に辞めちゃったわ
0261豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-1IM2)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:26:51.23ID:KIIPNxA5a
>25

頼むから成仏してくれ.._φ(・_・
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-TOed)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:31:10.04ID:l+j9/mAdF
>>25
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:45.56ID:Im2QXbvPa
6500万で全然足りないとか株やったことないんか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:35:30.10ID:NrnSs8QH0
>>25
これ不労所得が年間200万って意味じゃないの?
俺もそれくらいでFIREして
節約してコツコツ再投資して今600万くらい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:36:22.32ID:iFjY9zBr0
6500万じゃリタイアするには足りないな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:37:04.78ID:NrnSs8QH0
>>265
旅行とかの贅沢のために
雇われ人として労働できる人って凄いと思う
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:22.20ID:FFlLXTI/0
株と不動産で食ってるけど
平日の昼間に、忙しそうなリーマン達を肴にビール飲んだりするだけで承認欲求満たされるが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:31.69ID:sReiI+Hkr
50代だがここのところの株高で億超えた
退職金含めると多分1億2000万くらいになる
会社辞めるか考え中
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:04.86ID:nBBjDo7q0
その資本を元手に会社経営すればええのに
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:47.82ID:iFjY9zBr0
>>276
失敗したら損するだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:07:21.97ID:sReiI+Hkr
>>278
王じゃねえんだよなあ
メンタルがヤバいから辞めたいんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-Ustv)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:57.59ID:f/1LRPcq0
>>279
会社をやめるというのは仕事をもうしないってこと?
緩いバイトでもいいから社会的な体裁の為にやっておいたらどうかね
独身なら良いと思うけどな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-tpVD)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:15:03.47ID:YkHij67u0
1億たまったら俺も仕事辞めるわ
あと9500万
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:20:09.80ID:ZmD1joi4M
>>280
資格持ってるから士業の事務所やってるって体裁は取れる
でもしっかり営業しないと仕事が来ないって話だから開店休業になるだろうね
ガツガツやる気ないし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9260-nEXl)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:24:13.95ID:/R1OXHsx0
嫁や彼女や友達がいれば別
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:28:05.99ID:hL+KGrI+0
>>11
40歳で11305万円配当300万円ちょいでFIREして4年経つけど
毎日楽しいし資産額さらに増えて31141万円配当770万円予定になったぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:29:00.70ID:FFlLXTI/0
>>280
社会的な体裁ってなんだ?
自称ならともかく、本当に貯金と投資だけで生活できてるなら投資家だよ
社会的地位も投資家>>>>>>>リーマン>>アルバイトだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:30:31.53ID:hL+KGrI+0
>>284
源泉分離選択してたら国保は最低額やで
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:31:42.33ID:hL+KGrI+0
仕事しない方が寿命伸びるぞ俺の体感では
白髪の増え方が明らかに緩やかになったしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:32:18.97ID:yh93Ijlq0
>>286
何で運用してんの
米国株?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:32:48.34ID:NrnSs8QH0
>>284
所得がなければ国保は凄く低い
あればぶっ飛ぶ
俺は不労所得600万だけど
控除やら入れても100万飛ぶ
生活費120万しか使ってないのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:40.01ID:yh93Ijlq0
会社を辞めると、平日の昼間からプラプラしている結婚もしない無職のおじさん
っていう変な目で見られるよね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-kzb3)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:02.98ID:yKoElGuo0
>>293
ちゃんと引きこもらないとな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:14.03ID:hL+KGrI+0
>>291
そうそう
だから株の収入を確定申告したら色々控除で税金戻ってくるんだが国保が跳ね上がるからほとんど帳消しになるのよなww

>>290
100%日本株
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:54.64ID:y54SdBry0
>>289
それは嘘だな。脳が退化するし、失語症になるし
早く死ぬ未来しかない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:35:49.89ID:y54SdBry0
>>295
日本株ってよくなるな
危険すぎる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:07.68ID:Sj2Dhqyb0
>>293
今そういう若いやつ多くて街に馴染んでるぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:24.13ID:hL+KGrI+0
>>296
それは1日中引きこもって何もせずに寝てるやつだろ
株関係で色々調べ物したり余暇で勉強したりセミナー参加したりするんだよ

>>297
俺は日本株を18年運用している
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:03.26ID:loBV9Ub20
金足りないだけじゃんw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:58.51ID:sReiI+Hkr
いつでも辞められる状態でも会社にいる限り
「もしもし弊社です!誠にごめんなさい!」
って社畜ムーブかまさないといけないんだよなあ
「なんで私がやらなきゃいけないんですか(真顔)それあなたの仕事でしょう(迫真)」
とかやり始めたらたちまち大炎上よ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:16.60ID:iFjY9zBr0
>>289
ストレスが少ないからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:42:06.40ID:NrnSs8QH0
>>296
それはないね
今のほうが絶対健康的
働いてる時はマジでうつ病で
物を移動させてそれがなんのために移動させたか忘れちゃうみたいな
かなりヤヴァイ状態だったが
FIREしたらあっという間に治った
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-SqHb)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:42:06.55ID:Sj2Dhqyb0
仕事はしたくないけど退屈でもある
まあネットがあるからマシだが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:50:44.91ID:hL+KGrI+0
投資家は長生きだからな
平均寿命一般人より5年は長そう

