X



デイリー新潮「マイナンバーカードとかいう世界の笑い物の名前、実は民主党政権の成果なんですw」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-d4L+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:41.25ID:667s0mhrp
( `・ω・) ウーム…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PSz3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:52.15ID:ja9Ezv9x0
新潮って完全に右に振れてるよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89bd-HUAs)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:10.87ID:7ofo/BJH0
それを必死に推し進めている自民党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-JOUL)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:58.61ID:FMLnKRJ+p
民主党右派だろ
立憲は関係ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-03MZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:05.36ID:lvzVfVKt0
消費税増税も民主党だもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XM7d)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:08.78ID:jwo/pyjBa
名前は民主党のせいでいいんじゃない

で、実態は?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:09.56ID:fYUd+Ln20
無理あるだろ
てか個人番号の方がマイナンバーよりかっこいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:15.10ID:i7rwv6Iaa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:25.89ID:i7rwv6Iaa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:02.10ID:BRy08Jp9a
たかだか数年で仕事しすぎじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-5QUM)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:23.02ID:Lggjown70
名前で批判されてるか?
叩かれてるのはずっと運用面だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3630-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:07:53.05ID:O35IDw1d0
俺達の自民党ならそんな民主党の負の遺産すぐに廃止してくれるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-/Omn)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:23.88ID:lOloj9Imr
新潮ネタって話題にならないけどまだあったのかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-5JUW)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:02.22ID:ruagKdtcM
これじゃマイナンバーカードを批判するのは反社やパヨクや通名バレするのが嫌なチョンだけだと擁護してた高橋洋一やネトウヨが馬鹿じゃないですか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-XQry)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:37.48ID:16mAApSS0
だいたい政権変われば自分の成果にするため名前変えたりするけどね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:45.98ID:Eouvk9P20
週刊新潮も順調に週刊フジ化してて何より🤗
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-rGVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:28.64ID:az8XwGm7M
これ、権力への阿り方が人民日報や平壌中央放送みたいだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-u3ec)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:06.03ID:zrb4WrxU0
また責任のなすりつけだよ
いつになったら自民党は責任を取るんですか?
安倍晋三
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:15.39ID:7mzDDTod0
国民に番号を付けるなんておかしいって反対してたのも民主党だっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-H8MQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:42.51ID:DfLmUhC80
何年前の政権だよ
しかも名前でしかイチャモン付けれなかったのな
運営状況のがよっぽど笑いもんだろが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6112-TgO3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:52.71ID:E08+o6Ge0
自民党の汚点そのものだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-1ppu)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:05.36ID:b3bw3Lmw0
自民党の自助不足では?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56b-GVcX)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:13.82ID:4xmQ5NrX0
要するに、「マイナンバー」という呼称は、民主党政権の負の遺産だったのである。

 それにしても、すべての日本国民に付与する番号の呼び名を、どうして英語由来のカタカナ表記にしてしまったのか。番号は外国人の中長期在留者や特別永住者にもあたえられるにせよ、日本国内でもちいる、おおむね日本人のための番号である。「個人番号」で十分だし、日本人一人ひとりのアイデンティティを示す番号には、日本人のアイデンティティとして誇るべき日本語を使うべきではなかったか。

名称が気に入らないだけらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-tJZH)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:22.89ID:YUvS/xaTd
パーソナルナンバー略してパソナがいいと思うよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e1-LlqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:18.13ID:lMeeTdzq0
新潮さん反知性主義化してるね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:45.39ID:Z5t9bPWR0
空想上の外人が笑ってるんだああああ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-eEBl)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:05.40ID:7QMhJdDz0
法整備もう一回やったほうがいいかもね
番号使用規制のせいで現状役に立ってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f1-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:18:09.33ID:s57RXPOK0
民主党時代の古臭い今じゃどこもやってないようなものを今必死にやってんのが自民な
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:02.79ID:n0AlLHm50
> 「マイナンバー」のほか「iコード」「国民サービス番号」「日本国民番号」「マイコード」などの候補

