X



曹操「鶏肋」部下「?」曹操「鶏肋!!!!(怒号)」楊修「・・・!」 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-gPV0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:34.17ID:fnHivqrRM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mqcD)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:37.66ID:UH//tNkcM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-gPV0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:39.30ID:Zo1nC0TdM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-mqcD)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:42.76ID:P9aIygZBM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-gPV0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:44.25ID:vp25BOlKM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-mqcD)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:47.71ID:F1Y2QGqhM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-gPV0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:49.15ID:iC3oS4AEM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-mqcD)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:52.83ID:dTb1YY8mM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-gPV0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:37:54.21ID:0mUwdZHVM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f607-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:40:20.00ID:HIsZTVKx0
もう終わりだよこの漢中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:44:14.31ID:r7/GPshx0
楊修「丞相がお菓子食ってもいいぞって置いてくれてるぞ!みんなで食おう」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:44:40.92ID:Uk5s4aJX0
泣く子も黙る嫌儲卿イヤー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:45:30.30ID:KzsQ4/Jk0
>>1
昔このエピソード全く分かんなかったけど
オレも老いてようやく分かるようになったつまり
言いたくなくてもついつい出ちゃうんだよ自分の考えがひとり言で
それ聴かれたらショックだよもう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f607-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:45:41.01ID:HIsZTVKx0
司馬懿軍師連盟おもしろいぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-Vu8L)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:46:23.39ID:7d9JFujD0
忖度したのに
見抜かれたからって怒り出すのって横暴だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adfd-iPYn)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:46:36.93ID:uDUHIvku0
助六みたいなもんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b178-0LQ2)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:50:16.24ID:4YYhucP10
君のような勘のいい部下は嫌いだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-kjIb)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:55:07.69ID:rqKvlme7M
理不尽すぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:58:49.03ID:r7/GPshx0
>>16               
     ∧,,∧(ヽ´ん`) <嫌来儲来
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a9-c9jC)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:58:58.80ID:z9+0j8UT0
楊修とかよく分からんから日本のコメンテーター()で例えて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a9-c9jC)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:02:03.22ID:z9+0j8UT0
ゆうってゆうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d905-bJ4J)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:12:21.52ID:GmxFMnAW0
三国志でこいつが1番好きやわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-SrfX)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:15:28.73ID:OjuDLfl10
勝手に帰り支度始めたら怒りを買うってとこは読めないのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-NGWy)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:33:30.63ID:QgnwXvBJ0
めちゃくちゃ有能な感じ出してたのに処刑されてワロタ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:35:04.00ID:0yjDzHwt0
鶏肉😋
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:36:51.48ID:0yjDzHwt0
>>28
居ないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12aa-hCYL)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:38:03.55ID:iue24yCV0
>>27
女の子「いやああああああああああああああああああああああああああああああ」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-OMac)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:38:13.61ID:Du3VvwjI0
鶏肋食って美味かったから鶏肋鶏肋って言っただけなのに思ってもないこと勝手に深読みされたから怒ったんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kp8H)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:41:26.08ID:lSRoUheHa
また一つ賢くなってしまった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-SIXx)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:41:57.11ID:HKGT6uNsH
北伐で処刑されたやつか。荀ケが生きてりゃなぁ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-OMac)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:51:22.88ID:Du3VvwjI0
(´・ω●)孟徳、飯だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-94zW)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:55:35.74ID:0Mz8f2Rj0
上司の深層心理を勝手に推し量ると疎まれる、
ていう教訓にしてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:00:21.88ID:2gwaGbHt0
出しゃばったらだめってとこだな
上の人間の指示にきちんと従うことができないケンモメン

ケンモメン
「俺がexcelマクロを使ってた、上司が「マクロ使うな」って言った」俺の能力をきちんと発揮・評価できないから俺はこんな底辺にいるしこの会社もダメなんだよ」
ってスレ立てて発狂してただろ