ウォーレン・バフェット(92)
チャーリー・マンガー(99) バフェットの盟友
ジョージ・ソロス(92)
ジム・ロジャーズ(80)
ピーター・リンチ(79)
フィリップ・フィッシャー(96歳没)
ベンジャミン・グレアム(82歳没)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:23.78ID:NTKbK/DGd
元々人間は社会に関わり持たないと生きれないから目的なしでFIREするとこうなる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-J0Uw)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:54:01.20ID:y54SdBry0
ストレスは多少必要だろに
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:00:07.01ID:iFjY9zBr0
>>309
生きてるだけで多少ストレスはあるものよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:16:50.83ID:EETo3V2u0
>>25
底知れぬ強者感がある
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2cHb)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:23.79ID:YNAR3BTVd
俺にくれよ
全額使ってやるから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-sQvi)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:46:23.77ID:fKOFf9jS0
コミュ障だし顔色伺いながら仕事するの辛くて辞めたい
でも多少蓄えがあるとはいえ辞められるほどじゃない…
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UrZ3)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:27.97ID:upQ5OzmY0
ほとんどsp500で現金ほとんどないけど
どうやって食ってんのマジで知りたいんだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365e-BCTG)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:20.16ID:LpBC2fX00
>>13
大学生の息子ひとり下宿させたら卒業までに2000万円消えたでござる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-u5W8)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:27.22ID:1QceLaZp0
パパ活して女を救えよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:56.75ID:Lp+HA+GC0
友人が一億ためて
税理士資格(仕事するつもりは皆無)
もとったが昨今のインフレでFIRE
するのびびって結局働いてるな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:27.30ID:WEDmbWEK0
そこでコツコツ頑張れる系の趣味をやろうと思えないのがすごいな
歯車として回るために生まれて来た根っからの社畜じゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-uVx4)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:53.58ID:S2hAgxZQ0
じわじわ貯金が減って行くのが耐えられない人がいるとか言うのは聞いたな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-zXO/)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:53.92ID:v54Qfg7l0
せめて贅沢しなきゃ増える程度は欲しい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:17.44ID:Im2QXbvPa
1ヶ月無職だった頃は開店と同時にサウナ行って帰ってきてってやってたけど毎日同じことしてて流石に飽きるけど他にやりたいこともないしで困った
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d961-wFEe)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:44.66ID:exp32SO20
>>47
どうやったらBTC1500000なんてぴったりな額になるんだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:05.12ID:NrnSs8QH0
>>330
俺、クソ田舎に住んでるけど
近所の目なんてぜんぜん気にしないよ
近所から金を貰っているわけでも
モノを買っているわけでもないのに
なんでそんな事を気にするんだい?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:23.96ID:loBV9Ub20
俺は月7万で生活できるけど
その金額ですらFIREするの難しいんだよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-iT04)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:26.67ID:kDmn1xzy0
俺はfireなんてしなくていいから自分に使われてる人件費以上に貢献したい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:57.15ID:8ASq1cEB0
>>329
投資法は経験だろ。
投資を理解できない面接官とかクソだろその会社。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-MfA7)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:30.54ID:NrnSs8QH0
>>336
100歩譲ってご近所から訝しく思われたところで
それでなんのデメリットがあるの?
そう、関係ないねで終わりでしょ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:57.35ID:CZaOyawSd
>>337
退学だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:03.38ID:FFlLXTI/0
>>330
そんなのほっとけばいいだけだろ
都会ならそもそも何して稼いでるか分からん人間だらけだし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-RUmG)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:00.34ID:8OQjhrb60
😮
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7pBm)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:51.32ID:1w1UMvYu0
これ半分クリスタル使ったゴルベーザだろ…
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:54.27ID:X4qZKqn10
FIREの定義わかってないやつ多すぎだろ
6500万切り崩して生きていくんじゃなくて、6500万から得られる配当年間260万で生きていくってことだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-tlqN)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:06:00.38ID:CClze7k30
バカだなFIREは手段なのに目的にしてる奴が多過ぎるわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-tlqN)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:07:04.92ID:CClze7k30
>>333
月7万って、どうやってだよ実家暮らしか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:21.13ID:6J+u80nyM
なんかの投資本の著者が実家独身でFireしてるとか言って一斉に突っ込まれてたことあったっけw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:54.50ID:uRVPTdO60
この日経高騰にも乗れてないしワイにはFIREは無理やな🥺
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Nt0l)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:26:37.49ID:0bHnpdscM
>>25
俺もそのくらいでFireした
Fireと言っていいのかわからんが状態はfireだ
世の中少ない金でも利益率凄いのが実現できる
一つ言える事はこの世界は情報強者が勝つ、貯金強者ではないという事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況