X



【悲報】ポケカバブル終焉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:36:58.81?2BP(1000)

http://www.abe.jp
なんかすごいことになってるもよう
tps://i.imgur.com/8UpvXaD.png

鑑定品済みの品を吊り上げてたらそこに偽造品が大量に混ざってた

鑑定品を強気に買い取ってた大手2店舗が買取辞めた

他の店も連鎖的に買取やめた

メルカリも偽物が出回ってるんじゃ…?と疑心暗鬼になって売れなくなった

価格は下がってるのに買い手もいなくてドンドン下がり始めた
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで終わったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-IVok)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:28.46ID:X9vjFaAkM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-S0h+)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:30.57ID:eRs4ChOdM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-IVok)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:33.21ID:75wGpyjqM
------
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ちなみにまだまだ下がる模様
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-S0h+)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:35.39ID:rVxufHU9M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-IVok)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:38.03ID:oxOerU89M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-S0h+)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:40.64ID:c8JfgvvAM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-IVok)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:42.25ID:LzXYREMvM
------
0012ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ポケカ本体よりケースの偽造は圧倒的に簡単で判別難しいらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-Ustv)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:28.31ID:d0/JJXjs0
チューリップ・バブルや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-wd3w)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:39.08ID:MIzfdi0H0
これでまた一から鑑定をやり直すことで新しい鑑定品の価値を一気に上げるんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-wxb/)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:41.17ID:GmXvpCEI0
普通に買えるようになるの?
ならいいよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122e-mXFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:59.07ID:ggPPi12Z0
転売ヤー同士ぐるぐる金を回すだけで何の実態もない椅子取りゲームだしな
急に終わりが来るのも当然よ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:40:49.55ID:AGNb5oOB0
裏原宿方式らしいよな
ようやるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-uGmB)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:10.46ID:g0TayxWnM
専門の鑑定会社作ったら儲かるやろ
0027ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ケースに何十万円も払ってた馬鹿おりゅ?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:55.16ID:TBt6hj4Sa
30万でもヤバいな
カードなのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:02.90ID:nfkUYXZ1a
中国の紙幣みたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:10.13ID:N1E2CTKk0
下がってるのって無理矢理吊り上げられた本当は価値の無いカードだろ
本当にレアなカードは全く下がってない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:15.96ID:QOSx4qFg0
アホ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-6E8o)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:31.26ID:zjqkmMw30
ケース付きじゃないの買えばいいんじゃないの
知らんけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:49.22ID:+LIrpvsfa
悪貨は良貨を駆逐する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-mXFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:04.76ID:7Kj3csEMM
mtgみたいに競技シーンがあって強いカードに価値が出るとかならわかるけど
なんだよ女の子キラキラカードが高騰するってwアホくさすぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:14.37ID:TBt6hj4Sa
>>36
80万w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-NCL5)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:45:58.78ID:Nno0bu600
そりゃ一枚数百万とかするなら偽物も出回るわ
コスパ良すぎだしな
0053ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>35
鑑定品だけが値段が数倍になってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:33.29ID:lgRgUdwa0
トレカに全財産換金して生活保護受けてたやついるらしいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:35.39ID:g8d2mkSZ0
信用不安だな
通貨と違って担保するのが技術力があるとは言えない&取締能力も低い任天堂なんでこれは厳しい展開か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:52.23ID:J6EbeJQX0
鑑定済みケースに入ってたら偽物か判別付けづらいし
ケースから出すと価値下がってもう一回鑑定出さないといけないし
そもそも価値を保証するケースが偽造されんなよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-n5WY)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:14.04ID:tFpnnD5kM
明らかに異常だろ
1枚3000万とか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3276-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:27.32ID:8JSmyLtP0
ハイパーインフレーションって漫画かな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:27.75ID:lgRgUdwa0
チューリップバブルと同じ

我々が歴史から学べることは、人々は歴史から学ばないということだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:46.94ID:zphKbyD8a
ポケモン本体が出ても注目は売れるカードになりそうな女キャラがいるかどうかになってるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-youX)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:56.94ID:eNh3RGTMp?2BP(1000)

国同士の相手国に偽札紛れ込ますと同じ手口やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-HPMR)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:57.44ID:h5SFXxqJd
>>36
かわいそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KtF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:14.56ID:kR7gkfJc0
>>17
オリパ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:26.95ID:ekAkdDA+0
PSAのケースを偽造してたってことか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N/z/)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:36.28ID:+iKkXWhMa
ポケモンカードのどこにそこまでの価値を見出してるのか謎ですわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-C9OH)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:54.49ID:mtwORBiBM
偽物が出回ってる
↑まずこれが嘘なんだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:55.97ID:AkDdPXEh0
所詮紙だからな
プラモデルみたいな技術の粋を集めて作られた芸術品とは違うんでそりゃ模造も簡単よな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-BwKA)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:09.18ID:lwJVgte/0
ビットコインより謎だったよなポケカバブル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-jWvJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:29.87ID:6ps/xwqK0
aliにコピー品が大量に出品されてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:42.27ID:Z6hq2oWD0
昔のポケモンのシールカードみたいなのでも高額になってるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-XQik)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:42.92ID:lIdfETHUM
PSAが流行り始める前に
PSAの偽物ケース売ってたな
PSAの公式HP見れば番号と鑑定結果見れるだろ
偽造品はPSAのHPから番号と鑑定結果を合わせた物作ってんのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:50:02.95ID:L2KmzJZR0
数十万払って描いてもらった方がよっぽど価値あるんじゃないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:01.86ID:ekAkdDA+0
>>78
店が騙されてたってことはそういうことなんだろうね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/Brg)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:04.80ID:n6AcwNLtM
せやから流動性が低い世界なんだから買う人がいなくなったら価値がなくなるって裕太郎
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:08.44ID:ZBg6PpGN0
これで本当にほしい人のところに行くようになるんじゃね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:11.50ID:1t/XNBu6M
ナンジャモ狙いでボックスの抽選に応募したけど
全部はずれたなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:41.10ID:MO7XyJO8d
悪貨が良貨(????)を駆逐したか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:53.71ID:TBt6hj4Sa
>>80
無理じゃない?
いけたとしても指導入るし金銭管理もされそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:50.15ID:ZBg6PpGN0
>>84
カードがケースに入ってる分鑑定しにくいとかあるのかね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:56.25ID:MO7XyJO8d
>>85
いますか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-FnMo)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:54:53.12ID:LXCHsRZb0
透かしとか入れてないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:09.32ID:+ZIDJOrz0
>>89
生活保護受けてる奴ってそもそもそういう能力が無いんだよな
一か月後10万貰えるか今日1000円貰えるか選べって言われて今日1000円選ぶような奴しかいない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:22.76ID:ZBg6PpGN0
>>92
甥っ子が誕プレでポケモンカードのスターターキットみたいなの欲しがってたからそれ買ってやった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:34.13ID:ljj2bJCya
こんなカード作るのなんて設備もコストとか全然かからないだろな
お札とはワケが違うし

転売で儲けるより作っちゃった方が良いよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-bY1b)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:14.39ID:mi5ZmEyS0
これって犯罪になるの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-n5WY)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:24.73ID:tFpnnD5kM
アリにいっぱい贋作あるな
素人ならこれわからんやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3276-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:57.56ID:8JSmyLtP0
>>102
ブランド品の偽物売るようなもんだし...
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-D684)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:03.12ID:aINZLoyt0
ただの紙切れなんだからそうなるだろとしか
MTGとか遊戯王とかはどうしてんだろうねこういうの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:57.13ID:FEvfwBxqd
>>36
今売れば15万にはなる

知らんけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e7-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:02.91ID:ZcI9hbh10
神じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:04.19ID:SnrKpTac0
>>84
まじ?w
意味ねえじゃんw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-1Wsp)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:35.56ID:HNmQLJiT0
投資目的でポケカ買ってる奴ってギリ健だろ
Z世代が騙されてんだろうな そして闇バイト雇ってるような奴らが偽物作って大儲けと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-GL8i)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:43.28ID:5dQlOjX/0
これもう仮想通貨だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:46.20ID:+ZIDJOrz0
>>101
何が言いたいのか分からん
誰か翻訳してくれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pfkE)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:13.19ID:OR4UBtivr
偽物だからなんなん?カードゲームするのに支障はないやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a9-FRMP)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:22.98ID:VF1yC5lk0
見分けられないレプリカなら安く買って飾ったほうがいいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-FnMo)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:33.27ID:LXCHsRZb0
>>110
安いな昔カードダスってあったけどその時から値段は変わってないのかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-wd3w)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:47.97ID:MIzfdi0H0
美品判定されるカードを鑑定してもらう
戻ってきたらケース外して中身を美品以外の正規品と取り替える
取り替えたらまた美品として鑑定にだす

