X



【悲報】優先席に座ってしまったジョージア大使に対し優先席警察が出動するもボコボコにされてしまう… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f650-aIJ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:19.04ID:YhXGJESZ0?PLT(15001)

優先席に座っていることに関して注意を受けました。

私が言うのも何ですが、理屈のない不要な圧力は、生きづらい社会につながるためやめましょう。空いている席に座ることに何ら問題はありません。大切なのは、必要とする方が来たときに率先して譲る精神です。

何なら、私の妻は、妊娠中や乳幼児を連れてときに、優先席を譲られた経験は一度もありません。だから、優先席に座っていることで、誰にも迷惑をかけていない私が注意される理由は理解できません。

さらに、人間として「当たり前」である他人に気を配ることができずに、変な社会のルールを押し付けるような、無機質な考えは私は正しいとは思いません。
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1670388662524350464?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-Ll27)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:23.02ID:zJ6IdwqrM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-RgBi)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:25.77ID:RLnJzB3bM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-Ll27)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:27.97ID:CbMzaRtDM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-RgBi)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:30.70ID:vJS9fCtuM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-Ll27)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:32.85ID:9R645a2rM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-RgBi)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:35.84ID:JOTlszEyM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-Ll27)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:38.02ID:T5P61ooUM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-RgBi)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:40.76ID:5OfjpFBeM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-ubkL)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:32:17.03ID:/goyC/Zt0
>>2
正論
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-9RrX)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:32:55.67ID:QBLPfh5EM
札幌地下鉄でも同じこと言えんの?
てか言ってほしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Zbk)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:10.55ID:TGQhoZVPa
当たり前
JRも空いている優先席に座ることを推奨してる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:23.99ID:7dcQWD1v0
さすがやな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-F7M/)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:57.06ID:wHTt+i0h0
専用じゃなくて優先だからな
どんどん座れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-fdMf)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:08.43ID:dBGVXtrr0
ど正論だな。ひろゆきなんざとは違う、これぞ真の論破だ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:09.63ID:P0PI2FMNp
これが論破ってやつか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GGAP)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:20.13ID:1H6kuMFT0
>>2

https://imgur.com/ZL795Ax.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-mMU6)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:50.68ID:iyjz/lsbH
長文レスバしてて草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6184-Yxyf)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:57.57ID:yLdsyHdL0
だからすみませんって、言ってるじゃないか!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368d-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:58.07ID:xtHBQTY+0
日本国向けにはロシアを非難するくせに欧米主導の対露制裁には不参加の卑怯者国家の特命全権大使に相応しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:05.91ID:+TGuF8Ib0
うるせえな💢
ここは日本だぞ🎌
嫌なら出てけ😡
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-11BE)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:22.60ID:svy8MWzy0
>>2
パーフェクトな道徳的理屈なうえに美しい日本語
クソジャップの完敗だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:09.54ID:mLJKYPcG0
>>2
ジャップ悔しいか?
俺はすげーみっともないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Zbk)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:19.49ID:TGQhoZVPa
>>2
しかも譲ってくれる日本人は居ないんだよな
どうすんのこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:42.36ID:LKalcRWb0
日本人の気持ち悪い同調圧力スパイト行動に普段から辟易としていたんだろうな
これはスカッとジョージア
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:42.94ID:Vmq8cVMj0
>>2
この大使はお年寄りが来たら率先して譲るつもりだろうがお年寄りからすれば気を遣うわな
それと嫁が譲られないことと今の話は全く別
日本にいるなら日本のルールに従え
日本人でそのルールに従えない奴がいるからってそれを理由として納得できないはおかしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:46.73ID:l0IhiKVc0
>>12
ジョージア人でも優先の意味を理解して
優先席に座ってるのに
専用席を引き合いに出すって
お前は専用の意味を理解してないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:09.91ID:TsFkw2s30
>>2
レスバつよそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-Frho)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:12.38ID:X/APSzgJ0
優先席でも座りたかったら体調悪いんですとか適当な事言って座り続けるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zUxB)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:22.69ID:xfyilyTZ0
素晴らしいな
目的と手段が逆転してるクソジャップ見習えよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-Ylwp)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:11.51ID:x5tdG9AK0
>>38
うわ…
暇空茜とかフォローしてそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Zbk)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:20.53ID:TGQhoZVPa
>>38
嫌なら日本から出ていけ😡
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-guOH)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:21.83ID:ZpWv0gKh0
日本人は席を譲らないんじゃなくて偶然下りる駅を装って席を立ってるからなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:47.32ID:+m5bjb7z0
>>28
マジかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:53.03ID:RXlGYHRQ0
>>26
電車空いてても優先席に座らない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f650-aIJ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:00.95ID:YhXGJESZ0?PLT(15001)

>>28
まあジョージアはロシアにいつ侵攻されてもおかしくねえ立場だししゃーない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-WjKD)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:44.89ID:RCK3vfAQ0
この絡んだアカ見たら、あっ…(察し)ってなった🥺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ca-cO0f)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:41.64ID:UK+cR7BE0
シュクメルリにサツマイモは合わない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:41.53ID:7dcQWD1v0
>>48
なんでなん?
ガイジやカタワが座る席は汚らわしいから座る気が起きないという考えがあるからか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368d-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:46.06ID:xtHBQTY+0
>>47
せやで
ロシア人観光客と対露ワイン輸出を失いたくないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-QPWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:06.09ID:gtxAg0kdM
>>40
そうか?
譲るやり取りにも手間が掛かるんだから他空いてるならわざわざ優先座るなよとしかならんのだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a3-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:11.90ID:jnr+2Qqf0
普段やってる弱者叩きの感覚で攻撃したら最大反撃食らって虚を突かれただろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:20.62ID:tiCQ9l5B0
すまない
ジャップには論理性や合理性はないんだ
やってる感が何より大事
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368d-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:25.74ID:xtHBQTY+0
>>49
2008年のグルジア紛争ではグルジア側が南オセチアのロシア軍に先制攻撃したんだけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690f-WOGV)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:35.72ID:xLJs3jGT0
>>27
これ見に来た
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:41.30ID:IKQTaICd0
この件についてコカ・コーラに電凸したら「当社は無関係です」の一点張り
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:47.71ID:6sFqDntk0
あのさ―ジャップで何言ってるんだ?嫌ならでていけ!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:59.49ID:LKalcRWb0
>>60
最終的に譲るならどこに座ろうが個々の自由だろうに
そういうところだぞ日本人
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-P7Mj)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:29.28ID:xMoiVtxB0
ジョージア大使の言うとおりやぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:32.11ID:+TGuF8Ib0
粗探しでしか絡めないタイプなんだろうな。でも絡みたいんだろう。小学校にも居たろ?とりま欠点から行く奴。皆が指摘しない所に気付ける俺カッケーしか取り柄のないやつ。歪んだバカなんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-ks1R)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:41.92ID:Qw5wLvff0
ジャップの癖に生意気だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:26.76ID:TsFkw2s30
>>63
南オセチア占拠してる時点で
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+U20)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:44.97ID:adSXoeBbM
そしてここぞとばかりに叩き始めるジャの者たち
https://i.imgur.com/4eAVf02.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/h5a)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:12.52ID:ppaWU07ca
女性専用車両みたいに名前変えて弱者専用座席にすれば良いのに
駅員も声掛けくらいしろよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-bsrL)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:19.95ID:9aM8OP/D0
いちいちケチつけて虫みたいな連中だよな
くそったれジャップめ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-bsrL)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:01.00ID:9aM8OP/D0
>>77
原爆は2発ポッチじゃ足りなかったみたいだね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:09.43ID:hft0Umgw0
小姑くせー軍曹脳ほんと多いなこの村社会は
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-sWc4)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:20.41ID:Yfm+cMp/0
何も言えなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:38.12ID:anbZijSd0
満員電車で老人やら差し置いて座ってるならまだしもどう見ても空いてるしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-HKvk)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:09.98ID:JmbufLSU0
>>77
様式美やなぁ
この手の連中が一番のガン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2d-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:31.07ID:tivQSoA80
SNSの普及とコロナで今の日本社会ってほんとうにギスギスしてるよな

