X



加藤あい [386550497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:00:56.05?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ebd6792770af536265dbb5be551d0fdbff8c320

加藤未唯の失格騒動に新たな意見噴出!元ボールキッズが「失格は正しかった」と訴えた理由とは?

世間を騒然とさせた失格処分に、意外なところから興味深い意見が展開された。

 物議を醸したのは、今月4日に行なわれたテニスの4大大会「全仏オープン」の女子ダブルス3回戦での一コマだ。アルディラ・スーチャディ(インドネシア)とペアを組んだ加藤未唯(ザイマックス)は、第2セットの途中に相手コートへ返球。しかし、これがボールガールに直撃してしまったのである
直後に「わざとやったんじゃありません」と加藤本人から説明された主審は最初に「警告」を発するにとどめていた。がしかし、痛みと驚きから涙するボールガールを見て、対峙したマリエ・ブズコワとサラ・ソリベストルモ(チェコ/スペイン)が猛抗議。結局、スーパーバイザーも介入する事態となり、加藤とスーチャディは失格となった。

 後日に加藤は失った賞金とツアーのポイント回復を求めたが、全仏側は訴えを却下。世界中から批判の声が集まってもなお、「ボールガールがあんなに長い間泣いているのを見ると、何らかの決断をしなければならない」(大会ディレクターのアメリ・モレスモ氏談)と姿勢を崩さなかった。

 この一大騒動で奇しくも脚光を集めてしまったボールキッズ。その危険性を熟知する元経験者が持論を語っている。ベルギーのテニス専門サイト『Tennis Plaza』で、フリースタイルテニスのオランダ代表であるスタイン・ヴァン・ドミニクは「カトウへの決定は正しいものだったと思う」と口にした。

 何を隠そう、過去にボールキッズを務めた経験を持つヴァン・ドミニク。その危険性も熟知する彼は今回の騒動を「正直に言ってしまえば、複雑な気持ちだよ」と吐露。そして、次のように続けた。

「あの瞬間、カトウが相手に無意識にボールを打ってしまったのは確かだと思う。でも、大会としてはどこかで線を引かなければならないんだ。だから、彼女とペアの人が失格となるのは正しいと言えるよ」

 さらにヴァン・ドミニクは語る。2020年の全米オープンで、ノバク・ジョコビッチが線審にボールをぶつけてしまって失格処分となった騒動を引き合いに出した彼は、「もちろん警告だけという決定もありえるが、ジョコビッチだってわざとでなくても失格になった」と強調。そして、「トッププレーヤーはどうしてしまったらダメかを把握している。どのケースに陥ったら退場になるかってルールもね。だから、いかなる時も自分をコントロールすべきだ」と訴えた。

 いまだあらゆる意見があげられる今回の騒動。テニス界には、同様の問題が起きないためにも、何らかの解決策が求められそうだが……。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6ax8)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:08.74ID:WCCF1e/q0
なんだかなぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-3JjT)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:25.55ID:JHS/eoIRM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-6kZl)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:28.82ID:2qUxmnfrM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-3JjT)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:30.57ID:hwuEqlQnM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-6kZl)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:33.89ID:b+ri2xXhM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2+1Q)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:34.78ID:O04F3Pmta
温泉?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-3JjT)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:35.54ID:NZHxYbcNM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yCDE)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:02:50.09ID:lu4FTH/00
静かに消えた女優はたぶん一番の成功者だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3221-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:03:25.10ID:8B/X6YlA0
飲食店経営者と海外住みだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-rWgd)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:06:28.50ID:dTIXuewkd
>>5
CMで見たぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:09:15.85ID:J+G0XjmPa
結局あの残念おっぱいの人は本人だったのか最後までわからなかったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-6ax8)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:10:10.51ID:WCCF1e/q0
深田恭子とケンカしたのは本当なんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:28.02ID:m4qN3Boy0
近影は割と綺麗なままだった
あの世代じゃ勝ち組だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbd-2rLZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:40.33ID:rX5c5pMn0
>>10
だよな
インスタで案件すらする必要がないという
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-QPWy)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:51.59ID:mLzfwfhO0
がっかり乳の話はやめなさい!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zcbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:54.13ID:qYyd2z9Da
高校時代、加藤あいは
深田恭子と仲良かったけど
ある日を境に一切名前を出さなくなったよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zcbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:13:35.21ID:qYyd2z9Da
深田恭子
加藤あい
大谷みつほ
松本恵

みんな見なくなったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ogU6)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:15:02.35ID:90OuStila
505is
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:26.58ID:YjDkbkTMM
サッカー選手と結婚したのかと思ってた 本田翼的なポジションだったよな 演技微妙な美人さん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4b-OAuN)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:30.43ID:55b2Whb80
阿藤快
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b600-cfGT)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:32.27ID:vDtofCna0
ぼくこの人の乳首見たことある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-rWgd)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:18:32.07ID:dTIXuewkd
しかもあれ未成年の頃だったよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:19:26.57ID:Ak7ZhawQ0
>>34
あっそ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zcbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:20:12.57ID:qYyd2z9Da
岡村隆史が好きとか言ってたけど
あれは絶対嘘だったよね🤥
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oyi+)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:20:19.86ID:0KyTotGq0
キーキーうるさい女役といったらとりあえずこいつだったなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zcbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:27.29ID:qYyd2z9Da
松本潤、嵐の相葉、関ジャニの横山、
深田恭子、加藤あい、ラルクの嫁の酒井彩奈
加賀まりこが出演してる新宿少年探偵団って
今思うとめちゃくちゃ豪華だよね🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-PkbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:53.33ID:IxRHg1ysM
♨結局あれはマジなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-p1jO)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:49.78ID:ZCk5Voy4a
温泉は審議は不明だがとんでもない美人だということだけ分かった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-qP4h)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:13.58ID:RmR8KZVo0
ヤンジャンだかヤンマガのグラビア保存してた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-eLu7)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:35:29.09ID:ewI67zdG0
あいは無いのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-FZBR)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:25.56ID:uzVZczK70
顔がとにかく好きだったわ。
男顔ではあるが本当に美しい。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-dxS8)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:38.14ID:SuHEyvaG0
加藤あいにチンポ生えてたら夢中でしゃぶりついてたと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-23Ha)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:09.85ID:qpaWB+OD0
阿藤快はもういない
悲しい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-B2v+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:18:23.69ID:GTjHtwi20
>>41
男がショボい
フェラチオ爺's事務所の人達ばっかりやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:47.80ID:jCEjz5ONr
加藤快さんだっけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-zbOf)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:24:44.42ID:u0Ps4N3V0
温泉てなんですか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:27:18.16ID:pBxNa23Pd
あのがっかりで消えたもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-rDPs)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:06:04.68ID:26+rfbyU0
中田浩二の嫁だっけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Wk/l)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:33.58ID:HVhPoABE0
ハメ撮りは誰だっけ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TibP)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:14:36.37ID:gx3DiHZua
別に言うほどがっかりじゃなかったけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:25.01ID:mMhZ6jqvp
ガッカリ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-tpnU)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:35.47ID:3qnujRT10
露天風呂盗撮で良かったのは明らかにオナニーしてるのが顔に出てた女の子と岩場でいきなり小便し始めた少女のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況