こういうことであってカード自体の偽造じゃないんじゃないの
本来外せないケースを外してる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:19.75ID:HkeZ1BHi0
>>125
あくまで子供向けだしな
大人になってまで大真面目にやってる奴が異常なんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f534-/RNy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:34.85ID:oiYVOOmJ0
>>114
俺普通にリーリエの全力持ってるからコイツに売ればよかったな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tBiw)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:46.15ID:eSBlYfhu0
ポケカっていうからポケモンのカードだとずっと思ってたわ
ポケモン関係ないんやな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-//eL)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:29.77ID:n3q0rEpPr
こち亀のオチみたいやな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:30.87ID:b6TX5ZzY0
偽のPSAのケースに入ってればとりあえず本物だと思ってそう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-FnMo)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:13.37ID:LXCHsRZb0
マネーロンダリングでやってるやついそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d79-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:57.97ID:BzFA6pPC0
>>105
違うだろ
ブランドは世間的に価値が認められてるものを偽造してるから罪が重い
ポケカはハッキリ言えば世間的にはゴミ
そのゴミを例えば遊戯王かなんかでお金のない子がネットから拾った画像コピってゴミカに強カード貼り合わせて遊んでたら犯罪になんのって話
グレーだからやりたい放題って感じだろうな
まじで価値のないものだからこんな高騰してる方がおかしかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:32.72ID:+HZghDyyM
偽物最強セットとか欲しいな
アリとかで買えるもんなのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:32.76ID:ekAkdDA+0
鑑定ケースからカード抜いて偽物に入れ替えるってのは聞いたことある
再鑑定しない限り分からないし、誰が入れ替えたかも分からないんでほぼ完全犯罪
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:05:57.85ID:sdnIq75i0
なんでわざわざこんな怪しい商材に手を出すんかね
稼ぎたかったら株かFXでいいだろうに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-POzN)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:01.19ID:Umzz1HgoM
>>1
悪貨は良貨を駆逐するってまんまの事例だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Gz5N)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:38.79ID:JNNQC7zr0
見分けつかないレベルカ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:27.39
>>154
そういうの税金かかるしな
俺も馬券買うときは紙だよ
お陰で20万円のマイナスで済んでる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:25.20ID:+HZghDyyM
某有名国産MMOはゲーム内のアイテムの情報を先行して得られる立場の人間がRMTで荒稼ぎしてたという噂があったけどポケカもそういうやつが関わってたりするのかねえ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:54.51ID:b6TX5ZzY0
綺麗なカード買い取ってるショップほど偽物掴んでそう
偽物は綺麗だろうし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:16.13ID:KJNSkzlD0
実需での値上がり以上に値が上がると踏んだ転売屋同士がぐるぐる回してる状態で加熱してたんだろうし
そりゃ何かのキッカケ1つで一気に破綻するわな

プロ転売屋は情報を煽って素人転売屋に売りつけるって構図まんま
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-351J)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:03.88ID:NUxO6ep70
>>158
まだ25万ぐらいなら24時間以内でフリマアプリで取引があるんだよね

このカード3ヶ月前は5万ね
値下がりしたとはいえとんでもないバブルの中にある
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/CGU)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:14.57ID:xL0fTb9Ja
ロッチのほうが最終レアになる可能性もあるし、信じろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-qqsC)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:49.94ID:2+SsyiRGH
悪貨が良貨を駆逐するんやなあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-uhLr)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:53.75ID:0rsVlaB50
同じ番号が出回っててもバレづらい最高額じゃないカードが並んでるところがリアルだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-VXfT)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:55.78ID:KwdC7lPI0
ポケモン本編もバグと手抜きと簡悔ナーフまみれのクソゲーになったからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-T5RF)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:13:44.29ID:0qGHmrVRd
公式に対策要望してもだめだろうなぁ
今の状況をよく思ってないみたいだし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:04.29ID:dxk4E/tp0
遊戯王はどうなんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-J8rd)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:24.84ID:XhXhs4Rr0
次の商材は何になるんだ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:31.17ID:dgapq3KA0
NFTみたいな仕組みは作れないのか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:16:12.66ID:YQ/GXHsA0
これすら仕手やってる大手カドショが結託して作った流れと思っちゃう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:16:18.12ID:KJNSkzlD0
トレカの場合はレアと言われるカードですらそれなりに流通してるせいで真贋入り混じったら誰も判断つかんだろな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799c-DeuS)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:16:50.69ID:y9zI5q8i0
>>181
こんだけ利益出るならホログラム作る機械買うだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:17:45.74ID:G6+r0Piya
紙幣より高くて紙幣より偽造しやすい
もうわかりきってる結末やん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:17:51.11ID:KJNSkzlD0
>>154
カードゲームのバブルは1年で10倍になったりするからな
短期間でこれだけ変動は株やFXではまずないだろう
あとはまあ脱税出来たりとか色々あるだろうけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-2cHb)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:07.25ID:+5VMb1EwH
10年ぐらい前に調べたときPSA鑑定ってカードの裏面とかに特殊インクでマークドするって見たからそういうので判断できないのかね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-/sFf)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:10.92ID:6u0aTMeb0
わろたww馬鹿だなぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-351J)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:21.77ID:NUxO6ep70
>>181
カードの偽物はまだ少ない
今問題なのは鑑定品ケースの偽装で

鑑定済みケースから美品カード抜く

美品じゃない同名のカードを鑑定済みケースに入れて再溶接

抜き出した美品のカードを鑑定に出す
これで偽物が増殖してる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-gRxC)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:37.57ID:4Em7tGjE0
え、待って
本物と同じレベルの偽造カードが作れるの??
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b505-vZXb)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:40.04ID:sYitRehR0
PSAとかなんやねん
前立腺がおかしいの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:51.99ID:+HZghDyyM
時事ネタ系ユーチューバーがキャッキャしながら動画作るんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:53.42ID:G6+r0Piya
>>181
ハンターハンターのアレみたいになってんだろ
ケースだけ本物で中が偽物になってる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:19:00.13ID:ZBg6PpGN0
>>181
1枚100万とか200万とかそんなカードあるんでしょ?
その状況なら数千万円の設備投資しても10枚20枚印刷すりゃペイできちゃうでしょ
あとはお札印刷してるようなもんだしやる人はやるんじゃね?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-64KH)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:24.07ID:An5WEin20
>>162
弱者男性は下半身ヒステリー起こすからしょうがない
モラルより性欲が勝つから、法規制でしか対応出来んのよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-351J)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:38.95ID:NUxO6ep70
>>186
通販の超大手とか買取の有名どころはもう取り扱い再開してる店舗もある

要は偽物と本物の区別が付けられないブックオフとかバイトが査定してる様な所は買取辞めてる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:24.06ID:dxk4E/tp0
>>201
ヨークシンのオークションかよ…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-yCDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:01.32ID:UgwF0647M
キモいシコキャラ乱発した結果
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:20.19ID:nMflJEMD0
まぁ何百万もするなら作るやつおるよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-TgO3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:43.69ID:/OoODLu10
スキームばらされちゃったもんねぇ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:44.56ID:YQ/GXHsA0
鑑定ケースは普通にアリエクで買えるって聞いたがどうなんだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-qqsC)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:26:51.57ID:2+SsyiRGH
>>202
さすがに運営が転売はできんやろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fb-p1jO)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:38.22ID:FR2TNdIr0
ババ抜きだろw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Vu8L)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:44.56ID:ltM2qUBc0
PSAの透明なケースとか
超音波接着する機械とか通販で売ってるって動画で見たわ

鑑定会社なんとかしろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-PSz3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:28:08.63ID:Rl+A/6bs0
>>202
偽造事件はあるし、偽造作ったり売ったりしたら捕まるから
捕まらなきゃいいって考えなら強盗とかと変わらんぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414d-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:29:40.33ID:SJGGlxKh0
>>36
飯が美味い!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-mMU6)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:29:43.80ID:iyjz/lsbH
鑑定品って、誰が鑑定したんだろ
公式じゃなけりゃ絶対分からんよ
偽造する業者は絶対に分からないように作る
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:30:37.95ID:G6+r0Piya
TVで報道され始めたあたりがピークだったな
一部カードは大丈夫だと思うけどほとんどはもう値段戻らんよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:30:40.59ID:KJNSkzlD0
>>229
絵画も現代技術で精巧な模造品はあるぞ
ただ絵画や骨董の場合はそもそもが一点ものとか流通量が圧倒的に少ないから偽造して大量に流してってのが難しい