新書もそういうのが最近多い

不寛容社会 - 「腹立つ日本人」の研究 - (ワニブックスPLUS新書)
https://i.imgur.com/CD4yfVq.jpg

同調圧力の正体 (PHP新書)
https://i.imgur.com/NWVP54t.jpg

戦中、戦争に非協力な人間を「非国民」とレッテル貼ってた時代と変わらなくなってんじゃないか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-sWc4)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:58.55ID:Yfm+cMp/0
日本という生きづらい国
電車の席も女の肩幅に合わせてるから生きづらい
この国ほんと生きづらい
やっぱ生きづらかったのは正常だったのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a3-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:25.66ID:jnr+2Qqf0
>>77
集団リンチが癖になってる奴はこうやって一回自分がリンチされる側に回るのも良い薬になるだろうね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hIJY)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:32.93ID:QGYJJIO20
ぐうの音も出ない正論
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-ks1R)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:37.19ID:Qw5wLvff0
優先席だからアジアップより選ばれしコーカソイドが優先されるのは当然なんだよな
躾が足りんぞ岸田猿
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:57.17ID:LKalcRWb0
不要な圧力は生きづらい社会につながるためやめましょう

これは常に自分の中で標榜していたい価値観だな
日本人の呪われた習性を断ち切りたいのと
自戒も込めて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:07.05ID:952z+4QDM
>>2
人間としての格が違いすぎるな

ジャップの本当ダメなところはキチガイクレーマーにまともに対応してしまうところ
正論ぶつけて殴るか無視でいいんだよあんなもん
なんでわざわざ息苦しい社会を自分たちで作り上げていくんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-jEQ7)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:17.64ID:2NWzujgd0
良いね実に論理的な返しだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:20.53ID:dvVSJt+h0
足がどう見ても邪魔
優先席はまあ別にいいんじゃないの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-oTR4)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:16.97ID:BV5KZAZM0
日本が後進国な理由が分かっただろ
若者は日本を捨てて先進国で自由に生きるべき
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:05.45ID:P7Namh2g0
在日か?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20a-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:30.27ID:LrT5HPPs0
言ってる意味は分かる
ただ、俺は家族が障害持っていて一緒に電車に乗ることとかあるんだけど、優先席に座っている人に対して自分から譲ってくれって中々言い難いんだよな
だから空けられるなら空けておいてくれたら嬉しいなとは思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-Ul6j)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:01.29ID:Myo6fw6B0
>>31
馬鹿だからわからないよガイジ国日本
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:14.53ID:RXlGYHRQ0
>>57
必要とする人が座りやすい様にだろ
お前の住んでる県の民度とは違うんだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-Ul6j)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:34.09ID:Myo6fw6B0
優先席に座るべきなのは2-3駅で降りる乗客だろ
あと混雑時は座らない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2eb-IRxE)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:54.76ID:VJTIBT+x0
>>2
頭のキレが違いすぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ox54)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:55.92ID:aktaq6wy0
>>93
それは病気なの?何か言い返したつもりにならないと心が苦しいのか?何にせよNGだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-Ylwp)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:02.19ID:x5tdG9AK0
>>112
これは旧グルジアの方では
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:17.14ID:+TGuF8Ib0
>>97
それで辞めるような殊勝な性格してないだろw
次こそ正義サイドから新たな餌食を百倍叩き散らそうと闘志を燃やすだけだろw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ox54)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:23.83ID:aktaq6wy0
まだ「足を組んでる😡」とか言ってるジャップがいるな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-tGav)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:51.75ID:Rthlm3wk0
>>112
さすがにもう釣られるやつはいないよ
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:08.91ID:iUSZOuFkp
>>2
妻は譲られたことないと言ってるけど
妊娠中もマタニティマークつけてないと太ってる体型か妊娠中かどうか分からないから譲れないと思うけど
この人はマタニティマーク知ってて奥さんはつけてるんだろうか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8251-vXcb)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:11.39ID:4pR8DzrC0
>>1
なんで大使ってみんなこう理知的な文章かけんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:52.28ID:vCT6lSafM
>>113
そういう他責性が息苦しい社会を作り上げてるんだよね
言いづらかろうが要望があるならちゃんと自分から表明しろ
日本人て自分が負うべきコミュニケーションコストから逃げてるやつ多すぎるんだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:11.67ID:P7Namh2g0
空いていたことを全く証明していないし
あなたが座っていたことで座るべく対象になる人が遠慮したかもしれない
外人が足組んで態度でかく座ってて譲ってくれと言えるかどうかは察しなければならない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8236-BXOH)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:56.33ID:9q9wb6pM0
>>113
言ってる意味は分かる
でも他にも席が空いてる状態で言うなカス
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:43.12ID:mGOKFDtOd
優先席であって専用席じゃねえからな
カメラ外で年寄りや妊婦が立ってるかも知れねえけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2eb-IRxE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:03.20ID:VJTIBT+x0
>>113
おまえもツイッターの奴と同類だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-Hm6I)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:11.20ID:d3KlAsmI0
優先席開けておくもの、という考え方が普通の日本人の考え方ですからね
郷に入りてはナントヤラ
ご自身のポリシーを押し付けることも自由ですけどネ😏
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8251-vXcb)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:25.27ID:4pR8DzrC0
>>138
俺も大使なりたい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-YuSZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:27.17ID:r7dQW91Z0
ヘルプマークあると優先席に座ってる奴をどかせるから印籠代わりになるぞ
ラッシュ時の忙しそうな時に都営駅で貰おうとすると手帳を確認しないで持ってくるし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:51.76ID:Gbd7WPcL0
芯があってカッコいいな

今の見て見ぬ振りする
ジャップより断然いいわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:55.48ID:JGCk0tYb0
ジャップよ
他者危害原則ぐらい知っとけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-0cUz)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:15.82ID:iU7oQTLb0
ジャップは権威主義なんでね
大使が座ってるのとそこらへんの下級が座ってるのとじゃじゃああああああああ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zUxB)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:34.27ID:xfyilyTZ0
>>77
ジャップお得意の同調圧力と集団リンチ
0151神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:04.97ID:YwuYlbGep
>>113
俺はだから優先席に座らんね
それか座った時は率先して譲るようにしてる
ゴミ男とかが座ってもそいつら譲らんし
俺が座ることで優先席に座るべき人の座席を暖めておきましたと思ってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124e-O4+h)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:05.23ID:JSoXbNeq0
>>2
なぜなら
だから
が繋がってなくね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:16.68ID:JGCk0tYb0
日本人に社会はない
あるのは世間だけ
日本人に思想はない
あるのは空気だけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-6L9x)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:42.82ID:Tyhgwciw0
ナザレンコといいコイツといい、最近は旧ソ連人の内政干渉が激しいな
そしてそれを喜んで受け入れるジャップ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:53.03ID:YrXl4R/w0
ルールを守ることにご執心なのに関わらず肝心要のなぜそのルールが出来たのかに対する理解がないという
日本にありがちな本末転倒をド直球で指摘されてしまったな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124e-O4+h)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:54.17ID:JSoXbNeq0
別に座ればいいと思う
必要な人に譲るなら
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-Ustv)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:05.19ID:d0/JJXjs0
>>2