>>1を読めば、ケンモメンが「無職・派遣」なのが当然なのと、
これをを理解している「文系」が会社で評価される理由もわかるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:03:04.44ID:4ZbqYoqOd
>>54
むしろ名門イメージしかないぞ
名門イメージないやつはそもそも袁紹を知らないレベル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:03:48.53ID:RpTcu1RHa
ワロタ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:04:01.64ID:D5xXs+MBr
子供も頭いい子は好きやろうけど頭良くて調子に乗って後継の長男をバカにして自分が後継ぎに相応しいとか態度に出すからそのお付きの家臣が嫌われるんだよ
しかも曹植が自分で考えて家臣殺したならともかく楊修の入れ知恵やったとか
いつかは排除せなってとこで鶏肋って呟いただけなのに指揮官でもないのに帰り支度する
普通に考えて首飛ぶやろw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-j/3J)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:04:25.18ID:uSS03kUb0
>>53
この話はむしろ正史では
一人だけ曹操の真意を読み取って
撤退の準備を始めた楊修を褒め称えるエピソードで
(楊修はこれより後、後継者争いで曹植を擁立したために処刑された)
三国志演義を書いた羅貫中が
「よっしゃ!ここで曹操に楊修を処刑させて
曹操を狭量な人物として描いて格を下げたろ!」
って改変したんだぞ

三国志演義は曹操を貶めるために
正史から改変した話は枚挙にいとまがない
ハッキリ言って、演義だけ読んで曹操を評価したら
歴史研究としては失礼なほど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:05:41.05ID:2gwaGbHt0
>>59
「excelマクロ使うな」って上司に言われた使わなければええだけやねん

ケンモメン「会社のこんなやり方はだめだ。(軍師レベルの能力を持つ)俺の判断のほうが正しい」
「軍師ならできる(キリッ」

「運動部・体育会系・がり勉」は、「先輩・ママ」の言うとおりに従って運動・勉強してるんだよ
「上の人間の言うことに従うことができる」ところが会社の「採用試験」で評価されるわけよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:05:46.07ID:D5xXs+MBr
>>64
そういう事は俺が書き込む前に言えw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d36-u3ec)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:07:15.27ID:x0V8KBQN0
助六の元ネタってこれ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:07:25.33ID:m4qN3Boy0
曹操ってあんだけ武将揃ってて
天下統一できないとか
要は無能なんでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-xI8w)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:04.02ID:hk4Z5CIQ0
王垕は上手く作ったよな
ありそうだもん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:19:08.36ID:2gwaGbHt0
>>64
そうなのか?・・・は知らないけど、
たとえ創作だとしてもこのエピソードは会社・組織で生きていくうえで必須の知識を教えてくれる

組織で求められるのは、上の言うことにきちんと従うことができる人間
(そのエピソードが正しいとして)
ケンモメンは楊修でもないし上司は曹操でもないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f607-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:49.82ID:HIsZTVKx0
曹操は内心では漢中から撤退したいけど自分からは言い出せない事情があった
それを汲み取って独断で撤兵した楊修に曹操は関心したが同時に警戒心を強めた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-tRkT)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:57.74ID:cmewo75d0
結局なんで鶏肋つったの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:57.16ID:IT6RyJH40
蒼天航路しか知らんからオチで笑った
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:00.15ID:IT6RyJH40
>>76
蒼天航路読もう!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:47.60ID:2gwaGbHt0
「相手がこう思ってるに決まってる。それを推し量って前もって行動しないといけない」って思うからケンモメンは精神的につらいんだよ・・・
具体例
ケンモメン「女は自分をきもいと思って嫌ってるんだ。俺らは女に相手にされないインセル」って発狂スレよく立ててるじゃん

ケンモメンはママに育てられたがり勉組だから女特有の 「なんでこんなことわかってくれないのよ(発狂」モードの中で育ってるうちに勝手に他人の心情を推し量る癖がついてしまってるねん
広末とキャンドルも同じで広末はキャンドルの日々の言動にムカついている、キャンドルは口に出して言わないからなにを不満に持っているのかわからない

PS ママがケンモメンに教えてくれた、「女の気持ちを推し量らないといけない」「女には優しい男が持てる」ってのは正しいんよ。
でもケンモメンはドラゴンボール・ジョジョ・ガンダムばかりで女の気持ちを推し量る訓練をしていない・女が評価する優しさが何かを知らないからダメやねん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:56.23ID:IT6RyJH40
>>64
よかった~😌
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ogU6)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:55.59ID:0D1yZ6lzM
曹操「梅の木」
兵士「?」
曹操「梅の木」
兵士「?」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:25.92ID:2gwaGbHt0
あえて知らないふりをしないといけないのはよくあることだよ