その点ポケカはレアでもそれなりに流通してるから偽造品が数多く出回っても誰も疑問に思わん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:38.89ID:OwVUb3Yza
カードショップもウザいから減ればいい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:06.89ID:+HZghDyyM
貧乏人の靴磨きが借金してまで参入しだたら終わりなのがまた証明されてしまったな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-351J)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:09.22ID:iFh0ylWqp
>>240
本物か偽物かを見る鑑定もあるけど
今価値があるのは

「絵がカードの中央にあるか」
「ホログラムにズレがないか」

とか、カードの綺麗さを見る鑑定
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-6Lwh)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:28.69ID:W/LApsq0d
世界に10枚しか無いカードがあったとしてもそれ持ってる!って人はその数倍いるとかいう面白話もありそう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:33:40.74ID:R/u0aRMSd
偽造に1番注意を払うべき案件だろうに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:34:20.80ID:G6+r0Piya
>>249

https://i.imgur.com/vpcVdgv.jpg
MTGだと世界に1枚しか存在してないはずのカードが既に偽物出回ってて本物がどれかも分からなくなってるらしい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:04.91ID:UKamjtk7r
>>36
最後の「さよなら」は遺書?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:19.45ID:TSf28zEx0
>>255
これを "魚沼産コシヒカリ状態" と名付けよう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7917-MAUG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:59.75ID:96827NnM0
所詮カードなんて単なる紙だしなぁ
そんなものが何十万何百万と値がついたらこうなるわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Vu8L)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:08.19ID:ltM2qUBc0
ポケカバブルって世界で人気あるんじゃなくて日本だけ異様に盛り上がってたと聞いたな
もちろんそれなりに人気はあるけどバブルってたのは日本だけっていう話
中国人も日本に来てポケカ買い占めて日本人に転売するレベル
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:49.99ID:4dyYZvLAd
コピーしただけじゃ別に犯罪にならない印刷物をよく高値で買うもんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-huvd)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:59.31ID:ZBg6PpGN0
>>235
指輪物語コラボで2億円で買うカードショップがあるとかスレ立ってたやつ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Vu8L)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:38:58.33ID:ltM2qUBc0
まぁ強いカードじゃなくてかわいい女の子のカードが数百万円するとか日本独特のバブルだったんだろうな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:32.85ID:SJ6pd8bw0
>>259
https://maidonanews.jp/article/13991854

普通に海外でも人気あるってかトレカ関連のバブルは世界的なものだ
コロナのせいで金が余って投機になりそうなものは片っ端から相場上がってる現状
ロレックスだってここ10年で相場が10倍になってるからな。サブマリーナが500万とか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:35.54ID:UKamjtk7r
最近嫌儲やなんJでポケカ151のスレ立ってたけど
夢追いモメンがたくさん買ってたけど
そいつらも死ぬんか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:09.73ID:4dyYZvLAd
紙幣みたいに偽造防止が施されてる訳でもない印刷物で鑑定つってもな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Fdv7)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:30.54ID:IetcSzwU0
https://i.imgur.com/uHnjEnw.jpg
金持ってるぜアピールに使うんだ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4QIJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:43.46ID:YdH7ngDNr
>>269
余剰金で勝ってるだけの奴は待ってれば助かるかもしれん
資金もないのにクレカで高額購入したバカは終わりやね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-mMU6)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:47.00ID:iyjz/lsbH
>>248
なるほど
たぶんバイアスが働いてて、相当数の見逃した偽造カードも多そうだな
偽造業者によっていろいろレベル違うだろし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:55.39ID:+HZghDyyM
むしろ本物より出来のいい偽物もあったりしてな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Vu8L)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:02.08ID:ltM2qUBc0
高額カードって財産として税務署も嗅ぎつけられないからいい商材らしいな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:47.56ID:G6+r0Piya
>>269
株スレFXスレでも嫌儲なんGでスレ立つ頃はもうピーク終わって落ちる頃だからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb2-6aC5)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:42:35.86ID:L+WTwxzCd
ポケモンイラストレーターみたいなイベント限定の本物のレアカードはこれからも高額であり続けるけど
量産品の人間が描かれたカードなんてただのバブルだってことは賢人なら見抜いてたこと
ここら辺見極められるかが靴磨きと投資家の分かれ目だよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K8vI)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:24.97ID:WOUs758ca
中身本物ならまだマシだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:45:35.56ID:3VF0luzZM
やったぜ。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-u/GO)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:32.12ID:2gxufGuZ0
ハンタのヨークシン編みたいになってて草
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:41.49ID:S8CSL6ECM
もう何が本物で何が偽物か判断つかんのやろ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:56.89ID:NNPcdT580
5年くらい前に遊戯王がルール改悪で大量の引退者を出し首位の座から転落したってのはどっかで聞いたけど
代わりに台頭してきたポケカはゲームとしては遊戯王より面白いんかね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:48:12.86ID:+HZghDyyM
もうAIでどういう手順で印刷されたか解読出来る時代
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:03.13ID:vVU3z/7g0
偽物対策してるカードゲームってあるの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b294-gAPL)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:17.83ID:4TU1xwvq0
どうやって損切りすればいいの?
海外に売りに行けばいいの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fOBt)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:54.26ID:C7zf/5w1d
よっしゃ今のうちに買い漁る
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:15.70ID:S8CSL6ECM
>>312
オクで売れる値段で捌くしかないんじゃね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:14.81ID:4SeCfL84a
何百万とか値段をつけてた側にも問題あるやろな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:25.91ID:+mvrNPJcM
>>15
偽物かもって書いてるの読めないの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:54.40ID:Tlcq2U4Z0
ガチの悪貨良貨wwww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-0KWg)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:39.23ID:yoPHyka70
>>144
チンパンジーは死んどけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:08.50ID:vA/WoVQ4H
20年前にすでにコンビニのカラーコピーのプロクシーカードで遊んでたわ
いまは技術が進んでるから偽造防止は無理だわな。それこそ造幣局並みにやらんとね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-YJ1t)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:17.19ID:hDZgDHjs0
たかがカードに何万も払うなや