>>何なら、私の妻は、妊娠中や乳幼児を連れてときに、優先席を譲られた経験は一度もありません。

毎度思うけどさこのジョージア大使は上手いこと言ってる様でそうでもないんだよな
こういう手合いで重要なのは相手の心を見透かして心服させること
論破してしまうと相手の振り上げた拳のやり場が分からなくなってしまって一生粘着される
相手は自分が日本人であることを最大限の誇りに思ってるようなネトウヨの筈だから、譲られた経験は一度も~のところは変えるべき
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:05.45ID:MDVCH9JE0
いやこんな外人がいたら座りたくても近寄れないだろ
外人という存在がどう見られてるかぐらい正しく認識しろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:25.95ID:mGOKFDtOd
自分が譲られたことねえから譲らねえじゃ
同レベルでの争いでしかないんだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:26.94ID:+RKgQH3t0
足組むのやめろや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-fCk5)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:01.22ID:tox/JK9o0
世界一礼儀正しい民族である普通の日本人にも配慮して欲しいよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:12.10ID:+TGuF8Ib0
ただジャップランドって高確率で底意地悪いジジイいるから「まあ混んできたら譲るか」と思って座ってても、席が埋まるか埋まらないか瀬戸際のラインに居合わせた雷親父が目ざとく優先席の若者を発見して「雷落としチャンス」と捉えて威張り散らしたがるから、最初から敬遠しとくのが自己防衛だったりする
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:37.14ID:1Rm9jqbOp
>>2
一流醤油メーカーに勤め上げただけあるな。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:02.35ID:YrXl4R/w0
ほとんどの人があくまで遊びとして反論してんだろうけどマジでプリプリしてる人がいそうで怖いわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1W1j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:22.38ID:w1Gz1C2j0
>>2
そこまでわかってるなら譲らない人が多いせいで必要な人は席が埋まってると諦めて近寄りもしないってところも勉強しないとな
駐日大使だか知らんけどジャップの文化わかってなさすぎだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ox54)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:24.43ID:aktaq6wy0
ぐうの音も出ない正論
自分はここまで理路整然と言語化できない
自分が恥ずかしくなるレベル

それでもまだ呆れるレベルの文句(足を組むなだとか近寄れないだとか)を言ってる奴がいて驚くと同時に悲しくなる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-1+Oo)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:00.79ID:EvKI5wuW0
ヨタヨタのジジババに限ってバスの優先席じゃなく普通の席に座りたがるのなんなんだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ox54)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:23.60ID:aktaq6wy0
>>173
お前はたぶん心に問題があるよ
他人が疎ましくて仕方ないんだろ
そのコンプレックスをどうにかしろ

後、足組むなとか近寄り難いだろとか言ってるクソジャップはさっさと死ねよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Ul6j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:45.09ID:uCrUQweSd
>>177
少しでも若者の座る椅子を減らしたいという
世代間闘争
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-/YtN)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:56.28ID:apXZTUG90
このジョージア大使も


「優先席は妊婦やお年寄りに譲るべき」


という考えだからケンモメンはそもそも負けじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-TgO3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:35.71ID:dCyIP3530
我々は何のための決まりかとか考えないんで
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xwTG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:49.41ID:07JFZuEJa
ツッコミが来ること折り込み済のツイートだな
狡猾な人間ですよ、ジャップの事見下してそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:17.32ID:JGCk0tYb0
社会主義国に来たのは初めてかい?🤗
相互監視と同調圧力を味わっていってね😚
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:41.39ID:b+3R6VY90
はい、ロジハラ
知能弱者をいじめるな!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:51.15ID:JGCk0tYb0
日本人は右も左も禁欲が好きな人が多いからね
自由主義や功利主義が嫌いな人達がたくさん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-tJZH)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:36.15ID:ndcxH7340
>>92
ジャップは昔から性格悪かったよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-k/dt)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:51.55ID:A4dpIQt60
優先座席に座って脚を組んで通路に足出してる奴が
優先座席必要な人が来た時に譲るとは思えんのだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:18.72ID:AwrHMcaA0
やっぱアジア人ってバカなのだなと良く分かるわ
同じ立場でアジア人がこういう切り返しができるとはとはとても思えんからw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:21.00ID:yusVYoLka
>理屈のない不要な圧力は、生きづらい社会につながるためやめましょう。
ジャップ社会への的確な寸評
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-dlzT)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:26.30ID:IRhuTdEg0
正論すぎる…
頭を使わないジャップは下等生物
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e1-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:21.91ID:azmz5yQZ0
別に論破はしてないし上手くもないな
論点を逸らして煙に巻いただけで
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:49.66ID:6uEWblpw0
必要な人が必要な時に座れるのが優先席
他の席がガラ空きならばそっちに座るべき
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-iL4Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:49.71ID:h63DGsW50
譲られる方に気を遣わせないためには空けておくのが一番なのだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:01.73ID:6uEWblpw0
正論でも何でもなく、ただの論点そらし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:08.12ID:6uEWblpw0
しかも足を組むなよ
邪魔なんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-9Qjk)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:43.61ID:T+4C28wWM
>>196
ガラ空きなら優先席必要な人だって普通の席に座れるんだから何も問題ないだろ
意味のわからんことを言うな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:03.44ID:ZRUzgI+O0
グルジアはロシア読みで英語読みのジョージアに変わったとか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-AqZW)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:25.94ID:zY/dAjrM0
座ってることより足組んでるのがクソ邪魔なんだが

