X



小型犬溺愛してる女ってなんか嫌な感じがするんだけど、なんでだろ。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-0kC2)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:34.81ID:JOFe8rAHa?2BP(1500)

https://qa.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/10634391
私の偏見なので、読んで気分を悪くされた方はスルーしてください。ごめんなさい。

私は小型犬を可愛いと思えないんです。
大型犬や中型犬は大きくてカッコいい中に愛嬌があったり、凛々しい見た目に反してちょっとお馬鹿でお茶目だったりするのに対し
小型犬はただただ小さくあざといだけの愛玩犬という印象です。
何より飼っている人が自己中だったり、躾ができていなかったり、服を着せていたり、一緒に遊びに行く時に漏れなく犬も連れてきたり、犬が可愛いのではなく「可愛いわんちゃん飼ってるあたし可愛い?」と思っていそうな変わっている人が多い印象です。

特にトイプードルは毛を変なデザインにトリミングされていたり、背中の毛をハート型にカットしてピンク色に染髪されている子を見ると
「見事に人間のエゴの餌食になってるな?」と思い引いてしまいます。
Twitterなどでうちの子可愛いアピール、ちゃんと可愛がってますアピールをしているのも殆どが小型犬飼いの人。
小型犬とその飼い主に対する苦手意識、嫌悪感が消えないのですが、同じようなことを思っている人ってどのくらいいるのでしょうか。
普段の生活では「可愛い」とお世辞は言えど、本心を口に出すことはないので…。
ちなみに私は犬を飼っていた事はありますが、現在は飼っていません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-sOZL)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:34.58ID:8MyYwjUD0
毛虫みたいな犬
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-oBXM)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:58.50ID:c7nXRg6bd
シベリアンハスキーが狼みたいでカッコ良い
あとノルウェージャンフォレストキャット
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ad-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:01.03ID:vjvMR5bB0
動物を飼ってる方にはわたくしは偏見を持っております
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:48.69ID:osVTQa6r0
ヨークシャテリアは可愛い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UVap)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:17.92ID:AH1e9n5jr
ドルオタが母性を持て余してアイドルにギャーギャー言ってるのと同じ現象だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-ZPcO)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:44.03ID:QypF20oT0
お宅のワンちゃん画像&動画よろしくね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:03.43ID:iZQmML2D0
猫飼ってる一人暮らしの女は地雷
とかいう都市伝説
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-+ghy)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:10.93ID:IddZPlkxH
そういや猫とか鳥でハートにカットするやつおらんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:30.59ID:9TfUojag0
東京一極集中が原因
昔の日本人は一軒家に住んで中型~大型犬を飼うことができた
今は東京の集合住宅に住む人ばかりだから、
小型犬か猫しか飼えなくなった
大型犬で人気のあるレトリーバー系とかは毎日何キロも散歩しないといけないしな
人間の選択というのは全て環境という制約の中で必然的に決まってくる
犯罪が増えるのも安倍晋三のせいであって犯罪者が悪い心を持っているからではない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:36.18ID:jqzgsN9j0
ちゃんと世話してるなら別にいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:54.22ID:Qo2oyfW7M
うちンとこのママ小型犬にお注射してめちゃくちゃ懐いてるのか「ウチのこと愛してくれてるのこのコだけや」って溺愛してるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:26.09ID:2XdYZAzg0
猫よりゃ良いだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:18:11.51ID:akhir6n50
何飼おうがどうでもいいけど、この子とかウチの子とか言ってんのが気持ちワリ〜んだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-V5q6)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:22:08.04ID:GdB3iGBoH
自分にかまってくれない女は全部嫌いなだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-rtC+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:10.15ID:McQTu76L0
ド偏見だけどすげー分かるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:40.71ID:J+pl6Z4a0
ガイジンの女はでかい犬釣れてる印象があるな
あれならボディガードになりそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-TsvA)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:15.99ID:xBKj+9JX0
トイプーはカット必須だからな
カラーはレッドばかり
個性出そうとすると変なカット選んでしまう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-9Ywb)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:48.51ID:LtuPZaDuM
https://i.imgur.com/zIVwp82.mp4
今日犬の毛刈ったわ
いつも俺がテキトーに雰囲気でやってるから毎回家族から不評なんだけど
俺のせいで毛の質が変わっちゃったのか定番っぽいカットって多分もうできなさそうなんだよな
https://i.imgur.com/tZk5hzT.mp4
モジャってて何の犬かわからんコッカーもかわいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:09.58ID:osVTQa6r0
>>36
かわよ
ネッコもおるんかええな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:31:25.14ID:FACZZVR00
俺もそうするかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:27.79ID:FACZZVR00
前から思って交換しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況