俺もネットができてやっと自分の能力全開で書き込みできるようになった
リアル社会のみしかなかったときは周りに合わせて、わからないふりしてることがいっぱいあった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:47:15.99ID:2gwaGbHt0
自分にブレーキをかけて生きているような日々だった。リアル社会がつらくてつらくてたまらんかった。っておもってるやつがキモヲタやってニコ動祭りで踊ってるんだろ

ハルヒ(ほかのキモヲタアニメ)見ろよ「才能がある自分を理解できない学校というシステム」
ノーゲームノーライフも軍師レベルの能力の男wが引きこもりしてるだろ。あれほどの能力のある人間を引きこもらせている世の中が悪いんだよってキモヲタの願望を体現してるじゃん

そいつらが同人絵・プログラムの勉強→やっと愚民が俺の能力を評価した・能力のない奴はくずw→AIで代替されて発狂
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8iOw)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:51:23.54ID:DfC/Wio7a
曹操理不尽シリーズ

ある戦場で食糧が枯渇し不平が出ていた
曹操「兵糧担当官をここへ」
担当官「食糧は後もう少しで手配できます」
曹操「それでは反乱が起きてしまう」
曹操「そこでお前の力を借りたい」
担当官「何なりと」

曹操、兵士に合図する
担当官は兵士に連れられて死刑にされた

曹操「お前のせいにすれば、少しは不平が収まる、家族は厚遇するから許せ」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:00.97ID:2gwaGbHt0
>>89
いまでもTV・新聞でやってるやん

「世の中がうまくいかないのは「官僚」が悪いからだ」
「官僚が自民党議員を操っているんだ」


「官僚にすべての決定権限あるんなら、議員なんか誰でもええやん」
「じゃあ共産党議員でええやん、みんな共産党に投票しよう」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:59.35ID:2gwaGbHt0
官僚は「悪者」になるのと引き換えに、日本国民から石を投げられるのと引き換えに
再就職(自民党を支持している会社)で便宜を図ってもらえる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:20.15ID:LxY6V3aV0
これじゃあ曹操がガイジみたいじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:16.54ID:2gwaGbHt0
>>90
これができなくなった=ケンモメン=日本国民が(俺からしたら)ほんの少しだけ賢くなった。
マスコミが国民をだませなくなったら、TVで政治のことまったく報道しなくなったやん

今のTVみてみ、食べ物・天気・芸能・・・ばかりで政治のことまったく報道しないから
昔みたいにおまえらをTVで操れるころ、お前らの頭が悪かったときは政治・討論番組いっぱいやってたんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UIy)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:46.46ID:uouj1MYDa
陳宮大好きおじさん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:21.15ID:0yjDzHwt0
>>64
というか三国志演義って小説としてもゴミだよね
低レベル,登場人物が下品な小物しか在ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:55.40ID:2gwaGbHt0
昴 って漫画で、「自分が自由に踊れてるように思えるのは周りがお前に合わせてくれてるから」っていうのがあった
マイケルジャクソンのバックダンサーには、「マイケルジャクソンよりうまく踊ってはいけない」っていのがあったとかいう(嘘かもしれない)

ケンモメンは知らないかもしれないけど、周りに合わせて自分を馬鹿に見せるのは必要な能力
自分が「excelマクロ」使えても周りに合わせて使わないことは「処世術」として必要なんよ

PS
昴 zip でgoogle検索したら今でも出てくるけど、こんなことするのは違法で恥ずかしいことだからちゃんと買えよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3276-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:16.59ID:+vyf4Iid0
誰か原文の機械翻訳はってくれ
チキンカルビがまたみたい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:18.49ID:wkssfc1i0
父代から曹操に警戒されてるのにそれを理解せずに「父と同じくらい俺優秀ですよホラホラ」って感じでうざいんだろうなーて思った
典型的なボンクラ世襲というか七光芸人というか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-POzN)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:05.87ID:TB2UM9LPM
>>17
しかも独り言の意味を見透かされたとなると怖いよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:42.87ID:U8HD5Vqr0
曹植って結局
七歩詩の嘆き通り死亡するん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-POzN)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:53.42ID:TB2UM9LPM
>>48
こんな惇兄なら死なずにすんだのにな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-POzN)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:05.60ID:TB2UM9LPM
>>84
これ解けるやつおりゅ?
してるのにあっさり解いちゃったから…
ケンモメンも答え思いついちゃったら
即答して不評買いそうだなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d9-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:39.46ID:oKlGCJPz0
帰り支度まですんのはある意味アホだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-POzN)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:06.13ID:TB2UM9LPM
>>114
激情家だったみたいだし幼い頃はやんちゃで済んでも
大人になったらかわいいとか言ってられないんじゃね
今の世だと家庭内暴力とか振るう人気YouTuberみたいな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:14.54ID:2gwaGbHt0
>>82
vtuberに「スーパーチャット」投げている奴らもこれやねん