バカかコイツ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:28.54ID:6uEWblpw0
必要な人が来た時に譲ると言うけど、必要な人かどうかなんて外見では分からんだろ
どうやって判断するの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 81af-omJA)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:46.15ID:+MqsfsfQ0
普段ネトウヨ仕草するから叩かれんだよ消えろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:42:14.51ID:6uEWblpw0
>>202
優先席の意味がわかってないのはオマエ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:43:41.57ID:Snk+QXslM
白人ってだけでこのツイートをもてはやしてるおまえらこそ「ジャップ」じゃん…
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:44:00.36ID:Tlcq2U4Z0
>>218
やめたれw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:50:30.43ID:CW38Hv+J0
障害者が気を使わないように空けとく席だと思ってた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:52:21.14ID:eefF+i2G0
ウクライナの舐めっぷりでも思ったけどやっぱり内心で戦勝国の立場で日本人バカにしてるよな旧ソ連国って
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e1-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:52:22.15ID:azmz5yQZ0
>>202
なんでドア横に優先席があるのか分かってないガイジかな?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-Zw5e)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:58:03.61ID:vdddOhw20
こあつらスターリン生んだことを反省してないよな
勝手に英語読みに変えるし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:58:35.73ID:CW38Hv+J0
譲るやりとりがめんどくさくない人なんだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:59:59.54ID:Tlcq2U4Z0
>>219
たれw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:00:10.86ID:Tlcq2U4Z0
>>219
焼肉のたれw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tQp+)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:00:53.18ID:q38W+jyt0
ジャップはバカだなぁとか思っとるんやろな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:00:56.55ID:LE8x9j8V0
>>40
この人割と有名だよ、パックンみたいなポジ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4/hj)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:06:36.98ID:akLtyj1J0
専用席じゃなくて優先席だから座っていいに決まってる
絡んだジャップが馬鹿
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:07:01.79ID:YtaVx9bK0
>>1-2
自閉症アスペ日本人、白人様に大正論をもらうw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:09:39.10ID:6uEWblpw0
この人、壺レンコをフォローしてるわ
なんか納得
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-T5RF)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:11:30.42ID:izrKJvDR0
専用と優先の違いも分からない知的障害者に絡まれて大変だな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Kob)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:12:38.86ID:jOosovbma
お前の妻とか知るかよ長文必死すぎだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-i4rJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:13:47.35ID:3R/KmiLGd
空いてるから座って何が悪い
で済む話なのに
妻がーとかどうでもいいわな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:15:14.92ID:l9TNwaY30
個人的なことだけど俺は優先席座らないなあ
たとえ空いていたとしてもね
なぜならいちいち譲るべき人が乗ってくるかチェックするのが面倒臭いから
座ったら目をつぶってゆっくりしたいからね
妊婦さんや怪我してる人とかの中でも優先席が開いてなかったら譲ってと言わずに
違うところに行っちゃう人もいるしね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:17:15.09ID:H4SKe0hH0
譲る奴が少ないから譲れる自分が座ったって言えば
もっとカッコよかったのにな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-MKls)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:17:55.79ID:h87hgkIk0
俺も間違えてこの席座った事あるけどガイジだと思われて誰も文句言いに来なかった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15e5-EDMP)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:19.00ID:jTLzvI030
専用席にしない鉄道会社の怠慢だろ
利用者同士の対立にさせるなよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:43.53ID:H4SKe0hH0
おまえらも
譲る気持ちで座ってて、もし何か言われたら

他の奴は譲らないから譲れる俺が座ってんだ!って言おう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:42.80ID:Tlcq2U4Z0
>>218
たれw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:54.57ID:Tlcq2U4Z0
>>218
焼肉のたれw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-g2DP)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:28:52.06ID:TZHg7BAq0
この大使さん結構好きだったのにショック
席が必要な人は見かけで判断不可能だし声もかけない
だって先に座ってる人も見えない障害や病気や妊娠初期かも知れないだろ
女性なら生理でキツイとか
俺は爺モメンだから最初から座らないケンモスタイルに何度も救われたし
こんなスレが立つ度にお前らに感謝をのべてる
座らないケンモよありがとな!
大使でも誰でも座ってたら無理だよ俺
見かけはピンピンしてるから誰も譲ってなんかくれないもん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4/hj)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:30:21.22ID:akLtyj1J0
譲る必要なし
老人に搾取されてるからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:24.40ID:AGNb5oOB0
>>1
変なルールに従う日本人は
複雑性PTSDだそうな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-T5RF)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:40:23.07ID:bqLOPKl50
日本人の常識だと優先席に座ったらスマホに夢中になってるふりをするか寝ているふりをして席を死守するものだから叩かれて当然なんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-958l)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:07.28ID:8Zu/DUBs0
>>152
何ならをなぜならって読んでるの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-MKls)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:21.68ID:h87hgkIk0
夏場座ったけど暑すぎて無理だわ
冷え性なのかあいつら
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:54.88ID:SMWgsPID0
>>258
正直言って自分もこれだわ
座っちゃったら譲る勇気が逆にない

多分サッと譲れる人なんだろうね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:35.83
>私の妻は、優先席を譲られた経験は一度もありません。
これ必要・・?

一度も経験がない = 譲らない人が多かった
→ 注意をしてくる人も譲らないタイプの人(の可能性大)だから、その注意には説得力がない
みたいな?
なんか自分の範囲で起こったことを無理やり全体で語ってて非ロジカルさがある
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:45:38.73ID:l9TNwaY30
>>258
そういう感覚なんだ
すごい自分本位の主体的な考えの持ち主なんだね

優先席に座ってる人が譲る気があってかつ空いてるから座っているだけか
見た目では分からないけど病気や具合悪いから座ってるか判断できんからねえ
後者の人の場合、自分は体調悪いから席譲ってとは言えないなあ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:46:18.65ID:yGJYcCUG0
ガイジ「優先席に座るなあああああああ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:47:36.94ID:P0zoSPQ/0
譲る精神がないから優先席なんて作ってるんだよな
かなしいね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:02.67
ここ最近かはわからないけどモメンの読解力まじで落ちたよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-T5RF)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:50:46.11ID:bqLOPKl50
>>265
実際観察してるとそんなやつばっかりだぞ
本物は目が合った上で無視して座り続ける強靭なメンタル持ってるやつだ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:31.26ID:YtaVx9bK0
>>265
>>258の書き込みは風刺、
「主体的」という言葉は自分勝手という意味ではなく、「能動的」に近い言葉
そしてお前はアスペ、これを自覚しろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:55:41.04
>空いている席に座ることに何ら問題はありません。
>大切なのは、必要とする方が来たときに率先して譲る精神です。
私は譲ります
では

これだけでよかったのに妻の下りで意味わからん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:58:04.99ID:YtaVx9bK0
>>275
>>270
だからその都度コミュニケーション取ればいいだけだろ
お前の読解力と構文がおかしいんだから透視でもなんでもねえよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:58:27.05ID:SMWgsPID0
>>274
それだけ文句つくのに体感そんな譲ってくれる人に出会わないってことでしょ
実際朝のラッシュ大体はそんな感じでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:30.77ID:YtaVx9bK0
>>277
だから逆なの!
普通の定型発達者は他人が座ってる席がどうとかにこだわんねえんだよ!
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:47.38
>>278
体感だとお願いされたら譲るやつの方が圧倒的に多い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:01:35.87ID:l9TNwaY30
>>276
外見でその人が病気持ちでその時具合が悪いか判断できるの?
すげえな君
分かりやすくふらついたり、よろけながら乗ってくれば別だが
そんなの全員チェックできんだろ

それに優先席に座ってる人がマナーなく眠ってるだけか具合悪くて眠ってるか判断できんわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:04:19.76ID:YtaVx9bK0
>>282
だからその都度コミュニケーション取ればいいだけだろ!
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:06:05.11ID:YtaVx9bK0
>>283
ま、それは一理あるわな
都内周辺ではノーマスクは当たり前だが、
それでもノーマスクにヤンキー的な圧を感じる虐げられし層は声をかけづらいだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 03:06:09.11
デブと妊婦見間違えて席譲るやつおりそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-4HKE)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:06:52.55ID:mGHLj9Ju0
「(隅っこの)優先席で、足組んでいるのは迷惑」

