X



【支持率急落】岸田、ついに岩盤支持層にも見限られた模様!一般国民もケンモメンからも支持されぬ岸田どうするのか、、 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-L4lZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:26:07.92ID:N7XAU3Vod?PLT(13101)

■岩田温氏「岩盤保守層に見放された」

厳しい意見が続く。

政治学者の岩田温氏は「LGBT法の拙速な議論が影響しているのではないか。産経新聞や読売新聞などが反対の論陣を張り、
国民の間でも『まずいことが進んでいる』という認識が強まった。安倍晋三政権を支持した『岩盤保守層』に見放されたことも
大きいのではないか」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28c100486dcdd17e3597b73ad4c74e149dbe44c3
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:35:46.58ID:v+QcyPqX0
むしろ今まで誰が支持してたんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-SUX+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:04.63ID:6Fblv86cd
安倍の岩盤保守層とかいるだろうけどそんなにいないだろ
じゃあなんで第一次政権では、参院選惨敗の上に下痢便放り出し辞任をして
第二次政権ではコロナで支持率崩落した上で、下痢便放り出し辞任したんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-it8P)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:16.27ID:dxfQjAzgM
岩盤保守がネトウヨなのが間違い
宏池こそ真の保守本流
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:54.64ID:0zkwoKmS0
>>23
「消費税増税」でも自民党が選挙で勝てたのは、「消費税は自分たち年寄りの社会保障の財源だ」って思ってからなんよ

>首相官邸や財務省が歳出削減で狙うのは、医療や介護などの社会保障分野だ。

少子化財源、官邸が狙う社会保障費 介護現場「子育てに回せば崩壊」
https://www.asahi.com/articles/ASR5Q6456R5QUTFL006.html
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Q4Pn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:32.71ID:1RN++vUVp?2BP(1000)

LG BTでマジでやっちまったよな
次の選挙まじであかんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e96-zvS6)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:17.75ID:KeOkNojR0
足を引っ張ることが得意な岩盤支持層だからね
民主党みたいに岸田叩きはじまるよー😁
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddc-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:44:32.80ID:wpH0domP0
こいつ解散延命できてこの前の会見でニヤニヤしてたけど
延命したらしたで来年度からの防衛費や子育て支援の予算に充てる財源明示する義務が生じて
更に支持率下がって惨めな止め方する羽目になるだけなのになww

>>25ご主人様の顔色見ながら延命策講じてるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:47:05.75ID:tNMlB0Iap
>>9
萩生田が反対すれば公明の萩生田支持は終わる
高市は未だに入れてもらえない清和会への未練で政権側に従順な姿勢をアピール
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:39.30ID:mui+0eZ40
岩田温の言う「岩盤支持層」になんて支持されない方がまともだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-Zr4x)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:52:27.88ID:6oXKwAWj0
原因はLGBTじゃなくて官邸のランチキ騒ぎの写真のせいだろボケ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:34.51ID:yX5opAob0
岸田文雄は今すぐ自殺するべき
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:50.97ID:yX5opAob0
岸田翔太郎も今すぐ自殺するべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:57:12.36ID:yX5opAob0
>>8
岸田文雄を支持してる奴は壺チョンか知恵遅れ
実際、翔太郎も知恵遅れだしなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-+zWQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:35.78ID:joXUfo2jd
無能糞眼鏡は即死しろ

無能糞眼鏡は即死しろ

無能糞眼鏡は即死しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:12:24.06ID:0zkwoKmS0
>>52
地元の町内会活動してみろよ
自民党が地域にどれだけ根付いてるかわかるから

自営業の人たちが地元の年寄りの票を取りまとめるから自民党が勝てるんだぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-DveW)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:30.58ID:Lqr5YF/uM
>>50
同意!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-d2nR)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:28:20.30ID:D3dOvIHJ0
G7のドーピングが切れただけだろ
あれを除けば殆ど支持率が下がる要素しかなかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:37:34.10ID:0zkwoKmS0
>>57
>安倍晋三政権を支持した『岩盤保守層』に見放されたことも

これを「岩盤支持層」っていうのなら、文脈にのっとたらそうだろうな
でもこのネトウヨ層がどれだけの票をもってるか。ネトウヨ票なんて支持層っていうほどの影響力ないとおもってる

PS
スレタイで語るのが嫌儲の伝統だから、ソースの文章は無視した
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:47.19ID:FACZZVR00
反自民党層の声を聞くわけがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:21:31.01ID:/Xzsl605p
気を遣って翔太郎のせいだとは書かないんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dca-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:22:23.97ID:7vkkX6p40
自民党の岩盤支持層って統一協会と日本会議のことですかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-W7OM)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:22:59.45ID:kS4+rFDz0
何があっても自民支持の岩盤層が本当に割れたのなら支持率は3割切る筈
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:25:32.17ID:AffG8wM40
自民党がアメリカのワンコなのは分かってただろ
どうせ今回のも一時的なもんですぐ帰ってくるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-DArM)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:37.06ID:4WnBs2T2p
でも選挙になると自民が圧勝する不思議。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-ooIA)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:41:34.55ID:8Un+9pro0
岸田文雄早く死ねや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:13.07ID:mbgyrC8Z0
>>7
嫌儲コンボの時の立憲躍進も無いと断言してたし朝日の分析すげえな
もう政局は朝日だけ見てればいいんじゃないか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:04.38ID:nFUW0WuT0
>>7
鮫島は、れいわ信者 アンチ立憲 維新憎

なんだけど
案の定、維新批判ではなく、立憲批判だけを取り出して
ウヨが棍棒にしてるな

それから>>71
朝日自体はもう、維新大好きのウヨ媚び勢と、れいわ大好きの左派勢に2分されてる。極端な状態。鮫島はもうやめたけど後者。
さらに連合脳で、反共産だから嫌儲コンボの時も反立憲のキャンペーンだった

まぁ首脳陣の安倍会食も含めて色々終わってんだよ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f569-TByD)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:29.65ID:rETCNRwH0
>>5 >>11
日銀植田が盛んに金融緩和修正意向をにじませる発言を繰り返しているので
金融緩和絶対維持継続すべきマンは維新に流れているだろう
今夏に岸田・植田日銀は利上げ断行するかどうかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3283-ZHrN)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:29:01.86ID:3+yIreed0
がんばれ田中
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-L0fl)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:46.46ID:N/Z+WJeI0
経団連貴族の飼い犬の労働貴族連合のそのまた飼い犬の、野党貴族・ニセ野党・立憲民主党、およびそのまたまた飼い犬の立憲ゴロツキカルト
この野党の癌、まごうかたなき平民の敵どもを、政界からまとめて完全に駆除すべし
立憲に対抗する全野党ガチゲンカの全面戦争で、このクズ政党とクズ子分どもをすり身になるまでぶっつぶせ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-qV1F)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:30:29.54ID:eEGU1U920
LGBTは差別可能じゃなかったの?そこもっと売りにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています