X



昔の探偵ファイルの思い出 山木とかえりすとか大住とか面白かったよね。 [218479182]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:07.55?2BP(1000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000259.000002619.html

第63回「ジャパン・フード・セレクション」でヤマキ『お塩ひかえめシリーズ』2品がグランプリを受賞!

ヤマキ株式会社は、「ヤマキ 割烹白だし® お塩ひかえめ 500ml」と「ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ500ml」が23,000人のフードアナリストが評価する第63回「ジャパン・フード・セレクション」にてグランプリを受賞したことをお知らせします。
『お塩ひかえめシリーズ』は、近年の健康志向の高まりに応える商品として発売されました。ヤマキは、本シリーズを広く市場に浸透させていくことで、生活者の方々の健康的な食生活の実現に貢献することを目指しています。
かつお節の香りとだしのうま味をしっかり効かせた塩分を30%カット(※1)した白だしです。

お塩ひかえめの特徴を持ちながら、既存の「ヤマキ 割烹白だし® 500ml」と同様の味に仕上げました。また白だし市場において、ヤマキはシェア31%(※2)を獲得しており、市場No.1のポジションにいます。

※1 『割烹白だし』比

※2 インテージSCI(15〜79歳/沖縄なし) 白だし・白つゆ市場 2021年3月〜2022年2月 購買金額シェア



審査評

・減塩を感じさせない旨味や味覚と味わいが感じられる

・30%減塩なのに香りも良くまろやかな旨味もある出汁になっている

・出汁を増量してあるので汎用性が広がり手軽に本格料理に使える

・高齢者など塩分調整や減塩を気にしている方に素晴らしい商品

・パッケージラベルにQRコードから多数のレシピへの誘導が嬉しい

・パッケージデザインやネーミングのバランスが良い

・「減塩」ではなく「お塩ひかえめ」のサブタイトルが効いている
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-XJxe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:48.49ID:2fN/vsdwM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-7cM8)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:52.29ID:tVGuHIA1M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-XJxe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:53.43ID:MwDf8Mi7M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-7cM8)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:57.30ID:2fXDBiezM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-XJxe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:58.47ID:115ys+C7M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-7cM8)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:02.24ID:EBHX8hgNM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-XJxe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:03.39ID:I0H87RBAM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-XJxe)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:08.30ID:rtp32L1kM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-YLCC)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:21.38ID:hNjrSksm0
爆発卵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-qzKR)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:31:17.52ID:bQHhrlXH0
虫喰いやってた頃がピーク
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/MPo)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:58.60ID:5Z9/s24R0
カナヤマンコレクション流出させてくれてありがとう
未だにカナヤマンで抜いてるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-dN9U)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:45:30.45ID:D881eu9PM
ボスとかいう人の経歴がアレだった記憶しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況