これが優先席うんぬんの話に変えていないよね?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:23.95ID:SMWgsPID0
>>281
お願いしないと立たないよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:32.83ID:YtaVx9bK0
>>288
その仮定守ったら誰も優先席座らないんだから優先席そもそも設置されてねえだろ
普通に考えろよニホンザルが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:13:14.13ID:+Kktjx7jd
白人様が言うことは全て正しい
その白人様に意見する奴はフルボッコとか最高にジャップだなw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:14:13.13ID:YtaVx9bK0
>>291
必要な人とか最大限とかお前の論旨以上に抽象的な感覚なの!
お前の脳内にしか答えねーんだよそれ!
せやからお前の考えた方は全体に一般化できないし、
お前個人の感覚に過ぎないって言ってんだよ
このやりとりの時点ですでに俺とお前が別人であることに気づけよ弱男(ザコオス)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:20:41.59ID:YtaVx9bK0
>>294
だからそれは風刺なの!
数字化しろって言われたら不可能にしても、個人の感覚でもなんでもねえだろ!
風刺としてじゅうぶん成り立ってるイメージだろ!
お前さ文頭にわざと「日本人の常識だと」って前置きされてる意味考えろよボケ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:08.95ID:YtaVx9bK0
>>297
ま、それは地域の違いだわな
俺の住んでる大都会じゃもうノーマスクに不衛生のイメージはないからな
そういうやつは電車に乗ってこないと思う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:17.56ID:YtaVx9bK0
>>297 >>301
お前さ俺がわざわざ文頭に「都内周辺ではノーマスクは当たり前」と置いた意味考えろよ
ノーマスクが当たり前であることを前提にしたあらゆる展開を包含してんの!
普通に考えろよニホンザルが!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:31.55ID:YtaVx9bK0
>>300
それならお前の感覚も一般化できねえだろ!
意味わかんねえこと言ってんじゃねえよアスペザル!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:28:46.63ID:YtaVx9bK0
>>305
お前二度と嫌儲に書き込みするんじゃねーよ
いつもならスレそっ閉じするところを煽ってやったんだからよ
今すぐネットから消えろゴミ、お前の知的レベルじゃインターネットはまだ早えよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ce-XM7d)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:16.60ID:5z3Hx5Ve0
>>302
ツイートの内容としては最後のブロックもなかなかやばいぞ
人間として当たり前の他人に気を配ることが出来ないって書いて他人を非難してるけど
自分はノーマスクで通路の邪魔するように足組んでついでに不鮮明ながら無関係の人間をネットに晒してるからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:32:48.18ID:YtaVx9bK0
>>308 >>310
で?統失空間にいるやつを公理系でどのように論破できるんだい?
嫌儲の文字数制限内でレポートを書いてもらえるかい?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-2ivK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:33:43.61ID:UoIBnM8e0
発達障害に絡まれてかわいそう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:36:55.21ID:YtaVx9bK0
>>314
先日見つけたスレタイっす
参考にしたらどっすか?
「スラング」に関する書き込みもあった気がするぜ