アホ猿日本人
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:18.20ID:vVU3z/7g0
偽造と分かる程度ならまだ大丈夫なんじゃね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:42.17ID:+HZghDyyM
カードゲーム自体は健全化しそうだよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+kPF)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:47.85ID:nMflJEMD0
限定カードなんて出す時点で転売や偽装品推奨してるようなもんだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:59:22.80ID:+wGR/+S70
どうなのこれ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:19.93ID:MDIXncw8a
転売以外で話題を聞かない誰がやってるかわからないカードゲーム
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:06.13ID:0Lm+Qkqf0
まぁ所詮はおもちゃだし
やろうと思えば製造元が「本物」を大量生産できるわけだし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:06.47ID:5ZHdLNs4r
もはやマフィアの資金源になってただろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzdA)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:03:03.99ID:5+HDwz2Wr
ポケカに興味無くて値段にしか興味無いとかさ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:03:13.14ID:+HZghDyyM
世界中でリアルマネーがだぶついているんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:13.91ID:Fx7xBzcBp
誰も偽物は出回らないって思ってたの?w
アホすぎて草
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-yhoM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:18.42ID:DSuBWgNf0
カードとして使いたいんじゃなくて描かれてる女が好きなんだよな?
ならネットで高解像度のカードイラストがいくらでも見られるだろうになんでこんなもん欲しがるかね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-XQik)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:43.61ID:lIdfETHUM
PSAのケース綺麗に開けるの無理だと思うけど
どうやって綺麗に開けてんだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:31.14ID:+HZghDyyM
ICタグ入れても原価上がるし結局それも偽造されるもんな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-lAzV)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:09:26.81ID:534IQ5KCM
ポケカ投資やってるやつの人生、おわる😭
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:11.15ID:vN5fYa9T0
そりゃ中国人からしたら贋作余裕だろ、ただの紙だし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:27.30ID:P4x5i9Ay0
psaの偽造が出るようになれば終わりやね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-cd9q)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:18.88ID:+fctRIps0
PSAのケースなんて偽造し放題だし
何であんなのが信用されてるのか謎で
カードゲーム業界の闇だわ😰
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-htK3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:26.63ID:3XlhcwD00
>>255
サウロンもこうしとけば負けなかったのにな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d211-vAGw)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:19.43ID:WnrApFTU0
>>255
意図的に物理的な刻印とか打っとけよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a288-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:59.66ID:CSJB5pQ90
最近中国が偽造ポケカ10トンぐらい日本に持ち運ぼうとして摘発されてたろ あんなん氷山の一角やろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:47.94ID:x79dtluCM
割と予想通りの終わり方だったわ
あとは未開封箱がしぶとく残りそう
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-bbTa)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:23.87ID:Gs5lFcwb0
仕手が売り抜け完了したんだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/hZr)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:32.11ID:1GwDao0k0
ただの紙じゃん(笑)
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7214-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:41.17ID:D0LbFVOU0
レアカードの高騰化は頭打ちだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:54.07ID:eSOVimSt0
詐欺師の騙し合い
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-2yOb)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:06.09ID:yr5Y/QReH
総悲観は買い
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:17.22ID:P4x5i9Ay0
オリパで儲けたカードショップが余剰利益で高値買取してるからその高値買取がなくなれば市場価値がわからなくなり
とりあえず売っとけで暴落するからな
その売りが落ち着けばまた上がったりするが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:39.78ID:DlwtvWoC0
鑑定ケース自体の偽物が出回ってんのか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:56.24ID:+HZghDyyM
遊戯王の18金のは最低限金である事の証明は出来るもんな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:45.72ID:6Z6zjww00
そもそもただの紙なのに増産しない任天堂が一番悪い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-h08s)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:01.05ID:Yh5xcZs9p
>>369
塩が入ってるんだっけ?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:56.52ID:vVU3z/7g0
>>383
ポケカじゃないけど仮想通貨バブルの頃とかは
資産の3割程度までは借金してた事あったな
ただアメリカの銀行倒産とかで怖くなって今は全部返済したが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6980-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:02.36ID:RKcJ76au0
>>196
なんでそんなことになるんだw
PSAって溶接じゃないのか?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:14.75ID:25WwTBf+0
偽造品でもいいじゃん
何か問題ある?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-euwk)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:03.39ID:XWePtGyR0
鑑定士に私はなる!!
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-/lHj)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:37.22ID:2KYCSGS/0
何故かリーリエに怒りが行って斜陽風俗落ちみたいな本いっぱい出そう☺
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c8-HCFJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:09.32ID:Ca8HWkR20
ちょっとメルカリ見たら堂々と偽物売ってて引いたわ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-+pKM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:09.78ID:+HZghDyyM
2017年で7000円か
その時に全力買いしたやつは皆無だろうな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-tFlm)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:53.34ID:kJlIdn080
PSAというトレカの真贋と状態を鑑定してランク付けしてケースにいれてくれる会社がある

PSAのケースに入ってるカードなら本物と買い取りしまくる

中身のトレカもPSAのケースも偽造品だと判明

ポケカバブル終了


こういうことでしょ、てかPSAのケースの偽造品なんて結構前からあるぞ
ポケカバブルで何も分かってないやつがPSAを盲信して騙されただけ
古物商なら目利きが出来ないとダメよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:11.02ID:F4n81Vwhr
お札ほど偽造防止技術投入してるわけでもなく、所詮おもちゃでしょ?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:56.28ID:A8dvWAIi0
結局、本当のコレクターに行き渡ったら買うやついなくなるわけだし
いくら希少だといっても一点物というわけでもなく、その少数のコレクターの需要満たす供給はあるはずなので高値維持が無理なのは道理
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:18.29ID:R80/BYkV0?2BP(1000)

終焉すると思ってるのが馬鹿
しねーよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7214-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:47.89ID:D0LbFVOU0
メルカリで出品禁止みたいのが来るだろ
元々疑心暗鬼市みたいだったのによくやってたわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-htK3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:20.28ID:gHOwto8SM
グレーディングのグレーディング会社作れば大儲けできるぞ
0408シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 79d9-WDtt)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:32.50ID:5jfy3X9w0?2BP(1000)

そもそも何に使うカードなの?
ちゃんとしたルールで対戦するんだ?
わかんねんだわそのへん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-rJt5)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:39.67ID:LZ4pnaajd
ハンターハンターみたいだな笑
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:28.31ID:Pa9ldNlPr
これに投機する人は凄いな
コレクター消えたら数百円にしかならんよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:24.82ID:6RmGIi8Rd
ナンジャモナンジャモ😍いうからビックリマンでいうスーパーゼウスみたいにヘッドしか存在しないみたいなのと思ってたら
効果全く一緒でただキラキラしてるかしてないかだけなんだな💦
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-QlIw)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:06.99ID:pMD7epWg0
本物だって特別な印刷機で作ってるわけじゃないなら
余裕で同レベルのコピー品できるっしょ
なのに今更偽物騒ぎとか呑気かよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:08.02ID:0Lm+Qkqf0
>>36
愛が無いのを「知識不足」と表現している時点で
結局は投機の対象としてしか見てないやん・・・
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-zbhb)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:39.28ID:QA/Sm5D40
株式会社ポケモンが旧カード含めて再販すりゃ遊戯王みたいに暴落するのに一切しない
レアが当たる確率も上げないし転売屋推奨しとる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:41.92ID:R80/BYkV0?2BP(1000)

>>410
ポケカは既に投資家が増えすぎて終わりがない
買ってるのはそもそもプレイヤー、ワンチャン狙いのアホ、投資家
箱が下がったら投資家が買い漁って値段維持するから暴落しない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-thSN)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:22.83ID:eYTIou500
お札より遥かに偽造品作るの簡単で罪も遥かに軽い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:34.10ID:R80/BYkV0?2BP(1000)

>>422
プレイヤーも初期に箱を買う
メルカリで高騰カード買ってる中に投資家はいない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:55:10.93ID:EzfEaXFD0
ずっと静観してた俺がついに抽選申し込んだからな
ビットコインも俺が買った瞬間200万から暴落したしそういうこと
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-0GLi)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:16.11ID:OjjFtSW7a
ビットコより伸びしろのないものに、よくそんだけ投資しようという気になる。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:33.36ID:R80/BYkV0?2BP(1000)

