X



小泉進次郎「世襲議員?…貴方たち国民が世襲を選んだんですよね?(笑)始めから選ばなければ良かったのでは?」これ反論できる? [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-O13E)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:05:24.30ID:cQf5Yitd0
選んだのは利権がある地元の奴らだろ

そりゃ俺にも利権分けるなら選んでやるよ分け前よこせや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:06:29.30ID:4WSEVFzR0
できるよ
地元民が投票すれば総理大臣になれる
それは日本の有権者のたった一握りの票で総理大臣になれる
そのわけは利権構造だ
総理大臣にすれば神奈川県の交付金が増えてかつての新潟のように
道路やその他の設備が豊かになる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:07:23.03ID:4WSEVFzR0
自民党は人気担ぎで総理にするのはわかってるから
いわゆる歌舞伎と同じ世襲だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:07:33.62ID:GiVpXkqGa
これには出来ないよ
俺もそう考えてるし

だから国民が全て悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:07:56.88ID:4WSEVFzR0
>>12
なるんです>>13
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:26.42ID:Sxg1TOex0
俺は選んでないんだが?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee46-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:30.75ID:L3k7zqsN0
ぐぬぬ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:31.63ID:duuqcG4i0
政治資金管理団体への相続税を適用しよう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:09:01.16ID:4WSEVFzR0
神奈川県民は自分たちの利益のために投票する
これが民主主義の欠点
宗教や金のために投票する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:00.27ID:4WSEVFzR0
小泉の親族なら進次郎でなくても当選する
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:10.20ID:GiVpXkqGa
>>10
総理大臣は議員が決めるから
でその議員達を選んできたのは全国民
与党党首が総理大臣になるけどその与党議員を選んだのも国民だし全て選ぶ国民が悪いよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-O13E)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:37.57ID:cQf5Yitd0
お前らいつ小泉選んだんだよ

選んだ気にさせられてるだけなの自覚してるか?

こいつの選挙区に住んでんのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-sQvi)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:53.41ID:mkHr47C10
馬鹿ジャップ国だと世襲だから選ばれてるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:08.52ID:d9K4b35e0
選んだ奴が悪い
これ政治家が言うとか終わっとるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-1ppu)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:22.78ID:b3bw3Lmw0
独裁者がいいそうやわ
選ばなかったら酷い目にあいそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:12:33.86ID:pu2a7TSr0
政治家の質は国民の質ってことだよな
政治家は馬鹿だと国民が言えばそれは国民が馬鹿であることと同義である
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-CBR6)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:21.45ID:AYSzcrN2r
選んでる馬鹿に言ってやってくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-e03T)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:42.99ID:06U7PrYTM
>>27
何言ってんだお前?自民党に入れてなくても売国自民党が与党になっとるやろがい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f55f-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:14:34.04ID:xakujboY0
戦後すぐにまじでこんなこといったやつが居たらしい
「日本が戦争に向かったのは政治家が悪いのではなくそれを選んだ国民が悪い」と
じゃあ翼賛選挙ってなんだったんだ?となるけどな
しかも今もそれと対して変わらんし国民のせいにするには無理がありすぎるんじゃないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef7-3RVO)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:15:28.17ID:1K5fNcIW0
急にひろゆきになってんじゃねえよ
チンジロウを貫けよ、余裕がねえな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zvS6)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:17:49.37ID:PSP9aJuYr
被選挙権は庶民にリスクしかなく世襲超有利

選んだのではなく選ばされた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-F7M/)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:18:02.96ID:aVVdnNQm0
世襲対策の法律作ろうとしても憲法違反になる可能性あるからな
世襲だろうと誰でも被選挙権はあるわけで
やれるとしたら選挙団体に課税くらいしかないけど
そもそも世襲で有利なのは地名度、応援してくれる人達が居ることだからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-CbBU)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:21:14.01ID:jmjb3gEqM
世襲でホルホルしてこそジャップだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:22:20.17ID:Ghs0gsnz0
「イカサマやインチキやったら摘発される」
が無いからねえ
選挙だけの問題じゃないんですわ

警察、検察、国税庁、会計検査院、金融庁その他がその職責において
クソ議員どもをバンバン摘発&ペナルティ科してしてくれればいいだけ

実際は上級オトモダチ化でユルユルガバガバ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f507-1L/u)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:24:27.49ID:20xkshSc0
>>47
多分これ
https://news.yahoo.co.jp/articles/093a84943f0803dd80fce0475249bb174938608e
この中で、小泉純一郎元首相の地盤を受け継いだ進次郎議員が2009年の初当選後に「世襲は歌舞伎役者や落語家みたいに世襲になりました、成立しますというのではない。皆さんが当選させて初めて世襲は成立する。これは有権者の皆さんの判断だと思う」との発言を紹介した。

10年以上前の発言
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:30:13.57ID:q8k9kX+ka
やっぱり進次郎翔太郎信千世トヨタイムズ
小渕ドリル