弱男ウォッチしてて気付いたんだけど彼らに共通する特徴って「自分の考えを言語化する能力が著しく低い」ってことなんです [511393199]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687011190/
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:43:13.61ID:YtaVx9bK0
>>316
馬鹿だなーお前
童貞は一般的じゃねーんだよ童貞が一般論を代弁するなアホカス
お前がなに言ったところでリアルじゃ顔とオーラ見ただけで他人は俺を支持すんの!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:47:02.33ID:YtaVx9bK0
>>319
ふーんじゃあきみが得意なゲームで勝負するかい?
才能はあらゆる領域に普遍化するのだからね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-LJFK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:48:07.93ID:f0z56MQN0
>>318
俺譲るよ
故に「お前ら」と一括りにした君の極論は破綻しました
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:50:53.04ID:YtaVx9bK0
>>322
ん?弱男という文脈から一般的に連想される要素だが?
弱男を弱男の得意だと思っている領域でぶっ潰すのがゴキブリ退治の基本だろうが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:54:02.74ID:YtaVx9bK0
>>324
ゴキブリハウスのエサに食いつく活きのいいゴキブリ
アスペザルでもここまでの皮肉は理解できるか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:57:03.06ID:YtaVx9bK0
>>326
お前の書き込みを見直しなよ
知的障害者のそれだよ、人間の言葉というよりはセミの産声に近い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:00:37.27ID:ikD+WVWad
この期に及んで足組むなとかいちゃもんつけてるやついて草
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-LJFK)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:18.21ID:f0z56MQN0
>>332
君には残念かもしれないけどその書き込み全部間違ってるよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:59.19ID:YtaVx9bK0
>>329
まあまあだな
今回のレスバトルでお前もだいぶ成長したみたいだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b200-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:08:17.83ID:ryyApFmX0
一理あるけど自分が譲られた経験ないの下りは意味不明なんだ🥺
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:08:24.86ID:YtaVx9bK0
>>339
俺は知的障害者を馬鹿だと思っているが差別感情はない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-uGgO)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:09:19.51ID:PPMAQciw0
この前までバンコクにいたけど
バンコクでもこういうノーマスクで偉そうな振る舞いしてるのはファランといわれる要するに白人だけで
タイ人は全員マスクしていたな
日本人は異常とか言うけど
この一年で台湾とタイに行ったがこの二つの国はしっかり車内で全員マスクしている
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:14:55.25ID:YtaVx9bK0
>>343
なぜわざわざセミに置き換えたのか本気でわからないのか?
一般論としてアスペは比喩を理解できないらしいぞ
知的障害者のふりしてんなら真に受けるやついるからやめろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-JvID)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:23:19.72ID:dFs4Kyxq0
どう見ても車来てないのに歩行者が信号待ちする国で合理性を求めるなよ
パヨクはアスペルールを守れ!!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:25:13.67ID:YtaVx9bK0
>>346
なお、ワイが無視するとヒナのように着いてくる模様
よほど責任を背負うのが怖いらしいな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbd-2rLZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:28:18.97ID:0cZHs3Wd0
>>2
妻が妊娠中に優先席に座っていた人達は
その人達なりに優先席を使用する理由があったんでないの?
普通は優先席に座ってる人見たらそう思わんか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:30:11.83ID:YtaVx9bK0
>>343
逃げたか?知的障害者が馬鹿だという事実は客観性があるが、
お前は明確に俺のゲーム好きを無意味に馬鹿にしてきたぞ
レスないなら俺の勝ちやで
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:30:35.43ID:mbxP2PeW0
>>26
専用席なだけ
優先席ではない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:33:50.95ID:P4x5i9Ay0
優先の意味を専用とはき違えてるゴミ爺がわりといるんだよね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:33:57.68ID:mbxP2PeW0
>>32
優先席の場合見た目でわかるような骨折とかだと身なりがちゃんとした女は譲ってくれるが
男や身なりが悪い女は譲ってくれないから専用が必要
優先席ですらちゃんと譲れる奴ばかりなら専用も優先もいらんけどな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-thSN)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:14:20.92ID:eYTIou500
優先と専用を理解してないやつおるよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc1-MMmo)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:15:53.62ID:qbqEp1FIM
立場のあるやつにイキって噛みつきたかっただけのウヨw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-zXO/)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:17.56ID:vVU3z/7g0
お前ら何がそんなに気にいらないの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ce-447E)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:22:49.78ID:xtCnmKYo0
なんでジョージア大使がクソツイカスジャップみたいな気持ち悪い言葉遣いしてるんだ、言語能力の無駄遣いだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:23:22.80ID:YtaVx9bK0
>>368
自閉症アスペに理由とかあるわけないやろ
規則性外れたから脳が暴走してるだけや
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ce-447E)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:24:15.49ID:xtCnmKYo0
ジョージアでせっかく勉強して外交官になってジャップで働いた結果こんなクソみたいな日本語でツイートしちゃうのって悲しいよな、内容は全く正しいけど
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3608-uVx4)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:28:09.76ID:eNv8g3jr0
空いてたら座っても良いとしたら別の馬鹿が湧く恐怖は分かる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-pfkE)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:32:55.71ID:w1THrwQn0
人間の住む世界の話なら大使が正論なんだけどここジャップランドだから
あいつだってやってんじゃん
前は文句言われなかった
昔から同じことやってんだよ
↑こういう道徳と知性の欠如したゴブリンジャップが押し寄せるからね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-O4qQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:44:57.57ID:QaARVIEMa
空いてたら尚更優先席には座らなくね?
普通の席だけ満員で優先席だけ誰もいないわけないし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Lyrq)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:52:25.45ID:8mgKTNDR0
必要な人が来たら譲る言うけど譲れるのは自分が気がついたときだけやん
気づかなかったときどうするんや?迷惑やぞ
必要かどうかも判断できんのか?どうやって判断するんや?どういう基準があるんや?
自分の中の基準に満たない人には譲らんのか?
こーゆー尊大な態度は日本人の感覚とは馴染まんから理解されん
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:04:55.01ID:3ZceXlCM0
>>2
やっぱり日本人は「血」が劣っているんだなって
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-ha4e)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:08:11.12ID:qyV3LYr00
日本語が美しすぎてウザ絡みしたバカウヨ即死してる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:14:12.06ID:b3wi6r/Fd
アホウヨさん
外国人に日本語を教わる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:19:07.49ID:yBidmpC0a
必死になって揚げ足取ろうとしてるやつ見ると可哀想になってくるよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb2-fT6S)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:22:52.06ID:cli3hTY6d
そもそも指定席ではない所に「優先席」なるものが存在するのが民度の低さを物語ってるよね
たとえどの席に座ってようが身体的弱者に席を譲るのが高民度の先進国民じゃないのかい?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:31.75ID:M1RZpK020
つか大使がこんな貧民用列車乗るなよ
ハイヤーで移動しろや
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:33:54.73ID:mdRca0U50
>>132
これだけ日本社会のルールに精通しているのにマタニティマークしらない訳ないだろ。
てかお前こそスレに無関係な画像貼り付け回って5chや各板のローカルルールをはやく理解しろよクソコテ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:36:30.57ID:sl80R5pqd
>>1
卑しいジャップに隙を見せたらこうなる
事実を歪曲してでも嫌がらせしにくる
適当にリメンバーパールハーバーとでも返信しとけばいいんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Gk11)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:24.03ID:jkZ3uhQE0
ジャップざまぁwwww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:42:19.74ID:sl80R5pqd
>>380
完璧な人間なんていないんだよ
他人に完璧を求めるな、寛容になれで終わり
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:42:59.23ID:5PyyI0yv0
空いてなかったら座りにくいだろが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:43:38.83ID:fqjTTJK60
>>389
これ
アメリカの強さ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:45:22.09ID:GKkF4mM30
この人ネトウヨからめちゃくちゃ嫌われてるよな
ビートきよしが最近ネトウヨ化してるんだけどクソリプ飛ばしまくってたわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:45:33.47ID:H3gi0bod0
これが例えば中国人だったらお前たちはなんて言っただろうね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:45:54.51ID:5PyyI0yv0
本読んでて周りの状況に気づくんか?あ?理屈こねんなや
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:47:01.34ID:sl80R5pqd
>>405
同じこと言う
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:47:40.94ID:fqjTTJK60
>>405
同じ
中国の強さ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:48:56.77ID:X5QBE9KP0
嫌なら日本から出てけよ
日本の文化を受け入れられないなら
日本から出て
行け
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-wtyc)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:47.36ID:TQmYEt1S0
ジャップは周りの状況判断できない脳死が多いから仕方ないね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:51:00.50ID:fqjTTJK60
そもそも優先席なんて恥ずかしい設備だからね。
譲ってくれ 譲りましょう
譲りましょうか?いえ大丈夫
これがスムースにできるのが先進国
一億総ハッタショのジャップには難しいかな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:51:28.47ID:sl80R5pqd
>>409
日本の文化として浸透してるならわざわざ優先席の看板掲げんなよw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:53:18.32ID:fqjTTJK60
アメリカの中産階級以上で、うつむいてヘラヘラしながら「察してくれ…」と思ってるだけじゃあ存在を認識すらされないだろうしな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:53:54.28ID:mdRca0U50
>>393
日本なんかに帰化したおまえが1番糞ジャップ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:54:09.02ID:sl80R5pqd
>>413
単純に「法の奴隷」に疑問をもってるだけだぞ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:05.13ID:YtaVx9bK0
>>416
まあそいつはアレよ
頭の悪そうな人とそうじゃない人を見分けられる神の能力を持ってるからな
あくまで「そうな人」というのがポイントだ
ハッタショの脳内推理に根拠はないからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-kmj+)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:31.72ID:+wYaOnQs0
リアルじゃ自分の意見を主張できないヤツが多いんだろうか
ネットではこうあるべきだと言うけど自分が当事者になった時優先席に座らせてくれと言えないのは根っこが小心者だからなのか?座らせてほしいというのが恥ずかしいことだと潜在的に思っているということか?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:38.59ID:lgRgUdwa0
>>2
正論
聞いてるかジャップ?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:11.96ID:5PyyI0yv0
言えば譲りますよ?って言いたいんだろ?
譲ってなんか気軽に言えると思う?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e0-uVx4)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:19.54ID:l+h8nroU0
>>381
何か問題なの?
必要としてる人がいたら譲ればいいだけでは?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92da-9cl1)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:59:25.93ID:jLP06lXd0
空いてるならどこ座っても問題ないよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:00.29ID:fqjTTJK60
白人インテリ「ハッタショさん、決められたルール以外の思考ができないのかい?
決まった動き以外のアノマリーが現れるとハッタショが出てしまうのかい?」