>>425
終焉しねえって安心しろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:01:27.22ID:Y9WwZmP/0
こんなん買うぐらいなら株買ったほうがマシでは?
実体のある企業やし配当金もらえるぞ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:02:06.85ID:W+R7CLGN0
国産の鑑定やれば良いのに
輸送も楽だし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:02:21.91ID:o9x/paI+0
そもそも偽物でなんか問題あんのか?
プロキシーもしらねえnoobかよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f595-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:04.60ID:Y9WwZmP/0
>>432
偽造カードが大量に出回って価格がガタ落ちするな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:36.57ID:L6uSPI2h0
はだかの王様
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:37.07ID:XKhlyT7LH
これもうヨドバシのレシートがプレミア化するだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:38.39ID:y80u9LX/0
先月ちょうどポケカ転売辞めたものです
理由は稼いだ金で株をやり始めたから
単なる紙切れに10万円以上の値が付くこと自体おかしいでしょう
本当に運が良かった😊
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:04:03.73ID:AWjhRu+qM
ご丁寧に偽物の見分け方紹介してるやついるから偽物がより精密になるぞw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:35.53ID:o9x/paI+0
>>435
そもそも本物であろうと釣り上げた価値つうのは大して本物作ってる側にはいんねーだろ
転売厨しか気にしてねえよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-BKRf)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:54.26ID:LcYGQVuT0
カードショップが害悪なだけじゃん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-fpyB)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:55.72ID:MHn/3XIG0
悪貨は良貨を駆逐する
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-bmPh)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:58.62ID:CAwDfvbQ0
psa10やってるのとボックス転売は人種が違うだろ
今後も普通には買えないから関係ないぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:06:21.23ID:lXu8NsZLp
抽選応募して当たったら売るだけで5800円が13000円
小遣い稼ぎ程度なら丁度いい
何時間も並ぶやつは馬鹿だけど
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c9-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:07:02.58ID:md7mVZRt0
>>428
彼らが夢中になってるのはポケカの値段。ポケカ自体に興味は無い
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:07:26.14ID:0Lm+Qkqf0
>>441
68歳ワロタ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-fpyB)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:08:30.07ID:n3zneEnQ0
見分けつかないなら本物ってことでいいじゃん
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f607-ccEn)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:08:54.30ID:3DSWZwfu0
ポケカ買ってるやつって家に保管してんのか?
そうだとしたら怖すぎるだろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:09:05.91ID:o9x/paI+0
初代ポケカ出た頃なんてテキ屋がカラーコピーで商売してるからな
昔も今もなんも変わらんでクズはクズよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-bmPh)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:09:07.14ID:CAwDfvbQ0
今回の151でポケカ売ってる奴の1/3程度はモンスターボールとマスターボールの違いも分からないってことが理解できただろ
ついでに言うと新弾2つを経てもほとんど環境変わらない対戦環境に誰も文句言わない辺り、プレイヤーなんてほぼいないことも分かったね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nt1Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:09:07.41ID:aoDLxr8Qa
ここで買えるやつが勝つんだよなぁ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:09:17.44ID:6M3KbGCM0
>>433
そういうガチで希少なカードが高くなるのは分かるけどな
普通にパックから出て来るカードに群がってるのはガイジ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-zI1V)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:47.26ID:UeqaDByh0
偽札やら絵画や美術品の贋作とかでもなく
ただの紙でしかないんだし偽物なんか作り放題だろ
おまけに売買はオークションやフリマでネット上のやり取りとか
売る側でも買う側でも詐欺でもなんでもやりたい放題やろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:53.04ID:FzxblMywd
ここで買える奴が勝つわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:20:51.61ID:YrXl4R/w0
ボックス買ったら塩が入ってたとかあったよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e2f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:04.42ID:nIipJ0MA0
一時的なパニック
ここが買い時だろ
落ち着いたらまた上がるわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e2f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:22:31.94ID:nIipJ0MA0
月末の支払いが近いから自転車操業の奴らの売りが増えただけ
落ち着いたらまた上がるわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-bmPh)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:24:57.71ID:CAwDfvbQ0
リーリエの全力なんてクソみたいな絵なんだしここ2週間は例年以上のバブルだったからな
ベースは全然上がってるんだからアホが駆逐されただけだぞ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-htK3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:28:02.01ID:UwUYZXT+a
売り抜けたいのおおおおおおお!!!
って悲鳴は何度聞いてもいいもんだな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:28:04.46ID:zvBEvNSL0
普通に考えてこんな紙切れに大金出す価値ないだろ
バカじゃねえの
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:31:22.27ID:PTngXZEf0
>>397
本物を見たことある人間がほとんどいないから、真贋の判断できる人間もいないのでは
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-P/6N)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:31:45.71ID:eba+CFI30
>>98
能力のある人「ポケカカード買って来月10万円儲けるぞ!」→暴落w
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-bmPh)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:32:57.09ID:CAwDfvbQ0
>>480
高騰から暴落するタイミングは毎年一緒だからな
今回の上がり幅が頭おかしかったし、それでパニック買いしたアホが一部にいるだけ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:33:13.82ID:YrXl4R/w0
転売というメーカーも消費者も迷惑する投資ゲームするなら普通に株やFXでもやりゃ良いのになあとは思う
人間目先の金のためなら悪鬼羅刹にもなれるんだなと
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-NA30)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:34:03.93ID:gUJ7+ShYd
>>436
古物商みたいなもんでカードショップにも偽物と知りつつカモに偽物を販売したり自前で偽物を用意するのがいるんだよ
それに開店するだけなら簡単だから今カードショップも雨後の筍のように増えている
PSAが正規品であることを保証してたのがバブルの一因だったが
小学生でも気づくような違いに普通に騙されていたから価値が危うくなってる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-THHG)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:34:53.75ID:hGWxzCJ10
これがポンジスキームちゃんですか
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:01.59ID:AWjhRu+qM
てか金目的で買ってる奴しかいないから価格上がったとして全部捌くとか無理なんすわ
押し付けあってるだけやからな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RZxC)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:50.00ID:eWJG3zXzr
紙幣ほど高度な偽造防止がなされていない印刷物である以上偽造品は当然出回るし
偽造した人は価格下がれば逃げ抜ければいいだけだから損害もなく利益だけ掠め取れる
ズルする人に圧倒的に有利な構造なのに「投資」の対象になると思ってるのが間違い
MTGみたいに㈱ポケモンが訴訟起こしまくればこうはならんかったけどね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-bmPh)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:36:12.75ID:CAwDfvbQ0
>>485
psa10に関してはポケカのメーカーも消費者も迷惑してないんじゃないか?
絶版カードとプロモがメインだよ
箱転売に関しても開封する楽しみ()以外は何も奪ってないだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:39:30.85ID:+3wI7bRga
古伊万里ブームのときと一緒でもう値段上がらんやつだな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad53-oemJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:39:40.21ID:WyAvyEph0
下がりすぎたら上がるだろうけど偽物が混ざってたならもうダメだな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:42:01.63ID:qgZBCeUkH
鑑定とかコピー品出回るとかマジで美術品扱いだな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-4253)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:28.48ID:AN3rimsP0
ちゃんと子供が遊べるようになるならむしろ喜ばしいまである
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-htK3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:49:14.08ID:Hve7dp2Ua
>>505
高騰してるのは絵違いや高レアVerだから普通にデッキ組む分には関係ないらしいぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:15.21ID:gLFm/WlKd
ゲームで使用する目的ならば、本物と全く区別がつかないのであれば別にコピーでもいいんじゃないの?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5558-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:33.84ID:s1J+hYQG0
偽造に文句言うやつってAIにも文句言ってそう(笑)
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:12.00ID:t91mugL+0
>>490
なるほど
偽造カードも子供には影響なく転売屋だけ死ぬと考えるといい事だな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-zI1V)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:13.99ID:UeqaDByh0
偽装品を作ったり偽造と知ってて売る奴らのほかにも
いつの間に偽造品掴まされててまったく分からずに
本物だと思って売ってるやつらも今後はいっぱい出てくるだろうし
もはやトラブルだらけでめんどくさいことにしかならんやろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:57.13ID:Ts7+55VV0
ただのカードだし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:21.12ID:zcwki3Bad
てか歴史長いのにようやく偽造カードが出てきたってことは中国とかじゃ盛り上がってないんってことか
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-VmSl)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:56.23ID:ut0q6gD8H
>>364
ワロタ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:21.79ID:gLFm/WlKd
古畑任三郎の沢村藤十郎の回みたいだな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:15.70ID:0Lm+Qkqf0
>>526
じぶたれ~
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:24.41ID:hTLXnOKa0
>>513
まあ友達とやる分には了承得てればいいけど大会とかだと流石にダメだわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d968-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:25.78ID:yontah9X0
なんで女の子のカードだけ値上がりしたんだろうね
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:51.96ID:I7+9Yyiu0
だから公式が再録しろよ
安いなら偽物でもいいってなるわ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:07:04.16ID:DX4jbdi80
>>434
NFTはともかく
ネトゲとしてカード管理しないと不公平なんだがな
偽造、代替カード、不正プレイだのやられて
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:08:10.01ID:lUxDcBLhd
令和のココ山岡
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-kuUF)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:11:06.83ID:i187U7Et0
好きなポケモンのカードだけ集めてるが高額カード目当てのやつが10枚数百円とかで放流するから助かってたんだよな
バブル弾けたら自分でパック買わないといけなくなる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:29.79ID:V6Qe8f4fd
>>533
信頼できる証明システムが無いから荒れてる
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:24.31ID:95fbob2J0
偽札作るより簡単だから海外で組織的に偽物大量につくられてるんだろう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:17:43.18ID:UuHKoQoq0
印刷工場と同じ機械と原材料使って偽の本物作られてるっての聞いてワロタ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:34:23.59ID:Ep4Q54Uqd
カードやったことないけど今後の予想

偽造が出回ってる以上、本物の証明が必要になる
鑑定に時間がかかるようになる(店の負担半端ない
個人じゃ偽造品を見抜けないから誰もオクで買わなくなる(相場暴落
偽造を見抜けないレベルの低い店は潰れる
子供は偽造品でも気にしないので欲しかったカードが手に入り笑顔が戻る
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:38.33ID:x2xevA8r0
>>296
このリザードンは英語1stのBGS10黒ラベルだからアメリカで最初に発売されたパックから出たリザードンの完品だよ
傷が全くなく、印刷の状態も完璧
現存する個体は1枚しか残っていない

