X



「出会って4光年で合体」とかいうエロ同人漫画が全383ページの感動SF超大作で読まないと損するらしい。お前ら読んだか?【PR】 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-3GpB)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:30.02ID:UZrKKlRA0?2BP(1000)

アフィなし販売リンク
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01068994.html
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_278002

人間が大好き
@hito_horobe
11時間
いかにもエロ同人なサンプルから想像のつかない壮大なスケールのSFメタフィクションだった、これ本当に凄いので読んだほうが良いです

出会って4光年で合体/太ったおばさん

ONsama
@waiwaiburanko3
6月17日
出会って4光年で合体(太ったおばさん)
ガチのマジで大傑作のエロ漫画だ・・・ネタバレを回避するためにほぼ何にも言えないけど、俺はこの漫画を愛している。


稲庭淳
@inaniwan
5時間
出会って4光年で合体/太ったおばさん

小さな島が舞台の伝奇テイストエロ漫画かと思いきや、紙面がグラフィックノベルと化す濃密な文字数と古典・民俗学・科学・純文学が絡み合う伝奇ハードSF(しかしエロもしっかりやる)の全382ページでひっくり返った。つよすぎる。

----
サンプル画像(ピクシブのを転載)
https://imgur.com/F09MDEq.jpg
https://imgur.com/2m0H3JQ.jpg
https://imgur.com/Wfj63C0.jpg
https://imgur.com/uHGmEFs.jpg
https://imgur.com/c69DnrG.jpg
https://imgur.com/ummOAEE.jpg
https://imgur.com/8Lm0SWm.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-u/AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:58.13ID:bjtQJnYJM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-c+Bv)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:01.28ID:N2cmixTsM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-u/AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:03.10ID:Gv3FxJTRM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-c+Bv)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:06.22ID:JGHZmJLVM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-u/AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:08.05ID:zGuvmUz3M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-c+Bv)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:11.24ID:qr0PKzpTM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-u/AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:13.10ID:ezN1IHAJM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-c+Bv)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:16.31ID:RXQ8fQVNM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-u/AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:18.28ID:hwuEqlQnM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-c+Bv)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:21.26ID:24I3IjQVM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:40.70ID:UZrKKlRA0
この人のさくらちゃんの漫画は無料でシコれるのでおすすめ
https://www.pixiv.net/artworks/84242316
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:24:51.94ID:UZrKKlRA0
読者の声

なっぱ 7日前
どちらかというと抜けませんでした。
感動の涙が性欲に勝ってしまったんです。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:25:53.38ID:FVBjIzbl0
太ったおばさんって何気にすげぇマンガ描くよな
毎回感心する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-C4NQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:36.53ID:9qCLfdgNd
光年を時間の単位だと思ってるアホは多い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-AHoR)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:30:18.73ID:cqGDPzSg0
光年って距離だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PMEp)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:30.31ID:w1IdJP+Da
>>24
これも今だったらフェミに叩かれそうな歌詞だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:39:27.32ID:L30dr3h3d
出会って5kmで合体ってタイトルでも納得できる奴しか楽しめなさそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:02.39ID:4Fw45Gu90
字が多すぎて読めない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:52.13ID:OQU1k6g80
出会ってから4光年移動してからってこと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-HfST)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:07.16ID:OazBh5Ap0
例えば銀河系に対する太陽系全体の移動距離4光年分の地球時間とかそういうことか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1W1j)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:19.26ID:Z7H7nWQwa
完全にネタバレになるから言えないけど4光年はミスじゃないぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1W1j)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:49.47ID:Z7H7nWQwa
三体の終盤思い出したわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:43.63ID:BhEGWi6L0
>>33
こういうことかもしれんから安易に「光年って距離の単位だぞ」って指摘するのも躊躇われるんだよな
誰か読んで確かめてみてくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-l1wY)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:05.68ID:JGghTZdhp
4光年も離れてたら出会ってない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d954-V2Jp)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:46.97ID:o3L9ymSb0
この界隈で絶賛されてるやつで評判通りだった試しが無い…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:17.49ID:UZrKKlRA0
ネタバレなしレビュー


なんという読後感...