まあこの中ではマイナンバーしかないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:27.31ID:Cvj0WifQ0
くだらない記事だ
昨今のトラブルで不安になってる国民に対して不誠実な記事と言える
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-Cr/b)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:03.23ID:958c9bar0
バカみたいな記事だよ
その後10年以上推進しているのはどの党なのか言ってみろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:34.28ID:5Mp1otZy0
ユーナンバーカードよりはマシやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-+UIy)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:54.46ID:GeNl09N30
自民が無能だという記事?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-BXOH)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:04.74ID:rlTT5MSt0
ヤフコメ民ですら叩いてるじゃん
横文字も日本語の一部だろってさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-JK/H)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:37.77ID:HVYi1Ky50
自民からいくら貰ったんだろ、それで出せるのがこのイチャモンとか涙を誘うなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-quY0)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:01.70ID:APF5oMau0
いくらでも変えるタイミングはあったのに…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:00.28ID:8paBKAt90
ギガが減るとかみたいなアホな和製英語だし、3年後?の作り直しの時に日本語名にしとけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Okcr)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:06:59.75ID:ilqxcxVD0
文春と新潮どこで差がついたのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-dm14)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:02.75ID:+ffhxIZ50
名前なんてどうでもいいわ
まともに運用できないゴミ政権の話しろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-4Cv5)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:18:22.62ID:/gWedjcQ0
ならデイリー新潮も日刊新潮に改名しろよ
日本人としてのアイデンティティがあるのかね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-iBRT)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:21:15.31ID:uOnYM3xD0
新潮やばくね?
暇空のインタビュー(たぶん作文)を載せてたのも新潮よね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-quY0)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:22:07.45ID:lEaZpZ+e0
今保険証統一しようととかしてるの自民だけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-Hm6I)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:24:04.87ID:vwCRAmVt0
韓国にならって作ったんだよな
パクリの起源は日本
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:26:45.90ID:RjSGdF0b0
「制度自体がうまくいってるけど名前がいまいち...」みたいな記事ならまだ受入れ可能。
しかし、名称とはまったく関係ないことで問題噴出、国民は不信と憤慨の真っ只中、「マイナンバーなんて変な名前は
民主党の負の遺産なんですよw」なんて読者がどう反応すること期待してこのタイミングで打ち出せるんだ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:30:39.63ID:FMr23PW5a
>>79
日本の知能レベルは虫以下なので、これでも騙せるんだよな。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-iBRT)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:31:10.03ID:uOnYM3xD0
>>80
ヤフコメですら騙せてないぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f547-h7S0)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:11.35ID:R8RK6wDu0
じゃあなんで中止できないの?

五輪も消費税上ゲもミンスのせいというネトウヨが一時いた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-ALNs)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:45.22ID:17ZzJ1t9a
今更かよw指摘おっそw( ´∀` )
嫌儲の賢人はとっくに指摘してたんだよなあ( ´∀` )

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM) 2023/05/31(水) 09:51:18.31ID:HV0LdepQa
そもそも現行のマイナンバー制度の元となった法案はミンス政権が提出したものだからw( ´∀` )
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-RhH0)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:14:59.33ID:nTExs3TP0
呼び名で笑われるのは別にどうでもいい
お粗末なシステムと運用で笑われるのは笑えない
民主党のせいにして逃げるなよ統一自民党さん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:17:58.51ID:pbPaVYp+0
なんだ新潮か
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-YCK2)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:10:45.16ID:GYhBE4lt0
ソース見ると制度的には民主末期に法案が提出されたけど廃案になっているので関係がないが、マイナンバーという名称が民主の負の遺産だと言っているみたいだな
名前なんてどうでもいいんだが…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-ZPcO)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:11:47.86ID:GPnl7gxQ0
マイナンバーカードの存廃を争点に解散総選挙やったらどこが勝つだろうか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Fo+p)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:17:29.17ID:+CljaAp5M
この流れでいくと中央リニア新幹線もF-35の配備も解決不可能な問題が表面化した時には民主党に責任転嫁するんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:17:44.85ID:lM5CgN7K0
日本人しか読まないのにデイリー?矜持はないのか新潮よ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:19:26.89ID:GN1LlEqU0
>個人番号の導入を公約したのは2009年、まだ野党だった民主党だった。その後、2012年に野田佳彦内閣で番号法案が閣議決定され、
>国会に提出されたが、衆議院解散によって廃案となっている。翌13年、第二次安倍晋三内閣であらためて閣議決定され、
>5月24日に参議院本会議で可決し成立。5月31日に公布された。
🤔
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:24.44ID:9U3ZZMrK0
10年もたってんのに何言ってんだマジで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-iBRT)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:54.31ID:uOnYM3xD0
誰が金だしてるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況