人生がうまくいっていない時は大抵部屋が汚く物が多い [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-0kC2)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:44.89ID:JOFe8rAHa?2BP(1500)

うつに気づくためのサインとは?精神科医が解説します。


■「部屋が汚い!」は、うつの始まり?

【写真】「部屋が汚い!」は、うつの始まり?放置すると重度のうつになる可能性も…


うつ病になると、「何も出来なくなる」「何もしたくなくなる」などの症状が出ます。
ですが、いきなり、何もできなくなったり、何もしたくなくなるわけではありません。
うつ病を発症する方の多くは、真面目で何事にも一生懸命に取り組む方です。


というわけで、うつ病の始まりとして、「部屋が汚れている状態」「片付けができていない状態」が見られることがあります。
部屋が汚い以外に、料理に時間がかかるため、レトルト食品や冷凍食品を頻繁に使うようになるケースもあります。


■放置していると重度のうつ病になってしまう場合も

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/53326f7ea11e130bc0851a12cc06de0651af994c&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:08:02.63ID:aPnz5kaWH
片付けろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-OloA)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:02.29ID:BF2rMFZIM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-OloA)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:07.28ID:H8IMbvnLM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:09.88ID:Ts7+55VV0
掃除すら5年はしてないどうでもよくなるからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-OloA)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:12.30ID:1i3okbcGM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-X74N)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:12.44ID:ByFDjuYmM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ad-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:14.56ID:vjvMR5bB0
宅配の段ボールが結構たまってるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ad-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:26.21ID:vjvMR5bB0
ーーーー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:11:00.35ID:0YlO5xSPM
それぼく 酒の空き缶だらけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-veo+)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:11:57.75ID:G1urdoiyd
使わない部屋が汚い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:15:14.90ID:vvPaVkqFd
ていうか掃除さえできれば仕事はなんかあるやろ
身なりちゃんとして掃除しときゃあいつ仕事頑張っとるなって感じになる
汚いやつは要領が悪いわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:16:56.84ID:2XdYZAzg0
最低限 床に物を置かない
やるべき テーブルを置かない
やれたらやろう デスクの上を綺麗にする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:44.41ID:aP6uXgJa0
物が捨てられないってことと
悩みがジャグリングしてるってことは一緒なんだろうと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-ooQG)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:19:06.86ID:C0zDCwWM0
ミニマリスト気味だけど底辺やで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-H8zU)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:23:41.27ID:w/vemrlC0
綺麗というか何もないんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:00.45ID:aP6uXgJa0
>>21
奇麗にするだけなら簡単
コンテナをたくさん買ってきて中にモノを入れて積むだけ
どうせ整理してないんだから未整理状態は一緒で部屋だけ奇麗になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:25:27.59ID:fDXjmK4Sa
俺は逆だな
仕事始めたら家が物だらけに
ゴミは捨ててた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-tpnU)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:27:05.22ID:xz3P/wIhM
発達だと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:48.15ID:vvPaVkqFd
なんでもレッテル貼ってわかった気になるのはダメよ
ただの習慣や
掃除くらい刑務所の囚人でも毎日やる
法律守れるまともなやつがやつができないわけないんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-V2Jp)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:35.50ID:5ktSjCpk0
そんで反ワク、反マスク、プーアノン、ガーシー信者やってるんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:44.49ID:7YMWMBTT0
掃除嫌いだから常に汚いが?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-se57)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:06.54ID:+8ecou5j0
いつ孤独死しても恥ずかしくない部屋にしよう😊
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:59.05ID:FACZZVR00
教育費無料が面白すぎるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:10:00.34ID:FACZZVR00
このままでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdb2-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:33.09ID:i8zSIeaId
クズはゴミとお友達なんだよ
あいつらゴミに親近感覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況