X



【謎】WHO「コロナ陽性者のうち10〜20%は中長期的な後遺症が出ます」⇐いやこれ多すぎね?実際は1000人に1人程度だろ、全然いないぞ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DptV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:18.09ID:7oo0rNL10?2BP(1000)

WHO Centre for Health Development
@WHOKobe
新型コロナウイルス感染症を発症したほとんどの人は完全に回復しますが、現在得られているエビデンスによると、
約10~20%の人にさまざまな中・長期的影響が出るとされています。

#罹患後症状 に関するQ&A ➡
https://extranet.who.int/kobe_centre/ja/covid/qa/q38_post_condition

午後0:30 · 2023年6月19日 
3.7万件の表示
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DptV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:47.15ID:7oo0rNL10?2BP(1000)

誰でもCOVID-19罹患後症状を発症する可能性があります。研究では、COVID-19患者の約10%~20%が、COVID-19罹患後症状と思われる長期的な症状に発展していることが分かっています。
しかし、ある種の症状(例えば息苦しさ)は、COVID-19の初期症状が重い人ほど多く、また女性に多いようで、現在のところ、誰が影響を受けやすいかについて確定的なことは言えません。

COVID-19罹患後症状がどの程度続くかは、個人差があり、予測できません。ほとんどの人が症状の改善を経験しますが、長引く症状は数週間から数か月続くことが分かっています。

現在のところ、COVID-19罹患後症状がどの程度の期間続くかを予測することは不可能です。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414d-roI+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:16:27.79ID:SJGGlxKh0
ワクチン後遺症だろw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2lGQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:17:49.96ID:iVM+nW+Ea
ワクチンがなければそうなってたって話じゃないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-sFJL)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:06.31ID:stA4k536M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-zBkH)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:10.77ID:EZwCuduQM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-sFJL)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:11.43ID:EgJO0nXpM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-zBkH)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:15.80ID:3m8Iwd20M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-sFJL)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:16.38ID:nKk7tJ79M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-SCUC)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:16.72ID:d00COXST0
NHK「ニュースウオッチ9」コロナについての報道を謝罪"ワクチンが原因"を"コロナが原因"に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684251780/

ニュースウォッチ9 謝罪ツイート
ツイ消し・再投稿
https://i.imgur.com/Ysyv7mg.jpg
https://i.imgur.com/7QKuSvF.jpg


✳コロナ遺族を出したいが目ぼしいのが見つからなかったのか
ワクチン死をコロナ死にすり替え遺族を騙してインタビュー放送
→BPO案件へ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:29:14.56ID:p6IR6kPU0
脳にウイルスが侵入して無くても謎の炎症が起こるってエビデンスが世界各地から報告されてるよな
こんなヤバいウイルスなのにただの風邪以下インフル以下とかコロナはもう終わったとか言ってる奴らはおかしいよね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-UWPy)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:33:26.73ID:QTyIBYrq0
咳が治らないよ
感染してからもう2ヶ月半
妊婦だから尿もれやばいわ🤤
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-La9o)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:34:30.28ID:FdpLzWUjd
>>1
味覚&嗅覚障害治らねえんだけど?😈
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:33.96ID:i3ptNvdc0
今普通のコロナ風邪になってるHCoV(ヒトコロナウイルス)-OC43も
過去のパンデミックであるロシア風邪の原因ウイルスだったのではと研究がされているし
SARS-CoV-2に似た後遺症が初期段階ではあった

要は人は未知のウイルスに非常に弱いが、すぐに強力な抗体を会得していくという事だろう
新型コロナ=COVID19=SARS-CoV-2もやがて普通の風邪になるだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 551c-XIcx)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:23.25ID:X5NSwxCO0
なんで頭見るの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:56:24.31ID:fhQOi4aV0
咳は1~2ヶ月ぐらい残った
それを中長期後遺症というならそら20%ぐらいいるだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/h5a)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:59:16.86ID:XhekpFQM0
頭おかしくなって「マスクしてる人ばかー」「ころなただの風邪なのにー」って知的障害が続々増えてるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/h5a)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:03:45.03ID:XhekpFQM0
後遺症っていうか発熱なんかはあくまで体が抵抗してんのよ。
で、コロナはなんかトリッキーに免疫すり抜けていろんなところに感染しちゃう。そこで行う悪さが、本当の症状。

よくバカが「無症状なのに後遺症〜??コロナ脳バカですね〜」とか言ってるけどもう前提からおかしいの。
無症状なことがヤバいの。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:10:36.13ID:WfESzW9Y0
咳が残ってる人多いだろ
老若男女問わずいるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:51.57ID:j79QRT/v0
>>1
後遺症で苦しんでる人達って、程度にもよるけど表にあまり出てこれなくなるからな
人の視界から消えていくから認識出来なくなるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:58.08ID:c4NiisH20
まあコロナの死者の9割は歯周病だから
ワクチンよりも歯の治療をした方が実は
コロナを予防できる可能性ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況