>>433
上に書いたけど英語だから違うぞ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K8vI)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:40.65ID:WOUs758ca
今までが高杉ただけで適正価格になるだけな気する
ってかこれポケカだけじゃなく遊戯王とかにも影響ないの?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-zUxB)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:15.79ID:Dhh7Tq2d0
仕手株みたいなポケカはしんでるらしいけどガンバリーリエとかは価値変わってないやんけ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:39.31ID:1QZfj2Y/0
トレーサビリティが機能しないタイプの工業製品でここまで吊り上がったらこうなる
ある程度の価値を突破したらクラックされる
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K8vI)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:00.57ID:WOUs758ca
>>562
それがPSAだったんだろ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-h08s)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:23.48ID:SSEUDnphp
偽物ですねとか言いながら買い叩くチャンス到来
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-UWPy)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:47:43.83ID:QTyIBYrq0
>>87
ヒカキンの5000万は俺らの500円くらいの価値だろ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kmYt)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:47:56.79ID:X4tRtk640
鑑定済みケースを鑑定すればええやん
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K8vI)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:23.09ID:WOUs758ca
>>566
ケースは本物でも中身すり替えられてる可能性もあるぞ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ev/m)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:00.42ID:bf3bKolAM
ナイトガンダムシリーズのカードダスは価値ないよな?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:47.02ID:tgnFfSYNd
悪貨が悪貨に駆逐される的な
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-zkJU)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:35.06ID:4CiiEEa60
ポケモン株式会社が公式に鑑定なんかするわけねぇしな
もうおわりだよこのバブル
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WN8F)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:45.28ID:tfxJ7pqc0
>>552
すでに第三者鑑定とやらがあってそれが偽造されてたって話なんで
鑑定証明書の鑑定まで必要になるのが今回の件
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-StAF)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:37.38ID:R6d12V90r
高級時計のような偽造品対策してるわけじゃないからな
完璧な偽造品作られて終わりだわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ea-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:09.68ID:L0flhEoY0
次は何バブル来ます?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:48.56ID:IKnuvTUAd
任天堂がカードに透かしを入れれば済む話だな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:37.81ID:Pa9ldNlPr
偽物ですね、でもまぁよくできてるんで
3,000円で買いましょう
後日本物だと発覚、とかありそうね
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ht37)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:01.92ID:BGl4PBUuM
まあポケモンブランドと経済途上国の発展、国際的なインフレを考えれば今以上に価値が上がる時はまた来るでしょ
投資なんて年単位でホールドする余力無いやつはそもそも向いてない
今回は金無いのに無理して買いまくったやつが大勢いるから阿鼻叫喚な訳で
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:04.40ID:Ohdq5syca
だいたい特定のカードが何十万何百万するなら店に置いとかないで現金化すればいいんだよね
大袈裟に言えば詐欺師のようなもの
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:34.97ID:tU32Yb0ZM
結局取引量が値段を釣り上げる原動力なわけでネットの取引が減少すれば値段も落ち着いていくと思うんだけど
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d968-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:45.39ID:yontah9X0
>>569
ハンタのヨコヌキっぽい
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:10.64ID:Z40d31awM
>>588
マイナスじゃないからフリマサイトの横暴を許してる
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-qZMU)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:04.74ID:7VICFhhFd
悪貨は良貨を云々
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d211-vAGw)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:03.03ID:WnrApFTU0
かつてのスーファミ最高価格の烈火とかレンダリングレンジャーは箱まで精巧な偽物が出回るようになって値段落ちた
判別ができんからね
攻略本とかは偽造困難だからコレクションするなら攻略本がいいわ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-94zW)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:35.57ID:Z40d31awM
>>598
注意喚起してやってる感出しただけ
普通はパックの出品を禁止する
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:22:20.75ID:ENz78KLwd
えっ今なら本物のリーリエが1枚4000で?!
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:06.12ID:XKhlyT7LH
テレビで私もポケカ投資にハマってて売り時どうこうが楽しいみたいな事言ってた女子アナにはドン引きした
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:21.57ID:ENz78KLwd
ウン百万円出したのに偽物の可能性がありまくりあるの草
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:52.90ID:F8YRBYSt0
鑑定品が偽物でもそれは鑑定されてるクオリティが高いものなら本物みたいなもんじゃないの?
世界に1枚とかならわかるが何千枚何万枚もあるもんだし
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kpt/)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:39.10ID:R6d12V90r
偽造品対策されてないものに値上がり益を見込んで投資するのはアホだな
値段が上がれば上がるほどより完璧な偽造品作られて市場が崩壊するから
ハナから成立しない投資
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-2FM3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:01.53ID:2ZwhISfLp
転売ヤー殺しの方法に新たな1ページが
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzdA)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:52.97ID:5+HDwz2Wr
投資ではなく普通にポケモン集めてる人には朗報
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-ht37)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:52.79ID:Qz6MGcY70
ポケカ本社がゴミみたいなやり方してんだから本物そっくりな偽物とかもう慈善事業だろ……
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-bQ7v)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:42.24ID:T+45hklWM
紙切れとプラケース偽造するだけだもんな
紙幣偽造に比べたら相当楽やろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:19.47ID:h/6ZbK7e0
>>617
SNS見てる奴に共通してそうじゃん
一発逆転
情報商材の釣りよく見るだろうし
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:41.42ID:K5mYad4vd
NFTの方が安全じゃん
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-/M2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:42.34ID:/yDiswhtd
>>36
ここにいる奴らなら似たような流れをFXで見たよな どうして人は先人に学ばないのだろうか
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-3DgN)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:20.73ID:sgwhHUBFM
メルカリもポケカやめたし国がオリパ規制した瞬間紙屑になるようなギャンブルよくできるな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e1-1Mi7)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:33.99ID:azmz5yQZ0
この偽造は良い偽造
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:38.66ID:tU32Yb0ZM
今回の偽造もそうだけどカードなんて汚損や盗難も怖いから資産にはなり得ないよ
何のために銀行があるのか
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WOGV)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:53.32ID:igbf9n+fa
みんなポケモンカードが欲しかったんじゃなくて円が欲しかっただけ
もうバブルは完全終了ですね
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:59.93ID:WoI8h2K4a
こんなのが教科書とかに載ったらやだなあ
チューリップの株に対しておもちゃだし
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-ivHe)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:43.88ID:g5a7JoaVd
2017年度の売上(リンクショック後遊戯王不調時)
遊戯王→209億
デュエマ→196億
ヴァンガ→49億
ヴァイス→43億
バディファ→37億
ポケカ→32億
バトスピ→28億
MTG→27億
ウィクロス→16億
ゼクス→9億

カードゲームやってたやつなら分かると思うけど元々ポケカなんてこの程度の規模のカードゲームだった

それが転売ヤー支援によってここまで成り上がったんだからすげーもんよ
ただ実際はプレイヤーなんておらんし、親が言い訳作りに子どもにやらせてるだけの悲しいゲームよ

小学生はいつの時代もデュエマやっとるわ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-D684)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:02.34ID:aINZLoyt0
>>272
乳首キレイ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:51.48ID:dhn/ZPBQd
>>641
傷を利用したチート等にはうるさいけど精巧な偽物である事のデメリットは特に無さそうだな
0646ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sacd-Xul3)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:57.69ID:myrkK5G3a
>>87
あれはかいりきリザードンだから、女の子バブル関係ない

ポケカとしての価値じゃなくてエラーカードの価値としても高いから、下がるリスクが最も低いカード

アメリカのオークションで一億もあり得る
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313b-q2d7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:51.44ID:ARUIop5b0
いい仕事してますね(偽造ケース)
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9215-9NX2)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:17:04.46ID:Exd0ecOI0
カードってただの紙やん☺
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ad-a8j/)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:02.19ID:hHFZ2mCH0
ポケカってなんだよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:56.69ID:J71NirNFd
国語5だからか、ようやく言ってる意味がわかった。

鑑定済みのカードは「鑑定済みケース」っていうのに入れられて、それがホログラム処理みたいな偽造防止処理がされてるケースだけど、中のポケカは本物だけど「鑑定済みケース」の偽物があるかもって話か?
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-koJP)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:01.71ID:h1GTL7gJd
ポケカバブル崩壊スレやっと立ったか
ショップとポケカ投資家(笑)を除くとびっくりするくらい買い手がいないのが問題なのよ
ショップだって都合悪くなったらすぐ買取停止
カードを換金する手段がない
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-XQik)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:22.45ID:lIdfETHUM
>>652
両方あるからなぁ
PSAで鑑定するとケースに個別の番号が発行される
それでPSAのサイトで確認できる
SSL/TLSの認証局みたいなもん