ハッタショ「ああああああああああああああああああああああああああ」
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:36.90ID:f+7cOshp0
日本人以外の人ってちゃんと自分の意見を持ってるんだよなあw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:03:10.64ID:5PyyI0yv0
正論じゃねえよ
ただの理屈
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:06:33.14ID:5PyyI0yv0
>>430
お前こそ理屈だけの発達じゃん
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vz6r)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:46.48ID:f7j2Irrga
本当に譲る精神があるような人は優先席空いてても座らない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:15.50ID:H3gi0bod0
お前たちはもしすげえ気分が悪かったりして
それを白人様が気づいてくれなくても
なんにも言えなくて青い顔してずっと突っ立てんだろうなw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-GTOq)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:00.95ID:WmBA0rCJ0
ジャップ、優先の意味を理解出来ない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-GTOq)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:41.40ID:WmBA0rCJ0
>>437
ネトウヨはやっぱり単芝がよく似合うな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:43.70ID:Oe2cOdPc0
見るからにお婆さんお爺さん妊婦は優先席に積極的に座って欲しい
乗り込んで両方一席ずつ空いてるのに普通席の方に座られるとイラッとする
俺みたいな若いのは一席しか空いてない優先席座りずらい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-kmj+)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:13:55.94ID:+wYaOnQs0
ジャップ式なんだよな優先席に最初から座らないで弱者に配慮すべきだというところ
でもそれはそれで声の上げられないやつはずっとあげないままで結局どこかで意見を言えずに座れないことになるんじゃないのか?
自分で声をあげることを覚えるべきでは?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:15:45.32ID:5PyyI0yv0
むしろぎゅうぎゅう満員のときこそ空けないで
誰でもいいから座ってほしい
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-GI29)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:18:36.82ID:sl80R5pqd
>>421
気軽に言えない日本社会に問題もてよ
ヘルプも言っちゃダメなのか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:19:20.15ID:b5QL4+aq0
いかにもジャップって感じの流れ
ジャップA「はあああああああ?俺様ルールを守れよ 理屈?関係ねぇ 俺様の機嫌を損ねたのが違反だ」
いつものジャップ「そうだそうだ 俺らも守ってる意味の無い俺様ルールなんだから守れ!」

非黒人の外人様「ジャップそれはおかしいよ?(理屈並べて」
ジャップの大群「あー 実は俺も昔から思ってたんだよね ジャップAを皆で袋叩きだー」


脳みそなさすぎてやっぱジャップって虫なんだなって
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:20:42.45ID:5PyyI0yv0
>>441
健常に見えたってそうじゃないかもしれないじゃん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:21:26.75ID:fqjTTJK60
>>437
「気分悪いんで変わってくれ」「まあそれは大変」
なぜこれができないんですか?という問いかけだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Gk11)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:21:55.47ID:jkZ3uhQE0
猿ジャップ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:23:02.04ID:fqjTTJK60
>>449
一番下の行ロジハラはやめて差し上げろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:24:14.44ID:5PyyI0yv0
いや優先席に座ってるのが健常者かどうかなんて分かんないだろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-D3Hv)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:32:43.49ID:Iy9A6PGXp
優先席があることを恥じるべきだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AqZW)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:45:44.33ID:MusxZgWgM
>>447
優先席座ってたら何か訳ありで座ってると思うだろ
そんな人に私のほうが辛いから譲ってくれなんて言えるか?

お前らの言ってることは他人の機微に鈍感な人間がただ屁理屈捏ねてるだけなんだよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-X3A7)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:29.94ID:1ZIIfbpJr
ほんと日本人惨めだな
恥ずかしい
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-htK3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:28:37.35ID:ob92vKKV0
見た目じゃ優先席が必要か判断しづらい人とか譲ってくれと言いにくい人もいるだろうし混んでる時は遠慮するくらいの配慮はあってもいいんじゃね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3289-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:49.13ID:ohTpW7Bp0
みっともない国ですよハッキリ言って
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:11.66ID:o73SMedV0
この手の大使関係の人、批判意見は全部ロシアの工作員とか思ってそう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-+jDF)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:30.93ID:7oCDQzLqd
松葉杖ついてる時日本人は誰1人優先席譲ってくれなかった中その中にいた外国人が譲ってくれた
マジで日本人クソ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-+jDF)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:20.28ID:7oCDQzLqd
>>435
マジでこれ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-03MZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:53.90ID:run0KeA60
Twitter版のチョンモメンみたいな奴だな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UFLu)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:54.33ID:rhEET6P7a
空いてるのに座らない馬鹿って融通利かなくて仕事できなそう
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oyi+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:23.50ID:Apsd8wuj0
ジャップの陰湿さをよく理解している
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-CmTt)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:32.86ID:2Bl7g7nE0
ジャップはロボットなんだよ
ロボットになれないなら出ていけ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-LHN7)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:57.05ID:lA3iwKOw0
>>1
優先と専用の違いもわからない馬鹿な日本人が増えた
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-11BE)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:45.51ID:svy8MWzy0
>>77
母国語なのに全く反論になってない一言Tweetしかできてなくてワロタ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:08.95ID:tKKKV9Cfa
席譲りおじさんの俺は譲りまくりや
たまに譲らんかったらよかったと思う年寄りもいるけど稀やしな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-EWHo)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:19.52ID:KDfOxxs20
さすが一国の大使よ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:03.72ID:eFK73X1tp
専用と優先の区別がつかないジャップ居るな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:26:48.42ID:b5QL4+aq0
>>481
まぁ自国語をまともに扱えない人間が大半だからね
しょうがないよ2以上はたくさんの人が国のトップやってたわけだし
おかげさまで上の人間は言葉遊びに終始して責任逃れができる
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:09.52ID:b5QL4+aq0
>>489
つーかあれなんで移動してんの?謎なんだが
到着駅の階段近い車両に乗りたいにしても乗り込み口のホームの時点で当該車両に乗ればいいだけだし
椅子ガラガラでもやってるから椅子乞食でもなさそうだ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:25.58ID:cV5RaI8yd
日本には優先席を譲る文化なんてないから気にすんなよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:42:31.52ID:sIAxRKaW0
「優先席」ってわざわざやらないといけない民度でごめんなさい
というか「優先席」と掲示してるのに優先したほうがいいだろう相手に譲らない民度でごめんなさい😭
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-AV65)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:12.73ID:iAm52kdQ0
>>2
優先席の座っている人に対してかなりうるさいくせに優先席に必要な人には譲ろうとはしない日本人の人間性が垣間見えるな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-YoVK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:07:37.07ID:GL6fynE2H
嫌儲でも良くあるけどルールを破った奴は攻撃していいから攻撃してるだけなんだよ理屈なんて関係ない
誹謗中傷するクズどもは死ね!のような黒人と人種差別が嫌いみたいな矛盾をなんとも思わないのが日本人
私たちに善悪の基準はなく上(の決めたルール)に従うかどうかだけ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:18.23ID:iltf8YdFp
確か2枚目のナイスガイだよな
博士ちゃんで見たわ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-uhLr)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:34:13.35ID:4ksc1fSp0
めっちゃ早口で反論してそう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vz6r)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:47.63ID:sDAQnqqfa
足を通路半分まで投げたしオラ付き座り
文句言われたら私の妻ガールール押し付けるナー
譲るようなやつには思えんな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:07.13ID:9dSHsi1Pd
>>505
ようクソウヨ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-l1wY)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:41.48ID:9p4AupC/p
むしろ譲らない日本人が座った場合より譲る可能性は高そう
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:51.45ID:6uEWblpw0
>>2
>大切なのは、必要とする方が来たときに率先して譲る精神です。