この作品を読み終わったあと、私は汗だくでした。
一時間以上同じ姿勢でいたために体をすぐに動かすことができず、首と肘と背中と腰が痛かったです。
そしてそれが気にならないくらいの高揚感がありました。

お話は読んでのお楽しみ。とあるように、作品紹介に内容の説明はありません。サンプルを見てヒロインが本土に追放された狐娘、主人公が弘法大師の生まれ変わりの話かな、と思っていました。長い時を経て現代で再会して合体する話かなと。
結論から言うとそんな話ではなく、また、私が想像するより何十倍もスケールの大きな話でした。

まず世界観の作り込みが半端ないです。舞台は現代の日本かと思いきや、すこし未来の平行世界のような。GAFAのような企業があるかと思えば、神様のような存在もいる、なんとも不思議な世界です。登場人物に関しても、そこで生活する人々の一人一人に役割があって意味があります。彼らの関係も世界観の構築に欠かせない要素の一つです。個人的に主人公と真男の関係が好き。
そして幾重にも張り巡らされた伏線。その伏線がときには少しずつ、ときには一気に回収されていく。
冒頭で述べたように単純な合体の話だと思っていた私は、数ページ読んだあたりから「やばい、これただのエロ本じゃない...」と思ったものの時すでに遅し、ものすごい速さで作品に吸い込まれていきました。

ここまで読んでくれた方はなんとなく察しているかもしれませんが、これはエロにあらず。小説です。これで抜けるかと言われれば...正直難しい。実際に私は抜くどころじゃなかったです。それよりも物語の続きが気になり、脱いだパンツはいつの間にか履きなおされていました。
濡れ場もあるにはありますが、本番は最後の最後までおあずけです。そういったことが許容できるのなら、ぜひ手に取って読んでいただきたい。そうでない方もエロを抜きにしてこの世界に触れてほしい。そう思わされる作品でした。

誤解のないように付け加えると、ヒロインはもちろんかわいいし、絵柄もかわいい。とくにサンプルにあるごっくんと、ヒロインのお風呂上がりのワンシーン、あれはいいモノです。
最後に作者様へ。素晴らしい作品をありがとうございました。
ゴリフォイさん -2023-06-19 -同人(二次元
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-kzb3)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:16.82ID:9UwHeb260
軽い気持ちで読んだら超大作でビビった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:50.79ID:P4CqIHeh0
他の作品90%オフで草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:56.94ID:BhEGWi6L0
>>36
やっぱりそうなのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-V5q6)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:57:45.36ID:I5s/XZBEH
>>26
心にフェミ尺度を備えた時点でもう君がフェミなんだよ
自覚しようね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:54.60ID:BWm8VEDx0
>>23
日曜というか来週月曜朝までdlsiteで他の作品が90パーセント割引になってるようなので、
いくつか買って評価する予定だよ(´・ω・`)
読んだことがない作家なので、即断は避けたいので(´・ω・`)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-xEnd)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:29:10.45ID:HwzZTiJ20
文字多すぎて冨樫で慣れてるだろお前らは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-ha4e)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:52.26ID:XEMLOwAg0
出会って確認電話を入れる前にハメさせてくれるデリヘルがある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ULeV)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:49.92ID:x0Bdyfxr0
これ好き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-MGLD)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:36:00.40ID:jScxzen7M
エロゲでちょっと感動的な話をするとオタクが過大評価するのと同じパターンか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:40:14.38ID:/qwg2S5S0
まさかここから更に未来の宇宙編に繋がって行くのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-822m)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:36.49ID:o+GJmp+Ld
400ページ弱は大作すぎない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-TgO3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:12.55ID:94rLunHP0
チンコ長そう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-sQvi)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:44.45ID:jqEiZHq30
しこれなきゃ意味ないよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:28:03.75ID:M20uWMfZ0
自分でステマしてるのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:35:50.01ID:r7/GPshx0
奴隷戦士マヤは
金なくて底辺労働してて続き描けなかったのか
健康問題で描けなかったのか
金も健康も余裕だったのに描く気力が無かったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wf3w)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:48:18.08ID:EZXoM9B70
>>53
お前のその書き込みと同価値は流石に失礼だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:24.77ID:EOVAC44/r
>>12
稀にいるなあエロ漫画でエロ部分飛ばし読みするぐらい面白さ入れて来る人
0081豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-1IM2)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:11.15ID:MvhAC7Sea
>77

あれエロアニメにもなったよね_φ(^ム^)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-eBVS)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:27.23ID:yP3k8UaTr
搾精病棟もただのエロ漫画だったぞ
オナ猿って映画もドラマも見ないのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:46.69ID:AIaDXwQNa
すでに出てるとおり光年はミスじゃあない。SF好きなら読む価値がある。漫画表現も圧倒された

エロがやや邪魔に感じるくらいの出来、むしろ伝奇SFと言った方が正しい

これ作品のレベルとしては出版社がほっとかないレベルに見えるけど同人だからできる内容な気もする
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 322a-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:11.38ID:ShTNgz0S0
文字が多すぎる
これもう挿絵の多い小説だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況