PSAケースは綺麗に開けることはほぼ不可能だから入れ直しはないと思うんだが
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-GHN9)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:03.55ID:xpyg80O70
プラモの転売は叩くくせに紙切れ転売は叩かない
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:15.05ID:Hh0nuWkF0
>>652
それもあるけど本物の鑑定済みケースを破壊して本物のカードを取り出してからラベルだけ偽物のケースに移植した偽造品もある
取り出した本物のカードはそのまま売ってもいいしまた鑑定に出してもいい
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:08.08ID:MJ0RUX6Ud
かつて本物以上と言われたゴート札か
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:35.58ID:IltOBiI50
こいつらにデモやらせたら水着デモと同じ絵面になりそう
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:36.17ID:00P6Y6kXr
この状況でもムンクピカチュウは上がりそうだなw
https://i.imgur.com/ExmT3Rb.jpg
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:49.91ID:oLnyhfq5M
どうせ観賞用やし安い偽物なら全然ありw
どんどん市場荒らして復刻せざるを得ない状況にしてくれw
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 365e-cwd9)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:41:23.15ID:odoNZ6f50
偽物多すぎてポコケ界の雪舟、王維みたいに偽物だらけで素人が手を出すのは無謀やでにゃw
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:51:07.19ID:Hh0nuWkF0
いくつもの店が鑑定品の買取を止めたのにはいくつか理由がある

まずPSAというカードの鑑定機関はいつでも鑑定を受け付けているわけではなくて
鑑定を受け付ける時期と送り主の元に鑑定済みのカード返却する時期が決まってる
その返却時期が今月の月末
鑑定されたカードが同じ時期に返却されるとショップに大量の新しい鑑定品が持ち込まれて「売り圧」が強くなるわけだけど
今回は売り圧の強まりを見越して早く動いた奴が多くてショップ側も鑑定品の返却時期より先に動く必要があった

あとは1に書いてある偽造品の問題
出回ってる偽造品が増えてきたので真贋を見分ける知識がないショップは買い取れない
その他の理由としては
・鑑定品は高額な上に値動きが激しいので在庫を抱えるとリスクがある
・コレクターが欲しがる鑑定品は極々一部で実際の需要は値上がりを期待した投機目的の需要ばかり
・メルカリで自作自演してる奴らと秋葉原にある二つのショップが調子に乗って鑑定品の相場を吊り上げすぎて暴落は時間の問題だった
・資金力のないショップは鑑定品の急激な高騰についていけないし大手のカードショップであっても「作られた相場」と分かっていて鑑定品を取り扱ってもメリットが少ない
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-+yZF)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:00.07ID:pzH476Iy0
空売りしたいな
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jf5B)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:36.33ID:Cfe0sqipr
カード自体が本物かどうかはわりと素人でも見ればわかるよ
素人でも分からんレベルのを作ってるならむしろ雇え
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:15:05.89ID:y80u9LX/0
ポケカと連動させた金融商品作って金融庁から許可もらう
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-O6Zj)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:53:12.19ID:aOxNojHT0
最後に誰かがそんをするババ抜きゲームが終わっただけ
業者同士でぐるぐる回して値段釣りあげて、それに釣られたシロウトは自業自得
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-ht37)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:54.77ID:JVzVn2vdM
これ思ったんだけど本物と見分けつかない偽物レアカード大量生産してる業者ってもう実質ポケカ本社だよな
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:31:32.77ID:tQzXZN7/M
>>683
stepnやん
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:30.35ID:J71NirNFd
>>686
stepnは初期カード持ってた人に20万ずつくらい配当してたな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:03.61ID:IEKtI9dKa
こんな紙切れのゴミに数十万出すなら株買ったほうがましだね
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+Lce)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:39.59ID:K+XmfsSa0
ステンレスカオスソルジャーはどうなっとるんや
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W+PG)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:27:43.14ID:b6TX5ZzY0
メルカリ見たらebayで買いましたとかあるんだなw偽物確定やろ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:24.37ID:0V+G3ENZp
鑑定品じゃなくて普通の状態で買取してもらえばいいだけだろ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:19.55ID:symmL0AD0
>>628
なろう脳のイッパツギャクテンしかいねーから
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:06.27ID:symmL0AD0
>>651
ポケモンカード

Magic the Gathering、遊戯王カード、Shadowverseみたいカードゲームだけど
有名イラストレーターが女の子のトレーナーを描いていて
数年前から異常なくらい高騰していた
数日前にリーリエのカードが2600万で取引されてる記事をみた

詳しくはAIに聞け
というか常に左にAIちゃtを開いておいて、何かあったら聞くのが楽だぞ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-Okcr)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:35.31ID:DCEG6Gi60
遊戯王カードにするわ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-TTKW)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:41.21ID:ZoBeSl0gr
>>255
アラビア語だかタイ語だかに見えるけど本物は英語では無いの?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-KQJL)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:06.58ID:5gAHfMEK0
これはPSVがなんか声明発表した方がいいな
ウチのは絶対偽造できません!とか見分け方とかさ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:09.18ID:SrI0FCJqa
月収何億のユーチューバー様が高く買ってくれるから平気
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2bf-yehy)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:52:14.10ID:iU7oQTLb0
>>702
トールキンが創作したエルフの文字
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d260-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:57.36ID:Om5sAtbU0
マジギャザは強いカードが高くなるからそっち集めた方がええやろ
ポケモンはイラストで価値が出てるんだろ?
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ur6R)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:06.10ID:EFd5l0rbd
転売屋様への信頼とやらをとって再録しなかった結果
結局外圧がないと変わらなかったな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9215-9NX2)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:14.97ID:Exd0ecOI0
ワンピのカードはもうオワコンなん?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:00.77ID:Tap6qzShM
>>706
見分け方教えたらより本物に近い偽物がつくられるぞw
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WOGV)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:10.27ID:QTPl/pzia
このまま暴落して偽物が大量流通したら、本当にレアカードが欲しかったキッズにとっては福音になるね
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:58.76ID:symmL0AD0
>>364
ケレブリンボアを騙してようやく1つ
複製する事を拒否すると思う
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:18.84ID:symmL0AD0
>>376
取り換えたり、訴えたりできんの?
まさかメルカリ?
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:13:34.13ID:symmL0AD0
>>392
お前の35年間の記憶、模造記憶なんやで
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:17:27.90ID:symmL0AD0
>>418
でもポケモンカバブルで狂ってるのはレアカードだけで
同じカードのノーマルバージョンとレアバージョンがあるから、
子供が遊ぶだけならノーマルで遊べばいいとか誰か言ってなかったっけ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-WN8F)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:27:20.31ID:Y1QpmpMWd
>>723
パック剥いてレアが出たとかで騒ぐのも楽しみなんだから
わざわざ単品カード買ってやる奴なんて居ないよ
あとポケカ対戦を普通に楽しんでる層は増えてないし元から皆無だったりする
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:24.89ID:HZlMaOh/0
田尻智、責任取って引退しろ!
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-Ul6j)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:42.84ID:Myo6fw6B0
中国ヤクザと仕手にブームつくられて踊らされてやんの
バーカだなあお前ら
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-Ul6j)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:56:39.91ID:Myo6fw6B0
>>719
偽物が大量に出回る市場で本物を探し出せるやつだけが数年後にまた勝つんだな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:04.37ID:Ez1cDS6f0
21世紀のチューリップ・バブル
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:11:28.14ID:5TimyeHx0
万札偽造するよりラクだろうしなあ。そら偽物溢れますわ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:17:27.20ID:symmL0AD0
>>725
へー
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57e-u/GO)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:25:34.43ID:H4EdXOeZ0
株なら買い時だが偽物じゃあかんな
通貨そのものの信用が失墜してる
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:07:57.02ID:jy7kLDgu0
リーリエのスーパーコピーを安く手に入れたら満足出来そうだわな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:59.41ID:kjQsp/cD0
これってショップでも買取を停止する店が出てるって事は
プロでも判別するのがほぼ不可能な偽物って事だから
素人がどうのこうのってレベルじゃないよな
まあ、未使用詐欺で使われたシュリンク問題とかでも
中には判別不可能な物があったから時間の問題ではあったけど
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-xEnd)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:28:23.43ID:T9vQDQ/iM
そもそも真贋の鑑定可能な人間いるのかこれ?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-8v80)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:35:23.45ID:6ICgfG0S0
一時的に落ち着くだろうけど、本物に限れば逆に今までより流通量が減るんだから希少価値はむしろ上がるだろ
PSA鑑定に偽物混じってたって報告は無いし、高額なものは鑑定が必須になるんじゃないか?
何よりポケモンの需要は日本だけじゃないからな。
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-CmTt)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:12:34.93ID:RyP9VYeF0
偽物混じりとか今更だろ なに騒いでんだ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-UvLK)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:20:38.42ID:C+VKd9spd
遊戯王は無事か?乗り換えるわ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:38:37.18ID:qt6mtDT90
ニワカだから知らんけどその鑑定屋は最初にどうやって「信頼」を勝ち取ったんだ?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c8-HCFJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:55.85ID:wThtulWT0
PSA10のカード手に入れてケース破壊してラベルとカード取り出す

