X



【正論】イケメンのジョージア駐日大使、電車の優先席で足をのばしパシャ「空いてたから座って何が悪い?使いたきゃ声をかけろよ」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-cUWX)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:28:22.26ID:fK5wqkwoM
>>379
ナザレンコと同じ部類だよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d9-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:16.83ID:oKlGCJPz0
こういう合理性が日本人に浸透する時、失われたxx年は終わるでしょう
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:53.75ID:PumjnC1jd
優先席に座ってるのが全員、
自分は健常者という自覚がある者ばかりで、
しかも譲るという気持ちが薄い者ばかりだったら。

そんな空気が出来上がってしまってる優先席で、
譲って下さいと声掛けをするのなんてよっぽど強気じゃないと厳しい。

しかし逆に強気に出たら今度は、
”言い方が気に入らない”
と譲る事を拒否する者も出ると思う。

だからこそ健常者の自覚ある者は
出来れば優先席には座ららない方が良い
という理屈はしっかりとあるんだよ。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:42.14ID:PumjnC1jd
>>388
そもそもマナーの強要なんかしてない。
ていつか優先席を空けておけ、という強要はそっちがしてるのをお気づきか?

マナーのというのは一人一人の心の問題であり、
優先席には座らない理由を語ってるだけで強要も同調圧力もしてない。


マナーを法律的にはとか、同調圧力的に取る者ってよっぽど心の余裕不足と感じてしまう。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-2FM3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:59.15ID:iKdRAMCZp
>>390
声掛けできないヘタレに気を遣って空けておけということか
まあ君はそうやって生きててくれ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-fImn)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:29.89ID:M3U9erlAF
>>391
あんたは自分に自信持って生きてるか?
自信持って生きてる人ってのは、心に余裕がある人だ。
心に余裕がある人は他人を見下す事はまずしない。
自分より弱い人を見て優越感に浸る事はしない。

それどころかそういった立場が弱そうな人々に、
自分の許容範囲を分け与えたりするよ、見返り何か求めなくてもな。

もし自分に自信がなくてストレスが溜まってるんなら、 
自分の許容範囲を積極的に分け与える行動をしてみな。
そういった小さい行動を積み重ねてしていくうちに、
余計なストレスも軽減されていうから、何年もかかるだろうけど。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-7l1H)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:46.03ID:S/W+R9S/M
平気で優先席に座る奴の方が異常者である確率が高いから譲らないことも多そう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Rvx6)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:20.42ID:8h9RSjy1a
これが黒人や中国人だったらボロクソに批判されていただろうね…
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-EHnD)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:52.33ID:VX/eBwci0
>>384
遠くで絶対に座らないのも埋まるまで座っとくのどっちもいいわ
一番たちが悪いのはそこそこ混雑してる電車で空いてる優先席の真ん前に突っ立って自分は座らないし誰も座らせないマンみたいなのだよな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-S6jG)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:52.34ID:7Jq7uz4t0
外交特権だから
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-S6jG)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:39.47ID:7Jq7uz4t0
ジャニーさんが持ってた外交特権
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:01.59ID:V0iZAsImd
バカジャップの正義マン
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:57.33ID:OLHhTW2qr
こいつネトウヨから好かれてるから嫌い
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-fJdR)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:40.23ID:t9xwa5BW0
>>1
ほんと民度低いな
外人、特に欧米人だとどんな糞なことしても擁護ばかり
欧米かぶれの日本人の多いこと、気持ち悪っ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-fJdR)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:40:27.47ID:t9xwa5BW0
>>1
「空いてる」んじゃなくてみんな座らないようにして「空けてる」だけだタコ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:41:32.09ID:ZFnV0QFmd
優先とは 
他をさしおいて先にすること。
他のものより先に扱うこと
。「人命救助を―する」「歩行者―道路」「―順位」


つまり優先指定がある者があったらその指定された者を先に扱う事。順位が先に来る事。
優先性という表示に足の不自由な人々等が指定されてる以上、
そういった人達を先に扱う、順位を優先させるってこと。

という事になると、優先席は誰でも先に座れるとは一言書いてない。対象となってない健常者が先に扱われる事はないはず。
 

ってことで確かに優先っていう言葉の意味を分かってない奴が多いようだねー。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:26.50ID:7weLLS4F0
>>373
片っ端から声かければよくね?
むしろお前は何に抵抗を感じてんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:56:49.04ID:w33z18+i0
こいつロシアの侵略に備えて日本人保守層からの好感度必死に稼いでるんだろうなと思ってたら
今回の件でガチで頭がアレなのかもしれんと考え直した
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:33:26.31ID:Dfdfnz250
>>410
なんで譲るかどうかもわからない赤の他人に決定権を委ねるんだ?
確実に譲ると決めた自分がその責任を放棄するのは無責任だろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-fImn)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:17.30ID:YWEASQUCd
専用席
特定の人以外は座れない


優先席
誰でも座れる

って考えてる奴へ、それみっともないから言うのやめとけ。

優先席は指定された人を優先させる、順位を上にする、先に扱う

って事。

座れるか座れないかの二択しかないってのは、
それだけ言葉の意識の浅はかさを自分でさらけ出す事になるからな。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8Evz)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:40.02ID:75SCIf9SM
なんで外人ってこんな論理的で合理的で頭がよく礼儀正しいの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae99-Y1rm)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:57:20.19ID:5f/yQWvY0
旧共産圏の人だからな
優先席という概念の理解が難しくても仕方ない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:24:28.94ID:hs3nySc3d
自己弁護が見苦しいジョージア大使
ツイ廃でナルシスト
自分の写真の為に優先席使ったんだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-yVnD)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:25:46.53ID:hs3nySc3d
自分を擁護するtweetをリツイートしたり、必死にフォローしてください!とフォロワー数でマウントとろうとするジョージア大使
みっともない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d943-N1HM)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:29:47.69ID:rXnwBpGG0
>>419
拡散して欲しくないって、お前の主張を他人に強要するなよ
そもそも鉄道各社が空けておけなんて言ってないのに
勝手なマナーの強要するなっての
空けておかない奴は思いやりがないとか正義感オナニー押し付けてくるなよ
思いやりがある俺スゲーは勝手にやってろ他人に強要するな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d943-N1HM)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:32:28.82ID:rXnwBpGG0
基本誰が座っても良い、ただ妊婦や障害者には優先して座らせて下さいってのが優先席
それを「声をかけづらいから空けておくべき」ってのは自己満正義感に酔った拡大解釈でしかない
やりたかったら自分だけでどうぞ、他人に似非正義感を強要しないでくれ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:57.42ID:IYZhyf4id
>>430
そちらがそう解釈するのならこちらの解釈も曲げるつもりはない。 
ただし強要はしない。
優先席を見たら対象者が声をかけられるかかけられないか、
その人達の立場を考えてこそ。
電車内は個人の物ではない以上、
表示してある対象者の事を考えるのは当然の事だと思うが。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:25.12ID:QTrRoC2+0
>>432
そんなに立派なのにどうして譲るかどうかわからない赤の他人に席を委ねられるのかがわからない
自分の責任で席を押さえて譲ればいいんじゃないのか。なんで最後の最後で人任せなのか
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:12.57ID:g3+QiKGfd
今確実な事はこんなスレにID真っ赤にしてレスしてる奴はヤバ味が深い
時間勿体なくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況