ガキの頃ママに育てられたがり勉は会社で男の価値観で生きててもそれに対する違和感をずっと感じているわけよ
(男の世界で「弱み」を見せるのはご法度だからな)
子供のころママに教えられた 「他人の気持ちを先に考える優しい世界」 と全然違う会社に

女vtuberが何かを達成したり・泣いたときに金を投げて褒め・なだめることで「ママが教えてくれた優しい世界」に一瞬だけ戻った気持ちになるんだよ

PS
女vtuberがいない頃は「けものフレンズ」が果たしていた役割
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-IMA8)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:46.56ID:huiIXUl/F
曹操は長い間軍隊を駐留させ、前進したかったが馬超に拒否され、軍隊を撤退させたかったが蜀の兵士に嘲笑されるのを恐れて、心の中で躊躇した。公式がチキンスープに入るのに適しています。曹操は丼の中に鶏のあばら肉が入っているのを見て、感心した。瞑想している間、夏侯惇はアカウントに入り、夜のスローガンを求めました。曹操はさりげなく「チキンカルビ!」と言いました。無味! 』 ドゥンは役人全員に「チキンリブ」と呼ぶよう命じた。行進の首席秘書である楊修は、伝記で「チキンリブ」という言葉を見て、同行する軍曹に荷物をまとめて戻る準備をするように指示しました。誰かが夏侯惇に報告した。鄧は驚いたので、楊修をテントに招待して尋ねたところ、秀は「今夜の命令で、魏の王が近いうちに軍隊を返すことを知っている」と言った。 「鶏カルビ」は食べられる肉がありませんが、捨てると味があります。今勝てなくて撤退したら笑われるかも知れないここは駄目だから早く帰ったほうがいい。将来、魏の王は教師になります。そのため、出発前にパニックにならないように、まず荷物をまとめてください。 』
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3276-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:18.06ID:+vyf4Iid0
>>117

これ好き
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:19:09.62ID:Uk5s4aJX0
確かに破顔せずにはいられない夜のスローガンあたりで笑いが込み上げる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3624-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:59.56ID:Q0Lxo6rq0
鶏のスペアリブって肋骨じゃなくて手羽中なんだよな腑に落ちん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-N/jj)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:04:21.81ID:eaLC5AVvd
>>111
春秋時代の士会にそんなエピソードあったな
家に帰ってきた息子が「誰も解けなかった謎掛けを3度も解きました」って自慢したから
「皆目上の人に譲ろうとして黙ってただけじゃ!お前は居並ぶ人たちを3度も辱めたんじゃ!この家を潰す気か!」ってブチ切れてぶん殴ったっていう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Cf4M)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:13:09.51ID:X0cTY+L6d
楊修がヤバかったのは自分の心で留めて軍師として準備始めるのではなくて自分の能力をひけらかす為に公言して命令まで出してたからでないの
勝手にもう撤退って言い出すからお前ら準備しろ!とか陣の中で触れ回ってる軍師居たらそら斬られるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-VXpO)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:18:25.78ID:1F71hFJP0
軍師連盟って鶏肋に異常なほど時間かけてたよな
面白かったけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-sPGB)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:17.77ID:c2s3Cst9r
>>114
関羽が樊城攻撃した際に出陣命じられたが泥酔して応対できなかったことが1つ。

皇帝専用道路に自分の馬車を入れたことが2つ。

曹操から自分に甘く遵法精神が低いとみなされたから後継者から外された。

曹操は賢才主義者のようだが残虐刑である肉刑復活させようとしたりしたように極めて法家思想が強いから規範意識低い奴は郭嘉のような例外除いて極めて厳しい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zzCZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:23.25ID:GaHQIrvK0
とりすけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sZcS)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:01.70ID:dLybrLkc0
親父の先見の名の方が有名なのに元ネタ知ってるやつが圧倒的に少ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ab-Du58)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:22:38.94ID:NoG9WgVV0
曹操(鶏肋で鶏ガララーメン作りたいな…)「鶏肋…ボソッ…」
と言っただけなのに勝手に帰り支度されたらそりゃキレるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況