これには勝てない日本
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-U7nI)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:31:34.35ID:WgJ48uss0
組織票
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-U7nI)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:09.54ID:WgJ48uss0
投票率も低く
投票の多くが組織票だから
民意が反映されてない
ま、投票に行けばいいだけの話だが
入れる候補がいないという
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-U7nI)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:37:14.44ID:WgJ48uss0
田舎だと天皇扱いされる議員もいるしな 無条件でそいつに投票
対抗馬が出そうになると寄ってたかって潰す そいつのお陰でうまい汁を吸ってるのがいるから利権の固まりみたいなもん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:41:35.47ID:9SgtuX4e0
だから俺は一度たりとも自民創価に投票した事はない
選挙に行かないバカが多いおかげで、宗教票が効いて当選してるだけのカスの癖に調子に乗るなよ
岸田のカスは解散する前に宗教活動税と宗教施設税を作れ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:30.43ID:4WSEVFzR0
>>26
自民党は小泉を総理大臣にするんだからそんな理屈はない
>与党議員を選んだのも国民だし
これを間接民主主義という
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LqNo)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:06.07ID:d7GhvJmLr
小泉進次郎が正しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b636-72dv)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:49.89ID:Aaqh4Bxa0
世襲有利の選挙制度・エコシステムにしといてこの言い草ってことは、つまり民主主義の理念で民衆からギロチンにかけられても文句はないってこと?こいつ死にたいのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-QPWy)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:21.90ID:7ifDkl390
壺民党のステマ洗脳スレですねw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:32.59ID:PKIhcmWk0
世を襲撃すると書いて世襲なんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:59.56ID:0entl5fA0
親の代からの地盤ってもんがあるからな
選挙ってもんがそもそも公正なシステムじゃねーのよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:53:50.38ID:4WSEVFzR0
別に進次郎でなくてもいいんだよ
息子とかなら
それは神奈川県民も同じことで
進次郎が目的ではなく金が目的だから
その自覚はあるだろうが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-4bCM)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:34.90ID:4WSEVFzR0
この神奈川県の世襲と利権構造を日本全国にあてはめたら
自民党になる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H22-zcbK)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:47.40ID:Wuqc/QQLH
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-/M2v)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:01:15.95ID:USxzZYSQ0
選挙区は替えさせないとだめだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:05:00.67ID:u1SbtVqA0
イギリスみたいに選挙区引き継げなくしてから言えよ
あと政治資金団体に金移せば相続税ゼロで財布も引き継げる
ホンマ世襲議員の恥知らずは◯ねと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-dZjv)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:34.04ID:20Aqk52V0
反論しないけどさ
選挙制度に問題あるのは確かだよな
非選挙権が25や30からで新卒一括採用終身雇用ベースとなれば
出来のいい奴ほど立候補しなくなるのは必然
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-tKNU)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:05.22ID:iFjY9zBr0
俺は選んでないぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-quY0)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:51.24ID:APF5oMau0
ここ数年、横須賀から人が減ってるってマジなん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:25:43.02ID:eZ19aopuM
反論できない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XM7d)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:17.50ID:eB8rsXqYa
のぶちよが家系図一本勝負で楽勝した時点で諦めた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-RhH0)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:28.43ID:nTExs3TP0
出てくると選んでしまう馬鹿ばかりなので
出てこれない仕組みを作って対策しよう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:31.57ID:u1SbtVqA0
>>86
そりゃお膝元だし将来に悲観的な住民が減ってるんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:42.87ID:u1SbtVqA0
世襲が出てくると当選させる愚民
悪びれもしない世襲議員
まあ詰んでるよな
ゲーム理論でいう囚人のジレンマよりも最悪な均衡解に達してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:40:21.40ID:+l0TetbQp
選んでないから文句言う
選んだやつはモンク言ってない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UrZ3)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:20:43.38ID:xEcaDTAJa
そう、だから日本は終わります
馬鹿な有権者から馬鹿な候補者だけしか生まれない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:23:00.91ID:MtixrQ/A0
世襲でも濁流系でも良い政治家にはなれるんだけどな
曹操みたいに
結局選ばれたーって言い訳して好き勝手放題してるだけじゃねえかボンクラ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-cUWX)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:26:26.57ID:Vn2C31+q0
地盤看板カバンを引き継げる、政党公認が下積みもなく取れる
この時点でかなりの優遇だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zEXW)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:39.66ID:0ZQNpqKha
現政権政党の議員が投票率の低さについて言及せず
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zvS6)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:53.02ID:LHiQp6M7r
>>45
日本国憲法

第十四条

1. すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

2. 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。

3. 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。


そもそも憲法に触れてそうなんだが🥺
議員特権で息子を秘書官にしてる奴らが制度設計とかおかしいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:29.92ID:kvLTI532M
相続税問題含め世襲政治家の問題が世の中に浸透してないからだろ
マスコミがまともに報道して心ある政治家がちゃんと叩けば世襲クズなんて落ちるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:26.88ID:a15mSvvQ0
>>1
小泉進次郎みたいなウスラ馬鹿世襲が権力持つと独裁政治になる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdb2-FMHs)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:29.11ID:Bvf6NBJSd
自民党シンパが国を滅ぼす自覚ないバカ
任期で成果出してないのに次も投票するバカ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-Hm6I)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:46.44ID:vwCRAmVt0
不正選挙
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:23.70ID:d7LIewqC0
家系図バーンと載せたアホがいましたね
それで通るってのがどういうことか、少し考えれば分かるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況