こういうことは一般席でやるべきことだろ
あとさ、優先席が何故ドアの近くにあるのか考えろよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-SrfX)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:42.34ID:NesfWsN10
Twitterでこいつにホルってるやつ多すぎて草なんだ
ほんとちょろいやな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:05.70ID:tNMlB0Iap
親日ジョージアにバカにされたらネトウヨ終わりだぞ?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-c9QJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:51.61ID:hGCpoa4od
こういうの批判する奴って、そういう事はすべきじゃ無いって考えて批判してるというよりは偉い人が決めたルールに沿ってないから批判してるんじゃ無いかと思う
優先なのに専用と捉えてしまうのは考えて判断してないからかと
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb2-fT6S)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:16.15ID:cli3hTY6d
べつに専用席じゃないんだから、自分が「優先に値する」と判断すれば何の問題も無いだろ
そのあとにさらに優先を必要とする人が出てきたら素直に譲ればいいだけの話
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:54.25ID:sqlpB6Fq0
ご遠慮ください、と一緒だぞ

優先は禁止だぞ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:34.00ID:oKStGFZi0
グルジアからジョージアに国名まで変えながら今のジョージアは親ロシア政権らしいな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:29.29ID:2KRgNdXL0
理屈のない不要な圧力は、生きづらい社会につながるためやめましょう。


息苦しい地獄のジャップ島を作ってるのはこれなんだよなあwwwwww
これジャップは100回声に出して読み上げたほうがいいわww
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:06.71ID:m20RPhz20
優先席はどうでもいいがクソ長え足組んで投げ出すのやめろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:03.74ID:KDfOxxs20
ジャップランドの体質そのものを批判する明快な文だなぁ

ジャップはどんなにみんなが不幸になってもルールや法を守ることそのものが目的になってるからな
臨機応変に対処できねえアスペが多すぎる
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-SrfX)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:57:06.88ID:NesfWsN10
ほんと白豚に平伏してるだけ
0529ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sacd-Xul3)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:59.17ID:VueGJRN3a
これからは個人の自由を尊重する時代

死に損ないの年寄りが反対してるけど、さっさと死んで欲しい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:10.85ID:D4Rkabawa
でも譲って欲しくて声かけても日本語わからないフリするんだろうなあ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-m7N+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:40.49ID:XSv9NEaKM
優先席に座ってるのは問題無し
足を伸ばして座ってると向かって右側の通路から出てきた人が、
この人の脚につまずく可能性があるから問題あり
でもうっかりレベルの事なので叩く程の事でもないと思う
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:48.43ID:BNlvnhyE0
ルールで縛りつけないとジャップサルは性善説を都合よく解釈して好き放題するからね
必要なルールなんだよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-1Wsp)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:51.39ID:ZGxohgT6d
>>469
見た目に分からない状態ならこちらから声かける必要あるが
あからさまな状態で口に出すわけない
そもそもあからさまな状態で譲らんやつが声かけて譲るわけねえだろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TWdc)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:20.34ID:flvWBfXwa
アインシュタインが「日本人は世界一道徳心があるが世界一良心がない」とか言ったとかいうがこういうことか…
ルールをやたらと守ってあらかじめ優先席を空けとけという道徳心。
どこに座ってようが人が来た時に譲るという良心。
といったところか…
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f124-YfVA)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:02.79ID:ZtPs1skh0
ケンモメンはこの紋所が目に入らぬか!とか言いながら、手帳見せつけてんだろ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60c-D3Hv)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:28.20ID:h9T++ki10
本来あらゆる席が優先席なんだけど

でも荷物だって大事だったら安定した積み方をするわけで、立ってまで乗り物に乗るほどの事情なんか滅多にねえというのがあるべき姿じゃん

東京とか都市部への集中が悪いという結論
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edc-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:16.18ID:F+KkABh40
欧米人って結構アスペだから
態度に出して言わなきゃわからないんだよ
だから弱者側もちゃんとアピールする
図々しいくらい譲ってほしいアピールする

日本人はそんな図々しいことできないだろ?
生れながらの障害者ならともかくさ
だからあらかじめ空けておかなきゃいけないんだよ
そういう空気読みが日本では必要だってこの大使に言ってやれよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:22.55ID:FACZZVR00
今知ったことないな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:11:24.26ID:FACZZVR00
マジで選挙に負けるだけだな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ad-fGAr)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:05:54.86ID:4E8n+WBV0
優先席でなくても座るべき人が座れていないならば譲らなきゃいけない
日本人は譲るという行為に抵抗があることが多いから最初から優先席は空けましょうというマナーになる
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-ha4e)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:53.10ID:XEMLOwAg0
外交官に一発かましたろ!ぐらいのノリで殴りにいったら
自分より遥かに高い意識を持って行動してる事を知りアワアワする底辺バカウヨ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:47:22.86ID:khkOsK+10
そこまでいうんなら戦争して決めようぜ
負けたら属国な
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:29.98ID:jgTuvCri0
そんなに気を配ってるんだったら
足組んで投げ出してることにも
もう少し気を配ってほしいと思いました
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:46.11ID:wIA88OCR0
優先席に座るか座らないかってその時の状況によってかなり左右されるから何とも言えん
終電らへんのおそらく優先席を必要とする人があまり乗ってこないであろう時間帯+通常の座席が埋まってる+長時間乗るぐらいの条件で仕方ないから優先席に座るぐらい
気の使いすぎかな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/HDB)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:55.01ID:9c/sGDv/a
俺も普通に優先席座るわ
譲って欲しかったら声掛けりゃあいいじゃん
黙って目の前立っていたってそんなの知らんわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:16.83ID:zrH3ps4s0
>>554
あなたのその嫌われる勇気を見習わない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/HDB)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:01:43.95ID:9c/sGDv/a
>>555
優先席じゃなかったけどババアに「譲ってくれないかしら」言われたから譲ったぞ
10年くらい前だけど

何も言わないからそのままなだけ
ジジイに見えたガキかも知れないし
妊婦に見えたデブスかも知れないし
ファッションでヘルプマーク付けてるだけかもしれない
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:01:15.09ID:i9yWqo1sa
>>561
その開き直った態度見習わない
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-11BE)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:47.94ID:fuvZ+j67r
>>563
しかもジョージア大使のほうが日本語上手くて理論整然としているという
馬鹿ジャップは母国語でも勝てない白痴
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd5-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:47.76ID:WhYKqW0hH
>>89
コミュ障だと行動と利得に制限が掛かるっ言ってないか? それ
コミュ強だけに得られる利益って差別

>>554
優先席に座るのにお前みたいなのに話しかけるストレスを
感じなきゃいけない時点で優先席の意義が薄れる
各駅ごとにヘッドアップ、ルックアラウンドで譲りますよって
シグナルを送ってギリ許される
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-1Wsp)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:09:31.83ID:Rchifp9ed
>>559
あーあ言っちゃったね
そういうの必ず返ってくるから
ご愁傷さま
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-Zssk)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:41:27.62ID:+briG6WB0
>>115
民度が低くて一度座ったらどかないから駄目ってこと?w
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1Wsp)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:04.37ID:mQxEFmwLa
871 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/06/21(水) 10:07:06.98 ID:2JYUdBYE0

746
そう。なんかな、だろ。悪いと断罪するほどでも、だろう?
言わせる必要なんてないよ。それでなりすましが出るならしょうがない。ただ、開き直りは駄目だ。
その微妙なラインがわからん人もいるのだろうね。
あと、不健康そうな人が近くにいたら、優先席から他の席に移動するって行動は意味不明だぞ。優先席が安楽な素材でできてると勘違いしてるのか?

遠くの席まで移動させるよりその場で譲る方がより不健康そうな人の苦労が減るだろう
逆にそれ以外の思いやりって何だ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況