偽物のケースにラベルとpsa10以下のカードか偽物入れて売る

シリアル番号とかないから本物はPSAに再鑑定に回して以下無限ループのぼろい商売
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ae-jrk6)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:59.30ID:FM0Kggzp0
ここでガチホできる奴が勝ち組だよ
本物を買い漁れたら10倍くらいの値段で売れるから勝ち確
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:26.81ID:RNNEtFJd0
>>577
今のところはオリジナルをスキャンしただけの微妙なカードしか出回ってないぞ
レリーフ加工や光り方も違う

PSAだからという安心感が崩れたのが大きい
知識のない転売屋が買って騙されてるんだよ
メルカリなら返品できるのに
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wd3w)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:42.31ID:4OpHQnQjp
数年前もバブル弾けるとか言って結局そのまま上がったし
また気がつけば戻ってるんだろ
オリパとかの賭博つぶなさいと変わらないよ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:44.23ID:eUNi6cps0
>>751
完全なコピーなんてまだ存在してないから見ればわかるんだけどな
転売目的で買ってた連中だけが偽物抱えただけでコレクターやショップはノーダメージなの面白いわ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-mMU6)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:23.46ID:bSdQUw67H
>>760
あーそういうことか
たしかチップ入ってたはずでなんで?って思ったけどタグは正規なのか
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-NUaz)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:37.93ID:u9P/Sp1J0
手持ちのポケカ資産全部売ってきた
合計3700万円だった
投資額は1500万くらいだからまあまあかな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:04.62ID:2E2vyLrGd
買取あるならまだまだ安心だな
ようは同じカードでも「鑑定あり」と「鑑定なし」の差額が大きかったものほどダメージ受けてるだけで
差額が少なかったものはダメージないんでしょ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:04.64ID:QAD388GW0
所詮は転売ヤー同志のババ抜きですし
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:58.76ID:suBlQj+O0
>>714
俺も思った。偽札バラ撒かれたらマズイ!からのもう撒いてましたwここからの世間バレされたパターンがポケカの現状なんだなと
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:31.47ID:4Z+/bbGSd
私が子供のころに流行ったカード系の玩具の復刻版って当時品の何倍も高いけど、本物と寸分違わぬものが安価に買えるんなら別にニセモノでもいいやってなるもんな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:14.38ID:o9hwnBr30
>>764
税金払ったらトントン位じゃない?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-aeGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:25.01ID:k98h6shf0
>>764
税金で半分取られるぞそれ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:00.57ID:NsoVdb2a0
>>769
そんなすぐ捌けるわけないだろ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2rLZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:26.76ID:I9L5Oho50
天使vs悪魔のビックリマンシールも15年ぐらい前かな?いきなり市場に裁断前のアンカットシートが複数流れ出して当時のコレクターがいよいよ終わったと嘆いたことがあったの思い出すわ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:31.38ID:8VIfNAPdd
>>773
メンコやらビックリマンの類のブームは何度も見てきたけど金券扱いされるような汚い市場は知らないな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:21.82ID:sJRJjeoE0
白たまごっちでも最高10万くらいだったかな
あれは偽造というより分かりやすいパチモンが出回ったな

紙なんていくらでも偽造できる上に持ち運びもしやすい
詐欺るには最適な商材だなポケカは
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ad-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:25:12.66ID:uRg7rza40
こういうとき一番やばいのは在庫たくさん抱えてるカードショップだしな
カードショップの経営者に投資の才能なんてあるとは思えんからパニくってドボンでしょう
投資と呼ぶにはあまりにも土台がぐらぐらすぎる
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-FmKz)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:08.60ID:G9tNzGTvM
>>774
どんな計算してるの?
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-zXO/)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:25:58.22ID:qlIU+WhS0
>>786
何がいいの?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-BapW)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:36:55.04ID:Y8J6PBfdM
俺はすぐ崩壊するって予想してたしやっぱりねって思ったわ

理由
海外はレアカードは人気だけど女キャラは需要がなく安い(英語版、中国語のリーリエはどっちも安い)

女キャラが高いのは日本語だけど買手は日本人だけで外国人は女キャラに需要がない

中国で女キャラの日本語版は大量にコピー品が出ていずれフリマに出回る

これを数年前から予想してたし

当時のスレ見れば分かるよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-/h5a)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:46:59.01ID:XJ7eJZcwa
たしかなものが
なんにもないね
どうしてぼくはここに
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-/h5a)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:48:23.34ID:XJ7eJZcwa
鑑定会社は鑑定済みの印をなんかしてるかもしれんが、どういうものかは絶対に外部には言わないだろうな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:57.62ID:qcpbYbk8d
カードに見えないスタンプを捺印すれば?それでも突破されるか?
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:41.17ID:dpHJsab7d
対策は透かし入れるしか無いわな
それができんから一生イタチごっこになるぞ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:25.16ID:2E2vyLrGd
とりあえず今買っとくか
安心の任天印だし騒ぎが終わったら全戻ししそうだしな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:13.68ID:d0juuvdFM
転売ヤーが撤退したら欲しい人だけ手に入れられるし問題ないのでは
でも海外だとどんな風に偽物対策してるんだろ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:03.18ID:d0juuvdFM
>>795
どのくらい在庫抱えてんの?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:32:45.32ID:2E2vyLrGd
>>797
今んとこ1枚も持ってないしなんならルールも知らんw

とりあえず今下がってるリーリエの全力買えばいいんだろ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-0x8r)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:00.85ID:M2SoA8BYM
公式で復刻したらええだけやからね
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4216-4YLR)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:27.61ID:ch6Jxzkg0
カードって株とか為替みたいに売りたい時にすぐ売れないけど、悪材料出たらどうすんだろね
脳死ガチホ?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-zKl0)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:34.34ID:fnY9mQq20
ほんといい気味だわ
全員死ねよ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-mXFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:19.02ID:2E2vyLrGd
>>808
そんなこと言い出したら貨幣だってただの紙だぜ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a9-bbTa)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:24.34ID:lqDTVIj70
>>808
んなこちゅうたらオメコタダやないとおかしいやないけ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-MOq7)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:49:03.67ID:e8D/b7e20
これあくまでPSA鑑定品の偽装なんであってカードそのものは偽造品じゃないってのがミソなんだよな
さすがにカード自体が偽物かどうかはパッと見でわかるレベルのものしかまだ出回ってないから
PSAケースだけ偽物なんだな
そりゃ美品カードのみの2倍くらいの値段ついちゃうからねぇ
だから多分カードのみなら暴落はしないんじゃないかと思ってる
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:40.45ID:KPn2obud0
業者がオリパに激安で仕入れたポケカを突っ込んでたりしてたんやろなー
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-4wgb)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:40:54.64ID:VK5bF+gg0
うわあああああああ
i.imgur.com/KJJXANb.jpg
i.imgur.com/hvJNYgy.jpg
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:43.81ID:iWLZWPzZd
昭和時代の仮面ライダーカードとかカードダスとかもニセモノを作れば需要があると思うぞ。もうあるのかもしれんが
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f9-sBvm)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:01:25.39ID:ziN2QQy+0
>>817
>受注生産大量流通確定

おひとりさまひとつまで(笑)
あ、転売っぽいのはキャンセルするね!
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YL3N)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:11.80ID:KV6qB/vbp
ライダーカードを今偽造したら偽物の方が画質良すぎ綺麗すぎになる
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:16:37.85ID:oNUYag7na
遊戯王に流れそう
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-5/+/)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:10.24ID:ymeeM9MqM
>>817
任天堂激おこでメルカリ転売凍結

ないない
どうせ画面の隅に定価以上の価格なので
注意して購入を
とか載せるだけで転売はそのまま放置だよ
手数料ウハウハなのにメルカリが凍結なんてする訳がない
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-QfvC)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:56:10.87ID:Ru3nxFE6d
っぱMTGよな
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-PSz3)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:10.03ID:FQymSa8u0
>>817
花札屋がキレようと市場に流通してる自社商品の販売価格を拘束したら大問題なんだよなぁ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:24:33.14ID:Phf9c7WIp
じゃあメイちゃんのカード下さい
0830ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

今日も下がってて草
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-tJZH)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:18.76ID:TJrL6NLa0
株はストップ安あるけどポケカはそんなもんないのがエグい
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:35.00ID:OfoEhIhA0
転売屋さんボーナスタイムかと思っていたら負債を抱えることに・・・
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13b-FhUT)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:24.81ID:7S3kpO+80
少しずつ売ればバレないのに
馬鹿が一気に売ろうとするからバレるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況